Текущее время: 07 авг 2025, 22:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1757 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Zemlja:"5 ст.ложек"Цель 45 кг
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 10:02 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.11.2012
Сообщения: 1710
Изображений: 7
Откуда: Latvia
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 564

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (32)
Сколько времени переваривается разная пища

Вода на пустой желудок сразу попадает в кишечник.
Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут.
Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
Арбуз усваивается за 20 минут.
Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень (салат эскари-оль, шпинат, кормовая капуста) усваивается за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
Соя переваривается 120 минут.
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.
Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
На переработку яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса.
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два—два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.

Усвояемость пищи начинается с того момента, как вы ее отправляете в рот.

Поступая в полость рта, пища смачивается слюной и измельчается. Это улучшает контакт с пищеварительными ферментами, вырабатываемые человеческим организмом.

Хорошо измельченная во рту пища лучше усваивается. Благодаря смачивания ее частиц слюной она лучше проходит через глотку и пищевод. В течении суток человеческий организм выделяет около 1,5 литров слюны. Содержащийся в ней фермент называется амилаза, она расщепляет крахмал до глюкозы.

Поступившая в желудок измельченная пища подвергается воздействию желудочного сока, имеющего в своем составе соляную кислоту и ферменты. Соляная кислота способствует активности фермента пепсина, набуханию и разрыхлению белковых веществ. Фермент пепсин воздействует на белки и осуществляет первую стадию переваривания пищи, после чего масса из желудка поступает в отдел кишечника, называемый двенадцатиперстной кишкой, где под действием ферментов происходит полное расщепление белков до аминокислот, углеводов до моносахаридов (сложных сахаров в простые) и жиров до глицерина и жирных кислот.

Таким образом, сложные пищеварительные вещества превращаются в сравнительно простые соединения, которые всасываются в кровь в тонком кишечнике и используются организмом в процессе обмена веществ. Такой обмен происходит с выделением на первом этапе энергии в процессе расщепления и окисления органических веществ кислородом воздуха, ее запасанием и дальнейшем использованием для построения разрушенных клеток организма.

Таким образом, непосредственным источником энергии для каждого живого организма служат простые соединения, всасываемые из тонкого кишечника в кровь.

Продолжительность пребывания пищи в желудке человека зависит от степени ее измельченности, происхождения и химического состава. Растительная пища освобождает желудок через 2 часа, а животного происхождения – через 5-6 часов. В тонком кишечнике процесс пищеварения длится до 6 часов, в толстом – до 12 часов. В среднем процесс пищеварения длится 24 часа.

Если количество пищи по калорийности соответствует энергетическим нуждам организма (по массе и физическим затратам), то освобождаемая энергия используется сразу и промежуточные продукты не накапливаются. Следовательно, пищеварение представляет собой сложный процесс, требующий непрерывной работы всего организма.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zemlja:"5 ст.ложек"Цель 45 кг
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 10:17 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.11.2012
Сообщения: 1710
Изображений: 7
Откуда: Latvia
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 564

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (32)
Цитата:
Дрожжи подрывают наш иммунитет, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, делают более восприимчивым к различным заболеваниям. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом.

Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли. Как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возникновению и развитию различных опухолевых процессов, в том числе и рака.

Пекарские дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того скудные поступления витаминов группы В в организме человека, со всеми опасными далеко идущими последствиями. Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков.
Дрожжи имеют свойство расширяться и они могут вызвать вздутие живота, несварение пищи или запоры. Хлеб из дрожжевого теста портится гораздо быстрее, чем изготовленный без дрожжей.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zemlja:"5 ст.ложек"Цель 45 кг
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 14:31 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.11.2012
Сообщения: 1710
Изображений: 7
Откуда: Latvia
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 564

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (32)
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zemlja:"5 ст.ложек"Цель 45 кг
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 16:04 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.11.2012
Сообщения: 1710
Изображений: 7
Откуда: Latvia
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 564

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (32)
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zemlja:"5 ст.ложек"Цель 45 кг
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 16:38 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.11.2012
Сообщения: 1710
Изображений: 7
Откуда: Latvia
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 564

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (32)
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zemlja:"5 ст.ложек"Цель 45 кг
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 22:30 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.11.2012
Сообщения: 1710
Изображений: 7
Откуда: Latvia
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 564

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (32)
Изображение

Добавлено спустя 21 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 33 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zemlja:"5 ст.ложек"Цель 45 кг
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 22:34 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.11.2012
Сообщения: 1710
Изображений: 7
Откуда: Latvia
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 564

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (32)
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zemlja:"5 ст.ложек"Цель 45 кг
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 22:43 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.11.2012
Сообщения: 1710
Изображений: 7
Откуда: Latvia
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 564

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (32)
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zemlja:"5 ст.ложек"Цель 45 кг
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:49 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.11.2012
Сообщения: 1710
Изображений: 7
Откуда: Latvia
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 564

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (32)
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Zemlja:"5 ст.ложек"Цель 45 кг
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:51 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.11.2012
Сообщения: 1710
Изображений: 7
Откуда: Latvia
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 564

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (32)
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1757 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бесявая, 79261398872, Bing [Bot], Евгений33, Google [Bot], greyhayred, Karioka, Lyuba Pilkevich, olchik-a, Prema, RAB, Vaskomol, Yandex [Bot], Котяня, Панночка, ИрНик, Лидия54, Токарева Елена


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB