Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 сен 2025, 04:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 23:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Да шо ты свои листочки просто не сфотала, раз уж народу интересно? Подписала под каждым днём итог и для масс нормально.

38 размер, емое, у меня в самые худые годы сверху был 40... я прям толстухой себя чувствую со своим 42-44 )))

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 00:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Irissska1985
Ир, написано криво-косо и как курица лапой. Там шифр разберу только я)
Ахах) вот так и рождаются комплексы. 38 немецкий! Это 44 русский.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 10:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
В наличии: 1,573

Награды: 29
Насчет шифров, у моего начальника почерк черт разберет - реально расшифровываю и догадываюсь, бывает определю первые буквы слов и потом угадываю, что это за словосочетание, бывает хожу по отделу и спрашиваю у соседей, потому что английский все-таки не мой родной язык, может они лучше поймут, но бывают моменты, когда ну вот никак не расшифровать и приходиться идти к нему. И самое смешное, что он тоже не может...
Хотя чего уж там, я иногда за собой сижу расшифровываю...

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 10:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Доброе утро, девушки! Наконец все оформила, фух! Прямо встала и сразу к ноуту :-)

Добавлено спустя 57 секунд:
Поехали:
Проблемы:
1. Участившиеся булимические приступы.
2. Полное искажение состава и режима питания: фактически бинджи сладким 1-2 раза в день с огромными перерывами между приемами пищи.
3. Повышенная тревожность и фиксация на еде, весе, тренировках.
Примечания относительно течения эксперимента:
*01.08-10.08 – подсчет калорий, попытки снизить вес.
*11.08-31.08 – интуитивное питание с ведением дневника (запись веса, продукта, подсчет калорийности осуществлен 31.08 по всем дням).
*06.08 – контролируемый биндж, 10.08, 14.08, 29.08, 30.08 – булимические приступы (некомпенсированные – не применялись: слабительные/мочегонные/рвота/тренировки).
*13.08-15.08 – сильные боли в спине, приступы мышечных спазмов, до 21.08 – периодические боли.
*13.08-22.08, 26.08 – регулярный прием большого количества обезболивающих.
*01.08-13.08 – регулярный бег. После – только ходьба, ограничение в связи со спазмами в спине.
Суть эксперимента:
1. Питание без ограничения по продуктам/времени приема пищи с ориентацией исключительно на чувство голода.
2. Взвешивание себя и ведение дневника питания исключительно в информационных (не контролирующих!) целях. Т.е. «привес»/ «отвес» не влиял на выбор продукта/его количества.

Добавлено спустя 26 секунд:
Результаты эксперимента:
1. Снятие тревожности, фиксации на теме еды и веса. Более ровное психологическое состояние, с ходом эксперимента – приобретение расслабленности, более позитивного настроя и уверенности в своих силах жить нормальной жизнью.
2. Кардинальная смена рациона: сладости в основной массе заменились на «обычную» еду: супы, творог, молочные/кисломолочные продукты, хлеб, фрукты, сухофрукты, сыры, мясо-/рыбопродукты, гарниры. Однако это произошло не вследствие ограничения сладкого, а выбора организмом конкретного вкуса/текстуры etc. Полного исключения промышленных сладостей не произошло: в рационе остались торты/мороженое/печенье/мармелад/конфитюры в необходимых количествах.
3. Кардинальная смена режима питания: если до эксперимента в течение нескольких месяцев было 1-2 приема пищи в день, не позднее 17-18 часов, то в ходе эксперимента естественным образом (в соответствии с возникающим чувством голода) пришла к 4-5-разовому питанию: 3 основных приема пищи + факультативные перекусы (1 зачастую перед самым сном).
4. Интерес к «простым» продуктам: развитие навыка распознавать потребности организма и его желаний «чистых» вкусов, вследствие чего в рацион «пришло» много фруктов, сухофруктов, сыров, масла, молочной, кисломолочной, хлебной продукции.
5. Более четкое осознавание вкусовых предпочтений: «традиционная» еда из детства с мягкими вкусами и текстурами, e.g. оладьи, сырники, кисели, пироги, супы,тефтели, макароны, творог etc.
6. С физической точки зрения: в «ровный период» стабилизации веса наблюдалось: «сухое» тело, отсутствие отеков, кроме того – на лице с утра (что для меня в принципе нехарактерно), несмотря на поздний прием пищи/жидкости. С течением эксперимента развился регулярный приход голода, который ранее редко чувствовался и неадекватно трактовался. Перестало наблюдаться состояние «мушек» и темноты в глазах при подъеме с утра, «хождений по стеночке», т.е. типичных симптомов гипогликемии. Кожа лица (обычно сухая) стала более увлажненной вследствие приема нормального количества жиров.

Добавлено спустя 23 секунды:
Сложности в освоении:
1. «Период гиперосознанности»: поначалу требовалось много времени, чтобы определить, что именно хочется. Желание каждый прием пищи сделать «на пятерку», в точном соответствии с требованиями организма. Но оказывается, что «просто нормально» - это тоже подойдет.
2. «Не знаю, что хочу» - покупаешь продукт – не попадаешь во вкус – потом не ешь его и думаешь, куда пристроить. Думаешь, что хочешь съесть, а нужный образ не приходит.
3. Поначалу – тревожность, недоверие к себе, к организму, боязнь прибавить вес. Вес действительно прибавляется по сравнению с «похудательным» рационом и нагрузками, однако это приход воды в обезвоженный организм+больший объем пищи, циркулирующий в ЖКТ. Через некоторое время вес стабилизируется на одних цифрах, при отсутствии «внешних шоков» меняется слабо.
4. Необходимость брать с собой удовлетворяющие тебя перекусы – думать, готовить, не забывать их дома. Возможно, их придется потреблять в неподходящей обстановке , когда придет голод – для человека, никогда такое не практиковавшего, может быть проблематично.
5. Осознание. Необходимость сосредоточиться на себе, своих потребностях, четко отслеживать сигналы голода/насыщения/желания определенного вкуса. На это не всегда просто перестроиться.
6. Периоды «увлечения» определенными продуктами, «болтанка» в рационе и режиме. Организм и психика «проверяют», будут ли удовлетворяться их желания, но позднее все стабилизируется.
7. Принятие факта, что иногда есть не хочется (хоть обстановка располагает). В гостях, за компанию, в социальных ситуациях – необходимость уважения своего голода и сытости.
8. В непростых жизненных периодах необходимо прибегать к иным методам самоуспокоения, чем еда. Зачастую непросто сменить этот паттерн.
9. При булимии необходимо больше времени для практики интуитивного питания, прежде чем приступы исчезнут (и зачастую пользование планом питания, поскольку в моем случае триггером был голод и его длительное игнорирование в течение дня).

Добавлено спустя 24 секунды:
Комментарии к таблице:
1. Столбец «Дата» - желтым отмечены булимические приступы. Столбец «Вес» - цветом выделены ячейки, где вес стабилизировался (отменены обезболивающие, бег, сняты отеки, прошло время после булимических приступов). Столбец «км» - кол-во км, отслеживаемых по трекеру (тренировки - бег и ходьба, без отслеживания бытовой активности по дому). Столбец «ккал потрачено» - ккал, потраченные в ходе таких тренировок (без бытовой активности). «Ккал съедено» - черным шрифтом – до ИП, подсчет, бордовым – на ИП, подсчет совершен 31.08 (ex post). Фиолетовым выделены ячейки, к которым приложены меню (максимальная и минимальная калорийность в «ровном» периоде – отсутствие булимических приступов, сильных болей, длительных тренировок – «обычная жизнь» + 5дней из периода, когда вес стабилизировался на одних цифрах). Столбец «Формула МФ» - ккал на поддержание текущего веса по формуле (рост-возраст)*6+вес*20. Столбец «Баланс» - разница между «съеденными» ккал и вычисленными по формуле МФ, с учетом ккал, потраченных на дополнительную физнагрузку (положительные значения – дефицит, отрицательные – профицит калорий). Столбец «Предположительные ккал» - в ходе ИП практиковала запись кол-ва ккал «по ощущениям». «Баланс месяца» - сумма балансов по дням (итог – дефицит, в основном за счет начала месяца, когда целенаправленно и много бегала).

Добавлено спустя 24 секунды:
Вложение:
август.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 11:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Меню:
18 августа (максимальная ккал в "ровном" периоде):
Вложение:
18августа.jpg

19 августа (минимальная ккал в "ровном" периоде):
Вложение:
19авг.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
24.08 (стабильный вес):
Вложение:
24авг.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
25.08 (стабильный вес):
Вложение:
25авг.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
26.08 (стабильный вес):
Вложение:
26авг.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
27.08 (стабильный вес):
Вложение:
27авг.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
28.08 (стабильный вес):
Вложение:
28авг.jpg

Добавлено спустя 16 секунд:
Засим все :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 12:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
В наличии: 172

Награды: 1
Лена, вот это анализ! :cool_cool: Снимаю шляпу! Практически научный эксперимент над самой собой, и всё разложено по полочкам.
Спасибо огромное за него :rose:
Цитата:
Кардинальная смена рациона: сладости в основной массе заменились на «обычную» еду: супы, творог, молочные/кисломолочные продукты, хлеб, фрукты, сухофрукты, сыры, мясо-/рыбопродукты, гарниры. Однако это произошло не вследствие ограничения сладкого, а выбора организмом конкретного вкуса/текстуры etc. Полного исключения промышленных сладостей не произошло: в рационе остались торты/мороженое/печенье/мармелад/конфитюры в необходимых количествах.

Причём, как смотрю по меню, в каждый приём пищи хочется понемногу попробовать продукты с разными вкусами? :-):
(Отдельно хочу сказать - до чего же вкусно и разнообразно ты питаешься!)
Цитата:
Желание каждый прием пищи сделать «на пятерку», в точном соответствии с требованиями организма. Но оказывается, что «просто нормально» - это тоже подойдет.

Тоже в своё время проходила через это. Причём постепенно то, что невкусно или не подходит организму, отсеивается, и тело становится... менее требовательным к конкретным характеристикам пищи, что ли, а понятия "вкусно-невкусно" несколько размываются. Поначалу меня это настораживало - я что, перестала слышать сигналы организма?
Цитата:
При булимии необходимо больше времени для практики интуитивного питания, прежде чем приступы исчезнут (и зачастую пользование планом питания, поскольку в моем случае триггером был голод и его длительное игнорирование в течение дня).

Уверена, ты справишься. :a_g_a:
Несмотря на булимию, у тебя очень здоровое отношение к еде, телу и питанию - наверно, одно из самых здоровых на форуме. Ни фэтфобии, ни сознательной предубеждённости по отношению к той или иной еде, ни сосредоточенности жизни вокруг веса. Это дорогого стоит. :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 12:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Леночек, привет! Чего сказать - большая работа проделана. :kli_ny:
Gilmour писал(а):
в течение нескольких месяцев было 1-2 приема пищи в день
Реально так было? Это же голодно как! У меня 5 приемов и то на ночь хочется пожевать чё-нить.
В очередной раз убеждаюсь, что у всех разные вкусовые пристрастия. У тебя мяса нет совсем(как у меня кефира и сухов), все белки идут из молочки.
Я б соблазнилась на клубничный торт, яблочный и маковый пирог :smu:sche_nie:
Продолжение эксперимента будет?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 17:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 360
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,403

Награды: 96
Леночка, вот это анализ!!! :bra_vo: Колоссальная работа! :cool_cool: Всё обосновала и по полочкам разложила! Я тоже не представляю, как ты жила на 1-2-х приемах пищи в день! :sh_ok: Не мудрено, что после этого появились булимические приступы. Но ты, девушка сильная и умная, ты разобралась в своих проблемах и ты их решаешь! У тебя всё получится, я в этом уверена!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 17:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 973

Награды: 157
Гениальная работа :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 17:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 323

Награды: 1
Вот это да!!!Очень скрупулезный отчет с таблицами... :co_ol: :co_ol: :co_ol: Огромная работа...Все по полочкам....

Привет, Лена. :-):

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа