Текущее время: 20 июл 2025, 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1560 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 156  След.

идеальное (на ваш взгляд) домашнее животное
кошка 42%  42%  [ 75 ]
собака 18%  18%  [ 32 ]
птичка 4%  4%  [ 8 ]
рыбки 9%  9%  [ 16 ]
хорек 0%  0%  [ 0 ]
грызун (хомяк, крыска, морс.свинка...) 3%  3%  [ 5 ]
муж :-) 24%  24%  [ 44 ]
Всего голосов : 180
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Elmask: Сдвигаю точку сборки, контролирую глупость... и
СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 11:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Elmask писал(а):
Может у тебя он с перепугу (от перехода на урезанный рацион) затаился и решил не отдавать врагу кг и см?

Ты права, организм не поймёшь... :-) Кстати, насчет см - не знаю. Я специально не замерялась, но вот в джинсы легко влезла прошлогодние. Хотя, почти на это не рассчитывала. Покупала их при весе 89.

Elmask писал(а):
Может мне нужно жиры не опускать ниже 55-60 г.?
Тогда организм уже не боится свой внутренний жировой резерв отдавать ))))

Интересная мысль! Вполне возможно!

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Elmask: Сдвигаю точку сборки, контролирую глупость... и
СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 12:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Elmask
Elmask писал(а):
у тебя КД что ли скоро, а то ты вредная какая-то стала"

а я за такие тексты и в торец двинуть могу.... :-)
Elmask писал(а):
Может мне нужно жиры не опускать ниже 55-60 г.?
Тогда организм уже не боится свой внутренний жировой резерв отдавать ))))

пропустила здравую мысль :-) жиры вообще ниже 1 гр на кг опускать нельзя, ну, сто раз говорили-писали же уже

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 12:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 125
В наличии: 1,321

Награды: 18
Алва писал(а):
а я за такие тексты и в торец двинуть могу.... :-)
...
пропустила здравую мысль :-) жиры вообще ниже 1 гр на кг опускать нельзя, ну, сто раз говорили-писали же уже

неее, он долго терпит и высказывает недовольство только тогда, когда я сама уже понимаю, что палку перегибаю неслабо.
да и делает это не грубо, а в шутливой форме, не обидно (тискает меня и на ухо шепчет).

а про жиры...
ну боюсь я пока поднимать их сразу до 80.
и где-то мелькала мысль, что нужно рассчитывать жиры и белки не из текущего веса, а поближе к целевому.
у меня цель 55-65 кг (ближе к делу посмотрим, но что-то подсказывает, что скорее это будет все-таки 65),
вот я и выставила жиры примерно на этот вес.
остальной жир и в моем организме и так есть в большом количестве )))).
и незачем его еще подкармливать доп.дозами жира.
и по самочувствию пока меня не тянет на жирное, вот 4 года назад по местному расчету вообще 30-35г жира получалось, так я через пару недель начала тянуться ко всему жирному. и как только к 50г приблизилась, так все и наладилось (и вес опять вниз тогда пошел, а то застой начался).
ну и плюс пост. жиры строго растительные, то есть животные отсеклись пока.
вот калории подниму опять, жиры тоже подрастут, а после поста вообще все пересмотреть нужно будет (и жиры, и белки подниму, наверное).
сама уже поняла, что пост не совсем удобное время для начала похуделок, но куда уж деваться... хоть силу воли потренирую, а то что-то она у меня ослабла за последние годы изрядно.

Информер
Изображение
Изображение

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на "ты")

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 12:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Elmask
Elmask писал(а):

:kli_ny: что за логика, что за логика.....

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 12:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

специально в личный раздел сходила, посмотрела фактические жиры.
от 55 до 68 колеблются.
я в основном сейчас калории контролирую в рамках эксперимента, а БЖУ ориентировочно соблюдаю.
на превышение коридора по белкам-жирам смотрю для сведения, ну стараюсь жиры выше 70 пока не поднимать, а белки у меня и до 90 доходят иногда в ущерб углеводам.
кстати, никаких явных зависимостей отвесов от перекоса в белки или угли пока не заметила.
так что склонна поверить Койоту, что главнее калории.
а жиры девочкам просто для гормонального баланса нужны, поэтому их все-таки нужно контролировать.

Алва писал(а):
Elmask
Elmask писал(а):

:kli_ny: что за логика, что за логика.....

неа, логики немного, больше страха.
но я с ним борюсь потихоньку.
некоторые сразу в омут с головой, а я сперва ножки помочу, потом до коленок зайду...))))
прямо завидую девочкам, которые сразу на 2300-2400ККал решаются.

Информер
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Elmask 16 апр 2016, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 13:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Elmask
Elmask писал(а):
склонна поверить Койоту, что главнее калории

Койот Америку не открыл. Банальная математика

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 18:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Алва писал(а):
Койот Америку не открыл. Банальная математика

понятно, что не он первый, не он последний.
но я именно от него это ухватила.
брутальнейший мужичина, читаю как пестню )))
иногда просто ради развлечения, а иногда и на ус мотаю.
я с детства читать люблю, тут тоже все подряд почти просматриваю, когда время есть.
некоторые вещи потом долго обдумываю.
иногда на пользу, иногда только головную боль дает )))

кстати, случайно наткнулась в одном из дневников на ссылку про диету при хрон.панкреатите...
а у меня ж с раннего детства хрон.панкреатит, я и привыкла уже не обращать внимания, просто не ем жареного, жирного... вот на острое иногда тянет, но тут когда как, иногда норм, а иногда мучаюсь потом пару дней на полуголодной диете, пока не пройдет. а так - почти не боспокоит, так как привычки к вредностям нет.
ну так вот, там вот что написано:
Диета предназначена для снятия болевого синдрома, создания максимального функционального покоя поджелудочной железе.
Механическое щажение желудка, двенадцатиперстной кишки и кишечника, уменьшение рефлекторной возбудимости желчного пузыря.
Диета механически и химически максимально щадящая, назначается после 1-2 голодных дней сроком на 3-7 дней. Ограничены белок, жир и легкоусвояемые, простые, углеводы. Пища протёрта, приготовленная на воде или на пару.
По составу в диету входят: белки - 60-80 граммов, жиры -50-60 граммов, углеводы 200-280 граммов, поваренной соли -6 граммов. Калорийность - 1490-1780 ккал.

То есть я себе практически эту диету назначила интуитивно ))) (ох уж это рефлекторная возбудимость желч.пузыря!)
правда, не протираю все подряд, хотя и правда с детства люблю разные пюрешечки (детское питание в баночках - одна из любимейших вещей).

но это для острой фазы и на несколько дней, а потом другие рекомендации (после поста что-то подобное и начну практиковать, но с поправкой на пол, рост и возраст, то бишь калорий мне типа 1900 за глаза хватит, вот к ним и пойду):
Диета с повышенным содержанием белка, сниженным количеством жира, ограничением экстрактивных веществ и грубой клетчатки.
Все блюда отварные, либо паровые, измельчённые.
По составу диета включает в себя: белков - 110-120 граммов, жиров - 70 граммов, углеводов - 350-400 граммов, причём простые углеводы ограничены до 30 граммов. Калорийность - 2470-2700 ккал.

так что с жирами мне разгуливаться не рекомендовано.
да я и сама с детства в курсе, что меня либо сразу стошнит от избытка жиров, либо подключится желчный,
а это диарея на пару дней обеспечена. даже если и не сильная, но все равно неприятно.
поэтому поговорку "кашу маслом не испортишь" я никогда не понимала, не могу видеть масляные круги на каше, рвотный рефлекс с детства остался )))

Информер
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 07:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Итак, сегодня -200.

подводим итоги за неделю:
среднюю калорийность снизила всего на 89 кКал (после подъема на предыдущей неделе на 200, то есть в результате от начальных калорий все равно в +),
средний вес на этой неделе 81,8кг, что на 700г меньше среднего веса прошлой недели (там было великое стояние при повышении калорий).
итого за последние две недели -1кг (вот калории подниму, тогда и темп снизится, но главное - не потерять нужный тренд к снижению).
План работает, придерживаемся плана!
С сегодняшнего дня повышаю ср.калораж на 140 (до 1678).
Почему именно эта цифра? Да просто коридор пока пересчитывать до Пасхи не буду, смещусь вплотную к верхней границе и всё.
к Пасхе внесу коррективы уже и в коридор (яйцы же как-то нужно будет вписывать))).

и еще интересно, что за время "великого стояния" ушел 1 см с живота,
а на этой неделе ОЖ та же, зато по 1 см ушло с ОГ, ОТ, ОБ.
так что я не против "великих стояний", если во время них живот уменьшается )))) только ЗА.

Информер
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Elmask 17 апр 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 16:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

попробовала сегодня фасоль маш (где-то пишут горох маш).
ну на мой вкус - это нечто среднее между обычной бурой чечевицей (крупная которая) и мелкой зеленой или оранжевой.
бурая чуть погрубее, мелкая чуть нежнее, а это нечто среднее.
ничего особенного, кроме отличающегося внешнего вида (да и то после варки буреет и не такая зеленая, как в сухом виде).
при прочих равных буду на цену смотреть, скорее всего.
надо, кстати, сравнить с мелкой чечевицей. по вкусу почти то же самое, а варится гораздо быстрее.

на завтра еще в меню этот маш записала, завтра еще раз попробую понять в чем особенность этого продукта.

ой! видела я эту (или это?) киноа супер-модную в магазине... мамадарагая! крупа по цене мяса!
совсем офигели люди! мне кажется, больше маркетинг, чем реальная стоимость товара.
ну не может крупа столько стоить.
везут ее, правда, откуда-то из центр. или южной америки, так что еще и логистические расходы, но не до такой же степени.
кто-нибудь пробовал?
стоит она того?
моя жаба не позволила мне взять ЭТО, хотя и деньги были... просто в голове сразу ценник на мясо-рыбу проскочил, и как-то я склоняюсь в пользу мяса-рыбы при таких ценах на отдельные крупы )))

расписала меню до среды (старалась среднюю калорийность запланированную выдержать).
сегодня вносила коррективы, в итоге на сегодня имеем:
1679
83
55
201

понедельник:
1676
89
57
202

вторник:
1680
77
56
210

Информер
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Elmask 18 апр 2016, 09:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 08:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

вчера лопала и лопала, да еще и пока пробегала, обед сместился на попозже, все остальные приемы пищи соответственно тоже.
ужинала уже за 1,5-2 часа до сна (гречка, если что).
думала, будет плюс на весах, поздний ужин на фоне повышения калорий, ПМС-а и всего такого...
а сегодня вес на месте... :sh_ok:
идеальный ход эксперимента, чувствую себя каким-то роботом или типа того :-) ,
никаких привесов в кг и больше, никаких отвесов больше 500г (и то на фоне предыдущих топтаний на месте или небольших привесов).

стабильная калорийность дает стабильные результаты - это первый результат эксперимента,
и этот результат мне нравится.

Информер
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1560 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]