Текущее время: 04 авг 2025, 07:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1458 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я похудею, вот увидите!
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 13:01 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 343

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (2)
Ванда Казимировна писал(а):
Вот я и думаю- может, человечество в развитых странах слишком много еы поглощает?

Ольга, огромное спасибо за рассказ про культуру питания в Японии. Потрясающая страна! Когда в Японии было цунами в 2011 году, меня поразило то, как это народ относится к беде. Взаимовыручка, порядочность, стойкость духа, самопожертвование ради других - это то, чему русским стоило бы поучиться, а не только говорить о своих высочайших моральных качествах. Надеюсь, в ближайшие 3-4 года все же удастся там побывать, познакомиться со страной, культурой и аутентичной кухней и наесться суши и роллов, хотя они, говорят, там совсем не те, что в России)))

Посмотрела твои фото!!! Девочка 22 лет, не больше! Даже и не верится, что когда-то была на 30 кг больше!!! И, действительно, похожа на японку!) Смуглая, с карими глазами, с тонкой фигуркой и открытым взглядом) Обожаю внешность азиатских женщин, они даже в старости выглядят прекрасно! И да, поздравляю с умением в студенческую одежду!) Представляю, как это здорово)

Чем я обрадую себя, когда буду:
95 кг - курс массажа на лицо
93 кг - спа маникюр и педикюр
90 кг - курс массажа на тело
87 кг - пилинг лица + гилауронка
83 кг - шопинг в Лэтуаль
79 кг - курс массажа на лицо и тело
75 кг - ужин в "7 небо"
72 кг - туфли и сумочка
69 кг - поездка, платье и работа!
65 кг - в Европу!
61 кг - любое желание
59 кг - кожаный костюм и мечта!)
55 кг - тотальный шопинг
50 кг - путешествие

Прошла 18,5 км из 200 км, потеряла по дороге 1,6 кг.
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 13:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,258

Награды: 149
Блог: Просмотр блога (0)
Олюшка, привет! Начиталась у тебя...здорово...мне тоже все интересно фотки класс...вернее та девчушка, что на фотках :cool_cool: . Оль, мне интересно, а вермишель они из рисовой муки делают или из пшеничной? И было бы интересно про крема, про уход за кожей...я слышала это у них тоже чуть ли не на первом месте из процедур

[/spoiler]
конкурсы
пятница-взвешенные люди

Моя табличка

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 15:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Спасибо за рассказ. А какая лапша в Японии? Наверное тоже рисовая или другая? Как её готовят, просто отваривают, масло или соус добавляют? А какие овощи чаще всего едят на каждый день? И фруктов действительно едят так мало? В Японии есть правило типа "не есть после 18"?
:smu:sche_nie: :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 16:58 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 153
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,326

Награды: 6
Так интересно все,вот захожу в твой дневник раз в день,как любимую книжку открываю,в которой одна-две новых странички каждый день появляется :-):
Ой,а вот у меня есть вопрос,а там правда небольшие города (в коем ты и живешь,я так поняла) состоят из отдельностоящих маленьких домов на одну семью(в аниме так показывают). Сама где живешь:в квартире или доме? А землетрясения бывают?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 19:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Тут учебный год заканчивается в марте

И каникулы до сентября? :sh_ok:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 02:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 25
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 152

Награды: 2

Если о трдиционных японских блюдах говорить...
Масла тут очень мало используют (это к разговору о жирах, не думаю, что традиц. японской пищей можно 80 г набрать - однако все живы, здоровы, с роскошными волосами и долгожители).

Вот тут позволь немного не согласится, насколько известно рыбу хорошо кушают японцы, а там и жиры (причем наверное самые полезные для человека) и микроэлементы всякие, от этого все и красивые такие. А по поводу переедания европейцев, тут соглашусь, пищевые привычки, даже у нас в России вспомните, сейчас реже такое встретишь, но когда я малой была, на столе и первое, и второе, и к чаю... А если мало чего съешь, так хозяйка сразу может расстроится "не вкусно? :("

3. Избавиться от 10 кг :)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 03:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Kerelin писал(а):
Вот тут позволь немного не согласится, насколько известно рыбу хорошо кушают японцы, а там и жиры (причем наверное самые полезные для человека) и микроэлементы всякие, от этого все и красивые такие. А по поводу переедания европейцев, тут соглашусь, пищевые привычки, даже у нас в России вспомните, сейчас реже такое встретишь, но когда я малой была, на столе и первое, и второе, и к чаю... А если мало чего съешь, так хозяйка сразу может расстроится "не вкусно? :("

Ну, рыбы тут маленький кусочек едят...
Помню, я лежала когда в роддоме - там крошечные порции были. Правда, я -то рыбу и мясо не ела, но если бы даже и ела - фиг наешься таким количеством!
Вот и сейчас я хочу причить себя к маленьким порциям и к тому, чтобы меньше есть в принципе. Не, ну потом - то не 800 ккал, конечно. Но - все равно, поменьше!
Кстати, тут глянула в книжке с диет. рецептами, какое количество калорий нужно человеку - формула для малоподвижного образа жизни: вес в кг * 25...
Т.е. мне сейчас нужно, с японской точки зрения, 1500 ккал всего для поддержания веса.
А для похудения- ага, те самые 1100 ккал. Так что, получается, я совсем немножко недоедаю - то...

Любаша74 писал(а):
Спасибо за рассказ. А какая лапша в Японии? Наверное тоже рисовая или другая? Как её готовят, просто отваривают, масло или соус добавляют? А какие овощи чаще всего едят на каждый день? И фруктов действительно едят так мало? В Японии есть правило типа "не есть после 18"?
:smu:sche_nie: :-):

Привет!
Тут есть лапша из пшеничной муки - удон. По длине как спагетти, но намного толще. Есть соба- это лапша из гречневой муки пополам с пшеничной.
Готовят просто очень. Варят, а отдельно готовят суп.
Овощи любые/ мясо./ морскую капусту - что угодно туда кладут. И непременно соус наливают на основе рыбного бульона/ А потом лапшу кладут в суп и все вместе едят..
Масло вообще не используют.

А иногда можно просто соус для бульона разабвить водой, туда добавить тертый имбирь и лук порей - и так есть, макая лапшичку в этот соус (это если холодную лапшу есть, в оновном летом так едят,когда жарища и чего -то горячего не хочется).

В общем, вкусно - но пока не для меня.

Про овощи.

Ну, тут все овощи, какие и в России, имеютя. Корме свеклы, которая - увы - редкость (про свеклу чуть позже историю расскажу)
Но из необычных - вот, сфотографировала специально..
54156
Длинный - это корень лопуха.
С дырочками - корень лотоса.
Вкусные! Я их тушу, или в мисо - суп кладу.Дети и обожают просто... Привыкли в школе/ саду.
Я же ем иногда - но как- то спокойно отношусь.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 28 фев 2017, 04:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 03:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Marycorz писал(а):
Так интересно все,вот захожу в твой дневник раз в день,как любимую книжку открываю,в которой одна-две новых странички каждый день появляется :-):
Ой,а вот у меня есть вопрос,а там правда небольшие города (в коем ты и живешь,я так поняла) состоят из отдельностоящих маленьких домов на одну семью(в аниме так показывают). Сама где живешь:в квартире или доме? А землетрясения бывают?

Маша, спасибо за такие теплые слова! Я очень рада была их прочитать!

Да, мы всейчас в отдельном небольшом доме и живем.

В квартире тут сложно с детьми жить - потому что даже если у тебя воспитанные, адекватные дети, которые в 9 вечера уже спят - все равно соседи непременно нажалуются на шум! Тут у соседей такое хобби, очевидно!

Елки, вот что мне ужасно не нравится в Японии - то, что тут все помешаны на тишине.
Уже как паранойя.
То что в транспорте нельзя говорить по сотовому и нельзя, чтобы он звонил - ну, это ладно.

Но то, что даже в своей квартире нельзя днем играть на муз. инструментах - это идиотизм!
Нельзя, чтобы собаки лаяли! (если соседи жалуются на лай собак - им голосовые связки подрезают! Вот ненавижу такое! Издевательство над животными! Прям.... слов нет)
И если дети даже днем топают/ шумят - то непременно найдется сосед, который настучит. Причем, не тебя лично попросит потише, а сообщит домуправу.
Стукачество тут обычное дело.
Наша семья тоже - увы- не избежала такого. Даже живя в своем доме (мы - то надеялись, что если частный дом, то не столкнемся - ага, как же!)

Кто -то из соседей настучал на нашу и на соседнюю семью (где ребенку 2 года было), что "дети слишком часто плачут" . Мол - мало ли, вдруг жестокое обращение?
Причем, да - я детей никогда не шлепала даже, но прикрикнуть могу. А дети чтобы орали и ревели - ну, не было такого.
А уж соседняя семья - там мама голос никогда не повышает на детей (они у нее из- за этого слишком балованные, на мой взгляд :-) ). Само спокойствие. Конечно, ее сын 2- х лет иногда плакал.
Но для 2- х летки -обычное дело.

и вот приперлись с приверкой.
Но, надо сказать, никаких последствий, проверяющие со мной даже и не говорили. Mеня не было, когда они приходили. А та соседка, тоже пострадавшая от стукачества соседей, рассказывала - вежливые, извинились даже.
. А ко мне еще раз и не пришли. А я- то каждый день в течение недели уборку делала, все думала - что придут со дня на день. Вот в доме чистота была тогда всем на радост! :-)

Но, по счастью, тут нет такой агрессивной "защиты прав детей". И детей не отбирают так просто.

Землетрясения- ага, куда же без них! Но я yже и привыкла.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 28 фев 2017, 05:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 04:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

1may писал(а):
[Когда в Японии было цунами в 2011 году, меня поразило то, как это народ относится к беде. Взаимовыручка, порядочность, стойкость духа, самопожертвование ради других - это то, чему русским стоило бы поучиться, а не только говорить о своих высочайших моральных качествах. )

Привет, спасибо огромное за комплименты...

Ох, 11 марта 2011 года... Ужас какой был!
Я - то не землетрясения испугалась, а радиации!
Панически! До сих пор страшно вспоминать. Особеннио, когда этот проклятый реактор нагревался и нагревался, и его не могли охладить с вертолетов... И было неизвестно - справятя ли, или реактор вообще рванет, засыпав всю Японию радиоактивным пеплом.
Полнейшее ощущение конца света.

Ну, и пожалела я тогда, что в школе на ОБЖ не учила, что делать в условиях ядерного взрыва и т.д. Помнила только одно - надо заворачиваться в белую простынь и ползти на кладбище.

А в местых новостях тут врали и врали по тв, что все ок, никакой опасности. Но я - то не верила. Как назло, мы как раз дочке пастпорт меняли в то время. И сразу уехать в Россию не было возможности.
Меня подруга звала к себе - она далеко от Фукусимы, за 1000 км, на юге Японии - но как уедешь? Метро былo закрытo, поезда не ходили, бензина не было.
Потом произошел скачок радиции в Токио (ну, и у нас)... Я в таком ужасе была - словами не передать. Слава Богу, то облако сразу ветром сдуло, повышение радиактивного фона было в течение часа - а я с дочкой сидела дома, на улицу если и выходила - то без нее.

А кругом все - спокойные! Моя знакомая японка с малым дитем - уверена была, что ничего страшного. :sh_ok:

А на следуюший день, слава Богу, поезда стали ходить - и я с дочкой к подруге скорее рванула, на время, пока дочке пастпрот не сделают. Подруга и мою знакомую звала -но та отказалась ехать.
И вот я eду в поезде лохматая, с безумными выпученными глазами, в масках я и дочь. :ps_ih: А все кругом такие спокойные, видя меня, мой безумный вид - типа, посмеиваются в душе, что иностранцы на пустом месте панику разводят.

Не понимала я тaкого спокойствия! Ну, за себя я бы тоже не волновалась - взрослому человеку ничего не делается от малых доз радиации, но за детей страшно как. А потом - никто же не знал ничего, что дальше будет! Однако - никто из моих знакомых с детьми, коллег мужа - не уехал! И никто не паниковал!

В общем, я очень благодарна подруге, что приютила нас на 2 недели, пока документы готовились.
Потому что хотя наш город считается незагрязненным и не пострадавшим, но там потом и радиоактивный дождик пошел, и лил 3 -4 дня (мы уже у подруги были, слава Богу), и продукты завезли радиоактивные.
И если бы я не уехала к подруге, а там и в Россию - с ума бы сошла ot страха за дочку.
Ну, муж- то остался тогда в Японии, он тоже не волновался за себя, беря пример с японцев.

Потом как страшно было возвращаться обратно! Я изучила кучу инфы, вроде уведилась, что опасны теперь толко продукты с цезием и проч. гадостью. А в воздухе ничего давно уже нет.
Bернувшись летом, померила все, что только можно дозиметром.

И все равно - мне казалось, что на улице везде, везде радиоакривный цезий! От школьных обедов временно отказалась тогда- сама покупапа продукты с юга Японии, издалека..
Ох, как тяжко было -слов нет.

А люди тут -да, сохраняли спокойствие.
Но они еще и верили всему тому, что врали в новостях. А врали много.

А я -то знала, что в новостях всегда врут во избежание паники. Не верила и решила -лучше убраться подальше на всякий случай, а там уже разбиратся, что к чему.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Mariна34 писал(а):
И было бы интересно про крема, про уход за кожей...я слышала это у них тоже чуть ли не на первом месте из процедур

Слушай, тут ничего не могу сказать. У меня мазилка, которую мне мама присылает на ДР всегда. Знает, что сама я не куплю.

Я вообще не разбираюсь в косметике, не крашусь вот...

Hадо бы мне начать и за лицом ухаживать, и от морщин какой крем еще купить. Но как - то у меня нулевой интерес ко всем таким вещам. Как и к одежде или украшениям (украшений у меня вообще нет никаких, кроме обручального кольца).

Хотя- да, сейчас мне интересно: влезу или нет в ту или иную одежку. И новые вещи интересно будет выбирать - уже в обычном мaгазине, а не в отделе больших размеров.

Но вот раньше - я терпеть не могла таскаться по магазинам в поиске одежды, с юности ходила всегда в чем попало.
Мама у меня такая же - хотя меня всегда ругала за это, и старалась меня принарядить, пока я в институте училась. Тащила в магазины силой. А я переживала, что это напрасная трат денег и времени.

Цитата:
Оль, мне интересно, а вермишель они из рисовой муки делают или из пшеничной??
Про вермишель..
Тут японская либо из пшеничной муки, либо из смеси - гречневая + пшеничная.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ksu_uна писал(а):
Тут учебный год заканчивается в марте

И каникулы до сентября? :sh_ok:

Если бы... :-)
Тут новый учебный год с апреля начинается.
Летние каникулы - всего 1 месяц!!! В августе. Да еще кучу домашних заданий назададут.
Мы из- за таких коротких летних каникул не можем надолго в Россию приехать. Только нa месяц...
Причем, август - когда все театры закрыты в Москве.
Так обидно! Месяца мне вообще не хватает в России.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 28 фев 2017, 05:33, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 04:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Да, девочки - все- все - все!
Еще раз хочу сказать вам спасибо за комплименты в мой адрес. :-|-:
Правда, это так стимулирует двигаться дальше. И уж точно не наедать все назад!

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1458 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]