Текущее время: 05 авг 2025, 07:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 12:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Вика_13 писал(а):
Выбрасываем слойку и песочное кольцо, и ещё сосиски. Быстрые угли и жир. На сладкое вполне хватит меда и мармеладных долек.

Да, Викуля, полностью согласна с тобой! :a_g_a:
Это не песочное кольцо даже, а кусок песочного печенья, мелкую угостили, а она есть не захотела, вот и пришлось мне слопать, выкидывать неудобно было, да и не привыкли мы еду выкидывать... :nez-nayu:

А слойку тоже мелкая погрызла последнюю, и бросила, ее бы уже есть никто не стал... Вот я и опять доела. :-)
Хотя да, согласна, надо было собакам лучше отдать.

А без этих продуктов и влезла, наверное, в свои 1900 ккал. :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сосиски тоже не люблю, одна их никогда не ем. Но опять же, семье сварила, они их любят, а себе что-то отдельное готовить неохота уже было. Вот и себе положила... :hi_hi_hi:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 13:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот, девоньки, анализируя свою неожиданную прибавку, я поняла, что просто ленилась готовить и выдумывать себе здоровую пищу, а хватала то, что первое попадалось на глаза, ела, лишь бы поскорее наесться, а то дел много...

В итоге, угли и жиры требовали еще жидкости все это запивать... А еще заметила тенденцию - чем больше их ешь, тем хочется еще больше, а чувства сытости нет...

В общем, собрала я себя в кучу со вчерашнего дня, и установила себе "новое" старое правило - как тянется рука за чем-нибудь сладеньким, так перед носом возникает тарелка с, к примеру, борщом, или овощным рагу, или яйцо вареное...

Сначала полезную пищу, а потом - вредную, если еще захочется... :-) Так я делала, когда мне удалось похудеть.

А потом, правда, я подумала, что и так достаточно худая, и перестала придерживаться этого правила... :ni_zia: А вон оно как - все обратно вернулось. :-(

vieira писал(а):
А мне нравиться считать. Я все могу съесть. И конфетку и печеньку. Просто мозг, видя цифры, реагирует на количество. Рука за второй штукой не тянется. Получается, что я два месяца уже считаю. И понимаю, что я так смогу всю жизнь. И чем дальше, тем точнее я определяю вес продуктов, если нет весов под рукой. А исключить какие-то продукты насовсем я не могу. Силы воли на это нет. А вот считать - есть сила воли. И на тренировки ходить - есть сила воли. Контроль должен быть на всю жизнь. У меня точно.....

Вот, Верунчик, и у меня так...
Ну если я люблю сладости, я не смогу от них отказаться...

Хотя чай/кофе без сахара второй год уже пью, как-то кто-то положил мне сахар по-привычке, так я пить не смогла, до того невкусным показалось... :nez-nayu:

Везде пишут, что, если сладкое не есть какое-то время, от него отвыкаешь и не хочется... Мне, по идее, если от сладостей и печеного отказаться, так я быстро похудею. Но как это сделать??? :du_ma_et:

Молочное не люблю, мясное не люблю, хлеб покупаем только на выходные, когда муж приезжает, он много хлеба ест... Потом мы с детьми остатки хлеба доедаем всю неделю, а в пятницу опять покупаем... :-)

То есть, без хлеба я могу спокойно прожить, я просто забываю про него. А вот про шоколад и мармелад в соседнем магазине никак забыть не могу! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
А, еще забыла, вафли я обожаю... Просто очень. :in_love:

А они - ужас, какие калорийные и жирные. :ne_ne_ne:

Svetik225 писал(а):
Катюш, привет! Мне менюшка понравилась :cool_cool: . Но я бы добавила овсяную кашу на завтрак (на воде без масла), отварные яйца куда хочешь одно или два и творог на ужин (вместо вишни). Как это ты худеешь без кашки? :ni_zia: Кашку овсяную кушать привыкай и мелочь приучай, (можно с кашей вприкуску вишню съесть - будет вкусняха :cool_cool: )

Спасибо, Светик, что заходишь!

Кашу я сама тоже есть не буду, молоко не переношу ни в каком виде... А без молока дети есть не будут.
Им-то я каши все время варила, пока учебный год был. Средняя только одни каши и ест практически. :-):

За раз может три тарелки съесть, пшенной или гречневой, например. Она с раннего детства такая. И молока очень много пьет, как и папа наш.

Когда вся семья в сборе, мы на сутки берем по 2 литра молока и 2 литра кефира, и все выпивается. Учитывая, что я и старшая их не пьем. Нам проще было уже корову или козу завести... :-)

Но ты права, необязательно же для себя на молоке варить, можно и на воде. А овсяную я очень даже люблю. И яйца вареные люблю. Спасибо за совет! :bu_ket:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 13:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,292

Награды: 60
ksu_una писал(а):
CaptainKat писал(а):
я по себе поняла, что тяжело всю жизнь ограничивать себя

К сожалению, никуда от этого не деться. :-(

Вот в соседней темке Юля (Солнце в облаках) написала, что планирует найти "другие перспективы" :du_ma_et: Вот честно, хочется верить в чудеса, но...сЦукОжизненный опыт вкупе с прагматизмом мешают :-(

надо зайти почитать))

Привет,Кать :pri_vet:-:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 13:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

CaptainKat

Приветик! Почитай, я тоже все планирую выбраться и почитать, какие могут быть еще альтернативы подсчету... :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 16:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 13
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 15

Награды: 5
Приветик :-|-:
Я бы из твоего меню убрала сосиски, лучше ещё раз борщика покушать или котлетки :-)
Я тоже молоко не переношу и не люблю и мелкому все каши на воде делаю, он молочку не переносит, а они ж не очень сытные на воде, тут масло сливочное спасает. Раньше котлетки паровые делала ему из курицы, индейки с добавление овощей разных, рыбку ел, теперь не хочет он мясное есть и не знаю даже как нормально накормить его, ну хоть ягоды ест, летом наверно не очень мяса хочется детям, а вот выпечку он наверное ел бы, любит хлеб очень.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 16:23 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Ярослава1983
Катюш, неплохо для начала, правда. Девочки правильно тебе написали про кондит. изделия и сосиски(это вообще не еда, а заняло посмотри сколько кк). Суп ешь хоть с утра, хоть на ужин, хоть 3 раза, любой, он малокалорийный. Шоколад попробуй есть каждый день по 20г, раздели на дольки и бери строго по дозе, сначала придется усилия приложить, чтоб не обожраться, потом привыкнешь или он вообще надоест, только горький бери. Раз не ешь мясо- готовь рыбу и морепродукты, хотя бы недорогие сорта- минтай, мойва( я ее часто прямо целиком в сковороде кучей тушу с луком, специями, она мелкая, зато вкусная), кальмары. На спорт пока не налегай, оставь на потом как маневр для выхода из возможного плато). Калорийность пока держи такую и старайся очень ровно, без прыжков. Раз вес пошел вниз, все нормально, дефицит есть. :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 18:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ТаняЕ

Привет, Танюша! :pri_vet:-:

Мои тоже очень плохо мясо едят, а рыбу вообще - нет. Зато любят курицу жареную, куриные рулеты старшая любит.
Вообще, из-за того, что все любят разное, я постоянно в размышлениях, что приготовить. И, как правило, в холодильнике всегда куча кастрюлек с едой для каждого. :-)
Папе только мясо и рыбу подавай в любом виде, старшая на жареную картошку, сосиски и выпечку налегает, средняя - на каши и курочку, ну, а младшая - у всех по чуть-чуть клюет. :-) Себе я овощи стараюсь тушить, салатики делаю. Это никто, кроме меня не ест. ::yaz-yk:

Холодильник у нас маленький, да и не люблю я несвежее есть, вот и топчусь постоянно на кухне, а там - то чаек, то кофеек с плюшкой... :smu:sche_nie:

Вот купит мне муж мультиварку, наверное, меньше на кухне буду проводить времени.

Сейчас мы с мелкой одни дома, красота... Пока доедаем то, что с выходных осталось.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 19:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Маргаритка городская

Привет, Ритуля!!! :-|-:

Спортом сейчас заниматься физически невозможно, жара и духота у нас. Сегодня в тени 37 градусов было, а на солнце, наверное, все 45-50...
Да и КД у меня начались. Мне очень понравилось бегать по вечерам, но пока мы с мелкой одни, стадион откладывается.

По поводу рыбы. Я ее не люблю еще больше чем мясо, к сожалению. Знаю, что полезна, и содержит много белка, но не могу заставить себя ее есть.
Мойва, кстати, хорошая идея, надо мужу будет пожарить на выходных. Он рыбу обожает.
Раньше могла копченую рыбу поесть, или криль. Но потом пью много воды, отекаю, чувствую себя бочкой. :root_s: Поэтому стараюсь копчености не покупать. Также, как и колбасу. Хотя дети очень ее любят.
Надо, наверное, для таких вот пополнений запасов белка консервы рыбные купить. :du_ma_et:

По поводу шоколада. Я не смогу съедать по 20 грамм, а остальное оставлять. Когда покупается шоколад, мне, в принципе, и так достается только 20 грамм от плитки. :-)

Иногда поэтому покупаю только для себя батончик весом в 50 грамм, и съедаю его, ни с кем не делясь. :ras_pal_cov_ka:
Но сейчас, по жаре, мне уже и шоколада не хочется. Наелась, видимо. А, может, все из-за этого препарата железа. :nez-nayu:

Борщи и супы могу есть часто. Но, опять же, ем их одна. Муж и дети могут поесть только один раз, как только сготовилось. Все, потом эта кастрюля печально стоит в холодильнике, а потом выливается собакам. :dog-walk:

Но ты права. Надо не лениться, а готовить именно для себя первые блюда, и есть их. :a_g_a:

Кстати, нам с детства мама внушала, что раз в день обязательно надо есть жидкое. И запихивала в нас эти борщи и супы. В итоге, привила в нас отвращение к этим блюдам. Сейчас я понимаю, что с диетической точки зрения, это очень даже полезное питание.
Мама, кстати, всю жизнь весит не более 70 кг, ростом как я.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 20:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Ярослава1983
Катюш, суп- это не принципиально на самом деле, можно и тушеные овощи, ингредиенты те же. Картофель ешь отварной, или пюре, макароны, горох, фасоль- там прилично белка содержится и углеводов, выход есть всегда. :nez-nayu:
Хорошо, что дали тебе отдохнуть, детей забрали на недельку, расслабляйся! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 21:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мое наеденное непосильным трудом на сегодня. :-)

Вложение:
2.png
2.png [ 154.67 Кб | Просмотров: 184 ]

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Б 57, Ж 66, У 258.

Белка ничтожно мало, завтра буду есть горох и котлеты через силу. Но радует, что и жиров немного. Зато углеводов больше чем достаточно. :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]