Текущее время: 03 авг 2025, 20:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1233, 1234, 1235, 1236, 1237, 1238, 1239 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 08:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
Естественно, такой человек в даче потребности не ощущает, он декларирует, что купит себе, но по факту пользуется плодами чужого труда.

Наташ, ну может быть ты права :du_ma_et: Просто в нашем случае помидоры/огурцы действительно навязываются :nez-nayu: Я ни от кого и ничего не ожидаю, но нам передают и передают именно эти овощи (всё остальное покупается). Если честно, для того, чтобы забрать их мне нужно на пару часов отвлечься от работы (муж едет на Автовокзал, ждёт маршрутку, которая никогда не приходит вовремя, забирает коробки, развозит их по родственникам...) и получается, что мне эти помидоры обходятся дороже, чем я бы пошла и купила на рынке. Понимаешь? Да, я благодарна, я очень благодарна и принимаю и не хочу обидеть. Но мне легче пойти в мой выходной день и купить то, что мне нравится :nez-nayu:
Да, были времена, когда дача нас спасала и мы все очень усердно на ней трудились. Но сейчас я могу за день заработать сумму, которая пойдёт на покупку полного обеспечения нашей семьи всем необходимым на зиму. Потрачу 500 у.е. и всё. Всё закуплено. Смысла в даче нет вообще никакого. А раньше был. Огромный. :a_g_a:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 08:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,870

Награды: 119
Алва писал(а):
Как только человек мне говорит - "да зачем эта дача, я пойду и куплю сколько мне надо, когда мне надо" и т.д., как тут же выясняется, что у него в 90% случаев есть:
- родители в деревне
- родственники с дачами
- друзья/соседи/коллеги с дачами, и кто-то из этих персонажей снабжает на халяву нашего героя, который "куплю себе, что мне нужно" продуктами садоводства.

Наташ, это была политика моих родителей, и мы все всегда покупали
никогда нас никто не снабжал, но может иногда соседи разово угощали чем нибудь :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 08:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Меня никто не угощает. Да и цены у нас низкими даже в сезон не бывают. И все равно ничего выращивать не хочу. Навыращивалась.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 09:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1073
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,179

Награды: 96
Меня угощают иногда родственники . Тоже разово, а не постоянно. И это вообще никак не влияет на мой бюджет. Например, не так давно брат мужа практически вынудил меня приехать к ним на дачу и собрать смородину, которую им уже девать некуда. Я сдалась и потратила деньги на бензин ( дача в 80 км от города) и 2 дня своего времени. 1 день на сбор ягод, 2-ой на их обработку. Ещё пришлось сахара покупать! При этом я вообще не ем варенье и любые переработанные ягоды-фрукты. Предпочитаю исключительно в живом виде. Значит будут стоять. Теперь зовут за яблоками, которые уже закапывают в компост. Но мне дешевле купить на рынке и съесть их свежими, чем привезти от родственников и большую часть переработать, чтобы не испортились. Всегда пытаюсь отказаться от такой "благотворительности" родственников. Но если не еду я к ним, то они, надувая губы и щеки, везут сами! Те 3-4 кг ягод и фруктов, что я могу получить в дар в течение лета, вообще материальной погоды не делают.
У сына и у дочери есть дачи, но они там ничего не выращивают, это для них исключительно место отдыха.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 10:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Вера1959
Вера1959 писал(а):
Я сдалась и потратила деньги на бензин ( дача в 80 км от города) и 2 дня своего времени.

я беру только ранетку и грушу. Ну не растут они у нас, росли бы - да я бы сама половину огорода засадила ими.
Но я стараюсь сама ехать, собирать, тащить их домой, чтобы не напрягать людей сбором и доставкой.
И мне всегда капец как неудобно( если коллеги отдают - я стараюсь как -то помочь потом по работе (что-то отдельно объяснить, написать помочь, больше времени уделить на обработку отчетов каких-то...))

А у меня есть в окружении люди - "чо там у тебя, огурцов много? Ну привези на работу, что тебе трудно, что ли? Мы тут съедим"
да, блин, трудно! вы выходные на диване лежали, а я корячилась, а теперь вам привезти на работу? спину сметаной не намазать?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 11:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
В наличии: 668

Награды: 31
Всем привет! У меня сейчас дача в шаговой доступности: 15 мин пешком, на машине 3-5 мин. Если бы была далеко я бы не занималась посадками. И ещё бесит, что всё в основном созревает в одно время, поэтому большая часть помидор в компосте, некогда перерабатывать. Если бы зрели постепенно было бы здорово. А то пихаешь в себя эти помидоры-баклажаны "пока они есть", муж уже в отказе :-) Мне понравилась ремонтантная Малина, практически всё лето её кушали, осталась на один сбор. Пока один большой куст, буду рассаживать. Есть ещё тоже 2 кустика другого сорта (свекровь весной дала), плодоносит, но не такая вкусная и внешне странная.
А так сначала огурцы, а потом всё сразу помидоры (огурцов уже нет), баклажаны, капуста, свёкла, морковь, кукуруза... Когда всё кушать: кукуруза и помидоры долго свежими не будут... А заготовки это другая история.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознания
В субботу-воскресенье пойду клубникой заниматься, часть сделала. И маму кто-то "покусал", засохшее всё поубирала, а так она в этом году почти не заходила в огород. Вчера после работы пришли-сюрприз)) Работы осенью море((

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 12:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 871

Награды: 157
Алва
Наташа)) про огурцы)) ты писала.что на компост выкидывает...т к их много)) т е если просят на поесть на работе .тебе проще выбросить?? Чем привезти кг два!!! Ты серьезно?? Типа не работаешь на даче.не будешь есть :sh_ok:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 13:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
В наличии: 14,331

Награды: 52
miss_mmdemsi
miss_mmdemsi писал(а):
И ещё бесит, что всё в основном созревает в одно время, поэтому большая часть помидор в компосте, некогда перерабатывать. Если бы зрели постепенно было бы здорово.

очень бесит, особенно помидоры((((
светдим
светдим писал(а):
тебе проще выбросить??

да проще
светдим писал(а):
Ты серьезно??

абсолютно. ТРЕБОВАТЬ чтобы я привезла что -то с огорода никто права не имеет. Захочу сама -привезу, отдам, еще и насобираю травок к тем же огурцам в засолку. Но когда внаглую - вези, мы есть будем - нет, извините

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 15:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
На вяление сливка лучше, там стенка мясистая, они именно будут вяленые, а не сушеные. Там где теплый климат помидор всегда завались, поэтому грех не повялить.
Представила себе заморочку из острого перца вытаскивать семена, тошно стало. Я его сушу целиком, Муж ломает потом в суп, вот и хлопья. Но больше он любит сырой молотый, делаю много маленьких баночек, кручу на комбайне вместе с семенами. Добавляю соль, если очень острый типа Алладина, то ничего не добавляю, можно масла сверху налить.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 15:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
:pri_vet:-:
Вера1959 писал(а):
Значит будут стоять.

Я так один раз напряглась с чёрной смородиной, от жадности, видимо, был большой урожай))) Я её сделала в разных видах. Так эти банки и бутылки простояли много лет, никому нафиг не надо было)) Выкинули в итоге...

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1233, 1234, 1235, 1236, 1237, 1238, 1239 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]