Текущее время: 03 авг 2025, 16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1234, 1235, 1236, 1237, 1238, 1239, 1240 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 17:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
Надюна писал(а):
Представила себе заморочку из острого перца вытаскивать семена, тошно стало.

:-) это я в первый раз занималась получением красного острого перца...
Надюна писал(а):
Я его сушу целиком, Муж ломает потом в суп, вот и хлопья.

Я тоже целиком сушу и потом в матерчатом мешочке и храню, пока молотый не закончится.
Но он такой острый, что не очень быстро у меня расходится, в микродозах, так сказать.

А про семена, в какой-то передаче проверяли на качество молотый красный перец разных производителей.Так вот, в некоторых перцах нашли молотые семена и по их экспертному мнению это было не хорошо. Как-то запомнилось, поэтому изготавливала качественно :-) :-)

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 17:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 871

Награды: 157
miss_mmdemsi
Мороз помидоры)) мне так нравится зимой)) хоть куда их/)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 17:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1073
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,176

Награды: 96
Январетта писал(а):
Я так один раз напряглась с чёрной смородиной, от жадности, видимо, был большой урожай))) Я её сделала в разных видах. Так эти банки и бутылки простояли много лет, никому нафиг не надо было)) Выкинули в итоге...

Я, конечно, не выкину) Всё же и труд свой вложила, и деньги ( на бензин и сахар :-) ). Если муж не будет брать на работу к чаю, значит отдам дочери. Там зять варенье любое ест, а может и внуки не откажутся)))
Лично я ни у кого из родственников ничего не прошу, наоборот отказываюсь, если предлагают. Мне действительно проще пойти и купить ровно столько, сколько мы можем съесть за раз и не заморачиваться с заготовками, которые и хранить негде, и есть некому.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознания
светдим
А я не люблю мороженые помидоры. Их можно в любое время в магазине купить. Конечно, они не такие вкусные, но намного лучше мороженых.
И мороженую зелень тоже не люблю, предпочитаю сушеную, если свежей под рукой не окажется. Но сейчас и со свежим укропом, петрушкой проблем нет, они круглый год в продаже.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 21:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Надюна
Надюна писал(а):
Но больше он любит сырой молотый, делаю много маленьких баночек, кручу на комбайне вместе с семенами.

я тоже такой люблю. Банок нет :nez-nayu: в этом году постараюсь не покупать. И так уже ставить некуда :ny_tik:
Ленусечка
Ленусечка писал(а):
Но он такой острый, что не очень быстро у меня расходится, в микродозах, так сказать.

моментально улетает у меня.... Я острое очень уважаю)
Ленусечка писал(а):
А про семена, в какой-то передаче проверяли на качество молотый красный перец разных производителей.Так вот, в некоторых перцах нашли молотые семена и по их экспертному мнению это было не хорошо.

с семками острее)
Вера1959
Вера1959 писал(а):
А я не люблю мороженые помидоры. Их можно в любое время в магазине купить. Конечно, они не такие вкусные, но намного лучше мороженых.
И мороженую зелень тоже не люблю, предпочитаю сушеную,

мороженые помидоры - гадость) И зелень. Впрочем, сушеная зелень тоже гадость))) Кроме базилика :-)

День 54.
не очень....
собрала помидоры, 10 кг. Психанула, сильно их обрезала (хотя не собиралась, но как то ножницы сами в руки прыгнули)
Вырвала горох, вторую грядку. Но только вырвала - Не успела почистить - порыхлить - посадить горчицу((( а еще и веревки очищать от усиков и снимать с проволоки(((
Чищенного горошка - 1,5 кг, часть положила на семена, остальное или морозить или мариновать повезу.
Собрала остатки ягоды - 1,5 кг крыжовника+смородины.
Огурцов - 2 кг) Кабачок - 4,5 - как я его проворонила? вырос огромный, длинная такая дубина)
воду сегодня не качали, водолей нынче ленивая жопа - видимо решил, что уже можно раз в неделю качать. Пришлось разматывать шланг из бака - набирать бочки. Заодно полила грядки с горчицей, огурцы, перцы.
Вот такой день(((
Завтра на работу еду(

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 22:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
В наличии: 668

Награды: 31
Вера1959, сейчас зелень "золотая". В этом году цены в 2 раза поднялись, лет5 одна цена и зимой и летом, а в этом году летом :sh_ok: Я своей насушила, и даже базилик, и ещё его буду сушить - у меня фиолетовый :co_ol:

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2021, 03:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 871

Награды: 157
Вера1959
Наши зимой жрать невозможно..в мороженные и в борщ и с яйцами и голубцы)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2021, 07:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Мне как-то раз в конце сезона было лень заниматься мелкой сливкой, или банок не было, я сунула огромный пакет в морозилку. Зимой очень даже пошло, бросала в сковородку к мясу, в шурпу.

Я не всем раздаю свои излишки, только избранным. Например, близким родственникам, у которых есть участок, в 15 мин от дома, но не садят ничего, я не отдаю :-) вот такая вредная. И меня бесит, когда они что-то берут у родителей. Совести нет, не помогают вообще ничего, но берут, делают одолжение)))
При чём всегда в позе: «я лучше куплю», ну так и покупайте, фиг ли берёте.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознания
Я выращиваю, конечно, потому что мне нравится этим заниматься, в небольших масштабах. На большие нет сил и времени. Плюс когда выращиваешь сама, понимаешь насколько всё, что продаётся пропитано химией, если даже на маленьких объемах на растения нападает куча болезней и вредителей. Но на своём микромасштабе можно справиться без жесткача, а производители этим не озабочены.
В общем приятно съесть что-то по-настоящему полезное и здоровое.
Да и вообще как-то стало больше нравится на воздухе заниматься чем-то дельным, а не только винчик потягивать и загорать.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2021, 07:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Надюна писал(а):
Совести нет, не помогают вообще ничего, но берут, делают одолжение)))
При чём всегда в позе: «я лучше куплю», ну так и покупайте, фиг ли берёте.

Надь, вот тут я с тобой не согласна. Я могу купить и я могу обойтись от того, что дают. НО! Я знаю, что доставлю ОГРОМНУЮ радость родственникам, родителям (раньше папа очень любил заниматься выращиванием) своей благодарностью. Потому то я звоню, благодарю, говорю что очень вкусно и такого я нигде не куплю...и они очень радуются) Родственники выращивают не специально для меня, это их бизнес, поэтому я их не объедаю, если что :-) А папа любил просто ковыряться в земле и каждый уголок чем-то засаживать, он говорит, что так отдыхает. Поэтому всё, что росло, мы принимали, но вполне можем без этого обойтись :nez-nayu: А если бы я покупала (что для меня лучше, да, потому что я выберу то, то мне нравится, а не то, что выросло) папа мой лишился бы радости от того, насколько он оказался полезен. Людям в возрасте очень нужно это ощущать, я стараюсь им это ощущение дать каждый день, даже таким способом :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2021, 08:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Polochka, у вас ещё пока другая ситуация, у нас раньше тоже родители всегда выращивали и снабжали всех. Когда они были в силе, тут без вопросов. Мы им помогали только весной и урожай собрать.

Сейчас они все еле ползают, а на огород ездит только отец мужа. Можно сказать факультативно ездит, основную массу работы мы тянем. Тянем опять же из-за отца, чтобы он не завял от безделья, чтобы было куда приехать и поковыряться. У нас есть свой загородный дом, но мы и тут и там.
А брат мужа (разумеется с подачи своей жены) не помогает сейчас вообще ничего. Даже траву на газонокосилке не скосит. При чём у них 2 взрослых парня, сыновья, 23 и 16 лет. И вот эта толпа бездельников меня бесит :-)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2021, 14:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
И все же каждый сам волен решать, что он должен и хочет делать.
Жизнь одна. Время, проведенное за ненужным и неприятным тебе делом, уже никогда не вернёшь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1234, 1235, 1236, 1237, 1238, 1239, 1240 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]