Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 май 2026, 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1407 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 141  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Яса: Днефник
СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 08:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Варька писал(а):
почему сразу старая? просто умная, независимая от чужого мнения, уверенная в своей привлекательности и без каблуков.

вот прямо от души присоединяюсь...
Привет,Ася!!!
у моего мужа в св.о рожд. написали отчество АНАТОЛИЕВИЧ и теперь всю жизнь приходится все доки контролировать,чтобы мягкий знак не написали...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 09:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 584

Награды: 11
Варька писал(а):
просто умная, независимая от чужого мнения, уверенная в своей привлекательности и без каблуков.

это обычно и приходит со старостью)) Спасибо Варя))
Марыся.
ПРивет, Маш)
Марыся. писал(а):
у моего мужа в св.о рожд. написали отчество АНАТОЛИЕВИЧ и теперь всю жизнь приходится все доки контролировать,чтобы мягкий знак не написали...

Вот из-за этих криворуких двоечников, которые заполняют свидетельства, потом люди всю жизнь мучаются :ne_ne_ne:У моей тетки в свидетельстве написали ЕлЕзавета. Вот насколько надо быть безграмотным, чтобы так это имя написать.

я кстати уже второй день на диете :nez-nayu: скучно, голодно, вокруг все тоннами поедают вкусняшки и говорят - забей все равно не похудеешь :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 10:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Награды: 28
Яса писал(а):
или я стала старая и теперь буду ходить в том, что мне нравится и в чем мне удобно ))

Ну, "старая" вычеркиваем, заменяем на "в приоритете другие интересы".
Не поверишь! Иду вчера от стоматолога (кроссовки, джинсы, толстовка) и думаю: "а ведь когда-то были юбки, каблуки от семи сантиметров в минимуме, прически, макияж". И хотя от воспоминаний о туфельках меня немного передернуло, то в остальном сделалось обидно. Это типа другие ценности, типа дети/семья/котики нам не разрешают выглядеть и существовать как-то иначе? Враки! :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 12:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Hаталка писал(а):
а ведь когда-то были юбки, каблуки от семи сантиметров в минимуме, прически, макияж

:-) :-) :-) нас с тобой одновременно осенило))
Hаталка писал(а):
Это типа другие ценности, типа дети/семья/котики нам не разрешают выглядеть и существовать как-то иначе? Враки! :-)

не, не, котикам пофиг)) детям тож)) это мы как то сами пересмотрели свои взгляды))

СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 12:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Яса писал(а):
Вопрос общегражданского характера)
Как вы относитесь к переменам фамилий в браке?)

:cool_cool: :cool_cool:
Меня коснулось...
Помня умную фразу Удовиченко не помня в каком интервью или возможно роли в фильме :"из всех своих четырех браков поняла только одно НЕ надо менять фамилию".
После первого брака вернула себе девичью ( потому что дипломы-аттестаты были на девичью), а детки остались на фамилии мужа, так и то-докажи что я мама этих детей, вечно с ворохом бумаг, апостилей, переводов, особенно доставало это при пересечении границ, особенно на тех где ни русского ни немецкого не понимали (документы были только на эти языки переведены).
Ну и брать фамилию второго мужа отказалась напрочь.. к первому вороху бумаг второй добавлять не хотелось... Да и накладно-переводы документов с нотариальным заверением в обеих странах дорогие..
Он вроде и обиделся, на что сказала-да ради бога представляй меня знакомым под своей фамилией, они ж паспорта не просят... А потом как то привыкли..
Про нотариат :pri_vet:-: :-|-: тут.
Что мне нравится в Германии-в нотариате есть фишка-все загсовские акты человека хранятся у нотариуса по месту его рождения, где б он не жил, копии свидетельств о браке, разводе, смены фамилии, все отсылается нотариусу по месту рождения.. и всегда и везде указывается первая фамилия (фрау Капке, урождённая Блюм, место рождения...) И хоть 25 эта Блюм раз замуж выходила и 13 раз меняла фамилии и имеет 5 детей от разных мужей, один нотариус всю ее историю знает... И он же будет вести дела о наследстве... , поэтому такой путаницы быть не может... Если что всегда есть к кому обратиться..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 08:23 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Всем здрям, дамы)
Luchs писал(а):
Меня коснулось...

Приветствую!) Вот, действительно, какая сумасшедшая кипа бумаг, только из-за минутной слабости в ЗАГСе))
У нас еще в Казахстане своя есть специфика, которая взрывает мозг нотариусам и пограничникам)
Вот тут сейчас много специфических букв, читать нотариусам и интересующимся правовыми нюансами)))
у нас в кодексе о браке и семье указано - цитата: "По желанию родителей фамилия ребенка может быть произведена от имени отца или деда ребенка как со стороны отца, так и матери с учетом национальных традиций"
Есть реальный пример моих друзей ((имена и фамилии изменены)) есть муж и жена - Алия Кыдралиновна Ахметова (на своей), муж ее Асет Калиевич Рыспаев. Первому ребенку они дают фамилию обычно, отцовскую и получается к примеру Максат Асетович Рыспаев. ПОсле этого, муж вдруг при перемене паспорта решает сменить фамилию на производную от имени своего деда ( у нас это возможно) и теперь он Асет Калиевич Жанибек (жанибек это теперь фамилия, потому что по деду фамилию дают без окончания -ов, -ев). При этом ребенок остается Рыспаев. Второму ребенку у них чего стрельнуло в голове и они дали фамилию по отцу мужа и получается у них - Шынара Асетовна Кали (помним, по деду фамилия дается без окончания), а третьему ребенку, чтобы не было никому обидно)) дают фамилию по отцу матери и получается у них Данияр Асетович Кыдрали. Во как! Итого в семье пять человек, каждый на своей фамилии и мозг взорвешь разбираясь как так вообще получилось))
И это совершенно реальный пример, просто я изменила фамилии))

Luchs писал(а):
Он вроде и обиделся, на что сказала-да ради бога представляй меня знакомым под своей фамилией, они ж паспорта не просят... А потом как то привыкли..

у меня также) муж вроде пообижался, свекровь подулась, а потом как то вопрос затерся)) действительно, его родственники мне в паспорт не заглядывают, пусть думают, что я на них записана, мне не жалко))
Luchs писал(а):
Про нотариат :pri_vet:-: :-|-: тут.

о, мы коллеги?)) Или я неправильно поняла как всегда)))
Luchs писал(а):
Что мне нравится в Германии-в нотариате есть фишка-все загсовские акты человека хранятся у нотариуса по месту его рождения, где б он не жил, копии свидетельств о браке, разводе, смены фамилии, все отсылается нотариусу по месту рождения.. и всегда и везде указывается первая фамилия (фрау Капке, урождённая Блюм, место рождения...) И хоть 25 эта Блюм раз замуж выходила и 13 раз меняла фамилии и имеет 5 детей от разных мужей, один нотариус всю ее историю знает... И он же будет вести дела о наследстве... , поэтому такой путаницы быть не может... Если что всегда есть к кому обратиться..

как интересно! А как определяется нотариус по месту рождения? То есть вот у нас сейчас нет квоты на нотариусов, и у нас их может хоть миллион быть в одной территориальной единице. А в Германии наверное квотирование? Надо почитать про немецкий нотариат)

Короче, у нас вчера был шторм :ps_ih: Если вы хотите знать как выглядит шторм без моря - приезжайте к нам) Ветер был такой, что народ мотало на улицам туда сюда и толстячки в кой то веки имели преимущество) Гребанные ЧСники честно прислали штормовое предупреждение, но все проигнорировали, потому что до этого они два раза загробно вещали о заморозках и обо раза проотвечались) Но со штормовым ветром попали в точку, мы как раз были на детской площадке и когда ветер по павлодарски внезапно рванул, дети посыпались на землю горохом) хорошо хоть с горки никого не сдуло. Добежали до дома, и я потом в немом отчанье наблюдала в окно, как гнутся березы и мотает мою клумбу. Мысленно я уже петунии свои похоронила, потому что их так мотало и выкручивало, что никаких шансов на выживания точно не было. Однако нет! перед работой подошла посмотреть их жалкие трупики - но стоят! Вернее кто стоит, кто полулежит, потрепанные, перекособоченные, но живые)) Мои петунии могут служить в ВДВ учитывая, сколько они уже перенесли, а сидят-то на клумбе, господи, две недели какие-то.

СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 11:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Яса писал(а):

о, мы коллеги?)) Или я неправильно поняла как всегда)))
:

Почти угадала :smu:sche_nie: я училась тут, а нотариат в программу хотя не входил, но лекции были, и я сходила один семестр на них. Читал практикующий нотариус. Больше "за жизнь" чем теория-теорию можно и в книжке прочитать. А он случаи из своей и вообще практики рассказывал. Дело было давно, многое забылось... Но вот особенности в системе тут есть. И квота на нотариусов тоже... И соответственно конкурс. Нотариусом стать очень и очень сложно, судьей проще.
И за каждым закреплён округ.
Недвижимость ( только нотариальные сделки) -по месту нахождения обьекта, люди-по месту рождения.
Но у нас очень много вещей, которые в постсоветском пространстве только нотариальные, можно делать не только у нотариуса или у адвоката можно вообще просто устно и письменно без юристов между.
доверенности, можно просто на листочке написать и подписать
Завещание тоже-но принимается только 100% написаные от руки.
Свекр и свекровь сделали совместное завещание в одно предложение на листочке размером с паспорт, когда бумаги разбирали, его прочитали и кинули просто так на стол как ничего не значащую фитюльку. Хорошо что я его прочитала и отправила их к нотариусу. Через час свекровь была наследницей.
Я дочке разрешение на выезд в другую страну со школой просто на бумаге писала.
Что ещё.....
Брачные контракты можно у адвоката подписать.
Перевод-может бюро переводов своей печатью заверить.
дальше, так на вскидку не вспомню...
У нотариуса я только недвижимость оформляла, и копии документов заверяла

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 11:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Яса писал(а):
Короче, у нас вчера был шторм

:sh_ok: :sh_ok:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 15:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Привет, коллега!
Очень мне близок твой призыв внимательно смотреть документы. Я 16 лет работы судьей рассматривала дела по заявлениям об установлении родственных отношений и об установлении факта принадлежности документов, ну и другие юр.факты. Так что все знакомо до боли. Уж насмотрелась я на такие документы. Одна тетенька по рождению Ирина в жизни каких только вариантов своего имени не придумывала: она была Ира, Ирина, Ираида :-) А уж как извращали фамилию Олефиренко у одной дамы - все гласные поочередно менялись в произвольном порядке. Вот в таких случаях я выла, что нельзя кухаркам управлять государством.
А про установление родственных отношений одного татарского мужчины - это вообще, как выражался Райкин "рекбус-кроксворд" никак я не могла понять, почему один брат имеет одну фамилию, другой другую, что такое родовая фамилия и, самое главное, как описать это все в решении суда :-)

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
А про каблуки. Запомнилась мне фраза Э.Хромченко "Сошла с каблука - сошла с дистанции". Мне, конечно, на дистанцию уже наплевать, но без каблука хожу только, если специально иду далеко. А так, стараюсь пока не сходить с каблука :-)
Фамилию сменила в 18 лет, потому что надоело быть Пушкиной :-) , стала Ивановой :-) Потом поменяла еще раз. Да, взяла справку из ЗАГса и храню ее, старшему сыну сказала, где она лежит. Ну он у меня тоже юрист и много работает с наследственными делами.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 15:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

У меня так бабуля профукала квартиру в центре Челябинска.
Отец ей как самой младшей завещал дом..
А она во время войны сменила имя со старообрядческого Миропия на Мироита :hair_flower: и в 14 лет кто вообще думает о наследстве.
После войны уехала с мужем, а в доме жили ее сестры. И проблем вообще не было, пока не попал дом под снос и расселение. Тогда подняли все документы, и она поехала вступать в права с Украины в Челябинск. Три раза вступила :ti_pa: . Судиться не стали, махнули рукой. Прописанные в доме получили однокомнатную, а ей как владелице полагалась равноценная по площади квартира...
Но дед тогда зарабатывал хорошо, жить было где, да и 4000 км не наездишься, да и жить там все равно никто из нас не собирался, приватизацией не пахло еще... вот и оставили как есть, не судьба...
А про татарские имена-фамилии знакомо-я с Татарстана. Чёрт ногу сломит. Сейчас только начали фамилии передавать и внукам, а даже мои ровестники с бабушками-дедушками на разных фамилиях были, да ещё и кого как запишут в деревнях в свидетельстве о рождении или потом в паспорте "а так красивее звучит".
А потом докажи их родственные отношения. Особенно после смерти, когда и родственники-свидетели либо уже умерли или больны и ничего не помнят.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1407 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 141  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа