Текущее время: 21 июл 2025, 10:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1220, 1221, 1222, 1223, 1224, 1225, 1226 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 14 апр 2021, 03:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Доброй ночи)))
Легла в 22.00, проснулась в 1.30 и ни в одном глазу...
Вчера запекала цыплят, предварительно замариновав их в смеси блендернутого лука, чеснока, кинзы и сметаны. Очень вкусно)))
86926
Танюша выше писала, что на ИП, как ей кажется, будет хотеться дорогих продуктов: крабов и икры))) Мне хотелось сладкого, дико хотелось сладкого... я ела даже мёд, пастилу, мармелад, зефир...то, что я вообще не люблю и не любила :ze_le_ny: А первый раз, около 4-х лет назад, когда заходила на ИП, ела много рыбы (потому что на диетах себе не позволяла её, потому что от неё же наутро привес будет :kli_ny: ). Сейчас рыбу люблю, но ем нечасто, сладкое вообще перестала есть :nez-nayu: Но я его реально съела несколько десятков килограмм :smu:sche_nie: :a_g_a: А теперь как отрезало)))
Вспомнила историю, которую мне рассказывал дедушка (Царствия ему Небесного). Он в детстве нашёл рубль. И с пацанами побежал в магазин и на этот рубль накупил несколько килограмм подушечек (конфеты такие в какао были раньше). И за один раз они эти подушечки приговорили. Потом всю жизнь он сладкого не ел. Бабушка покупала ему раз в полгода 0,5 кг мятных карамелек и ему их хватало на этот срок иногда посмаковать)))

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
И ещё раз про вес. Да, я хотела бы быть меньше. Не буду лукавить и говорить, что мне и так отлично) Да, я своё тело приняла, потому что я поняла, что его, моё родненькое тело, я своими действиями таким сделала. Никто за меня не ел и не переедал. Это моя ответственность и результат МОИХ действий и мыслей. Толку себя винить/ругать/наказывать я не вижу. Садиться опять на диету смысла ДЛЯ МЕНЯ нет. Негативить, страдать, беспокоиться, стесняться себя...зачем всё это? Что я могу делать в такой ситуации? Кайфовать) Радоваться жизни и заботиться о своём теле настолько сильно, насколько я смогу. И пусть мой вес будет не соответствовать какому-то золотому шаблону, идеальной картинке. Ничего страшного, по миллиметру я вылеплю из себя куколку))) Я это точно знаю! Пусть на это уйдёт год, пусть не будет шикарных результатов по сбросу веса, пусть я буду ползти как черепаха...но я буду всё это время КАЙФОВАТЬ, а не выгрызать результат зубами)))
Идеального дня)))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2021, 03:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
86927
Кайфую, примеряя в уме на себя стройную наряды))) Одели бы такой костюм с шортами? :check_it:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2021, 07:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 845

Награды: 157
Polochka писал(а):
) Одели бы такой костюм с шортами?

я да :cool_cool: :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2021, 07:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
В наличии: 9,276

Награды: 49
Polochka писал(а):
костюм с шортами?

Я нет.
Даже когда худая была - было, не прижилось.
Это мне кажется для длiнных ног, высокой фигуры и узкой попы одежда.

Вот в отпуске облегающие короткие шортики совсем не полнят. особенно трикотажные рстягивающиеся :-) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр 2021, 09:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Polochka писал(а):
Я это понимаю, понимаю :a_g_a: Но каким образом убирается эта тяга? Вот пришло в голову сравнение: собаку, свободно гуляющую, садят на цепь. Вначале она пытается вырваться, освободиться, испытывает дискомфорт и неудобства, а со временем и привыкает.
Во-первых, не факт, что привыкает и не испытывает дискомфорт, просто у нее нет выбора. Во-вторых, аналогия была бы правильной, если бы собака чувствовала значительный дискомфорт НА свободе и сесть на цепь было бы ее личным осознанным решением. Мы посадили себя на цепь домом, семьей, необходимостью зарабатывать. Но мы видим в такой несвободе что-то хорошее, поэтому сами себя привязываем.
Для меня эта аналогия с собакой не работает. Я не рассматриваю свой разум, "посадивший" меня на кето, как нечто отдельное от тела. Мне было плохо со сладостями (здоровье, отсутствие комфорта, инсулиновые качели, выращенная сахаром микрофлора и т. п.). Мой организм изо всех сил подавал мне сигналы, что ему не нравится, что и как я ем. Я интуитивно решила отучиться от сладкого, мы с моим организмом НЕ считаем его естественной пищей, хоть мне и было вкусно. Организм в ответ сказал мне "спасибо" и радуется каждый день :-) Всего лишь в кои-то веки послушала свой организм :nez-nayu: И да, сейчас я свободна от сахара, так же как от никотина, алкоголя, наркотиков. Просто с сахара пришлось "слезать", а к остальному хватило ума не привыкать.

Polochka писал(а):
Вот и с углеводами, неужели не видно разницы: не есть их, потому что не хочется, но можно и не есть их, потому что ты на кето и тебе не хочется их чисто физиологически? И что будет, если вдруг, случайно человек, который на кето, позволит себе кусок торта? И что будет, если тот, кто на ИП позволит себе кусок торта? Последствия будут разные.
"Не хочется чисто физиологически" = "не хочет мой организм", который у меня вообще-то мудрый, просто раньше сахар ему мешал принимать нормальные решения :)
Polochka писал(а):
Irene_L писал(а):
но при этом делает что-то, что с твоей точки зрения опасно или просто очень неэффективно, тебе будет тяжело его поддержать

Я поражаюсь, насколько мы по разному смотрим на одни и те же вещи) Это просто удивительно!!! Прочитав эту аналогию, я долго не могла понять, какие параллели тут проводятся))) То, что ты описываешь как:
Irene_L писал(а):
а человек кладет лягушачьи шкурки под подушку в полнолуние и ждет, что к утру они превратятся в золотые слитки. Или вкладывает огромные деньги в заведомо с твоей точки зрения провальные затеи. Или с целью разбогатеть берет кредит под сумасшедшие проценты в шарашках, которые могут потом квартиру отобрать.
, т.е. глупые и неразумные действия и сравниваешь это с ИП, для меня звучит, как абсурд))) ИП - это НОРМАЛЬНОЕ, ЕСТЕСТВЕННОЕ питание ЗДОРОВОГО физиологически и психически человека. Это наше естественное состояние, то, которое заложено нам от природы) Т.е. то питание, которое является твоим естественным умением - это вроде бы как глупо, неразумно, непонятно и настораживающе, а диеты и ограничения - это разумно и естественно???
Я, в свою очередь, поражаюсь, как мы по-разному читаем тексты :-): Зачем игнорировать это:
Irene_L писал(а):
Еще раз: я не спец в интуитивном питании, я вовсе не говорю, что это глупая затея, просто отвечаю на аналогию.
Ты сказала, что умеешь хорошо зарабатывать деньги и поддержишь любого, кто не умеет, но пытается. Я сказала, что ты поддержишь не любого, а только тех, кто С ТВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ движется в правильном направлении. И ты ведь тоже можешь ошибиться, кстати. Играет человек в лотерею, чтобы разбогатеть, тратит на это все семейные деньги, у него дети недоедают, ты считаешь это глупым, а он бац — джек пот крупнейший в истории ::yaz-yk: Люди, которые приходят к тебе и говорят, что ты что-то делаешь не так, СЧИТАЮТ себя экспертами в интуитивном питании (это не значит, что так оно и есть), поэтому С ИХ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ты делаешь что-то не так и они считают для себя возможным тебя поправлять. Я НЕ СЧИТАЮ себя экспертом в похудении и интуитивном питании, не сравниваю твои действия с закапыванием лягушачьих шкурок, не зову на кето, не даю тебе никаких советов и не призываю тебя действовать как-то по-другому.

Последний раз редактировалось Irene_L 14 апр 2021, 09:16, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2021, 09:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
Polochka писал(а):
Одели бы такой костюм с шортами?

Привет) grammar nazi detected))) "Надели" надо писать)))
:-)
по существу - нет, не надела бы никогда - мои глаза полопались и вытекли на пол))))
(принт, принт, принт..... это ужасно. У меня до сих пор рябит ВЕЗДЕ))))

СообщениеДобавлено: 14 апр 2021, 09:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
:pri_vet:-:
Irene_L писал(а):
Я, в свою очередь, поражаюсь, как мы по-разному читаем тексты

С чтением не себя тут ваще огромные проблемы, но я так и забила/не парюсь, читать учить уже поздно :-)

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2021, 09:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
В наличии: 9,276

Награды: 49
Алва писал(а):
Polochka
Polochka писал(а):
Одели бы такой костюм с шортами?

Привет) grammar nazi detected))) "Надели" надо писать)))
:-)
по существу - нет, не надела бы никогда - мои глаза полопались и вытекли на пол))))
(принт, принт, принт..... это ужасно. У меня до сих пор рябит ВЕЗДЕ))))

А мне принт-то как раз нравится.
Всё кроме шорт - беру

А вот на прочтение и на написание надо скидку давать.
Особенно написание - не так уж важно само по себе. Поняли ведь о чем речь.
Тыканье в ошибки тоже не есть красиво и не делает нас приятными в общении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр 2021, 09:52 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Polochka писал(а):
И что будет, если вдруг, случайно человек, который на кето, позволит себе кусок торта? И что будет, если тот, кто на ИП позволит себе кусок торта? Последствия будут разные.
Не всегда на кето будет что-то плохое. Некоторые на кето периодически целенаправленно устраивают углеводные загрузки на денек, потом возвращаются к строгому кето. Некоторые едят торты только на праздники во время застолий. Если длительная сильная зависимость уже была, и ее разорвали с помощью ИП, думаю, она тоже может возобновиться. Может, не так скачкообразно, постепенно человек может скатиться к сладостям, незаметно для себя.
Если я выпью раз в год вина или шампанского, ничего не будет (кроме похмелья, которое у меня "завтрашнее уже сегодня" :-) ). Если то же сделает человек с алкогольной зависимостью со стажем, скорее всего, будут последствия. Не видела алкоголиков, которые бы убирали зависимость с помощью интуитивного потребления алкоголя, поэтому не знаю, что бы с ними случилось :-):
А торт мне сейчас, скорее всего, не понравится, т. к. сильно снизился порог чувствительности к сладкому вкусу. Недавно отхлебнула мамин сладкий кофе (перепутала чашки) — реально слезы из глаз брызнули, до того он приторно сладкий. А мама у меня не сладкоежка, сахар в кофе кладет по минимуму. Глоток кофе не заставил меня пожирать сладкое в огромных количествах. Может, и с тортом было бы так же.

Последний раз редактировалось Irene_L 14 апр 2021, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 апр 2021, 10:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Irene_L писал(а):
Я интуитивно решила отучиться от сладкого, мы с моим организмом НЕ считаем его естественной пищей, хоть мне и было вкусно. Организм в ответ сказал мне "спасибо" и радуется каждый день Всего лишь в кои-то веки послушала свой организм И да, сейчас я свободна от сахара, так же как от никотина, алкоголя, наркотиков. Просто с сахара пришлось "слезать", а к остальному хватило ума не привыкать.

Я тоже сразу сравнила сахар с другими вредными привычками. :-)
Хотя давно уже известно, что сахар = яд. Но люди находят ему оправдание. В отличие от алко зависимости. :a_g_a:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1220, 1221, 1222, 1223, 1224, 1225, 1226 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]