Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 фев 2026, 11:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 1167  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Снова на пути к Стройности
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 10:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Svetik225 писал(а):
lina52
Галиночка, привет! :-|-:
Очень рада твоим успехам!! Поздравляю с новой красивой циферкой на весах!

Спасибо, Светланка! Как же приятно видеть твою новую аву. Как солнышко на страничке.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 13:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Приветище!!! :-|-:
Как дела? Что нового?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 10:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 654

Награды: 42
Галочка! Привет! :pri_vet:-:
Вижу, что ты вся в заботах и хлопотах! :du_ma_et:
Но ты ведь приглашала к себе в дневничок за умными цитатами из книг Мясникова! :-) Будет время, просвещай нас! :a_g_a: Пожалуйста! :-):

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Summer13 писал(а):
Приветище!!! :-|-:
Как дела? Что нового?

Олечка! Привет! Какие вы молодцы, что не уходили с этого сайта! Почему-то хорошо помню всех, кто вместе со мной пришёл на этот сайт! И результаты у тебя очень хорошие! :cool_cool: Захожу к тебе в дневничок, не прогонишь? :nez-nayu:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 14:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Summer13
Соловей56
Девочки,привет! Совсем не захожу сюда. Некогда писать. Какие-то дела мелкие: и сделанного не видно, и времени нет. А вчера я ходила писать Тотальный диктант. Ужас! :sh_ok: Запуталась в знаках препинания. :sh_ok: И ведь хотела повторить тире и двоеточие, не успела, и именно с ними, по-моему накосячила. Ну не помню где их ставить, и все тут. 47 лет назад школу-то закончила. :-)

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 14:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
Знак зодиака: Лев
В наличии: 700

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!
lina52 писал(а):
Ну не помню где их ставить, и все тут.

А как же интуиция?
У меня знаки препинания тоже сильно хромают. Особенно в этих авторских текстах замороченных. Поэтому никогда не хожу на тотальный диктант.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 14:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

lina52 писал(а):
Summer13
Соловей56
Девочки,привет! Совсем не захожу сюда. Некогда писать. Какие-то дела мелкие: и сделанного не видно, и времени нет. А вчера я ходила писать Тотальный диктант. Ужас! :sh_ok: Запуталась в знаках препинания. :sh_ok: И ведь хотела повторить тире и двоеточие, не успела, и именно с ними, по-моему накосячила. Ну не помню где их ставить, и все тут. 47 лет назад школу-то закончила. :-)

Галь! Какая ты умница! Завидую! :cool_cool:
А я каждый год хочу присоединиться к онлайн трансляции, но у меня не получается, узнаю слишком поздно! :cry_ing: Тоже бы очень хотела проверить свою грамотность! :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 14:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 108

Награды: 4
Соловей56 писал(а):
lina52 писал(а):
Summer13
Соловей56

Галь! Какая ты умница! Завидую! :cool_cool:
А я каждый год хочу присоединиться к онлайн трансляции, но у меня не получается, узнаю слишком поздно! :cry_ing: Тоже бы очень хотела проверить свою грамотность! :du_ma_et:

Лен, меня на этот экзамен надо. :-) Петросян получит готовый сценарий , на тему диктант ! Русский, нафаршированный турецко-арабским языками ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Таня

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 15:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Сабрина писал(а):
Лен, меня на этот экзамен надо. :-) Петросян получит готовый сценарий , на тему диктант ! Русский, нафаршированный турецко-арабским языками ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Танюш! Зато ты знаешь турецкий! :bra_vo: И арабский, пусть даже разговорный! А ты знаешь, что российские мусульмане не все понимают коран, потому что он написан на арабском, а переводов на другие языки практически нет! :du_ma_et: :nel-zya:
Так, что ты - ценность! Языковая! :-)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 15:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 108

Награды: 4
Соловей56
Цитата:
Так, что ты - ценность! Языковая! :-)

Да уж куда там ценность, да ещё какая :hi_hi_hi: Люди по 20 языков знают, при этом не забывают родной. Я же добилась не бывалых высот. В совершенстве турецкий, разговорный арабский и безграмотный русский ;;-))) Леночка бывают моменты, когда хочется послать куда подальше. К примеру на ОК, обязазательно найдётся " учитель", который будет стыдить меня, за сделанные ошибки в коментах. И так жеж становиться стыдно и не ловко за себя :blush2:

Таня

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 18:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
А как же интуиция?

Интуиция никак не может их отличить. :-) Сегодня смотрела правила. Да я половины про тире даже и не знала. Мы в школе так много не учили. А знаете, как страшно было начинать! Страх узнать про себя что-то новое, не совсем приятное. Дважды за утро я пыталась передумать :hi_hi_hi:
Тире ставится
1.При отсутствии глагола-связки между подлежащим и сказуемым, выраженными формами именительного падежа существительного (перед словами это, вот, значит, это значит тире ставится всегда):
Книга – источник знаний.

2.Перед сказуемым, выраженным идиоматическим оборотом:
А крыльцо – дай бог иному князю

3.Если подлежащее и сказуемое выражены инфинитивом или если один из главных членов выражен формой именительного падежа существительного, а другой – инфинитивом:
Жизнь прожить – не поле перейти.Назначение каждого человека – развить в себе все человеческое и насладиться им.

4.Если после отрицания есть противопоставление с союзом а:
Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения

5.Если подлежащее и сказуемое выражены числительными в форме именительного падежа или если один из главных членов выражен формой именительного падежа существительного, а другой – числительным или оборотом с числительным (Дважды два – четыре. Большая Медведица –семь звезд к югу от Полярной звезды.
6.Если первым стоит сказуемое-существительное, а затем подлежащее-местоимение: Организаторы этого дела – они.
7.При наличии однородных сказуемых: Вера – умная, добрая, красивая.
8. В неполном предложении на месте пропуска члена предложения. Береги платье снову, а честь – смолоду.
9. В предложениях с прямой речью перед словами автора.«Пожар! Пожар!» - раздался внизу отчаянный крик.
10. После однородных членов перед обобщающим словом. Твоя живая тишина, твои лихие непогоды, твои леса, твои луга, и Волги пышные брега, и Волги радостные воды – всё мило.
11. В сложных предложениях:
11.1. Если во второй части содержится неожиданное присоединение, указание на быструю смену событий: Вдруг мужики с топорами явились – лес зазвенел, застонал, затрещал. Игнат спустил курок – ружье дало осечку.
5.2. Если во второй части содержится резкое противопоставление: Дуб держится – к земле тростиночка припала.
5.3. Если вторая часть заключает в себе следствие, вывод из того, о чем говорится в первой части: Глинистая дорога разбухла – приходилось жаться к мокрым кустам, сворачивать в сторону.
5.4. Если в первой части указывается время совершения действия, о котором говорится во второй части (можно добавить когда):Лес рубят – щепки летят.
5.5. Если в первой части обозначено условие совершения действия, о котором идет речь во второй части (можно добавить если): Волков бояться – в лес не ходить.
5.6. Если в одной части содержится сравнение с тем, о чем говорится в другой части: Молвит слово – соловей поет.
II. Двоеточие
1. В простом предложении после обобщающего слова перед однородными членами: Всё влечёт, веселит мои взоры: золотая пчела на цветке, разноцветные бабочки крылья и прыжки воробья на песке.
2. В предложении с прямой речью после слов автора: Князь тихо на череп коня наступил и молвил: «Спи, друг одинокий! Твой старый хозяин тебя пережил».
3. В бессоюзных сложных предложениях:
3.1. Если вторая часть раскрывает содержание того, о чем говорится в первой части (между частями можно вставить а именно): Я не ошибся: старик не отказался от предлагаемого стакана. Тут открылась картина довольно занимательная: широкая сакля, которой крыша опиралась на два закопченных столба, была полна народа.
3.2. Если вторая часть указывает на основание, причину того, о чем говорится в первой части (между частями можно вставить потому что): Всю дорогу до хутора молчали: говорить мешала тряская езда.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 1167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа