Текущее время: 21 июл 2025, 14:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1286, 1287, 1288, 1289, 1290, 1291, 1292 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 09:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Sea Salt
у нас рикkота тоже есть, но я и не пробовала ее

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 07:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Доброе утро всем)))
Вчера честно пыталась фотографировать еду...вечером произошёл зажор, каких давно не было, я даже подумывала о :ze_le_ny: :secret:
Целый день не могла выбросить из головы инфу об ограничениях и вечером назло себе наелась :du_ma_et: Мой внутренний бунтарь пошёл в разнос)
Прочла вчера 6/50 книг, продлеваю себе марафон по чтению/готовке до конца лета, до 26-го июля не справлюсь - навалилось работы под завязку...
Итак, 6-я книга опять Несбё, продолжение его цикла о Харри Холе " Красношейка". 8/10 - хороший, крепкий детектив, триллер. В меру запутанный, читается очень легко. Но вот эти норвежские имена/фамилии/названия улиц/городов...просто взрывают мозг)))
87638

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 07:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Говорите внушение не работает? Ну да...ну да...Моё тело, видимо, уже до конца поверило в то, что мне можно и нужно есть всё, только ум не догоняет))) И при мыслях об ограничениях тело опять реагирует зажором, типа: "Шо? ОПЯТЬ?"
Ну это просто великолепно, гениально - как всё устроено))) Как, на самом деле, наше тело слышит нас, реагирует на наши намерения, мысли, желания...и хоть вчера произошёл вроде бы отрицательный момент, я, на самом деле, была в большой благодарности своему телу за эту реакцию, за его протест и бунт)
В очередной раз думаю, что пишу это всё немного не в том месте, здесь всё-таки люди пришли худеть, а не вот это вот всё :-) И, возможно, где-то на каких-то тематических форумах меня бы понимали лучше (сорри...), потому что там были бы такие же как и я, но дневник свой я веду здесь и я почему-то верю в то, что я смогу разобраться сама и с весом, и с телом, и с диетами...
Блин, как оказывается сложно вырваться из лап диетического мышления :du_ma_et: Опыт диет никуда не девается и на самом деле как же сложно просто вернуться к нормальному человеческому питанию, без страхов еды. Кажется, что ты уже победил всё это, а потом вдруг "бац" и понимаешь, что ничего у тебя пока не получилось. Ты и в диеты уже ни ногой :ze_le_ny: и свободно есть пока не можешь. Болтаешься между двух миров...
Но, дорогу осилит идущий!
Идеального дня)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 07:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе всем утро)))
Выхожу из сумрака, вырываюсь из дня сурка...
Сегодня настроение получше. Взвесилась - 71,8, а вчера было 73,5 после позавчерашнего зажора...И всё-таки какой я примитивный человек :-) , если моё настроение зависит от колебаний веса)))
Вчера меня клиентка (82 года - бывшая байкерша, живчик-девушка, уже моя подруга, так сложилось) на сделке как мешком по башке бабахнула :-) : "Алёночка, ты выглядишь прекрасно, мужики заглядываются, но тебе скоро будет тяжело бегать по работе. Прекращай это дело!" Ну вот как так можно сказать, что я не обиделась ни разу и мне так хорошо стало :a_g_a: и я сказала: "Зоя Павловна, сама чую)))"
Тело моё, находясь в комфортных условиях, очень хорошо себя чувствует, кайфует...отдыхает. Но! Немного меня смущает, что я как в болотце каком-то, нет движения. У Бронниковой нашла следующее: "Осознанное питание - признак заботы о себе, признак того, что ты в себя вкладываешься". У меня отлично налажено интуитивное питание, да, я могу сейчас есть всё, что хочу и не бояться этого. Есть моменты, когда я ещё стрессую, но в принципе, это редкость и я не испытываю уже чувства вины за съеденную еду. Тело меня моё не напрягает, я хорошо себя чувствую. Но вот эта вот толика заботы...когда ты вместо картофеля фри выбираешь домашнюю пюрешку, когда вместо пиццы на бегу, выбираешь домашний бутерброд, когда ты вместо перекуса в машине пирожком с кофе выбираешь тарелку супа с салатом дома, у меня нет. Еду есть перестала бояться и на этом застряла.
Да, я не ем только пирожки/мороженное/торты, это скорее редкость. Но и выбирала я эту еду, скорее не за её вкус, а за то, что она долгое время была запрещённой. Я вот полгода суши на ужин заказывала по 2-3 раза в неделю :nez-nayu: Но сейчас я как-то перегорела, хочется просто вкуса еды и ощущений после неё, а не вот этой всей атрибутики: "Запрещённая еда - самая вкусная еда". Я себя ловлю на том, что спокойно прохожу мимо пекарен, мимо грузинских фуд-кортов, мимо любых заведений с любой едой. Это для меня уже не запрещённый плод и это я считаю своим большим достижением. Гораздо бОльшим, нежели сброс веса. Это равнодушное, спокойное отношение к еде.
Теперь пора подключать осознанность. Ринусь ли я вычищать свой рацион? Нет. Это приведёт к срыву. Я попробую через еду больше заботиться о своём теле. Системы/диеты/ограничение рациона - в топку навсегда. Это путь к вечной борьбе со своими желаниями и путь к срыву (я всё о себе любимой).
Идеального дня)))

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 07:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Попробую для себя вывести новые правила:
- еда по голоду, осознанно, порциями такого размера, чтобы наесться, но не переесть (для меня это обычно 300-350 гр);
- стараться избегать перекусов, которые происходят не из-за того, что голоден, а из-за того, что "кто-то ест и я тоже", "ох, какая красивая клубника/черешня/конфета и я хочу", "чего эта колбаска тут лежит неприкаянная? Доем!"...;
- выбор еды только из того, что хочет тело, но!!! Давать попробовать ему новые сочетания и вкусы: не просто тарелка вареников с маслом и сметаной, а, например, половина тарелки вареники-половина тарелки салат, не просто лаваш с сыром, а лаваш с сыром и овощами и т.д.
- движение чуть-чуть через силу: не просто растяжка, а плюс отжимания/приседания, не просто ходьба, а плюс упражнения к ходьбе...;
- никаких подсчётов, никаких ограничений, только чувствование организма;
- много чтения (план 50 книг за лето);
- много прогулок с сыном (план более 10000 шагов в день);
- больше воды.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 11:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
В наличии: 1,218

Награды: 5
Polochka писал(а):
"Алёночка, ты выглядишь прекрасно, мужики заглядываются, но тебе скоро будет тяжело бегать по работе. Прекращай это дело!

:pri_vet:-:
Давно вас читаю. Я так понимаю, как и пол форума в вашем дневничке :-):
Можно вопрос. Не поняла, почему тяжело будет бегать?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 16:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Pila
:pri_vet:-:
Pila писал(а):
почему тяжело будет бегать?

Попа растёт)))

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 20:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
В наличии: 1,218

Награды: 5
Polochka писал(а):
Попа растёт)))

главное ведь, чтобы хозяйке было комфортно :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 20:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
Polochka писал(а):
Попа растёт)))

:hi_hi_hi:

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 11 июн 2021, 06:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Pila писал(а):
главное ведь, чтобы хозяйке было комфортно

Это да))) Я тоже так считаю) Но если знаешь, какой можешь быть...успокоиться трудно)
Zелька
:a_g_a: :secret:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Доброе утро всем!!!
Вес - 72,0 (+200 гр).
Еда:
87649876508764787648
9.00 - кофе с молоком, ржаной хлеб, авокадо, яйцо;
12.00 - бабка грибная (новый рецепт, очень вкусно, можно подстроить под любую систему питания), кабачки, печёночные котлеты;
16.00 - колбаска жаренная мюнхенская, хлеб с огурцами;
20.30 - бабка грибная, сметана, конфеты низкоуглеводные.
10000 шагов протопала, 10 минут для живота с Синди Уитмарш сделала, 1,5 л воды выпила. Отекла страшно :sh_ok:
87646
"Бабка грибная":
500 грамм шампиньонов обжарила с 2-мя луковицами на смеси масел. Взбила 5 яиц с 1/2 ст. греческого йогурта и 1/2 ст пшеничной муки (можно заменить на любую). Смешала тесто с грибами и в духовку на 30 минут про 200 градусах. Вкусно до одури)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1286, 1287, 1288, 1289, 1290, 1291, 1292 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]