Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 01:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 10:19 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Granit
Если только в него что то добавили при производстве, что уже плохо. А так вкус творога разнится только от жирности, процент сахара в них зависит тоже от этого, но незначительно. Хотя в детстве я помню, когда прямо из ведра пьешь, только что надоенное, оно такое сладкое было. Я очень любила пену верхнюю с ведра снимать сразу после дойки.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 10:22 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 21.05.2014
Сообщения: 7717
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Нет, безо всяких добавок. Проверено лабораторно. Надо было распечатку сохранить.

_________________
Health is about performance rather than body image(с)

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 11:22 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2013
Сообщения: 2018
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,055

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
knatka писал(а):
Я люблю печь тарт с творогом и свеклой. Нижний слой из теста, сделанного из размолотого в кофеварке геркулеса и немного полбенной муки, сверху творог, а сверху натертую свеклу и в духовку

А в тесто яйцо добавлять и на чем замешивать(вода, молоко). Свекла сырая или отварная. При какой температуре выпекать и сколько минут. Попробую испечь. Я тоже люблю такие рецепты.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
knatka писал(а):
А какие вкусные печенья из тертой морковки с геркулесом, творогом и корицей.


_________________

И этот рецептик, пожалуйста

_________________
Изображение
Изображение
сайт МФ: http://minusfunt.ru/
http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 12:33 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
коломыя
Я уже лет 20 готовлю и пеку на глазок, по фантазии без рецептов. Но оригинальный рецепт тарта звучал так:
Цитата:
Тарт из свеклы, овсянки, творога

На 1 штуку диаметром примерно 20 см

100-150 гр полбяной ц/з муки
50 гр овсянки
20 гр оливкового масла (2 ст л)
Пол стакана воды
щепотка соли

для начинки:
100-150 гр мягкого творога
Небольшая сырая свекла
Щепотка соли, черный перец

Свеклу натереть на мелкой терке. Овсянку перемолоть в грубую муку. Смешать масло с водой и солью. Всыпать муку, смешать и собрать в комок. Сколько понадобиться муки, смотри по тесту. Она должно быть не липким и достаточно плотным. Охладить в холодильнике 20 минут, так лучше раскатывается и не липнет. Раскатать из теста круг, смазать середину творогом, оставив край шириной 1,5-2 см и присолить. Выложить на творог свеклу. Щедро поперчить. Загнуть края теста.
Выпекать при 180-190 °C 15-20 минут. Есть теплым или холодным.

Мои изменения в рецепте
На практике я вначале сделала по рецепту, потом изменила:
Тесто: половина геркулеса, половина полбы (или простой муки), т,е. 100 гр на 100 гр. Если нет полбы и не хочется брать просто муку, то грамм 150 геркулеса и грамм 100 творога смешать, но воды тогда ну совсем чуть, чуть, просто чтобы тесто замесилось, а потом как в рецепте, на тесто слой творога и слой Тертий свеклы.
Тесто после замеса хорошо на пол часа положить в холодильник (для любого не дрожжевого), оно просто после этого лучше раскатывается.
Свеклу тереть сырую.
Делается очень просто и быстро, у меня любит этот тарт вся семья.

Печенье из морковки.
Этот рецепт у нас в семье с моего раннего детства. У нас его называли детским печеньем.
Оригинал звучал приблизительно так:
Цитата:
На большой противень:

450 гр морковку натереть на тёрке
450 гр муки
Яйцо - 2 шт
Сахар или сах зам (если сахар, то 100 гр)
Подсолнечное масло 100-150 гр
Чайная ложка соды, гашенная уксусом
3 чайные лодки корицы (важно!)

Взбить вилкой яйца, если с сахаром делаете, то с сахаром, добавить морковку, масло, соду, корицу, все размещать, потом добавить муку и все размещать.
Противень смазать под. мамлом и выложить смесь (она довольно густая), разравнять ножом или лопаточкой.
Выпекать 30-35 минут при температуре 220-230 градусов
Разрезать на печенье уже когда приготовиться, пока горячее. Есть вкуснее, когда остынет, особенно на второй и далее дни.

Мои изменения в рецепте
На практике я не кладу сахар вообще (но моя семья привыкла уже к естественной сладости продуктов)
Муку я наполовину заменяют геркулесом (мелю его просто в кофемолке). Иногда вообще не добавляют муку и не мелю геркулес, а использую геркулес, смешанный с творогом. Тогда вообще очень вкусно получается. Если пользоваться один геркулес, и без муки,и без творога, то получается суховато, а если не молотый геркулес с творогом и с Тертий морковкой, то мягкое и интересное печенье.
Подсолнечное масло я кладу по настроению, иногда и 150 гр, иногда только грамм 50.
Корицу клась обязательно! Это изюменка этого печенья, она перебивает вкус моркови и получается очень интересный вкус.
Цвет получается коричневый.
На основе этих коржей я ещё придумывалиа тортики, на такой коржик прослойку из неколорийного желе (из кефира, желатина, творога), верхнем слоем взбивала йогурт, добавляя банан.
До кучи. Моё любимое овсяно-творожное печенье.
Цитата:
300 гр геркулеса
300 гр кефира
100 - 150 гр творога

Геркулес залить кефиром и оставить на час. Потом заместить туда творог,можно подсластить (я не слащу).
Выпекать при температуре 220-230 градусов минут 20.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось knatka 09 июн 2017, 13:25, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 12:51 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Granit
В нашем городе нет возможности купить столь различный по вкусу творог. По независимой экспертизе у нас в городе в продаже 90% поддельных молочных продуктов. Поэтому мы стараемся творог и молоко покупать у проверенных фермеров, но там вкус не разниться на столько, чтоьы отличать сладость. Да и коровы пасуться на одних и тех же лугах, так что врядли их молоко отличается друг от друга у нас. В мире наверное с жтим получше. Уже в том же Новгороде молоко значительно лучше.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 16:02 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 13.10.2016
Сообщения: 3139
Изображений: 33
Пол: Женский
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
Ой, пока я отсутствовала, у меня столько гостей! Ура! И рецепты! Я очень рада.
Сейчас напишу, как у меня дела, и потом все прочитаю и всем отвечу!

Эта неделя у меня была неделей отдыха.
Вот! И мне не стыдно! ::yaz-yk:
Я пробежала на дорожке только 1 раз за неделю, с детьми - только 2 раза (но у нас тут сезон дождей начинается).
Короче- расслабилась, отдохнула.
Ну, и ладно! Я заслужила отдых!

Тем более - в плане питания было все ок, вес все те же 54 - 55 кг.

На степ - аэробику/танцы/ зарядку со штангой (звучит гордо, да)
и, конечно же, на мою самую любимую безумно - прыгучую зарядку ходила - не ленилась... И на моей обожаемой сумасшедше - прыгучей зарядке сгоряча начала отжиматься без коленок :cool_cool:

Но, друзья мои, Ванда Казимировна не такой человек, чтобы и дальше баклуши бить.
Со следующей недели - снова в бой уже без халтуры и отлынивания от пробежек.

Потом как вегда напишу планчик себе. Хватит уже мне сиднем сидеть - жиры обратно нарашивать. :-) :-)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Elena Prekr. писал(а):
Молочные коктейли я делаю тоже, с ягодами люблю.
(когда наморожу полный морозильник за лето, потом всю зиму и себя и мужа "витаминю" :so_happy:
...я думала ананас с молочными продуктами не стыкуется....
теперь тоже сделаю с ананасом. я обожаю ананас.

-)

Привет!
Для меня такой вкус - молочный коктейль с ананасом - вкус из детства.
В том кафе под открытым небом (первое кафе, в котором я побывала в жизни, когда мне лет 11 было, наверное) был именно такой коктейль. Яно, не со свежим ананасом, а с соком ананасовым. Но как оно вкусно было!
И цвет чудесный - нежно - кремовый!

_________________
Боевой Ёж!
Верной дорогой идешь, товарищ!


Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 16:14 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2013
Сообщения: 2018
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,055

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
knatka
Спасибо за рецепты. Попробую на днях испечь.

_________________
Изображение
Изображение
сайт МФ: http://minusfunt.ru/
http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 16:19 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 13.10.2016
Сообщения: 3139
Изображений: 33
Пол: Женский
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Marina34 писал(а):
Ольчик, привет! Какие десерты вкусные :ten_der: Как твои занятия спортом, которого ты так боялась? Что там у тебя нового?

Привет!
Эту неделю я халтурила в плане бега.
Ну, елки - палки, все же я заслужила отдых, так ведь?
Но на занятия с группой ходила как штык.
И скакала, как ужаленная, и кикбоксинг, и степ, и всякие отжимания- пресс - выпады и т.д. и т.п.
Прыгать то на одной ноге, то на другой, скакать, высоко понимая колени мне нравится безумно. Потому что тогда я ощущаю, как зорово, когда нет груза в виде лишних кг. Чувствую себя легкой, подвижной, быстрой, стремительной! Обожаю просто эти тренировки (они у меня 2 раза/нед)!


Но вот беговая дорожка... Ох, как я ее не люблю.
Мне кажется, что я лошадь на молотильне, которая движется без конца по кругу. Бессмысленно и беспощадно.Или белка в колесе. Или меня кто - то мучает, пытает на страшном аппарате, который заставляет меня через силу бежать на месте долгие - долгие - долгие 20 мин.

Народ, как мне дорожку эту полюбить?
Ведь со следующей недели я себе дала торжественную клятву - 3 раза/ нед. - обязана. Без вариантов.
Умри - но пробеги.

Да, заставить я себя могу. Но как бы поменять отношение...
И к тренажерам тоже. Пока- они для меня тоже инструменты пыток. Да, я буду делать. Но - тоска- тоска.

_________________
Боевой Ёж!
Верной дорогой идешь, товарищ!


Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 16:25 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 13.10.2016
Сообщения: 3139
Изображений: 33
Пол: Женский
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Свинопотам писал(а):
Оль, а ты в творог ничего для сладости не добавляешь? Может сахарозаменитель?

Я сейчас отучаю себя от сах. зама. Тем более, я десерты готовлю на всю семью, а детям я не хочу сах. зам давать на всякий пожарный случай.
Для себя- я считаю, что взрослому человеку оно несмертельно, потому что кругом столько вредностей и без сах. зама.

Но, все - таки, он как костыль.

Т.е. временно его применять, особенно, в начале диеты, когда хочется сладкого что хоть на стенку лезь - вполне нормально.
Но я хочу отучать себя от сладкого, потому что сахар или сах. зам реально притупляет вкусовые ощущения. И тут я с Наташей knatka согласна на 100% - если есть поменьше сахара/ сах. зама, то вкус натуральных полезных продуктов, овощей, фруктов - становится бесподобным, насыщенным, ярким.

Поэтому в десерты сейчас кладу тертое яблоко, банан, сухофрукты.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
knatka писал(а):
Свинопотам
А зачем в творог добавлять сладкое? Он же вкусен сам по себе. А если его сочетать с любым фруктом, то получается весьма сладкий десерт, а уж если с бананом - то это очень сладкий десерт, даже если того банана положить всего половинку. Если отказаться от искуственного подслащевания продуктов на полгода-год, то начинаешь чувствовать сладкое в натуральных продуктах очень и очень сильно.

Творог я сейчас обожаю! ( а вот до своей диеты равнодушна была к нему).
Последнее время он основа моего рациона. "Наше все", короче.
Я его ем с печеной тыквой, делаю с ним суши по Портасову, ем с тертым яблоком, пеку запеканки,готовлю гречневую запеканку с творогом, просто так ем...
Тут у на есть в продаже вкусный и натуральный творог 4%, он не такой жирный как домашний 8но иногда и домашним себя балую, но порции тогда поменьше).

Да, Наташ, и вот совершенно верно: обилие жареной, сладкой пищи, сахара притупляет вкусовые рецепторы. И вот я думаю - если бы я не села на свою НКД, я бы не отказалась от излишка сластей, сахара, белой муки - и в жизни бы не полюбила те блюда, которые я ем с огромным удовольствием сейчас...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Наташа, knatka - огромное - огромное тебе спаcибо за такие чудесные рецепты. В ближайшее время сделаю непременно и тут отчет выложу.
Как все аппетитно звучит!
И семейству будет полезно!

Я как раз думала, что надо бы мне разнообразить свой рацион, а то что -то мне одно и тоже поднадоело ест.А тут- такие рецепты как раз кстати.

_________________
Боевой Ёж!
Верной дорогой идешь, товарищ!


Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 15:30 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 13.10.2016
Сообщения: 3139
Изображений: 33
Пол: Женский
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
Сейчас напишу отчет по питанию и будет крайне серьезный разговор по поводу следующей недели!

Итак, чем я питалась последние дни.

Десертики:
- неопознанное нямко. Что -то давно я этот десертик не делала, соскучилась.
Изображение

- чудесная и вкуснейшая запеканка. Без масла, без сахара, только тертое яблоко и сухофрукты.
Изображение

Обеды и полднико -ужины

- Мое открытие - луковый суп!
Вкусно, легко, бюджетно! Просто классный рецепт я отыскала. 800 г лука (у нас свой на огороде вырос), пассеруются в 2 ст. ложках оливкового масла в течение 2 часов на медленном огне. Потом добавляется 600 мл воды, 1 столовая ложка томатной пасты. И готово!
Изображение

- Крестьянско - деревенски обед с домашней кабачковой икрой. Вот! Даже хлебушек с отрубями себе позволила. Кабачковую икру мы всегда едим с мелко нарезанной кинзой и чесноком.
Для меня это - такой настоящий летний вкус из детства.Потому что летом, в сезон, мой папа всегда мастерски готовил блюда из баклажанов или иногда из кабачков, непременно с кинзой и чесноком.
Изображение


- Рулетики из баклажанов и творога с кинзой и чесноком, и овощные бутерброды с тем же творогом.
Тоже по мотивам лета и грузинской кухни. Запекла баклажаны в духовке, смазав их оливковым маслом с помощью кисточки ( на всю процию - 1 чайная ложка масла).
Изображение

_________________
Боевой Ёж!
Верной дорогой идешь, товарищ!


Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BingBot, ClaudeBot, стриж-похудыш, GoogleBot, GPTBot, ikar7, MetaExternalAgentBot, SentiBot, someone13, TrendictionBot, YandexBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB