Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 дек 2025, 04:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1267, 1268, 1269, 1270, 1271, 1272, 1273 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 12 май 2021, 06:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Перестану ли я после такого привеса есть роллы на ужин? Да ни за что :nez-nayu:
Анализируя, как ведёт себя мой вес, могу сказать, что мой сет-пойнт сейчас в районе 70-72 кг. То есть, я пару кг сбрасываю, потом ем что-то солёное (особенно соевый соус и имбирь) и вес резко скачет вверх. Потом снова сбрасываю и снова набираю...Что это значит? Перестать есть роллы? Есть их реже? Я этого не хочу, я люблю роллы.
Я хочу изменить свой сет-пойнт. Буквально стать человеком, у которого сет-пойнт 56 кг, к примеру. Менять питание для достижения этого - бесполезно. Питание не меняет биохимию организма. Да, оно имеет некое влияние, но не более того.
Я читала о жителях о.Окинава. Учёные не могут однозначно ответить на вопрос, почему люди на этом острове живут дольше других и практически не болеют. Они едят мало жира, много углеводов, сахар, водоросли, рыбу и свинину...Воздух имеет такой же состав, как и везде, вода не имеет каких-либо целебных свойств. Единственное, что отличает их от других жителей Японии, так это их определение себя и чёткое знание: "Я - долгожитель". На самом видном месте на камне высечен вот такой лозунг: «В 70 лет ты еще ребенок, в 80 — юноша, и если в 90 предки позовут тебя присоединиться к ним, попроси их подождать, пока тебе не стукнет 100... но и тогда ты еще подумаешь»
И вот вопрос: что руководит нашим весом? Набор продуктов питания или определение себя: "Я толстая и мне надо худеть и поэтому ограничивать, слушать, что скажут врачи, диетологи..." или "Я - стройная и только я знаю: то, что просит мой организм, то, чего хочет моё тело идёт мне во благо и на поддержание моей стройности" :du_ma_et:
Идеального дня!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2021, 13:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Polochka, я думаю, что тут не надо обесценивать и физиологические причины. Водоросли – источник йода и рыба – йод и омега-3, вит Д, это уже мощные факторы хорошего здоровья. Тем более, эти продукты они едят не как мы (когда узнали), а с самого рождения. Это закладывает фундамент. Ну и разумеется настройка на то, что они долгожители и будут жить до 100 лет, тоже вносит свою лепту. Всё вместе даёт такой результат.

СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 06:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна
Надь, самом собой) Только вот тот источник, откуда я брала инфу, говорит о том, что рыбы они едят крайне мало. Предпочитают сашими из сала и картофель во всех видах. Даже мороженное из него делают :-)
Единственный момент - они едят мало. На 30% меньше среднестатистического японца)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Доброе утро)))
Отчёт:
- 10900 шагов;
- 32 минуты БФ;
- 0/50 книг;
- 0/50 блюд;
- еда:
9.00 - бутер с сыром и 2 бутера с маслом и лососем, кофе;
14.00 - свинина по-французски, огурец, финик в шоколаде;
20.10 - сардельки, салат (было ещё столько же) и 0,5 кусочка торта с чаем (на фото нет).
Вес - 72,6 (-200 гр).
87289872908729187292

СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 06:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Что я вчера отследила? Когда я увлечена интересным делом, действительно захватывающим...есть вообще не хочется :nez-nayu: У меня вчера такой кайф пёр от работы, просто "вау"! Удовольствие от занятий любимым делом ощущается более "сладко" нежели удовольствие от еды. Как-будто ты поглощаешь какой-то невидимый энергетик и на этом живёшь, слегка опьянённая)))
Каждый раз, ощущая вот такое нежелание и недумание о еде понимаю, что на самом деле, мне надо мало-мало еды, чтобы жить/функционировать, а остальное (эмоции) можно и нужно получать от совсем других вещей.
Когда я училась в институте, то дружила с парнем и он рассказывал, что на праздники мама не готовит много еды. Она сама была хозяйка и по совместительству шеф ресторана. Так вот. Она готовит одно блюдо: утку/баранью ногу/кролика/гуся и пару закусок. Всё. Я тогда удивлялась. Потому что в нашей семье готовилось много, особенно это дело любила бабушка. Столы накрывались и потом ещё пару-три раза доставлялось что-то горячее. В семье моего друга были все очень худые. Они, действительно, ели мало :nez-nayu:
Сейчас я очень чётко отслеживаю, какую роль выполняет еда для меня в тот или иной момент. Так интересно...раньше я думала, что я действительно голодна! Постоянно присутствовало какое-то ложное чувство голода, которое не покидало меня. И всё это началось именно с того момента, когда после родов мне захотелось попробовать какую-то диету, чтобы влиться в коллектив худеющих женщин и вернуть свою фигуру после родов. Вот тогда и началось моё непонимание своих ощущений. Диеты уводят нас настолько далеко от тела, настолько запутывают в ощущениях, что ты просто бродишь там, бродишь как в темноте, вроде бы нащупываешь что-то работающее, потом понимаешь, что по этой дороге идёшь, а выхода и нет, ищешь другую...Потом вдруг оказывается, что ты нашёл свою диету. Ура! Работает! Но, каждый раз, глядя на какие-то продукты, ты в голове прикидываешь, можно ли тебе шагнуть в сторону (а если шагнёшь, то там неизвестность, срыв, набор веса, вина) или твёрдо шагать вперёд, не смотря на соблазны. Только прогулка в этом диетном лесу, даже по самой широкой дороге не означает выход. Да, тебе удобно, почти комфортно, но ты всё равно в лесу диет. Ты всё равно во власти еды и зависимости от продуктов питания :nez-nayu:
Прошу заметить, я рассуждаю о своих чувствах и никого ни к чему не призываю и никуда не зазываю. Я всего лишь разбираюсь в себе. Мне говорят, что я много пишу и думаю о еде. Так я сейчас настолько много об этом думаю и УЧУСЬ себя чувствовать для того, чтобы потом не заморачиваться этим всю свою оставшуюся жизнь :nez-nayu: Я хочу поставить жирную точку на своём редком желании даже смотреть в сторону ограничений продуктов питания. Я не хочу, чтобы моей жизнью до конца моих дней управляла еда: вредно/полезно, можно/нельзя, сейчас/попозже...Диеты - как коварная и злая игра, которая не прощает проигравших. Ну это моё такое мнение. Допускаю, что есть люди, которые любят сидеть на диетах, любят контроль и всё такое...но мы все разные и поэтому у всех разное чувствование таких вещей.
Идеального всем дня)))

СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 09:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Polochka писал(а):
Диеты - как коварная и злая игра, которая не прощает проигравших.

:co_ol: Класс! Но где та грань между диетой и образом жизни? Все хочу нащупать

СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 09:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Джой писал(а):
Класс! Но где та грань между диетой и образом жизни? Все хочу нащупать

Если твоё питание не руководит тобой. Если продукты - просто продукты, а не то, за чем надо следить и в чём-то подозревать, если социальная жизнь не содержит моментов, когда ты откладываешь свидание/встречу/праздник из-за еды или своего веса, если вес - не причина уныния или радости...то тогда твоя диета и есть твоим образом жизни. Я считаю)

СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 10:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,135

Награды: 119
Polochka писал(а):
Если твоё питание не руководит тобой. Если продукты - просто продукты, а не то, за чем надо следить и в чём-то подозревать, если социальная жизнь не содержит моментов, когда ты откладываешь свидание/встречу/праздник из-за еды или своего веса, если вес - не причина уныния или радости...то тогда твоя диета и есть твоим образом жизни. Я считаю)

тогда я уже лет 25 на диете :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 10:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
тогда я уже лет 25 на диете

Не завидую :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 10:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Polochka писал(а):
Если твоё питание не руководит тобой. Если продукты - просто продукты, а не то, за чем надо следить и в чём-то подозревать, если социальная жизнь не содержит моментов, когда ты откладываешь свидание/встречу/праздник из-за еды или своего веса, если вес - не причина уныния

звучит и правда не очень.. наладить связь с Телом дорого стоит, все ж время Ум лезет и шумы социумные всякие, не получается в 100 % случаев.. мне менее энергозатратно выстроить систему убеждений и разделить продукты на очень, не очень и нейтральные. Обмануть ум и перестать о них думать вообще. Система будет работать пока не наступит мастерство, а то так вставая на Весы и не получая подтверждения теории, можно и рукой махнуть на все. Это я о себе, Ален, ты поняла :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 10:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,135

Награды: 119
Polochka писал(а):
Не завидую

не знаю, мне не мешает :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1267, 1268, 1269, 1270, 1271, 1272, 1273 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа