Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 ноя 2025, 07:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 10:19 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Granit
Если только в него что то добавили при производстве, что уже плохо. А так вкус творога разнится только от жирности, процент сахара в них зависит тоже от этого, но незначительно. Хотя в детстве я помню, когда прямо из ведра пьешь, только что надоенное, оно такое сладкое было. Я очень любила пену верхнюю с ведра снимать сразу после дойки.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 10:22 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 21.05.2014
Сообщения: 7717
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Нет, безо всяких добавок. Проверено лабораторно. Надо было распечатку сохранить.

_________________
Health is about performance rather than body image(с)

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 11:22 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2013
Сообщения: 2164
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,204

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
knatka писал(а):
Я люблю печь тарт с творогом и свеклой. Нижний слой из теста, сделанного из размолотого в кофеварке геркулеса и немного полбенной муки, сверху творог, а сверху натертую свеклу и в духовку

А в тесто яйцо добавлять и на чем замешивать(вода, молоко). Свекла сырая или отварная. При какой температуре выпекать и сколько минут. Попробую испечь. Я тоже люблю такие рецепты.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
knatka писал(а):
А какие вкусные печенья из тертой морковки с геркулесом, творогом и корицей.


_________________

И этот рецептик, пожалуйста

_________________
Изображение
Изображение
сайт МФ: http://minusfunt.ru/
http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 12:33 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
коломыя
Я уже лет 20 готовлю и пеку на глазок, по фантазии без рецептов. Но оригинальный рецепт тарта звучал так:
Цитата:
Тарт из свеклы, овсянки, творога

На 1 штуку диаметром примерно 20 см

100-150 гр полбяной ц/з муки
50 гр овсянки
20 гр оливкового масла (2 ст л)
Пол стакана воды
щепотка соли

для начинки:
100-150 гр мягкого творога
Небольшая сырая свекла
Щепотка соли, черный перец

Свеклу натереть на мелкой терке. Овсянку перемолоть в грубую муку. Смешать масло с водой и солью. Всыпать муку, смешать и собрать в комок. Сколько понадобиться муки, смотри по тесту. Она должно быть не липким и достаточно плотным. Охладить в холодильнике 20 минут, так лучше раскатывается и не липнет. Раскатать из теста круг, смазать середину творогом, оставив край шириной 1,5-2 см и присолить. Выложить на творог свеклу. Щедро поперчить. Загнуть края теста.
Выпекать при 180-190 °C 15-20 минут. Есть теплым или холодным.

Мои изменения в рецепте
На практике я вначале сделала по рецепту, потом изменила:
Тесто: половина геркулеса, половина полбы (или простой муки), т,е. 100 гр на 100 гр. Если нет полбы и не хочется брать просто муку, то грамм 150 геркулеса и грамм 100 творога смешать, но воды тогда ну совсем чуть, чуть, просто чтобы тесто замесилось, а потом как в рецепте, на тесто слой творога и слой Тертий свеклы.
Тесто после замеса хорошо на пол часа положить в холодильник (для любого не дрожжевого), оно просто после этого лучше раскатывается.
Свеклу тереть сырую.
Делается очень просто и быстро, у меня любит этот тарт вся семья.

Печенье из морковки.
Этот рецепт у нас в семье с моего раннего детства. У нас его называли детским печеньем.
Оригинал звучал приблизительно так:
Цитата:
На большой противень:

450 гр морковку натереть на тёрке
450 гр муки
Яйцо - 2 шт
Сахар или сах зам (если сахар, то 100 гр)
Подсолнечное масло 100-150 гр
Чайная ложка соды, гашенная уксусом
3 чайные лодки корицы (важно!)

Взбить вилкой яйца, если с сахаром делаете, то с сахаром, добавить морковку, масло, соду, корицу, все размещать, потом добавить муку и все размещать.
Противень смазать под. мамлом и выложить смесь (она довольно густая), разравнять ножом или лопаточкой.
Выпекать 30-35 минут при температуре 220-230 градусов
Разрезать на печенье уже когда приготовиться, пока горячее. Есть вкуснее, когда остынет, особенно на второй и далее дни.

Мои изменения в рецепте
На практике я не кладу сахар вообще (но моя семья привыкла уже к естественной сладости продуктов)
Муку я наполовину заменяют геркулесом (мелю его просто в кофемолке). Иногда вообще не добавляют муку и не мелю геркулес, а использую геркулес, смешанный с творогом. Тогда вообще очень вкусно получается. Если пользоваться один геркулес, и без муки,и без творога, то получается суховато, а если не молотый геркулес с творогом и с Тертий морковкой, то мягкое и интересное печенье.
Подсолнечное масло я кладу по настроению, иногда и 150 гр, иногда только грамм 50.
Корицу клась обязательно! Это изюменка этого печенья, она перебивает вкус моркови и получается очень интересный вкус.
Цвет получается коричневый.
На основе этих коржей я ещё придумывалиа тортики, на такой коржик прослойку из неколорийного желе (из кефира, желатина, творога), верхнем слоем взбивала йогурт, добавляя банан.
До кучи. Моё любимое овсяно-творожное печенье.
Цитата:
300 гр геркулеса
300 гр кефира
100 - 150 гр творога

Геркулес залить кефиром и оставить на час. Потом заместить туда творог,можно подсластить (я не слащу).
Выпекать при температуре 220-230 градусов минут 20.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось knatka 09 июн 2017, 13:25, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 12:51 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Granit
В нашем городе нет возможности купить столь различный по вкусу творог. По независимой экспертизе у нас в городе в продаже 90% поддельных молочных продуктов. Поэтому мы стараемся творог и молоко покупать у проверенных фермеров, но там вкус не разниться на столько, чтоьы отличать сладость. Да и коровы пасуться на одних и тех же лугах, так что врядли их молоко отличается друг от друга у нас. В мире наверное с жтим получше. Уже в том же Новгороде молоко значительно лучше.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 16:02 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 13.10.2016
Сообщения: 3139
Изображений: 33
Пол: Женский
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
Ой, пока я отсутствовала, у меня столько гостей! Ура! И рецепты! Я очень рада.
Сейчас напишу, как у меня дела, и потом все прочитаю и всем отвечу!

Эта неделя у меня была неделей отдыха.
Вот! И мне не стыдно! ::yaz-yk:
Я пробежала на дорожке только 1 раз за неделю, с детьми - только 2 раза (но у нас тут сезон дождей начинается).
Короче- расслабилась, отдохнула.
Ну, и ладно! Я заслужила отдых!

Тем более - в плане питания было все ок, вес все те же 54 - 55 кг.

На степ - аэробику/танцы/ зарядку со штангой (звучит гордо, да)
и, конечно же, на мою самую любимую безумно - прыгучую зарядку ходила - не ленилась... И на моей обожаемой сумасшедше - прыгучей зарядке сгоряча начала отжиматься без коленок :cool_cool:

Но, друзья мои, Ванда Казимировна не такой человек, чтобы и дальше баклуши бить.
Со следующей недели - снова в бой уже без халтуры и отлынивания от пробежек.

Потом как вегда напишу планчик себе. Хватит уже мне сиднем сидеть - жиры обратно нарашивать. :-) :-)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Elena Prekr. писал(а):
Молочные коктейли я делаю тоже, с ягодами люблю.
(когда наморожу полный морозильник за лето, потом всю зиму и себя и мужа "витаминю" :so_happy:
...я думала ананас с молочными продуктами не стыкуется....
теперь тоже сделаю с ананасом. я обожаю ананас.

-)

Привет!
Для меня такой вкус - молочный коктейль с ананасом - вкус из детства.
В том кафе под открытым небом (первое кафе, в котором я побывала в жизни, когда мне лет 11 было, наверное) был именно такой коктейль. Яно, не со свежим ананасом, а с соком ананасовым. Но как оно вкусно было!
И цвет чудесный - нежно - кремовый!

_________________
Боевой Ёж!
Верной дорогой идешь, товарищ!


Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 16:14 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2013
Сообщения: 2164
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,204

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
knatka
Спасибо за рецепты. Попробую на днях испечь.

_________________
Изображение
Изображение
сайт МФ: http://minusfunt.ru/
http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 16:19 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 13.10.2016
Сообщения: 3139
Изображений: 33
Пол: Женский
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Marina34 писал(а):
Ольчик, привет! Какие десерты вкусные :ten_der: Как твои занятия спортом, которого ты так боялась? Что там у тебя нового?

Привет!
Эту неделю я халтурила в плане бега.
Ну, елки - палки, все же я заслужила отдых, так ведь?
Но на занятия с группой ходила как штык.
И скакала, как ужаленная, и кикбоксинг, и степ, и всякие отжимания- пресс - выпады и т.д. и т.п.
Прыгать то на одной ноге, то на другой, скакать, высоко понимая колени мне нравится безумно. Потому что тогда я ощущаю, как зорово, когда нет груза в виде лишних кг. Чувствую себя легкой, подвижной, быстрой, стремительной! Обожаю просто эти тренировки (они у меня 2 раза/нед)!


Но вот беговая дорожка... Ох, как я ее не люблю.
Мне кажется, что я лошадь на молотильне, которая движется без конца по кругу. Бессмысленно и беспощадно.Или белка в колесе. Или меня кто - то мучает, пытает на страшном аппарате, который заставляет меня через силу бежать на месте долгие - долгие - долгие 20 мин.

Народ, как мне дорожку эту полюбить?
Ведь со следующей недели я себе дала торжественную клятву - 3 раза/ нед. - обязана. Без вариантов.
Умри - но пробеги.

Да, заставить я себя могу. Но как бы поменять отношение...
И к тренажерам тоже. Пока- они для меня тоже инструменты пыток. Да, я буду делать. Но - тоска- тоска.

_________________
Боевой Ёж!
Верной дорогой идешь, товарищ!


Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 16:25 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 13.10.2016
Сообщения: 3139
Изображений: 33
Пол: Женский
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Свинопотам писал(а):
Оль, а ты в творог ничего для сладости не добавляешь? Может сахарозаменитель?

Я сейчас отучаю себя от сах. зама. Тем более, я десерты готовлю на всю семью, а детям я не хочу сах. зам давать на всякий пожарный случай.
Для себя- я считаю, что взрослому человеку оно несмертельно, потому что кругом столько вредностей и без сах. зама.

Но, все - таки, он как костыль.

Т.е. временно его применять, особенно, в начале диеты, когда хочется сладкого что хоть на стенку лезь - вполне нормально.
Но я хочу отучать себя от сладкого, потому что сахар или сах. зам реально притупляет вкусовые ощущения. И тут я с Наташей knatka согласна на 100% - если есть поменьше сахара/ сах. зама, то вкус натуральных полезных продуктов, овощей, фруктов - становится бесподобным, насыщенным, ярким.

Поэтому в десерты сейчас кладу тертое яблоко, банан, сухофрукты.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
knatka писал(а):
Свинопотам
А зачем в творог добавлять сладкое? Он же вкусен сам по себе. А если его сочетать с любым фруктом, то получается весьма сладкий десерт, а уж если с бананом - то это очень сладкий десерт, даже если того банана положить всего половинку. Если отказаться от искуственного подслащевания продуктов на полгода-год, то начинаешь чувствовать сладкое в натуральных продуктах очень и очень сильно.

Творог я сейчас обожаю! ( а вот до своей диеты равнодушна была к нему).
Последнее время он основа моего рациона. "Наше все", короче.
Я его ем с печеной тыквой, делаю с ним суши по Портасову, ем с тертым яблоком, пеку запеканки,готовлю гречневую запеканку с творогом, просто так ем...
Тут у на есть в продаже вкусный и натуральный творог 4%, он не такой жирный как домашний 8но иногда и домашним себя балую, но порции тогда поменьше).

Да, Наташ, и вот совершенно верно: обилие жареной, сладкой пищи, сахара притупляет вкусовые рецепторы. И вот я думаю - если бы я не села на свою НКД, я бы не отказалась от излишка сластей, сахара, белой муки - и в жизни бы не полюбила те блюда, которые я ем с огромным удовольствием сейчас...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Наташа, knatka - огромное - огромное тебе спаcибо за такие чудесные рецепты. В ближайшее время сделаю непременно и тут отчет выложу.
Как все аппетитно звучит!
И семейству будет полезно!

Я как раз думала, что надо бы мне разнообразить свой рацион, а то что -то мне одно и тоже поднадоело ест.А тут- такие рецепты как раз кстати.

_________________
Боевой Ёж!
Верной дорогой идешь, товарищ!


Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 15:30 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 13.10.2016
Сообщения: 3139
Изображений: 33
Пол: Женский
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
Сейчас напишу отчет по питанию и будет крайне серьезный разговор по поводу следующей недели!

Итак, чем я питалась последние дни.

Десертики:
- неопознанное нямко. Что -то давно я этот десертик не делала, соскучилась.
Изображение

- чудесная и вкуснейшая запеканка. Без масла, без сахара, только тертое яблоко и сухофрукты.
Изображение

Обеды и полднико -ужины

- Мое открытие - луковый суп!
Вкусно, легко, бюджетно! Просто классный рецепт я отыскала. 800 г лука (у нас свой на огороде вырос), пассеруются в 2 ст. ложках оливкового масла в течение 2 часов на медленном огне. Потом добавляется 600 мл воды, 1 столовая ложка томатной пасты. И готово!
Изображение

- Крестьянско - деревенски обед с домашней кабачковой икрой. Вот! Даже хлебушек с отрубями себе позволила. Кабачковую икру мы всегда едим с мелко нарезанной кинзой и чесноком.
Для меня это - такой настоящий летний вкус из детства.Потому что летом, в сезон, мой папа всегда мастерски готовил блюда из баклажанов или иногда из кабачков, непременно с кинзой и чесноком.
Изображение


- Рулетики из баклажанов и творога с кинзой и чесноком, и овощные бутерброды с тем же творогом.
Тоже по мотивам лета и грузинской кухни. Запекла баклажаны в духовке, смазав их оливковым маслом с помощью кисточки ( на всю процию - 1 чайная ложка масла).
Изображение

_________________
Боевой Ёж!
Верной дорогой идешь, товарищ!


Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alarika, AmazonBot, BingBot, ClaudeBot, Dolmena, DrM, Dude, GoogleBot, GPTBot, irzak69, Marcia, MetaExternalAgentBot, Miauritsia, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot, Лариса123456789, Любовь Балкина, Людмила Савалина


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB