Текущее время: 21 июл 2025, 04:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1281, 1282, 1283, 1284, 1285, 1286, 1287 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 01 июн 2021, 19:23 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 792

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Надюна писал(а):
Polochka, ну почему, может быть найдутся любители фиолетового и предъявят тебе :-)

Ну бывает, что-то может быть задело человека. Я вот вчера на стадионе слышала как тренер говорил своим подопечным, что ешьте часто и понемногу, 5-6 разв день. Мне хотелось подбежать к ним и просветить, что так ни в коем случае не надо делать :-) но я сдержалась. А потом думаю, да кто знает как оно надо...кому-то может именно так

А почему детям нельзя есть 5-6 раз в день? Потому, что какой-то врач это сказал? Так другой скажет прямо противоположное.
Врачи они такие. То одно у них правильно, то другое. А потом опять первое.
А сколько врачи бед натворили в святой вере в тот или иной постулат - и не перечесть... Так что как-то слепо верить всем их новым веяниям мне лично не хочется.

Кстати, в советские времена дети ели как раз 5-6 раз в день. И жирных детей не было практически. Сейчас же это почти норма. Увы. Раньше все же культура питания была более ориентирована на здоровье, чем в нынешнее время.

Я, кстати, именно так и ем. И мне так гораздо комфортней, чем есть редко. И сахар нормализовался, и давление, и вес хоть и медленно, но уверенно вниз идет. :mi_ga_et:
Так что дробное питание - это мой путь.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2021, 19:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Карамель1, не, если бы детям так сказали, то я бы даже ухом не повела. Я к тому, что какие-то наши типа "знания" заставляют порой умничать.

Но уже ведь не раз на всяких теориях обжигались. Кому-то идёт, кому-то нет. Так что я вообще уже боюсь лишний раз делать ставку на какие-то диетические теории.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2021, 19:43 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 792

Награды: 18
Надюна писал(а):
Карамель1, не, если бы детям так сказали, то я бы даже ухом не повела. Я к тому, что какие-то наши типа "знания" заставляют порой умничать.

Но уже ведь не раз на всяких теориях обжигались. Кому-то идёт, кому-то нет. Так что я вообще уже боюсь лишний раз делать ставку на какие-то диетические теории.

А чем дети отличаются от взрослых? Уже с позднего садовского возраста они едят так же как и взрослые.
Только порции поменьше.
Разве что алкоголь детям категорически нельзя, да специй поменьше. А в остальном здоровое питание ребенка ничем не отличается от питания взрослого. Оно - разнообразное и полноценное.
Остальное от лукавого как по мне... :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2021, 19:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Очень сильно отличаются. Подвижностью, интенсивным ростом и формированием костей, органов, систем, скоростью метаболизма.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2021, 22:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Надюна писал(а):
Polochka, ну почему, может быть найдутся любители фиолетового и предъявят тебе :-)

Так вопрос-то чисто философский :reading: В моих сообщениях вообще нет негатива и обид (это я именно о своих постах в Аленином дневничке говорю), я просто любопытствую. Если брать аналогию с цветом, то для меня утверждения Алены, на которые я отреагировала, будут скорее такими: "Все цвета гадкие и мерзкие, я выбираю черное, т. к. это отсутствие какого-либо цвета. Это лично мое мнение". И вот, услышав такое, я бы не обижалась и не предъявляла за все цвета, а просто поинтересовалась бы, почему именно столько негатива? Т. е. диета — слишком емкое понятие, чтобы сразу все-все его целиком активно отрицать и испытывать к нему крайний негатив. Есть культурные, медицинские диеты, религиозные посты, просто какие-то самые общие правила, типа "не шарить по ночам в холодильнике слишком часто" и "не есть до сильной тошноты и боли в желудке". Не говоря уже о том, что "отсутствие правил — это тоже правило":
Цитата:
Intuitive eating has been developed by two California-based nutritionists, Evelyn Tribole and Elyse Resch. Their book, Intuitive Dieting: A Revolutionary Program That Works, was published in 1995 and updated and reprinted in 2003.
Можно ими просто вообще не пользоваться, игнорировать любые правила, ненавидеть какие-то конкретные из них ("фиолетовый цвет"), но любопытно, почему человек может ассоциировать предельно общее понятие с ярко выраженным негативом (собака на цепи, клетка, из которой нет выхода, и т. п.). И вообще, у меня всегда складывалось впечатление, что при работе над сознанием стараются упирать на какие-то созидательные образы, не концентрироваться на деструктивных. Когда рассказывают, как хорошо жить без навязанных извне правил, — это я отлично понимаю. Когда человек очень часто концентрируется на том, как плохо жить с правилами (хотя сам уже давно по ним не живет), — мне просто любопытно, почему так, вот и все.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2021, 00:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
А мне интересно когда люди пишут, не только Алёна, - это моё мнение. Вроде итак понятно, что не соседское :-) :-)

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2021, 06:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Irene_L
:pri_vet:-:
Отвечу. Я считаю, что не существует диет (ограничений), которые бы в долгосрочной перспективе помогли ЗДОРОВОМУ человеку сохранить низкий вес. Это возможно только в 2-ух случаях - либо диета подошла человеку идеально, он сросся с ней, не есть торт/мясо/хлеб для него не вынужденная тема, а естественная потребность организма, либо вес низкий сохраняется с условиями, что человек буквально бегает от еды.
Irene_L писал(а):
что при работе над сознанием стараются упирать на какие-то созидательные образы, не концентрироваться на деструктивных.

Так я на них и упираюсь))) Просто ты видишь то, что хочешь видеть. Мой позитив ты не замечаешь)))
Irene_L писал(а):
мне просто любопытно, почему так, вот и все.

Любопытно что? Я уже писала не раз - настраиваю новое мышление, стройного от природы человека, у меня иёт работа, я выбираю для себя новые правила существования - диеты не для меня, это безвход, осознанное питание, чувствование тела, слушание его - мой путь. Что непонятного? :du_ma_et:
Январетта писал(а):
А мне интересно когда люди пишут, не только Алёна, - это моё мнение. Вроде итак понятно, что не соседское

Ага, мне тоже интересно почему я должна каждый раз делать такую дописку??? Видимо из-за того, что я по другим дневникам читаю о том, что я тут кого-то оскорбляю, к чему-то принуждаю и вообще вся такая негативная))))

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Доброе утро)))
Отчёт:
16900 шагов;
25 минут БФ;
4/50 книг;
1/50 блюд;
Вес - 71,0 (-900 гр).
Еда - хаотично-странная (много клубники, жареная картошка, грудинка с луком, авокадо).

СообщениеДобавлено: 02 июн 2021, 07:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Переписка прошедших дней поддала мне жару))) Спасибо всем комментаторам, вы меня подбодрили (вольно или невольно) не останавливаться и гнуть свою линию) В этом всём есть некий элемент соревновательности в том числе. Скорее всего из-за того, что слишком часто я слышала, что на ИП я только разжирею и буду весить на 20-30 кг больше от нормального веса :-) (привет, Койот).
Сейчас я абсолютно уверена в том, что всё делаю правильно)
Вчера было очень смешно - одна моя мысль о том, что я могу пойти на диету, вызвала желание поесть чего-то сладкого) Такое ощущение, что моё тело настолько комфортно себя сейчас чувствует, что даже любая мысль об ограничениях вызывает в нём бурный протест)
Я уже выше писала о том, что вчера моя клиентка поделилась радостью - похудела на 12 кг(за 2 месяца с 84 до 72 кг), кушая 10 раз в день (каждый час по 100 гр любой еды). Скачки инсулина??? Не, не слышала))) Алёночка, ты что, это мне известный диетолог такую диету прописал, я к нему в Киев ездила и программку покупала, у него там люди толпами худеют) Я тебе отвечаю, самая лучшая диета :cool_cool:
Девочки, давайте жить дружно))) Пусть каждый придёт к своему идеальному телу своим путём и сохранит его на долгие, здоровые годы)
Идеального дня!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2021, 07:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irene_L писал(а):
Когда человек очень часто концентрируется на том, как плохо жить с правилами (хотя сам уже давно по ним не живет), — мне просто любопытно, почему так, вот и все.

Я бы не сказала, что Алёна концентрируется на том, что плохо жить с правилами, на мой взгляд, наоборот она очень подробно расписывает, как ей хорошо))) и постоянно делает оговорки "в моём конкретном случае" и прочее. Для того, чтобы никто не увидел осуждения, если вдруг у них не так.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2021, 07:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна
Надя, ты меня правильно поняла :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1281, 1282, 1283, 1284, 1285, 1286, 1287 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]