Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Irissska1985: хочу нравиться самой себе!
СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 15:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
ой, да какие примеры, погугли ортодоксальный Израиль
это же глубоко религиозное государство

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
тут даже декретного отпуска нет

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 16:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Я вернулась, сижу ем купленную на улице вареную кукурузу, и читаю вас. Сейчас покупки разберу включу ноут и вставлю свои 5 копеек. Пока могу сказать только что все мои познания об ортодоксальном израиле, это то что ортодоусальные иудеи щаставляли пересаживать от них женщин в самолете. Шовинисты хреновы :ras_pal_cov_ka:

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 18:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

короче, ирина как всегда - сбегать за кормом для котов переводится "скакать туда сюда по городу между магазинами и домом, в том числе привезти домой 8 пакетов наполнителя для кошачьего туалета"))) разобрать покупки переводится как "а так же в процессе слегка убраться, и потом решить разобрать шкаф на балконе, а потом уж заодно и на кухне". ))) и наконец, сесть за ноутбук означает "но сначала разобрать кипу документов и счетов, которые накопились на письменном столе".

Цитата:
женщины не все, но в основном, а мужчины точно все))))

я кажется, единственная, кто так думает, поэтому я редко высказываю свои мысли по этому поводу, но здесь можно, все-таки это мой дневник, да и темы у нас последнее время очень разнообразные, скажем так. я считаю, что мы самые разумные существа на земле. мы этим оправдываем свое право на господство и то, что мы уничтожаем все вокруг подстраивая под себя. Но это кроме прав дает и обязательства. А именно, что мы действительно существа разумные, и не можем оправдываться инстинктами и традициями. Мы думаем. Мы можем сами принимать решения, вне зависимости от того, что говорят нам инстинкты. Мне кажется мы уже должны перейти на уровень такого развития, когда духовность преобладает над инстинктами. И поэтому оправдание, что мужчина по природе полигамен, это херовое оправдание! это просто значит, что человеку лень даже утруждаться, чтобы постараться и построить что-то с одним человеком, чтобы преодолеть инстинкты и традиции и стать выше них. Примерно тем же самым я объясняю свой отказ от мяса в ответ на довод, что люди всеядны. Да всеядны. Но это мое разумное решение. Я решила не есть живых существ. Я, конечно, ни хрена не идеальная, например, какие-то тупые инстинкты и подсознательные заморочки заставляют меня объедаться, но я с этим работаю. я человек разумный, и я хочу, чтобы мой разум/душа были выше моих физических желаний. Физические желания должны гармонично сочетаться с твоей духовной сущностью, а не преобладать над ней. И в то же время у кого-то могут быть другие понятия обо всем этом, это просто мое мнение, моя точка зрения и мое решение, мой путь.

Цитата:
что-то в этом есть, я бы тоже сейчас с удовольствием дома с детьми посидела :du_ma_et:

так кто ж спорит, ухаживать за мужем и за детьми, и в то же время работать это достаточно трудоемко, и, если женщина принимает решение сидеть дома с детьми и заботиться о них, это замечательно. я сама может быть бы такое решение приняла бы. Но! Если им не дают даже выбора. Она может и не хотела замуж и детей, а хотела посвятить свою жизнь спасению человеческих жизней, вот так прямо без остатка. А может просто не сложилась бы у нее семейная жизнь, и работа бы стала ее отдушиной, а может быть не получилось бы с детьми, а может она бы смогла совместить и семью и работу, а может она стала бы гениальным врачом, и нашла бы лекарство от рака. да кто они такие, чтобы специально занижать им баллы при поступлении на основе того, что они девушки!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Суровый Хомячок
Gilmour
я даже не знаю, что такое радфем-паблик и КНН :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
tiagnitania73 писал(а):
Gilmour писал(а):
лишь бы это был ее осознанный, не навязанный выбор.

к сожалению, не всегда так, жизнь она очень много навязывает того, что мы не хотим делать, а приходится

это так, но одно дело, когда ты по обстоятельствам не можешь поступить на медицинский, или бросаешь учебу потому что у тебя дети и ты не можешь совмещать и выбираешь семью, а другое дело, когда кто-то у тебя за спиной принимает это решение за тебя, просто отнимая 20 баллов у всех девушек. т.е. мужчина может быть даже глупее этой девушке, но он поступит, просто потому что она ж все равно выйдет замуж и будет с детьми сидеть. ппц

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Цитата:
Муж ее - знатный темнотриадник и злокачественный нарциссист, там у них такие разборки были :sh_ok:
Она ищет у меня периодически поддержки, поэтому я в курсе. Она несколько раз уже пыталась вырваться, один раз уже даже донесла заявление о разводе, я радовалась, потому что она реально как свежего воздуха тогда глотнула. Но снова засосало. И с каждым витком спирали проблем все больше, прав и свобод у нее меньше, все больше она попадает под его власть.

Думаю, у нас у всех есть примеры таких отношений, не точь в точь, но типа. есть подруга, на которую давят, что она девочку первую родила, а потом и вторую, она когда второй была беременна, говорила я бы хотела мальчика, просто чтобы от меня отстали. нормальное отношение со стороны мужа и его семьи, да? Да, в том-то и дело, что это нормально, и меня жутко до слез злит, что это нормально. Или гуляют сволочи, потому что они полигамны, а потом несут всякие болячки домой, они ж еще и в скафандре нырять не все любят. а ты потом лечи годами их подарочек, может еще и бесплодие как бонус будет, а потом ты и будешь виновата, что детей нет.
По статистике при отсутствии детей, это 50 на 50 мужчина либо женщина. Но ведь всегда обвиняют ее!
Ох уж эта нормальность, не хочу быть нормальной, хочу флаг красный в руки и на баррикады и расстрелять всех их гадов, гррр!
ну, это я так, в целом к мужчинам, как к виду. а так взять любого конкретного представителя мужского пола, я к ним нормально отношусь, и ненависти не испытываю. пока они, гады, не ляпнут что-нить!!!!

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Irissska1985 04 сен 2018, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 19:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
я даже не знаю, что такое радфем-паблик и КНН :smu:sche_nie:

сообщества радикальных феминисток во Вконтактике, одно из них "Куны Не Нужны" :-)

Цитата:
мужчина может быть даже глупее этой девушке, но он поступит, просто потому что она ж вссе равно выйдет замуж и будет с детьми сидеть. ппц

У нас в Вышке таких примеров было завались. Вот парень - дуб дубом, у дев списывает, сам ничо не делает. Дева - старательная, стремящаяся к знаниям, по всем фронтам молодец. Через пяток лет: деве сделали ребенка, и она кукует в декрете, парень, несмотря на всю свою тупизну в учебе, вкладывает в себя и продвигается, если дети есть - то х он на них клал, с ними жена посидит.

Добавлено спустя 2 минуты:
Цитата:
Ох уж эта нормальность

Это не нормальность, это господствующая парадигма. Тут, где я живу, конечно, дела получше обстоят, чем в небольших российских городках, и это вселяет в меня веру в лучшее и смену той парадигмы.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 19:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Gilmour
а я тоже наобщалась с коллегами-иностранцами, насмотрелась на то, как может быть лучше, не идеально, но лучше, начиталась по совету моего менеджера-шотландца lean in by sheryl sandberg, CEO of FB, и мама у меня как-то сама меня вырастила одну, может еще из-за этого, а может вообще в целом слишком много читаю, и вредно все это, но не могуууууу!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Я помню Данкан, мой начальник, потом меня спрашивает (а он мнее советовал эту книгу для поднятия уверенности в себе), ну как тебе понравилось, я говорю, да, уверенней я не стала, но феминисткой стала, так что берегись, мне теперь везде сексизм видится. ))))
хотя на самом деле и до этого так было, просто она еще некоторые моменты поднимала, в том числе как сексизм по отношению к мужчинам, например, если вдруг в семье будет принято решение, что мужчина будет присматривать за детьми, а жена зарабатывать, мало кто это одобрит. А если реально у нее и перспектив больше. и зп лучше, и ему в удовольствие за семьей ухаживать, почему, блин, нет. если это совместное решение людей, никто не имеет права их осуждать! но будет сразу мужик -тряпка, а баба-мужик.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 19:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
сексизм по отношению к мужчинам

радфем, кстати, считают, что сексизма по отношению к мужчинам быть не может, потому что мужчины - господствующий гендер. Это навроде как "рабы ущемили рабовладельца".

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 19:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Gilmour писал(а):
Цитата:
сексизм по отношению к мужчинам

радфем, кстати, считают, что сексизма по отношению к мужчинам быть не может, потому что мужчины - господствующий гендер. Это навроде как "рабы ущемили рабовладельца".

ну тут я не согласна. к ним тоже много стереотипов, мужчина должен быть сильный, обеспечивать свою семью, быть успешным, не плакать и т.п. это ж тоже прессинг какой постоянно соответствовать. Ну мне так кажется. Ты лучше Николя спроси, он пусть с их стороны выскажется))) Это ж я просто предполагаю.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 20:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
ну тут я не согласна. к ним тоже много стереотипов, мужчина должен быть сильный, обеспечивать свою семью, быть успешным, не плакать и т.п. это ж тоже прессинг какой постоянно соответствовать. Ну мне так кажется. Ты лучше Николя спроси, он пусть с их стороны выскажется))) Это ж я просто предполагаю.

Николя "феминистически" подкован и понимающ. Его тоже задевает сексизм в отношении женщин, и он его хорошо различает в повседневной жизни.
Он тоже считает, что нет "обратного сексизма", потому что все же список требований к женщинам неизмеримо больше, и средств для их "закрепощения" больше. А требования к мужчинам - для установления внутригендерной иерархии в основном.

Добавлено спустя 1 минуту:
Но я ни в коем случае не "за" эти стереотипы в отношении мужчин, потому что они точно так же разрушительны для личности.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 21:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

это такая обширная тема для обсуждений. )) и здесь тоже споров может быть немерено. но я в целом считаю, что мальчиков тоже во многом программируют. например девочек нельзя обижать, потому что они девочки. Никого,б.., обижать нельзя. А если девочка - какашка, то терпеть молча тоже нельзя, из-за того, что девочек нельзя обижать. без рукоприкладства, конечно, потому что никогда никого бить нельзя, кроме как для самозащиты (и кошек иногда мордой по обоям потереть, чтобы больше не рвали, но они кошки, они слов не понимают, а люди понимают). А у нас очень часто не свосем верные ценности закладываются. Девочкам тоже многое позволяется, потому что они девочки. Т.е. если девочка подойдет и долбанет мальчика, это нормально. Короче, я уже членораздельно не могу объяснить, что я хочу сказать. ))) надеюсь, вы поняли.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 21:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Никого,б.., обижать нельзя. А если девочка - какашка, то терпеть молча тоже нельзя, из-за того, что девочек нельзя обижать. без рукоприкладства, конечно, потому что никогда никого бить нельзя, кроме как для самозащиты (и кошек иногда мордой по обоям потереть, чтобы больше не рвали, но они кошки, они слов не понимают, а люди понимают). А у нас очень часто не свосем верные ценности закладываются. Девочкам тоже многое позволяется, потому что они девочки. Т.е. если девочка подойдет и долбанет мальчика, это нормально. Короче, я уже членораздельно не могу объяснить, что я хочу сказать. ))) надеюсь, вы поняли.

:a_g_a:
Мы поняли. Я тоже считаю, что насилия и несправедливости терпеть не следует никому и ни от кого. На то мы и социальные существа, чтобы уважать свободы другого человека, и имеем право ожидать того же от других.

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа