Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 03:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7785 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 779  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: Я твердо знаю, чего хочу достичь
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 06:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Кать, доброе утро!
Абсолютно согласна со всем, о чём ты пишешь выше, ну и с Ивлин Трибол, естественно)))
Подтверждаю: так оно и есть. Сняли запрет - перестало тянуть на еду. Сейчас мне крайне редко хочется тех продуктов, которые для меня были запретны в самом начале налаживания ИП. Вот сейчас меня тянет вообще пересмотреть своё питание и стать себе заботливым родителем, а не надзирателем. Может у кого-то и получилось отказаться от запретных продуктов усилием воли, но только не у меня. Мне гораздо комфортнее оказалось это сделать, разрешив их себе есть.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 08:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,067

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Ален, привет!

Ну да, самое сложное и главное - это снять запреты по поводу определенных продуктов (группы еды), которая относится к классу "вредной" или "запретной" для каждого человека... отказываясь от определенных продуктов мы возводим вокруг еды определенный культ и вся наша жизнь начинает крутиться вокруг самых разных блюд и продуктов вытесняя другие интересные моменты нашей жизни... мы ведь едим для того, чтобы жить, а не живем ради еды...

я прекрасно помню, как ты в прошлом году в начале своего пути на ИП писала про чебуреки (или там была какая то другая выпечка), что ты просто "безумствовала" по поводу их, но потом просто их стала покупать по несколько штук и есть почти каждый день, в итоге через несколько дней у тебя тяга к ним прошла и ты не стала делать из них культа, ценность этих чебуреков в твоих глазах померкла и ты успокоилась....

Кстати Ивлин Трибол так и рекомендует поступать в данном случае - она советует на протяжении нескольких дней покупать и есть какой то вредный и запрещенный продукт, в итоге ценность и вожделенность данного продукта постепенно сходит на нет и ты начинаешь к этому продукту относиться гораздо спокойнее... У меня тут так пока с чипсами происходит - хочется их аж до жути, поэтому я иду в ближайший магазин, покупаю себе пару пачек этих чипсов, высыпаю их в тарелочку и ем, а в итоге эта жажда чипсов у меня отступает и я себя чувствую совершенно спокойно и меня на них не тянет...

С пышками, которые я тоже очень любила в свое время, к которым неровно дышала у меня вышел совсем другой случай - не далеко от моего дома находится пышечная, в которой пекут пышки, ну и другую выпечку.... как то раз я зашла в эту пышечную, купила пару пакетиков этих пышек, пришла домой, начала их есть и мне совсем не понравился их вкус, поскольку там было столько масла, в которых их обжаривали, что этот вкус просто вытеснил вкус всего оставшегося (я уже писала об этом пару месяцев назад), в итоге меня на эти пышки совсем сейчас не тянет, их ценность и значимость для меня померкла....

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 09:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

К@теринчик
Кать, вот ты понимаешь теперь о чём я говорю. Ну не получалось у меня разлюбить вкусные (для меня) продукты усилием воли, никак. А вот снятие запретов через разрешение прошло на ура! И это не значит, что как только ты себе начинаешь всё разрешать, будешь есть этот продукт постоянно, как раз всё наоборот. Парадокс, но так и есть)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 09:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Polochka писал(а):
Ну не получалось у меня разлюбить вкусные (для меня) продукты усилием воли, никак.

:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: А у меня такой вопрос - зачем стараться разлюбить вкусные продукты на силе воле? Зачем вообще стараться их разлюбливать? Зачем отказывать себе в продуктах, которые тебе нравятся? Честно сказать - не совсем логично... и не совсем понятно...

Polochka писал(а):
А вот снятие запретов через разрешение прошло на ура!

Ну да, надо разрешить себе есть все продукты, даже и те, которые относятся к разряду запрещенных и вредных... Когда ты начинаешь понимать мозгами, что ты эти запрещенно-вредные продукты можешь себе позволить съесть в любое время, когда тебе их захочется, то соответственно тяга к ним со временем пройдет...

Polochka писал(а):
И это не значит, что как только ты себе начинаешь всё разрешать, будешь есть этот продукт постоянно, как раз всё наоборот. Парадокс, но так и есть)

Ну вначале наверное так и будет - ты будешь есть этот продукт постоянно, но с другой стороны - это дело наскучивает, продукт приедается, теряет свою ценность перед тобой и ты его откладываешь на какое то время...

Главное, чтобы при употреблении какого-либо продукта не возникало негативных переживаний и чувства вины...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 10:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

В общем сходила тут в магазин, накупила себе аж три вида сыра - сулгуни, ламбер и король сыров от сыробогатова... так что приготовлю себе макарошки, о которых писала вчера с тремя видами сыров, как Мириманова рекомендовала... (на минус 60 я возвращаться не планирую, но у меня есть ряд "системных" блюд, которые мне нравятся, которые я ела с удовольствием, так что отказываться от них я не планирую)

Купила еще себе пару пакетов чипсов, на половине второго пакета поняла, что наелась и мне их уже больше не хочется... Наверное надо с рядом продуктов провести такую работенку, чтобы они не стояли у меня во главе списка и мне их так сильно хотелось, снять остроту желания в плане их поедания...

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 12:09 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Катюша, привет
Каждая определенная система питания подходит каждому конкретному человеку. Другое дело, сможет ли человек найти свою золотую середину. Вот я продолжаю считать калории, хотя присматривалась к ИП, но понимаю, это не моё. Иногда на меня накатывает унылое состояние, я считаю уже больше 2 лет, каждый день… Все эти 2 года у меня нет запретных продуктов, плитка шоколада? Пожалуйста! Торт? Ешь! Единственное, сознательно отказалась от сладких газированных напитков, раньше могла 2л лимонную пепси за 1 час выпить, при чем этот отказ имеет у меня 2 мотивации, 1 – изначально отказалась из-за здоровья, 2 – жалко калорий, я лучше что-нибудь съем) Несколько недель назад я каждое утро ела почти по плитке черного шоколада, я не стала его меньше хотеть! Та же история у меня была с кунжутными козинаками и халвой, вот я ела столько, сколько хотела, но взвешивала. Бывало такое, что за день могла наесть 1500ккал вкусняхами, остальное овощами. Но меньше, этих вкуснях мне не стало хотеться. На мене этот постулат ИП вообще не работает. Склонна думать, что здесь есть некая корреляция с характером человека.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 12:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

felice_cuerpo писал(а):
Катюша, привет

Привет, Леночка!

felice_cuerpo писал(а):
Каждая определенная система питания подходит каждому конкретному человеку.

Возможно

felice_cuerpo писал(а):
Другое дело, сможет ли человек найти свою золотую середину.

Вот я и хочу найти свою золотую середину... возможно я что-то возьму от идеологов ИП на заметку, чтобы использовать это дело в дальнейшем...

felice_cuerpo писал(а):
Все эти 2 года у меня нет запретных продуктов, плитка шоколада? Пожалуйста! Торт? Ешь! Единственное, сознательно отказалась от сладких газированных напитков, раньше могла 2л лимонную пепси за 1 час выпить, при чем этот отказ имеет у меня 2 мотивации, 1 – изначально отказалась из-за здоровья, 2 – жалко калорий, я лучше что-нибудь съем) Несколько недель назад я каждое утро ела почти по плитке черного шоколада, я не стала его меньше хотеть! Та же история у меня была с кунжутными козинаками и халвой, вот я ела столько, сколько хотела, но взвешивала. Бывало такое, что за день могла наесть 1500ккал вкусняхами, остальное овощами. Но меньше, этих вкуснях мне не стало хотеться. На мене этот постулат ИП вообще не работает. Склонна думать, что здесь есть некая корреляция с характером человека.

Знаешь, Лен, я тоже отказалась от терминологии запрещенных продуктов, если хочется - пожалуйста бери и ешь... Газировки тоже не пью, причем достаточно давненько... хотя иногда в гостях у родителей бывает хапну парочку бокалов "вискарика с кокочкой", но это бывает так редко... предпочитаю пить просто воду, на худой конец морс или сок, хотя сок тоже пью очень редко, особенно покупной (для меня он слишком сладкий)...

Почему я читаю эти книги и пишу об этом, наверное в первую очередь для себя, поскольку на протяжении где-то лет пяти соблюдала систему "минус 60" Екатерины Миримановой, а там был достаточно четкий список разрешенных и запрещенных продуктов, а я хочу отделаться от всего этого... Не хочу, чтобы меня давил этот список терминов - "вредно", "запрещено", "нельзя" и так далее... Хочу научиться просто взять допустим пакетик чипсов, съесть немного, ощутить их вкус и отставить их в сторонку, а не запихивать в себя по два-три огромных пакета, объесться ими до одури и потом ругать себя за то, что я их переела, что они вредные и все в таком духе... Хочу отделаться от чувства переедания и тяжести в желудке, хочу научиться отлавливать чувство насыщения и отставлять контейнер с едой в сторонку до того момента, когда опять захочу есть... Вот примерно как то так...

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 15:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
про газировки:
я тут стала периодически колу зеро пить)))) - да, да..... ортофосфорная кислота, аппартам, все дела.... вредно очень :nez-nayu:
На НГ вот литровую бутылку себе взяла))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 16:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Наташа, привет!

Алва писал(а):
вредно очень :nez-nayu:

Жить тоже вредно, от этого даже умирают... Ну а если очень хочется, то иногда можно... я так полагаю... :-):

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 16:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

К@теринчик писал(а):
зачем стараться разлюбить вкусные продукты на силе воле? Зачем вообще стараться их разлюбливать? Зачем отказывать себе в продуктах, которые тебе нравятся? Честно сказать - не совсем логично... и не совсем понятно...

Кать, так я и не разлюбливала) Я говорю о том, что некоторые люди на силе воли могут отказаться от сладкого, булочек, сала копчёного, масла сливочного...я так не могу. Вот разрешила их есть себе вволю а теперь особо и не хочется)

[ Сообщений: 7785 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 779  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа