Текущее время: 19 июл 2025, 03:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1274, 1275, 1276, 1277, 1278, 1279, 1280 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 12:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Cattleya labiata писал(а):
Для меня индейка в промежутке между курицей и свининой на вкус.

Когда муж готовит шашлыки, я тоже так думаю)) Берусь сама за индейку, ничего не нравится, даже её печень. Для себя решила больше не делать. Так-то я тоже мясное обожаю.
Cattleya labiata писал(а):
Он сказал, носи другое платье

Ты ж понимаешь, что это палка о двух концах))

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 08:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Sea Salt писал(а):
Спасибо, что делишься рекомендациями о прочитанном. Я следом за тобой часто читаю.

:lo_ve:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Январетта писал(а):
Когда муж готовит шашлыки, я тоже так думаю))

Шашлык из любого мяса вкусен, разве нет? :-)
Январетта писал(а):
Берусь сама за индейку, ничего не нравится, даже её печень. Для себя решила больше не делать. Так-то я тоже мясное обожаю.

Я тоже индейку как-то не могу вкусно приготовить. Нравятся тольько крылья в медовой глазури, запечённые до черноты... :-)
Январетта писал(а):
Ты ж понимаешь, что это палка о двух концах))

Ну да, тут выбор приоритета...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 май 2021, 06:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
По отчёту напишу так: шаги (более 10000) уже выполняются без напряга. Я вспоминаю время, когда купила шагомер и с удивлением обнаружила, что, несмотря на то, что вроде бы я много и быстро передвигаюсь, за день едва ли нахаживаю 5000-8000 шагов. Сейчас моя естественная цифра - 10000 и это радует. Я даже не заметила, как это получилось само собой...
По занятиям для тела - то же самое. Ежедневные занятия (обычно более 20 минут) уже вошли в привычку. Это скорее всего либо БФ, либо растяжка. Пока мне нравится такой тип занятий.
По книгам - читаю.
По готовке - не готовлю ничего нового.
По еде - ем.
Идеального дня)))

СообщениеДобавлено: 27 май 2021, 06:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Напишу кое-что в дневничок)
По моему отчёту всё остаётся также как и прежде: хожу и занимаюсь каждый день, готовить не успеваю - завал на работе крепкий, читать успеваю еле-еле...сейчас в прочтении 5 книг, скоро буду заканчивать и внесу их в свой список прочитанного)
Хочу ещё написать пару слов о весе, но боюсь быть закидана помидорами :-) Никогда не думала, что напишу это, но: я сейчас вполне довольна своим весом и внешним видом :-) :a_g_a: Взвесилась сегодня (муж весы отдал) - 73 кг :-)
Вот честно, сама недоумеваю: как так может получаться? Значит, при весе 64 кг я себе казалась жирной, а при весе 73 кг - я себе нравлюсь :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: Я не могу этого понять. Произошёл какой-то переворот в голове, какая-то зацикленность на этой теме ушла, следом ушло недовольство собой и переедания тоже как ветром сдуло))) Может так себя ощущают люди после рекавери??? Набран вес, но ты просто отлично себя чувствуешь и не понимаешь, почему эта тема тебя настолько мучала много лет :facepalm: Блин, можно не понимать и сомневаться в искренности того, что я тут пишу. Я временами сама себе не вполне верю...Но вчера произошло нечто :-) , что полностью подтвердило мои догадки: я себя принимаю до последнего кусочка :-) и мне уже абсолютно не важно мнение кого бы то ни было обо мне...Ведь по сути, всё моё "похудение" было выстроено только в попытке показать другим, что я не хуже и тоже умею худеть)))
Что сейчас собираюсь делать со своим питанием??? Вот для меня сейчас это звучит глупо как-то даже :-) Что я могу делать с питанием и при чём тут питание вообще??? Интуитивить конечно же...никак иначе :nez-nayu: У меня даже мысль о том, что нужно что-то там менять в питании вызывает отторжение и недоумение))) Еда-то тут при чём? Если проблема лишнего веса в голове. По-любому :a_g_a: Еда вообще не виновата в том, что мы переедаем и следовательно набираем лишнее. Зачем с ней что-то делать, это вообще ни к чему не приведёт) Тут 2 выхода: сдавать анализы и проверять нет ли сбоя в настройках организма и устранять их, чтобы убрать аппетит и голод, либо, при здоровом теле разбираться с головой и убирать причины перееданий) Но не убирать еду...она следствие, а нужно работать с причиной. Ну я так считаю)
Переживаю ли я, что вес и дальше будет расти? Нет, не переживаю. Думаю, что не будет. Если мне нее вздумается сейчас сесть на диету и снова завести себя в круг: диета-срыв, диета-срыв...Но я считаю, что такого со мной уже случиться не может, если честно)
Ну вот так вкратце.
Идеального дня!!!

СообщениеДобавлено: 27 май 2021, 08:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Polochka писал(а):
У меня даже мысль о том, что нужно что-то там менять в питании вызывает отторжение и недоумение))) Еда-то тут при чём? Если проблема лишнего веса в голове. По-любому Еда вообще не виновата в том, что мы переедаем и следовательно набираем лишнее. Зачем с ней что-то делать, это вообще ни к чему не приведёт)

:cool_cool:
У меня получился немного другой путь, но мысли те же. Я обесценила еду. То есть, мне стало не важно, что я ем. Удовольствие я получаю из других источников: книги, фильмы, прогулки, другие интересные занятия...
Что в результате я заметила. Вес перестал скакать, как бешенный от каждого кусочка съеденного, не потраченных денег стало больше, так как я не зависаю около полок супермаркетов и не набираю полную тележку всякой ерунды. :a_g_a: Свободного времени тоже много. Не трачу время в магазинах, почти не готовлю, ем по времени не долго. :-) Желательно в кафе, так как люблю красивую обстановку. :smu:sche_nie:
Когда я была молоденькая и толстая одно время, я жаловалась, что мне не хватает денег. На что моя бабушка ответила, что денег недостаточно от того, что мы их "прожираем". Сейчас я понимаю, что она была права. Еда разная и вкусная была у нас на первом месте в жизни. Потому и толстые были. :hi_hi_hi:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2021, 10:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 82

Награды: 2
Доброе утро! Polochka, самое главное, что ты довольна собой и любишь себя. Ведь в принципе все идет из головы: все наше недовольство, комплексы, зажоры от стресса и не только. Поэтому я за тебя очень рада, что ты достигла дзена!!! Удачи тебе!!!!!

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 07:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Sea Salt
Галя, привет)
Вот я очень-очень близка сейчас к тебе по ощущениям и отношению к еде. Долгое время еда являлась главным источником снятия стресса (началось это после рождения сына). Потом по нарастающей...Я это всё понимала, но снова и снова подходила к решению вопроса не с той стороны...я пыталась что-то сделать с едой, а надо было делать с головой. Сейчас я отчётливо увидела следующее: телу абсолютно пофиг, откуда получать кайф и удовольствие, это факт!!! Если нет голода, а есть желание сделать себе приятное, то не только еда может это приятное дать, а многие, многие вещи... А также вот что: можно на нервах съесть пирожок, а можно стать под холодный душ и отлично поскрабиться - результат тот же. Ну это как пример) Т.е. бороться с едой посредством диет - вообще не выход, если наблюдаешь у себя переедания на фоне стресса или других эмоциональных вещей...Нужно работать с головой)
Vishenka.by
Спасибо))) По-моему я разобралась и примирилась с собой) Это большое счастье для меня)))

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Доброе утро всем)))
Мы вчера открыли сезон купания))) Были на море. Вода прохладная, но очень чистая и приятная ( я люблю купаться именно в такой воде, а не в "парном молоке")
Вчера решила дождаться голода прежде чем начать есть. Голод пришёл 2 раза: в 13.00 и в 20.30. У меня получилось само собой Интервальное голодание (мне о нём говорила Ида и предлагала попробовать), но когда тебе что-то советуют извне, воспринимаешь это как совет себя в чём-то ограничивать...когда ты сам приходишь к этому, вроде бы как легко и спокойно получается. Опять же! Акцентирую внимание: ничего из того, что я сейчас делаю не направлено на специальное похудение!!! Ни ходьба, ни занятия с телом, ни еда, которую я ем! Ничего из этого я не делаю с посылом: "я посредством этих действий худею". Нет и ещё раз нет. Всё, о чём я сейчас думаю и что лелею - только приятное, кайфовое ощущение в теле. Мне приятно - я это делаю, неприятно - не делаю. Только вот это "приятно" меняет форму и мне становится в кайф делать те вещи, которые раньше воспринимались как насилие и я постоянно срывалась)))
Еда:
13.00 - колбаска свиная, ребро свиное, гречка, огурец малосольный, лаваш, соус;
20.21 - картошка отварная с маслом и укропом, лосось солёный, редиска, лук, хлеб грузинский, ребро свиное, конфеты низкоуглеводные.
В течение дня - 2 л воды, 12000 шагов и 15 минут БФ на море.
Вес - 72,7 (-300 гр).

874798748087481

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 07:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Я не знаю, сколько в этой еде калорий и БЖУ, мне это абсолютно не интересно. Мне главное другое - после этой еды с моим телом всё в порядке :cool_cool: Оно сытое, довольное, энергичное и не просит добавки. Да, порции большие, да, если следовать сигналам голода и насыщения, то я скорее сыта, а не "не голодна". Но мне вчера понравилось то, что после такой еды мозг просто отключается на несколько часов и не думает о том, чтобы ещё поесть...
Идеального дня!

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 08:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,037

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Polochka

Алена, привет!

Вот мне тоже не интересны эти все кбжу, дочитываю Бронникову, не быстро конечно получается по первому разу (эта эпопея с книгой длится уже второй год :-) :-) :-) ), конечно вопросов при прочтении возникает до и больше, но все же постепенно начинаю менять свое отношение к еде, ну и стала замечать, что когда ты начинаешь есть при не очень сильном или среднем чувстве голода, то количество съеденного за прием значительно меньше, чем когда ты чувствуешь сильное чувство голода... что из этого получится - не знаю, но даже и отрицательный результат - это тоже результат

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 09:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Polochka писал(а):
Но мне вчера понравилось то, что после такой еды мозг просто отключается на несколько часов и не думает о том, чтобы ещё поесть...

Мне тоже нравится редкий стиль питания. Ведь раньше люди ели не более 3х раз в день и не перекусывали. Потом кто-то решил, что есть нужно 5-6 раз в день. И я с этим не согласна! :-)

Изображение

Информер тут:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1274, 1275, 1276, 1277, 1278, 1279, 1280 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]