Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 03:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1268, 1269, 1270, 1271, 1272, 1273, 1274 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 11:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
tiagnitania73 писал(а):
не знаю, мне не мешает

Это здорово) А для меня это просто ужас что такое)))
Джой писал(а):
мне менее энергозатратно выстроить систему убеждений и разделить продукты на очень, не очень и нейтральные. Обмануть ум и перестать о них думать вообще. Система будет работать пока не наступит мастерство, а то так вставая на Весы и не получая подтверждения теории, можно и рукой махнуть на все. Это я о себе, Ален, ты поняла

Да-да, конечно) Я думаю, что люди, которые годами находятся на определённых системах/диетах уже чисто физиологически перестроены и даже не понимают о чём я пишу. То есть они уже те, кто воспринимает свою диету как норму, как просто образ питания при котором ешь и поддерживаешь свой вес в норме. И классно, если это получается сделать плавно и естественно. Может и у меня организм перестроится на малоеденее или вегетарианство, или низкоуглеводку, или я полюблю спорт, как родной :-) Вот именно это я и хочу сделать. Не заставить себя насильно, а стать тем, для кого объедаться - нонсенс, есть умеренно, по голоду и ту еду, которую есть комфортно, вкусно и сытно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 15:09 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 462

Награды: 9
Polochka писал(а):
"Я - стройная и только я знаю: то, что просит мой организм, то, чего хочет моё тело идёт мне во благо и на поддержание моей стройности"

Аленчик, привет!

Как я увидела, это моя картинка, на истину не претендую)))))). Если слушать тело. У тела задача - работать максимально качественно с тем, что есть. То есть, потребности тела - поддерживать работоспособность всех систем и органов. Твой вес 70 и твое тело работает с 70. Всё настроено для отлаженной работы с 70. Это норма и комфорт для твоего тела. В задачи тела не входит ни набор веса, ни сброс лишнего. И то, и другое - это работа тела в вынужденных условиях ( избыток или голод) Чтобы тело работало слаженно с 56, оно должно быть 56кг. Но у тела нет задачи сделать из 70 - 56. Это выход из зоны комфорта, несвойственная задача.

И голова. "Есть меньше" идет от головы, а не от тела. Для головы, может случится, это не будет выходом из зоны комфорта. Если в голове есть такая потребность. Оно по разному происходит. Духовные практики зачастую способствуют, когда в голове зарождается потребность питаться каким-то определенным образом, отказ от мяса или сыроедение, соблюдать пост и прочее. Не для похудения, это для другого, для души.

Если применить к твоей концепции "стройнею, не ограничивая себя" - это может выглядеть именно так: отказ от перекусов, к примеру, не воспринимается, как ограничение, а как потребность головы ( не тела) Если такая потребность зародилась и укрепилась - будет легко и комфортно.
Просто для некоторых ограничения с какой-то там целью не столь пугающие и переносятся относительно ровно, без стрессов. У тебя по другому - ограничения вызывают отторжение. Значит, нужно идти от потребностей. Голова требует почувствовать здоровый голод...голова требует почувствовать вкус свежесваренного кофе без сахара...голова требует еще чего-то. А тело лишь вынужденно отреагирует на потребности головы)))) С моим материальным взглядом на мир, мне кажется именно так)

СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 16:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Polochka писал(а):
рыбы они едят крайне мало. Предпочитают сашими из сала и картофель во всех видах. Даже мороженное из него делают :-)
Единственный момент - они едят мало. На 30% меньше среднестатистического японца)

Я тоже люблю картофель и нутром чувствую что это норм продукт. Мои родители, особенно папа, его всегда считал живым продуктом, не то что макароны)) он ел его много, но и двигался регулярно, никаких болячек на нём не нажил

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Polochka писал(а):
Если продукты - просто продукты, а не то, за чем надо следить и в чём-то подозревать

:-) вот да, мне так надоело подозревать хлеб, молочку и сахар во всех грехах, что я даже перестала читать нутрициологов в последнее время

СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 16:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 462

Награды: 9
Надюна писал(а):
Я тоже люблю картофель и нутром чувствую что это норм продукт.

Сам по себе нормальный продукт) Крахмалистый углевод, богатый много там чем.

Просто мало кто употребляет продукты в их нормальном состоянии. Тот же картофель, к примеру. Способы приготовления наделяют его непитичными свойствами - чаще превращают в жирный крахмалистый углевод. Можно ли сказать, что это всё тот же нормальный продукт "картофель"? Отварной картофель - нормально, растительное масло - нормально. Ешь и то, и другое - нормально. Но когда их готовят вместе, уже нет той нормальности. Чипсы - это не нормальный продукт. Можно говорить о свойствах чипсов, как о свойствах картофеля? Или сахар. Уже переработанный продукт, но углевод в чистом виде. А кто ест сахар просто ложками? Из чистого углевода тоже делают что-то, возможно, не типичное для этого продукта.

Так что, натурпродукты - это не плохо. Плохо, к какому состоянию их иногда приводят в процессе приготовления.

СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 19:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Ирали, я это понимаю, конечно. И чипсы уже картофелем не считаю. Мы в основном едим отварной, но сейчас очень редко, лень чистить)) иногда к мясу в духовку кидаю прямо в мундире, разрезанный на четвертинки.

А родители ели в основном вареный или жареный, разумеется на сале.

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 07:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ирали
Привет))) Да, то, что ты написала очень близко моим мыслям, перевариваю)))
Надюна писал(а):
вот да, мне так надоело подозревать хлеб, молочку и сахар во всех грехах, что я даже перестала читать нутрициологов в последнее время

Надя, кто знал о нутрициологах всего лишь 5 лет назад??? Люди прекрасно худели на системе Миримановой или ограничении калорий и при этом здоровели. Но! есть мода, спрос, предложение...сразу же подтянулись специалисты с "научно проверенными данными"))) сразу организовались целые институты/курсы...то ли ещё будет! :-)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Доброе утро)))
Отчёт:
- 12600 шагов (я постоянно забываю фоткать браслет);
- 23 минуты БФ;
- 1/50 книг "Биоцентризм. Как жизнь создает Вселенную" Роберт Ланца 10/10 от меня, но это моя тема))) Об эффекте наблюдателя и о том, что Вселенная субъективна.
- 0/50 блюд;
- еда:
9.00 - большой кусок домашней пиццы (грамм 300);
11.30 - большой кусок домашней пиццы (грамм 300);
20.10 - гречка с копчёной куриной грудкой, редиска, 1/2 мороженного.
Вес - 72,3 (-300 гр)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
О фотографировании еды. Я искренне хотела это делать. НО! Жизнь интуитивного едока - волшебна и удивительна :-) Когда ты уже, отфотографировав блюдо, собираешься его съесть, оказывается, ты не голоден. Или и того хуже - хочешь совершенно другого. Та порция, которая казалась тебе достаточной, мала или велика...и появляется соблазн дофотографировать добавку или остатки...Слишком много возни. Слишком много танца и суеты вокруг еды. Пропадает концентрация на самих ощущениях тела...поэтому, не убираю этот пункт, буду действовать по наитию.
Идеального дня!

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 08:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

И ещё хотела дописать свои рассуждения по поводу Иришкиного комментария. По поводу того, что у тела задача - обслуживать тот вес, который есть на данный момент и нет мотивации двигаться в сторону золотого шаблона тела. Я не совсем согласна с этим. Тело всегда хочет и может быть идеальным. Да, я согласна, что тело может с благодарностью отреагировать на какие-то осознанные лёгкие ограничения от ума и начать подстраиваться...а вот насчёт его нежелания двигаться в свой идеал - тут я сомневаюсь.
Дело в том, что мы изначально идеальны. Наше тело идеально. Оно всегда стремится к тому, чтобы достичь этого идеала. Навешивается сверху лишний вес только нашим умом и нашими установками: тело глупое, оно ничего не знает, оно ленивое, хочет жрать тортики, у меня широкая кость, я боюсь остаться голодной, меня обидели, пойду поем и т.д...Тело всегда идеально...И если бы наша голова, которая нифига не знает и не понимает, насколько бы умной она не казалась :-) не вмешивалась, тело было бы всегда в идеальной форме без диет.
Я сейчас скажу крамольную вещь - нет понятия сет-пойнт. Есть вера в то, что есть такое понятие. Есть вера в то, что это работает. А самого факта нет. Вернее он есть у того, кто в это верит. И пусть в се учёные мира говорят о том, что вес предопределён, я в это не верю. Я больше верю в способность человека выбирать свой идеал и способность тела прийти к этому идеалу без участия головы, ума, применения внешних знаний и т.д.
Идеального дня!

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 09:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
:pri_vet:-:
Polochka писал(а):
кто знал о нутрициологах всего лишь 5 лет назад???

Нутрициолог - это хто? :sh_ok: Я и сейчас ни сном ни духом :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Polochka писал(а):
Когда ты уже, отфотографировав блюдо, собираешься его съесть, оказывается, ты не голоден. Или и того хуже - хочешь совершенно другого.

Это как происходит? :du_ma_et: Типа купил в кафе еду, сел, расхотел, выкинул, пошел покупать другую?))
Или дома приготовил, сел есть, расхотел, пошёл готовить другое? Или сразу готовить мнооого вариантов или всухомятку?

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 09:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Январетта писал(а):
Типа купил в кафе еду, сел, расхотел, выкинул, пошел покупать другую?))

Нет, ну это перебор)))
Январетта писал(а):
Или дома приготовил, сел есть, расхотел, пошёл готовить другое? Или сразу готовить мнооого вариантов или всухомятку?

У меня дома много вариантов еды) Всегда есть выбор)

СообщениеДобавлено: 14 май 2021, 09:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Polochka писал(а):
У меня дома много вариантов еды) Всегда есть выбор)

А я даже в кафе выбираю всегда из любимых нескольких блюд, выбор как-то получается небольшой. Дома так и вообще не буду много стоять у плиты...
Да даже на отдыхе со шведским столом, выбираю то, что люблю. Как-то всё это не настолько уж разнообразно, чтобы об этом сильно раздумывать

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1268, 1269, 1270, 1271, 1272, 1273, 1274 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа