Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 05:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 09:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Olga-Volga
:-|-:
Хороший какой пост ты написала. И ведь как все верно. Да, слабость свойственна человеческой натуре, но в том и сила человека, чтобы справляться с ней, переходить на новый, более совершенный уровень.
Цитата:
Чем мы энергичнее, тем это выгоднее :-), меньше себе и другим хлопот.

Золотые слова...Никому не хочется быть камнем на шее у близких. И я в их числе.
Цитата:
Мы следим, Люба! Ждем твои 99, 88, 77. Но не спешим, мы уже везде успели. И ты не спеши!

Ох, как-то я совсем забросила весы, не слежу уже ни за калориями, ни за весом, а пора бы. Но вот живет где-то в подсознании сейчас маленький страшок, который при определенных обстоятельствах враз вырастает до огромного ужаса и похудение проваливается на какой-то задний план, да так, что его и в микроскоп не видать, а ты сам превращаешься в маленького испуганного ребенка.

Вложение:
12.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 09:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Люба, очень понимаю, когда ты на одном питании, а родным это не очень надо. Тоже сейчас пеку. Дети просили. Сама не ем. Раньше себя сдерживала, тк понимала, что моральных сил мало и могу наесться. Сейчас вот мелкую пришлось переводить на стол 5. Предупредила мужа и старшую, что ресторан закрывается, надо им вредности, пусть крутятся сами. А я буду готовить базовые блюда на семью с расчетом на младшую дочь. Кое, что и мне перепадает.
Согласна с ЖенаЭдика сахар, быстрые углеводы это триггер воспалительных заболеваний. Я хоть и не идеально держу низкоуглеводку с лето, но чувствую, что мне стало легче с моими основными болячками и с теми, к которым уже и привыкла. Не говоря о том, что с -11 кг намного легче живется.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 10:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Май Я
:-|-:
Классная ты человека! :hea_rt:
Но почему мне кажется, что твой ресторан не закроется никогда?
Цитата:
ресторан закрывается, надо им вредности, пусть крутятся сами.

Ты умудряешься худеть, когда готовишь на целую семейную ораву и у каждого свое "вау" и "фи" на те или иные блюда.

Мне ничего и никто не мешает - я живу одна как королевишна и потому мне нечего сказать даже в свое оправдание... :ny_tik:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 11:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 7,040

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Сероглазая
Вот! Ты сама себе королиевишна и питай себя не макароно-булочным наполнителем, а тем, что полезно. Ты не поверишь, какую радость могут доставлять овощи после выработки некоторой привычки.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 12:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Люба. Я и раньше, когда на низкокалорийках сидела, готовила себе паровые грудки и тому подобное. По 2-3 контейнера на работу брала. При двух детях дошкольниках. А были периоды одиночества, тоски и депрессухи, когда была молодая. Это после развода с первым мужем и совпало с болезнью и смертью бабушки. которая меня воспитала. Могла за день сожрать (по другому и не скажешь) шоколадку на работе и уже дома полпачки пельменей и кусок торта. Жалко же себя. Надо побаловать. Толком не спала. Это всет от внутреннего состояния зависит. От любви к себе. Надо все время над собой работать. Нельзя все время только отдавать. В общем здоровый эгоизм никто не отменял. Когда внутри комфортна я без проблем наготовлю на всех и себе отдельно вкусняшку в виде тушеной капусты или в последнее время полюбила куриной печени на кокосовом масле.
А овощи надо приучать себя любить. Я когда ввязывалась в эту историю с кето. Видела главной проблемой это в свои 2 приема пищи впихивать по миске салата или просто овощей. Я их вроде как люблю. Но ведь их еще чистить. строгать и все такое. Но приучила себя. В заначке немного квашеной капусты, когда надо по быстрому. На тушение заморозка уже порезанная. Да, овощи это важно и необходимо. Выпечка только как десерт - иногда. А можно и вообще постепенно отказываться.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 12:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 904

Награды: 157
Как песенку готовишь??? Мне она не совсем вкусная..но знаю что полезная)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 13:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Цитата:
песенку

:-) Песенку мне нравится только куриная. Свиная жестче. Просто на кокосовом не рафинированном масле, немного лука репчатого, специи у меня аджика перцовая. Ну и печень мелко порезанная. Тушу минут 15-20 под крышкой. Вообще раньше не любила печень. Хотя мне все время ставили железодефицит. Понимала, что надо включать в рацион. Раньше всегда на нее тяжесть была. С переходом на кето, мне стало очень вкусно есть печенку и никакой побочки. Паштет тоже делала. Со сливочным маслом смешивала. Туда зелень немножко и прям нежнятина-вкуснятина.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 13:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
светдим писал(а):
Как песенку готовишь??? Мне она не совсем вкусная..но знаю что полезная)))

пирог из куриной печени. Рецепт мне давала Оля Коломыя.

Ингредиенты для приготовления:
- печень куриная - 500 гр отварить в кипящей воде 5 минут, отцедить. порезать кубиком и в миску.
туда же 3 вареных порезанных яйца; лук - 1 шт+морковь - 1 шт обжарить 3-4 мин на раст. масле. +соевый соус - 1 ст.л ,прокипятить, добавить к печени + 3 сырых яйца + натереть сыр - 50 гр + зелёный лук - пучок + мука - 1 ст.л + соль - по вкусу, чёрный молотый перец - по вкусу
Форму смазать сливочным маслом и запечь при 180-190 градусах 25-30 минут.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Готовый я режу на порции и замораживаю в холодильнике. Достаю накануне, размораживается на столе, а когда спешу или хочу съесть пирог в горячем виде - на водяной бане. Я обычно не подогреваю. Но всегда можно разогреть в микре, кто поользуется.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 14:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девчонки, все вы правильно говорите и рецепты правильные. Буду стараться (глубокий вздох, переходящий в подвывание :hi_hi_hi: )

А иначе никак - надо просто взяться и готовить не пироги, а хотя бы вареную куру с овощами, но что-то, гадство, устаю быстро.

Вот уже почти три часа дня - а что я сделала? Зарядкой не дозанималась - в ее разгар пришла сестра и мы протрындели 2 часа. Хорошо хоть не про войну и не разругались поэтому, а выбирали для ее подружек подарки на валдсберисе, и про болячки и про то, какие мы жирные и неповоротливые. А еще как мы хорошо знаем все про похудение и про здоровье :-) Короче, сплошное пустобрехство. :-(

Но хорошо то, что я опять пошла на улицу за своей валерьянкой - купила 3 пузырька, буду теперь три раза по 2 таблеточки глотать.

А ведь за задание конкурсное так и не бралась даже. Как гляну в эту секцию (специально ящик выдвинула) - позор - не проходите мимо называется. Все в вековой пылище. Плита-то моется, а вот под плитой, куда не лазишь постоянно - просто мрак.

Но сначала доделаю гимнастику, сбегаю в душ (а то вчера до ванной так и не доползла) и вперед, на мины! :-)

Если не вернусь - значит лежу подорванная миной в этом духовом шкафу ;;-)))

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 16:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Вообще-то Люба, сегодня суббота и имеешь полное право на отдых. Если и работать, то только по желанию и в удовольствие. У меня тоже духовка требует пристального участия. Когда покупали нас уболтали, что нам жизненно необходима функция самоочищения. А это хрень на самом деле. Прото переплаченные деньги. Во первых плохо работает, а во вторых это только бока и задняя спинка. Все равно надо все разбирать, вынимать. Мыть низ, решетки, направляющие, разбирать дверцу, вынимать стекла. В общем разницы никакой.
Люба, холодильник помыла, духовку помоешь, и уже пол марафона у тебя закончатся. Кухня, как по мне, самое сложное.

[ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа