Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 авг 2025, 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 13:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Алва писал(а):
Для занимающихся:
- какое отношение у вашего тренера к тренировочному процессу?
- какое отношение было бы вам максимально комфортным?

так рада что могу поучаствовать :hi_hi_hi:
Я не знаю, как надо, но меня пока устраивает.У моего тренера нас несколько, уровень разный, кто то несколько лет ходит. я чайник. Наблюдаю, что с бывалыми говорит профессионально, делаешь то то и то то. Технику правит всем , со мной возится больше, далеко никогда не уходит, глаза не мозолит, но и не думай филонить. Обязательно стоит где нибудь за колонной и наблюдает... обязательно спрашивает, как самочувствие, если что то не то., сразу меняет тактику. Никогда не орет, никогда далеко не уходит, в общем ощущение. что ты одна такая разединственная, приятно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 13:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
alanda
:-|-:
alanda писал(а):
со мной возится больше, далеко никогда не уходит, глаза не мозолит, но и не думай филонить.

ничо, станешь профи скоро, будет сурово с тобой)))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 13:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Алва писал(а):
ничо, станешь профи скоро, будет сурово с тобой)))

дак я когда на пределе, уже не могуууууууу, он грит, дак чо, это тока разогрев. Вот потом мы с тобой работать будем!!!!!! :-)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 13:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

alanda
правильно говорит. Это же не мышцы не могут, это мозг.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 16:02 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 44
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 9
Цитата:
слушай... вот у нас смотри как - я пришла в зал, к тренеру не подошла, помочь не просил. Пошла и сама себе занимаюсь. Ко мне не лезет вообще никто! даже если я штангу на себя уроню...
а у вас получается, даже если ты тренера не оплачиваешь - все равно с тобой занимается кто-то? или как? или обязательно брать тренера?

Ну вообще у нас тренеры ВСЕГДА подходят к новеньким, не важно зовешь ты их или нет. Обычно выглядит так - пришла новенькая залезла на эллипс, 20 мин отбегала :-) тут ее "ловит" тренер (ну или на разминке-растяжке подкараулит) (не важно чья смена, все одинаково действуют :nez-nayu: ), и стандартные вопросы: разовое посещение или абонемент, как звать, сколько лет, есть ли дети, какие заболевания/травмы, что желает от тренировки, есть ли программа, надо ли показывать упры, надо ли объяснять как использовать тренажеры. Обычно "проводят" девочку по залу, показывают тренажеры, просят попробовать выполнить на тренажерах упражнения, что бы посмотреть технику и подобрать вес. Если у девочки есть своя программа, то особо потом не вмешиваются, следят за техникой. Это делают все тренера без исключения - дежурные и те, что тренят персонально. Если человек решается на персоналку, то понятно с тренером обговаривается программа и с ним же идет тренировка. Если нет - то дежурный тренер всегда рядом, если подстраховать или помочь с тренажером. У дежурных тренеров есть свои "любимчики", с ними тренируются практически персонально. Обычно это те посетители зала, что реально приходят "пахать". Таким дежурный тренер, понаблюдав за пациентом недельку, как правило помогает откорректировать программу, дает советы по питанию, помогает поставить технику. Обычно у нас не обращают внимания на запущенные случаи когда чел, что бы ему не советовали и как бы не старались помочь все равно "висит" на каком нибудь тренажере и "лазает" в телефоне. На таких обычно забивают. Кто хочет тренить - тем помогают.

У меня был сразу персональный тренер - та лифтерша, она дважды составляла мне программу (сначала по ББ, потом на переход к ПЛ), она же и мужа моего гоняла) Мужу еще и план питания расписала и стояла рядом с ним на каждом упражнении. Кстати, за тот месяц она за персоналку с нас денег не взяла(!) Сказала, что ей нравилось с нами работать (она очень верит в моего мужа, что он похудеет и бросит пить пиво), именно благодаря и ее поддержке тоже он сбросил свои первые 10 кг. Короче, она за тех, кто фанат и пашет. За меня тоже сказала, что я работаю чуть ли не круче всех девчонок в зале, и что от меня будет толк)))
Но потом я решила уйти с ББ в ПЛ) Случилось это так: я со своей тренершей пошла на жим в мужской зал. И тут я попалась на глаза тому самому пензеру-спортсмену. Тренила группка завсегдатаев-лифтеров). Короче, Аня отлучилась, меня же пинками загнали на присед. Поприседала с грифом. На меня хмуро посмотрели, навесили две 15-шки, одели ремень и велели присесть "хотя бы раз". Я присела 15 раз. Пришла мой тренер и сказала, что в женском зале свободен тренажер. Ей сказали, что я отсюда больше не выйду :-) На ее законный вопрос - че вы тут устроили??? Ей сказали что я присела 50 кг на 15 раз как нефиг делать :nez-nayu: Она сказала: " да, я знаю, эта (обо мне) 100% генетика" ( ахах ;;-))) ;;-))) ;;-))) гИнетика блин))) Короче, завязалась дискуссия о том, что в "том зале", то бишь женском делать мне нечего и судьба моя приседать... Спор не утихал, все начали нервничать, я решила свалить в женский зал. И тут меня тот тренер спрашивает: "А ты сама то чего хочешь, ты зачем сюда пришла?"
Я говорю: "я на фитнес пришла"
Он говорит: "какой фитнес??? Ты свою фигуру видела? У тебя прекрасная фигура (ООО как!!! :-) ) Ты сюда же не худеть пришла и не качаться, посмотри, у тебя все есть. Зачем ты сюда пришла?"
И тут я яснопонятно прозрела. Человек задал мне правильный вопрос. Действительно, зачем я туда пришла, если я и так уже много добилась и сама... И тогда я очень четко это осознала - я пришла, что бы проверить себя, что бы испытать себя, я не пришла "худеть ножки, качать прессик", я пришла соревноваться и учится чему-то новому.
Ну и собственно через полторы недели я сказала своей тренерше, что решила в ПЛ, попросила написать программу, "подводящую" к ПЛ тренингу. Ну собсна и все. Потом познакомилась с другими девочками-лифтершами ну и пока там))) Хотя периодически от другого (того "модного" тренера с шейкером) мне поступают предложения дожать меня до формата фитнес-бикини, на что я ржу ибо не мое, хотяяя... :-)

Цитата:
правильно говорит. Это же не мышцы не могут, это мозг.

эт точно. Обычно мы сдаемся еще до попытки что-то сделать

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Почетный кавалер Ордена Байкового Халата,
Заслуженный Ничегонедеятель и Магистр Магической Мимимишности.
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 16:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

moon sugar
оооо.....
наши выходят ленивые *опы
moon sugar писал(а):
Ну вообще у нас тренеры ВСЕГДА подходят к новеньким,

не было такого
moon sugar писал(а):
Обычно "проводят" девочку по залу, показывают тренажеры, просят попробовать выполнить на тренажерах упражнения, что бы посмотреть технику и подобрать вес.

тем более не было
moon sugar писал(а):
Если у девочки есть своя программа, то особо потом не вмешиваются, следят за техникой. Это делают все тренера без исключения - дежурные и те, что тренят персонально.

никогда не делают. Ну со мной точно такого не было. Может у меня вид какой-то не такой.... хотя я не
moon sugar писал(а):
запущенные случаи когда чел, что бы ему не советовали и как бы не старались помочь все равно "висит" на каком нибудь тренажере и "лазает" в телефоне.

moon sugar писал(а):
Кто хочет тренить - тем помогают.

неть :ny_tik:
moon sugar писал(а):
У меня был сразу персональный тренер - та лифтерша, ...

спасибо за историю)
moon sugar писал(а):
Зачем ты сюда пришла?"

moon sugar писал(а):
я пришла, что бы проверить себя, что бы испытать себя, я не пришла "худеть ножки, качать прессик", я пришла соревноваться и учится чему-то новому.

спасибо за четкое изложение))) все верно для меня, кроме соревноваться. Нет, и соревноваться верно - но соревноваться с собой. каждый день преодолевая ленность мозга и слабость тела))) :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
moon sugar писал(а):
Обычно мы сдаемся еще до попытки что-то сделать

точно. "Я не смогу" мы думаем раньше чем "давай сделаем это"

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 16:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Алва писал(а):
точно. "Я не смогу" мы думаем раньше чем "давай сделаем это"

А еще чаще не понимаете, когда нужно тормознуть. И не отличаете утомление ЦНС от потери мышцОй возможности сокращаться в данном режиме.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 16:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Granit
Granit писал(а):
не отличаете утомление ЦНС от потери мышцОй возможности сокращаться в данном режиме.

и именно поэтому
Granit писал(а):
не понимаете, когда нужно тормознуть

Лично мне все время кажется, что имеет место утомление ЦНС, а не "отказ" мышцы. Отсюда загоны про "недорабатываю" как научиться это различать, не подскажете?
Только не надо про номинантов :smu:sche_nie: я действительно не всегда могу различить. Не хочется в этой связи до какого-нить надрыва мышцы дойти...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 16:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Алва писал(а):
Лично мне все время кажется, что имеет место утомление ЦНС, а не "отказ" мышцы. Отсюда загоны про "недорабатываю" как научиться это различать, не подскажете?

Есть такая штука, называется гемотомониторинг. Анализ состояние организма по анализу крови. Вот там можно увидеть почти все )

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 16:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Алва писал(а):
Отсюда загоны про "недорабатываю" как научиться это различать, не подскажете?

А это от режима нагружения зависит. Если интенсивность не менее 80% от РМ, то нагружается преимущественно ЦНС. Если меньше, то ограничивающим фактором становится накопление метаболитов в мышце. И длительность отдыха между подходами важна.

Цитата:
Только не надо про номинантов :smu:sche_nie: я действительно не всегда могу различить. Не хочется в этой связи до какого-нить надрыва мышцы дойти...

Номинантов ?

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа