Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1231, 1232, 1233, 1234, 1235, 1236, 1237 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 15 авг 2021, 22:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,375

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
И как работающему человеку содержать дачу????

:du_ma_et: :nez-nayu:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 15 авг 2021, 22:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,883

Награды: 55
Алва писал(а):
Собрала килограмм острого перца - порезала, отправила на сушку. Перчаток не было у меня резиновых... на одну руку надела обчную садовую перчатку (новую, конечно), вторая рука вообще без защиты была. А прошлом году я без перчаток жестко руки обожгла, дня два мучалась потом.... Посмотрим, как завтра будет

:-|-:
Ох, как же я мучилась почти сутки, ночь не спала, так руки горели, спасалась продуктами из морозилки, как только не обморозила руки не знаю. Это я в первый раз вырастила комнатный острый перчик, красиво так перчинками вверх растет, урожай отменный, решила перемолоть, для этого чистила от семечек, естественно, голыми руками, перчинки маленькие 2-2,5 см и много, пока ковыряла семечки, молола, еще ничего было, а как руки помыла, как стали разгораться и дальше больше и терпеть сил нет, почти все интернетные советы перепробовала. В общем, урок я получила хороший. :-)

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 01:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 706

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (22)
Вера1959 писал(а):
Алва писал(а):
И как работающему человеку содержать дачу????

:du_ma_et: :nez-nayu:

Можно, если ты двухжильный человек с страстью к растениеводству. Моя мама такая....я бы подохла, а она ничего, справляется.))

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 18:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,375

Награды: 96
Oxanka 1
А твои 2 жилы направлены в сторону спорта))) :-)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 20:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
День 52.
Сегодня очень жарко прям было днем....
Как же меня задолбал этот огород.....

Просто не могу себя заставить работать. Так хочется проснуться - а за окном октябрь(((((
Сегодня я на даче.
Руки после перца нормально - обычная перчатка справилась. Это хорошо. Перец почти высох, утром выключу.
ползала по огороду всякой ерундой занималась: обрезала многоярусный лук, посадила новые головки (в ту же грядку, досадила просто). Выдрала мангольд, туда посажу клубнику - мама купила 4 розетки какие-то, не видела еще, они дома. На развод типа.
Обрезала лилии, порыхлила. Прошлась по двум цветникам - что-то обрезала, что-то прополола, что-то подвязала. Порыхлила, почистила тропки.
Полила перцы. Срезала 2 кабачка: 4,7 кг за оба))).
Вечером развязывала веревки, которыми горох подвязываем. Ненавижу этк работу, обычно ее мама делала....
(Горох я убирала в пятницу, еще на той неделе вечерами убирала чеснок и лук, на освободившиеся грядки посадила горчицу - теперь надо ее поливать. В субботу поливала помидоры в теплице - что-то они мне не нравятся.... кажется, собрались заболеть.
Лук нынче в целом ничего (по моим меркам, для соседки моей, например, - если бы у нее такой лук вырос, она бы убилась от расстройства), но муха пожрала, конечно(((( Чеснок хороший, но мало - много вымерзло зимой.

В общем, сегодня опять нихрена полезного не сделала(

Ленусечка

Ленусечка писал(а):
как же я мучилась почти сутки, ночь не спала, так руки горели, спасалась продуктами из морозилки, как только не обморозила руки не знаю.

как я тебя понимаю)))) я жила в холодной воде только) И коллега у меня так же встряла в прошлом году - только не с перцем, а с чесноком))))
Ленусечка писал(а):
чистила от семечек, естественно, голыми руками, перчинки маленькие 2-2,5 см и много

ненавижу маленький перец! У меня нынче 3 сорта - один нормальный большой, второй средний, но противный - извилистые стручки какие-то, а третий - мелкий (не хотела его, но так вышло((( )
Мелкий оставляю пока на кетчуп, ушить буду крупный и этот извилистый. Семки чищу, но так.... не особо тщательно - острее будет в итоге приправа))) В прошлом году чистила фанатично - и остроты мне не хватило

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 06:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Алва
Наташ, привет)))
Ты вялишь томаты на зиму? Если да, то как? Или кто из девочек это делает, скажите, как правильно это сделать)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 06:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Polochka
Polochka писал(а):
Ты вялишь томаты на зиму?

нет. невыгодно) я один раз делала, из 5+кг вышла баночка 500 гр. Плюс долго, муторно (я в духовке делала). Короче,
1. я не настолько фанат вяленых помидор, чтобы это делать,
2. у меня не растет столько помидор, чтобы их вялить, а покупать.... проще купить готовые, это не картошка (условно), которую каждый день ешь.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 06:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Алва
Ясно))) Ну у нас же тут помидор - завались))) Не знаем, куда девать. Поэтому я, наверное, заморочусь. Их же провялить в духовке, а потом в стерилизованные баночки со специями и чесноком заложить и маслом залить????

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 08:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Polochka
Polochka писал(а):
Ну у нас же тут помидор - завались))) Не знаем, куда девать.

Алена, а откуда у вас столько помидор? :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 13:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,883

Награды: 55
Алва
Наташа, у меня тоже в этом году обычного размера стручки, комнатный высадила на грядку как украшение. Но я их не режу перед сушкой, просто раскладываю в один слой и он быстро сохнет, а из сушеного уже и семечки легко высыпаются. А этот мелкий комнатный, зараза, сверх острый и без семечек. :-)

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1231, 1232, 1233, 1234, 1235, 1236, 1237 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа