Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 янв 2026, 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1238, 1239, 1240, 1241, 1242, 1243, 1244 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 19:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka пошла гуглить! :co_ol:
Только выдрала рукколу и отдала курам :-) но ещё скоро нарастёт.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 19:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Ленусечка
Ленусечка писал(а):
Я тоже хотела посчитать до какой степени это не окупаемо

Ленусечка писал(а):
А нынче подожду твоих расчетов.

я очень оптимистично настроена, наверное, но считаю, что в режиме функционирования - дача себя окупит. Конечно, если стройка, ремонт, какие-то крупные покупки типа теплиц, например, глобальная перепланировка огорода, замена забора - тогда в минус уйдешь.
На этапе, когда ты дачу только купил - да, туда ввалишь немеряно. Но если уже в целом все сделано - и только закупаешь расходники, платишь коммуналку и мелкий ремонт - думаю ,в итоге окупится.

Другой момент - вот например, у меня есть в меню позиция "ягоды и/или фрукты". И, допустим, у меня хороший урожай клубники. Следовательно, я ее буду усиленно есть. Но, если бы она не выросла - я бы не стала ее покупать, а купила, например, яблоки, которые дешевле.
тот же базилик, зеленый горошек, чили перец, лук порей стоят крайне дорого. Понятно, что если бы дачи не было - я бы не покупала в салаты порей, а заменила на репчатый обычный лук. Но, так как порей свой - я буду есть порей)

По идее, окупаемость дачи надо считать тогда по самой дешевой позиции из каждой категории еды))))
Но я так заморачиваться не буду))))

Надюна

Надюна писал(а):
с базиликом всегда скромно почему-то

да он ппц капризный. Я через рассаду выращиваю, пикирую, в этом году вообще рассаживала по инд.стаканчикам....
Нормальный человек не стал бы так заморачиваться, но базло сушеное - это единственная сушеная зелень, которую я использую на кухне. Ни укроп, ни петрушку, ни, упаси господи - кинзу и рукколу - я не ем. Петрушку в свежем виде только могу.
А базло я везде сую - в печень, в куриные котлеты, в маринад для курицы, в овощные рагу (хотя я из сто лет не делала уже)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 20:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

день 59.
работала.
утром был сильный туман и роса - промочила ноги.
Дома достала мясо размораживаться, пожарила арахис, разобрала рюкзак, помылась, постирала одежду "городскую", завела горлодера из 3 кг помидор (завтра разливать, сутки постоит в кастрюле, "обменяется вкусами"))) помчала на работу, по дороге - ура, ура!!! в Метро затарилась отрубями, я из месяц ждала - не привозили)))

На работе АдЪ и Израиль)))
Шефа на нервах - кто-то расхерачил ей на стоянке заднее стекло, в пятницу огромное мероприятие, официально по поводу начала уч.года, неофициально - все понимают, по поводу чего (выборы-выборы, кандидаты умнички :-) :-) :-) )
Мероприятие готовит шефа, вместе с одной из организаторов наших (она крутая :so_happy: )
директоры школ и заведущие садов - перепуганные бараны. Шефа матерится - тупые, говорит)))) Я ей говорю, что это норма))))

С утра был крупный скандал у меня с руководительницей хореографии нашей. Оттаскала меня на матах. Потом остыла и говорит "без обид, ладно?"
Ха, щас! Если она считает, что меня можно всяко от***сосить и я это забуду - ошибается. Я не истеричка, но отношение соответствующее от меня ей обеспечено.
Тем более, моей вины никакой нет в ситуации. А она - истеричка.

Сегодня начали запись детей - за процедуру отвечают три педагога - организатора, я в процесс не лезу, пока вроде не накосячили....

Весь день разбиралась с кадровыми вопросами:
- общалась с "фольгированными" - мне надо понимать, кого мы с 15.09. отправляем на без сохранения, соответственно - где вакансии будут.
- общалась с руководителями студий - разбиралась детально с нагрузкой педагогов (слава богу, вроде все довольны пока)
- собрала все резюме и отзванивала кандидатов на вакансии: одно собеседование сегодня провела, еще 2 завтра, и надо третью девочку дернуть, чтобы тащила документы.
По итогам завтрашних собеседований буду делать тарификацию, пока Ю.Ю. занята и ей не до этого, сделаю все сама, а то она сильно много тянет на себе, и действительно "директорские" вопросы, которые кроме нее некому разрулить - страдают.
У нее противоположная крайность - прежний мой шеф был мастером делегирования 80 лвл, а Ю.Ю. - совершенно не умеет это делать правильно - раздать задания и добиваться, чтобы сделали нормально - не, это не про нее. Если ты с первого раза норм на сделал - она говорит "ладно, я сама", чем многие и пользуются((((
Я уже прямым текстом говорю - "не лезьте в мою работу, я сама знаю, как делать, надо будет посоветоваться или стратегическое решение - я приду и спрошу".

После работы попилила на дачу - поспала в электричке, и походу - продуло меня - кондер работал. А может утренние мокрые ноги, а может ,на работе кто чихнул....
Кароч, как-то не очень мне.
Полила огурцы и перцы, начала обрывать нижние на капусте листья - и тут стемнело(((( 9 часов - уже всё, ни зги не видно, и это еще ясный день был. В пасмурное небо - вообще в 20.30 темно уже.
Помыла пол, затопила печку, сла в мамаой переписываться. Сегодня увезла им щаввеля - она мне пишет, что наварили супа, очень вкусно, спасибо, бла-бла-бла...
на удивление мирно пообщались (ттт).

Ну и все.
Завтра работаю.
Ем и спать.
З.Ы. Я хз, зачем я так подробно всякую ерунду пишу... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 20:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 419
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,816

Награды: 99
Алва :pri_vet:-:
Пиши, пиши! Мы читаем! :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознания
Я из зеленушки люблю укроп и рукколу) Но рукколу вижу редко и она дорогая, а укроп всегда есть свежий и он дешевый)) Пока сезон овощей и сладкий болгарский перец недорогой, покупаю его и ем. Зимой, конечно, только на праздники буду покупать. Завтра надо брокколи прикупить, соскучилась по любимой капустке)))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 21:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вера1959
Вера1959 писал(а):
люблю укроп и рукколу

несколько лет назад на волне популярности рукколы, когда тех, кто ее не пробовал или не любил, общественность считала быдлом, я пыталась ее полюбить :-) Долго себя насиловала, потом смирилась с тем, что я быдло.
зато полюбила горчицу листовую и вспомнила о любимом с детства щавеле)))
(кто не ел щавель с сахаром - полжизни потерял))))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 22:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Я щавель без сахара трескала))) Особенно во время 2-ой беременности. У меня токсикоз был страшный и есть я могла, без возврата обратно, только щавель))) Похудела тогда за первые 4 месяца беременности на 16 кг, после чего загремела в больничку на сохранение)))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 22:26 
Я давно здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 643

Награды: 203
Блог: Просмотр блога (23)
Щавель с творогом в микроволновке или в духовке - отпад. Ни рукколу, ни базилик, ни салат, ни айсберг не люблю, но съем, если будет в холодильнике. ))
Шпинат обожаю.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 22:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Ой, про шпинат то я забыла! Тоже обожаю его. Вообще, из зелени, я не люблю киндзу и не очень люблю петрушку. Зеленый лук ещё не ем. Репчатый лучше заходит, но только после термической обработки! :st_op:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 05:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
А мне кажется что руккола, что горчичный салат из одной оперы. Я люблю всё и кинзу тоже) Петрушку не очень понимаю только, чем она вообще пахнет не понятно.
Сейчас мы поуспокоились, а раньше я даже делала салаты только из рукколы голимой с французской заливкой и съедали прям стогами.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 06:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Алва писал(а):
дача себя окупит.

Наташ, привет)
А если даже она себя окупит. Ну выйдешь ты в ноль или в небольшой плюс...но! Ты ведь на ней пашешь полгода почти, а это время, силы, нервы...Ну физ.нагрузка конечно же хорошо, но вот времени жалко. :nez-nayu:

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1238, 1239, 1240, 1241, 1242, 1243, 1244 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа