Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 06:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 14:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Беременна - это временно :-)

Про свой вес и размер в то время я вообще промолчу лучше. Ходила дочкой, как стог сена :cool_cool: Всюду толстая. 103 кг шла рожать, +30 кг.

Ну и что? В 36 лет выходила замуж второй раз, весила 67, сейчас вот 83....13 лет....из серии незаметно поправилась :-)

Ой, как много то приросло.....аааааа..... :cry_ing:

Думаю иногда- как здорово, что обоих детей вырастила, когда не было интернета и форумов :cool_cool:
Это же вынос мозга, если все читать и вникать...народ большей частью эмоции свои несет выплескивать, а не нужную инфу...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 15:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 920

Награды: 157
БЫВАЕТ очень поздний токсикоз! :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 00:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
OlgaRi писал(а):
Ну и что? В 36 лет выходила замуж второй раз, весила 67, сейчас вот 83....13 лет....из серии незаметно поправилась

У меня после знакомства с мужем 8 кг за три года "прилипло". А после беременности я обрадовалась, что не набрала ничего и расслабилась в плане еды. Вуаля - за пол-года примерно 10 кг! Но мы сюда пришли - и значит все получится.

светдим писал(а):
БЫВАЕТ очень поздний токсикоз!

Света, токсикоз мозга? Энцифалопатия беременных, когда кровь вся к матке приливает и мозги не работают - не хватает питания?
И вот сидит с дебильным лицом, глаза как у рыбы, рот открыт, одышка, будто прям сейчас родит здесь.
Не знаю прямо, что я к ним прицепилась так. Наверно, проблемы у меня какие-то. Может, чувство вины за то, что я материнство во главу угла не ставлю? Или за то, что я не готова себя "на алтарь положить" или "взвалить крест" и в заботах о ребенке ищу компромисс между его интересами и своими? Или потому что я себя не жалею совсем, а они себя жалеют и позволяют себе быть слабыми? Не знаю даже.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 08:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Может, чувство вины за то, что я материнство во главу угла не ставлю? Или за то, что я не готова себя "на алтарь положить" или "взвалить крест" и в заботах о ребенке ищу компромисс между его интересами и своими? Или потому что я себя не жалею совсем, а они себя жалеют и позволяют себе быть слабыми? Не знаю даже.

Ой, да молодец ты, все делаешь правильно! Как будто разъесться до тонны во время беременности- это на пользу ребенку. И капризы - в 3 часа ночи гнать мужа за клубникой...ах, как прикольно, какая я беременная лаля! :-) Но такое бывает. И если это семью не рушит, и мужу не в тягость- пусть себе. Ты просто другая, тебе не надо, кому-то надо.

Насчет трясущихся рук у увиденной тобой беременной покупательницы...Тут я могу ее понять. У меня бывает и без беременности такое состояние, что вот если сей миг не съем что-то конкретное, прямо умру на месте, и руки дрожат. У нее, скорее всего, резко упал уровень сахара в крови, и ей действительно было невмоготу, и жизненно важно съесть ту шоколадку именно там и в то момент. Это не ради попонтоваться и не капризы, а уже по медицинским показателям.

А чувство вины....Ну поставишь ты материнство во главу угла, жертвенно будешь себя давить, все ради детей, а детки то подрастут и твоя забота станет их душить...Ой, проходила. А у тебя обиды я вам все отдала, себе отказывала, а выыыыы....
У тебя своя жизнь, несмотря на то, что ты- мама :-): Искусственный напряг- ни к чему, как идет, пусть так и идет, всем будет лучше :-|-:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 10:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Толстый заяц писал(а):
чувство вины за то, что я материнство во главу угла не ставлю? Или за то, что я не готова себя "на алтарь положить" или "взвалить крест" и в заботах о ребенке ищу компромисс между его интересами и своими?

:pri_vet:-: Мне кажется, что это самый правильный вариант компромисс между интересами. Я бы даже сказала, что в какой-то мере интересы матери важнее. Если мать считает главным в своей жизни ребёнка, то обычно выращивает изнеженного, избалованного, а когда ребёнок вырастет и уйдёт, то такие мамы теряют смысл жизни, заботится не о ком, делать нечего, начинают лезть в семейную жизнь своего чада, портить там всё :hi_hi_hi: Только почему ты испытываешь по этому поводу чувство вины? Надо бы разобраться и выкинуть это чувство на фиг.
Толстый заяц писал(а):
потому что я себя не жалею совсем

А почему ты себя не жалеешь? Я тоже раньше не жалела себя, ответственная была до ужаса, всё старалась сделать на отлично, мной только все пользовались. Потом я решила, хватит, надо о себе думать больше, "сам о себе не позаботишься, никто не позаботится". Стала свои интересы выдвигать на первый план, сначала червь сомнения не давал спокойно жить, а потом я поняла, что жизнь стала намного лучше :whistle1:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 09:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
М@рг@рит@ писал(а):
А почему ты себя не жалеешь? Я тоже раньше не жалела себя, ответственная была до ужаса, всё старалась сделать на отлично, мной только все пользовались. Потом я решила, хватит, надо о себе думать больше, "сам о себе не позаботишься, никто не позаботится". Стала свои интересы выдвигать на первый план, сначала червь сомнения не давал спокойно жить, а потом я поняла, что жизнь стала намного лучше :whistle1:

Вот одна знакомая дама недавно говорит: "Раньше я была такая ответственная, такая ответственная, а потом вдруг думаю - что это всё избы горят и горят, а кони всё скачут и скачут, нет, пора перерывчик делать." И сделала! Говорит, стало хорошо - и даже не только ей. :-)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
М@рг@рит@ писал(а):
:pri_vet:-: Мне кажется, что это самый правильный вариант компромисс между интересами. Я бы даже сказала, что в какой-то мере интересы матери важнее. Если мать считает главным в своей жизни ребёнка, то обычно выращивает изнеженного, избалованного, а когда ребёнок вырастет и уйдёт, то такие мамы теряют смысл жизни, заботится не о ком, делать нечего, начинают лезть в семейную жизнь своего чада, портить там всё :hi_hi_hi: Только почему ты испытываешь по этому поводу чувство вины? Надо бы разобраться и выкинуть это чувство на фиг.

Ой, вот у меня мамуся была - я буквально задыхалась в тисках ее любви, прям начиная с детских лет. Это очень тяжело - когда стока многа любви, реально воздуха не хватает! Мне было бы легче дышать, если бы мама хотя бы иногда о себе думала.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
OlgaRi писал(а):
...из серии незаметно поправилась :-)

Как знакома эта незаметность! Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 09:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Толстый заяц писал(а):
А я тут все ломаю голову, какой же вес у меня, если пузо вычесть. И то обрадуюсь, то расстроюсь. Посмотрела на свои свадебные фото и сделала вывод, что сейчас у меня лицо и руки - худее, чем тогда. А попробовала надеть плащик 48-го размера, так он в груди еле застегнулся. Объем груди - 96, под грудью - 83 (примерно как до первой беременности). В чем прикол? Может, спину и плечи накачала, таская малышка? Но тот же вопрос посещал меня и после родов, когда я весила на 2 кг меньше, чем до беременности, но на мне не сходились добеременные блузки ... :du_ma_et:

Пройдет время - и мы всё узнаем. Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Толстый заяц писал(а):
И правда - парадокс.
Хотя, больше и больше укрепляюсь во мнении, что воспитание, конечно, играет роль, но дети - они не "в нас", они "в себя".

Как хорошо сказала! :co_ol: Спасибо тебе. Видать, так оно и есть - "в себя".

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Толстый заяц писал(а):
Да, как-то к самобичеванию не склонен. По крайней мере, мне он не жалуется на недовольство собой.

Вот я часто радуюсь результатам своего труда, сама себя хвалю - и его привлекаю к этому процессу, надо отдать ему должное - он искренне в этом участвует, но вот за 12 лет он еще ни разу не сказал, что он доволен результатами своего труда, а ведь он много чего делает руками - возится с камнями, с садом, с домом, фотографией увлекается, и всегда недочеты в первую очередь видит. Если он хоть раз скажет "Надо же, как у меня хорошо получилось!" - наверное, все слоны в Африке сразу сдохнут. (ну это детская присказка такая).

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 10:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Всем привет!
Сегодня взвесилась - 70,4 кг. Ну как в клинике 71,6 мне умудряются намерять с утра натощак? В одежде, правда, но не кило шестьсот же легкие брючки и блузка весят? :nez-nayu:
Вчера первый раз начали ругаться, что набираю мало. Типа им боязно, что ребенок маловесный будет. И сама же тут же говорит, что ребенок набирает вес после 32 недели и все равно свое возьмет. Так ведь и есть, и природой устроено, что ребенок в приоритете, и мамашка может без зубов остаться, а ребенок без костей точно не родится и т.д.
Сказала ей, что пытаюсь на 1600 ккал есть (пытаюсь - ключевое слово), а она говорит, для беременной 2000 ккал хотя бы надо. А потом говорят, что при беременности по-любому жир отложится, это неизбежность. :a_g_a:

OlgaRi писал(а):
У нее, скорее всего, резко упал уровень сахара в крови, и ей действительно было невмоготу, и жизненно важно съесть ту шоколадку именно там и в то момент.

Не, видок у нее был вполне свежий, на грани обморока точно не выглядела.
М@рг@рит@ писал(а):
Только почему ты испытываешь по этому поводу чувство вины?

Не знаю по поводу чувства вины, это предположение. Пока не могу понять, за что беременных не люблю. Наверно, корни где-то во времени, когда мама была беременна братом.
М@рг@рит@ писал(а):
А почему ты себя не жалеешь?

Да вот тут недавно себя конкретно жалко стало, как раз. Начальница моя все пытала меня пытала, как я буду работать, когда у меня будет второй ребенок. Я отвечала, что как сейчас, так и буду. Но я ей видите ли гарантий не могу дать. Это да, понятно. В общем, она сказала, что человека еще одного обучает, на случай, если я работать не смогу. И типа не хочет со мной расставаться, но там посмотрим. Думаю, если человек будет справляться хорошо, то его возьмут вместо меня, никому не нужна мамашка маленьких детей, хоть я и хорошо работаю.
С основной работой, официальной, вышло похоже. Там я была ценным сотрудником, и когда сказала, что в декрете хотела бы работать дальше, только дома, сказали, что без проблем. И я рассчитывала на свою зарплату или хотя бы 2/3 от нее. После седьмого месяца сидела дома у компа, вместо того чтобы гулять в садах и вышивать крестиком. А как родила - им стало лень просто налаживать процесс моей работы из дома. У шефа появилось новое направление и он на меня просто забил. И осталась я жить на пособие, которое считается от белой зарплаты, а вы знаете, какая у всех белая зарплата.
Потом я себе нашла работу с сайтом. Это было новое, я больше училась, чем работала. Выпучив глаза, пробовала делать абсолютно новые для себя вещи, чем раньше не занималась. Ближе к НГ мне сказали, что на фирме не сезон и давайте пока сделаем перерыв. Я так поняла, что со мной прощаются. А пособие осталось получать два месяца. И опять я осталась в жопе.
Потом мне предложили эту работу, про которую в первом абзаце. Таскалась учиться на ранних сроках беременности. Стала работать - один сотрудник особо ценный, другая - родственница, а я - слабое звено. Условия хуже, чем у остальных, нервяк и паранойя, что меня выживут. После того, как я кой-чего изобрела, что резко увеличило прибыль фирмы, со мной сразу захотели не расставаться. И вот опять - страх пересилил и я теперь как на пороховой бочке - уволят или нет.

В общем, конкретно я призадумалась, что мне делать и как мне быть, чтобы жить спокойнее. Родственники, к сожалению, ничего не могут подсказать. Всю жизнь жили на копейки, потому что боялись сделать шаг в сторону. С мужем тут поговорила - и похожая фигня. Мол, вся жизнь - это сплошная жопа и геморрой. Но я не верю. Я думаю, что люди, которые добились успеха, были категорически против того, что жизнь - это одно попадалово. Они в себя верили, работали усердно - и результат к ним пришел.

Изображение
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 10:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Про ответственность
Тоже этой заразой страдала. Все везде контролировать, впрягаться, чтобы все было на тип-топ. Масса энергии уходила на фигню. Реально надорвалась и внутри включилась защита...сама...Я увидела, что если не встряну туда, и туда, и не узнаю, и не проконтролирую, то мир не рухнет и пошло оно все лесом- здроровье дороже, его мне никто не купит, не подарит, да ну....

Муж под горячую руку бывает, наедет- я не воспитываю дочь, у нее вечный бардак в комнате. А я говорю- и не буду воспитывать, ребенок упущен :ta_n_cor: , 17 лет, скоро свалит в свою жизнь и будет всем счастье. Так вот его троллю специально :)-(: .

Позвоню сыну, задам вопрос, ответ- не парься, все ОК :-:ok:-: . Споршу у дочки- ответ - забей, все ОК :cool_cool: .

Ну так и следую советам- не парюсь и забиваю :men: .

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимый )
Цитата:
Я думаю, что люди, которые добились успеха, были категорически против того, что жизнь - это одно попадалово. Они в себя верили, работали усердно - и результат к ним пришел.

Вот снова напишу- я у детей учусь.

Сын как сказал в детстве, что будет делать только то, что нравится и не напрягаясь, так ведь и происходит.

Не буду, говорит, у станка, или офисе от звонка до звонка...Мы его и так, и эдак ругали за неправильность. :nel-zya: А ведь как планировал, так и живет в конечном итоге- всего сам добивается, но в сфере, где интересно и без особого напряга. И заработок честный,интеллектуальный, и неплохой.

Дочка тоже говорит - в жизни не стану работать там, где скучно.Мол, хороший доход- это не обязательно пОтом и кровью, скорее - наоборот. И думаю- так у нее и будет, сумеет. Мышление у них другое, и они этим настроем себе среду сами формируют, не зацикливаясь на нам привычных штампах.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 11:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

OlgaRi писал(а):
Мышление у них другое, и они этим настроем себе среду сами формируют, не зацикливаясь на нам привычных штампах.

Да-да, вот и я про то. Как думаешь - так оно и будет. Думаешь, что одни проблемы - так и будет. Может, это какие-то издержки советского воспитания - "не искать легких путей" ...

Пока думаю все про свою жизнь, поняла только пару вещей. Пожалуй, я не хочу работать в офисе. Хочу дома и со свободным графиком. Это, кстати, не означает мЕньшую занятость, но ее можно регулировать. Во-вторых, не хочу больше приносить кому-то миллионы, а получать маленький процент, которого только на жизнь хватает. Это надо быть фрилансером или свой бизнес замутить. Пока вот думаю на эту тему. И еще надо так все организовать, чтобы поспокойнее было.
Мне раньше все было страшно с проторенной дорожки сойти. Боялась, что не получится что-то и т.д. А тут пришла мысль, а почему не справлюсь? Здесь справилась, там справилась, значит, и тут справлюсь.

Изображение

ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа