Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 09:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1789 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: скаZка: похудевшая корова ещё не газель
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 11:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 540

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (0)
скаZка писал(а):
К сожалению, Катя, у моего мужа нет такого понятия "отпуск", "выходной", да и спит он 4 часа в сутки, но я не оставляю надежды :dreams:

Эх, нехорошо это :du_ma_et: отдыхать тоже нужно :a_g_a:

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 13:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 941

Награды: 10
а я стараюсь кушать максимально простую еду, просто салат, вареное мясо/рыба, это когда стараюсь похудеть :-): да и в принципе, а вот для семьи можно и заморочиться :-): :a_g_a:

безумно хочу побывать в Италии, следующий отпуск точно должен быть только там :-): прям идея-фикс :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 13:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 74
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 51

Награды: 18
MAria24
Цитата:
вареное мясо/рыба

ой Маша, надоела до ужаса куриная грудь отварная, а куда без нее? Соглашусь, что приготовление должно быть максимально простым, но если мне не будет вкусно, надолго меня не хватит, сорвусь, вот и приходится разнообразить рацион, импровизировать.
Цитата:
безумно хочу побывать в Италии, следующий отпуск точно должен быть только там :-): прям идея-фикс :-)

От всей души тебе этого желаю, очень люблю рассказы и фото впечатленных людей, вернувшихся из другой страны. "Орел и решка" моя любимая передача на ТВ

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 13:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

скаZка

куриную грудку солишь, чуть перчика молотого и добавляешь приправу чеснок - гранулированный который, в фольгу и в духовку на 30 минут :-):

и, о, Боже, какое блаженство, она такая вкусная, всегда только так готовлю и не надоела пока :-): запаха от такого чеснока не остается только аромат от самой курочки :sluna: :sluna: можно кушать и днем на работе и спокойно общаться с людьми :-)

Спасибо, Анечка! :-): программы такой не знаю, телевизор не смотрю, но раньше тоже смотрела "Непутевые заметки" и иже с ними :-)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
скаZка
а если чуть подольше ее подержать в духовке, то образуется такая корочка зажаристая.... ммм, невероятно вкусно, надо срочно приготовить :-):

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 13:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

MAria24
Ой спасибо, Маша, за рецепт, тоже обязательно попробую, надо купить этот чудо-чеснок, я не пользовалась еще таким и считаю это упущением. Мне вот греческий салат никогда не надоест.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Цитата:
такая корочка

Хочу корочку :sluna: , я наивно полагала, что в фольге всё всегда в собственном соку и паровое-тушеное. Я понимаю, что духовки у всех разные, но всё же спрошу какой температурный режим и время приготовления, чтобы был ориентир

Добавлено спустя 55 секунд:
и ещё, ты берёшь филе или грудку с кожей?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 13:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

скаZка

Изображение
чеснок вот такой, просто сушеный :-):

я на противне запекаю, он у меня самый обычный, и вот там где курица в фольге соприкасается с противнем и получается такая красивая корочка, буду готовить сфоткаю, если будет возможность :-):

ставлю в разогретую духовку (у меня электрическая, не газовая) около 200 С, минут 30, если смотрю что еще не весь сок испарился, исчез, или куда он там уходит :-) то еще жду, всегда сочно и с чесночной корочкой :sluna:

покупаю только филе, так как не вижу смысла переплачивать деньги за кости и кожу, которую я не ем, бульоны я тоже не варю куриные :-):

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 13:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

:thankyou: :thankyou: :thankyou:
Спасибо тебе ,Маша, за подробный рассказ, если можно фото, прям с удовольствием бы взглянула, жаль в магазине сегодня уже была, а за одним чесноком идти не хочется, но буду дочь из сада забирать обязательно забегу.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 14:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 540

Награды: 47
скаZка
Ань, так ты попробуй иногда куриные ножки без кожицы. да, там жиров немного больше будет, чем в грудке, но они и намного сочнее. А иногда их мариновала всем, что есть (лук, чеснок, вино, соль, перец) на полдня, а потом со всем этим и дополнительной водой тушила. Получалось неплохо.
Или куриную отварную грудку, порезанную на кубики, можно ошпарить на горячей сковороде с розмарином и без масла - тоже неплохо.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 15:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

kaori

розмарин и курица - это второе моё любимое сочетание, после сушеного чеснока конечно :-)

Анечка, попробуй и то, и то :-): очень вкусно, где я живу розмарин сейчас не продается свежий, а сушеный какой-то странный :nez-nayu: жду весны в общем

Ооо, не ожидала, что такой простой рецепт вызовет такую реакцию :-): кушай на здоровье!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 17:26 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

kaori
Цитата:
Ань, так ты попробуй иногда куриные ножки без кожицы. да, там жиров немного больше будет, чем в грудке, но они и намного сочнее. А иногда их мариновала всем, что есть (лук, чеснок, вино, соль, перец) на полдня, а потом со всем этим и дополнительной водой тушила. Получалось неплохо

Я так делаю регулярно не только для себя, но и для семьи, правда не тушила, а запекала в духовке. Спасибо, что напомнила, Катя. К маринаду для курицы люблю ещё добавить соевый соус. А вот розмарин я свежим видела только по телевизору :smu:sche_nie: Но думаю в Москве можно будет купить по случаю, там как в Греции - есть ВСЁ. Будет интересным ощутить новый вкус, интригует...
MAria24
Маша, простота - это основной критерий в выборе блюд на каждый день, такого рецепта я нигде не встречала, тут даже большее значение играет способ приготовления, чем набор продуктов, который в общем то стандартный, эти нюансы, которые дают корочку сверху и оставляют сок внутри.

[ Сообщений: 1789 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа