Текущее время: 22 июн 2025, 01:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1259 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nadin`ell: Нормально делай - нормально будет
СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 21:02 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 136
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,482

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
Nadin`ell
Надюш, всё будет хорошо.

Цели:
Старт 128,8 15.07
119 кг (-10 кг)
цель достигнута 01.09
110 кг (-9 кг) в процессе
100 кг (-10 кг) ...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 22:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 1080
В наличии: 57

Награды: 58
Сегодня вернулась домой и постепенно увеличиваю зрительную нагрузку.
Как это было. Операцию назначили на 9:30, в операционную я зашла в 10:40. Больше часа ушло на ожидание. Какое счастье, что за пару дней я начала принимать пустырник. Сравниваю своё состояние перед удалением зуба (без пустырника) и нынешнее - это небо и земля. На этот раз я была очень спокойна. Операции поставлены на поток. Когда меня забрала медсестра - в операционной уже было 2 человека, третья сидела в ожидании своей очереди, а мне проводили инструктаж и надевали стерильный костюм (пижама и косынка). Потом меня пересадили на кушетку для ожидающих и завели следующего человека для подготовки. Медсестра оказалась словоохотливой и мы немного вышли за рамки инструктажа. Она очень хорошо отзывалась о врачах, что они из немногих, кто ещё работает по принципу "не навреди", лишнего не посоветуют, берутся за сложные случаи. Касаемо операции - очень важно запомнить первоначальное положение красной точки и на протяжении всего времени смотреть именно туда. Точка может уплывать, улетать, исчезать и искать её не надо. Спрашиваю "А если я её не увижу?". "Увидишь, все видят". "А если я глазом дёрну, лазер же отключится? Мало ли, я же нервничаю, могу себя не контролировать" "Ничего там не отключается" - и вот тут у меня что-то ёкнуло, я-то читала, что отключается. Но наверное она меня просто не поняла, что я хотела выяснить этим вопросом. Ответила, что если взгляд не зафиксировать, то на операцию уйдёт больше времени.
Когда меня завели в операционную - на аппарате ещё лежала предыдущая пациентка, но это уже была заключительная стадия. В операционной было 4 человека - один оперирующий врач, второй контролировал процесс на мониторе, третья медсестра-помощница и четвертая медсестра, которая занималась заменой пациентов. Итак, девушку убирают из-под аппарата, а меня кладут. Лицо накрывают пелёнкой-клеёнкой с одним клапаном для глаза. Опять я испытала прилив клаустрофобии, вспомнился аппарат МРТ, успела подумать что я сейчас ещё задохнусь под этой пелёнкой. Стала чаще дышать, оказалось нормально, не задыхаюсь. Потом аппарат навели и там я увидела зелёную точку и как будто смотрю вдаль, в пространство. Фобия откатилась, но я попросила врачей побольше со мной разговаривать, мне так легче. Но как оказалось, у них уже заученный сценарий и каждое действие они проговаривают, за что им большое спасибо. Закапали анестезию, поставили расширитель, его я уже не боялась, потому что поняла, что когда делала коагуляцию сетчатки, там тоже веки фиксировались, просто я об этом не задумывалась. А раз я через такое уже прошла, то и в этот раз можно потерпеть. К тому же анестезия действует, глаз ничего не чувствует и моргать не хочется. Начался первый этап операции. Предупредили, что сейчас на глаз прилепится линза и будет небольшое давление. Линза мне тоже знакома, но от её давления мне стало страшно. Она начинает давить на глаз, я перестаю видеть, оказываюсь в темноте с мерцающими точками, а она всё давит и давит, а мне кажется что всё сильнее и сильнее, аж голова в кушетку вдавилась. На меня опять накатывает волна паники, потому что я понимаю, что остановить этот процесс не получится, когда это давление прекратится неясно, контролирую ли я положение глаза при этом, и что со мной будет, если я сейчас поддамся этой панике. Дабы снизить напряжение я задаю вопрос "это так и будет теперь?" Мне ответили "Да, лазер работает 20 секунд" Причём к тому моменту, когда я спросила, уже секунд 5 прошло. Т.е. за такое короткое время в голове проносится столько мыслей. Но то, что мне обозначили время и я знаю сколько нужно потерпеть, для меня это как глоток свежего воздуха. Кроме того, ассистент ещё и 10-секундный интервал озвучивал. Так что ещё легче стало. За эти 20 секунд лазер сформировал надрез на роговице. Потом линзу убрали, давление прекратилось и я снова увидела зелёную точку. Добавили ещё анестезии и сформированный лоскут врач стал откидывать. Этот этап я предварительно не видела, поэтому не понимала, как он выполняется. Оказалось, что вручную, при помощи какого-то инструмента. И я это всё видела, как он на моём глазу поддевает этот лоскут и уводит в сторону.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 23:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

После снова начался лазерный этап. Нужно было смотреть на красную точку, но никакой точки я не видела, была какая-то сетка, которая исчезала по мере того, как работал лазер. Он также работал 20 секунд, но уже что-то выжигал, потому что стало пахнуть жжёной плотью. По различным отзывам кто-то чувствовал запах палёных волос, кто-то палёного мяса, но суть та же - жгут органику. В этот момент как раз корректируют мою миопию и астигматизм. На этом этапе я уже начала привыкать к ситуации, успокаиваться и понемногу приходить в себя. Далее лоскут вернули на место, полили каким-то раствором и опять же вручную врач его разглаживает. После чего мне сообщают, что глаз прооперирован, убирают расширитель и заставляют несколько раз поморгать. Пелёнку-клеёнку перекладывают клапаном на левый глаз и все этапы повторяются.
Я очень старалась не шевелить глазом и когда после манипуляций и последующих просветлений зеленая точка появлялась там же, куда я смотрела, меня это очень радовало. Значит, фокус не сбился и всё прошло как положено. Небольшая заминка вышла на заключительном этапе, когда лоскут вернули на место. После первого разглаживания врача не удовлетворил результат, мне снова докапали раствора и он ещё раз повторил эту манипуляцию. Расширитель убрали, поморгали, закрыли глаза и меня стали убирать из-под аппарата. Медсестра отклеила с меня пелёнку, помогла встать и пересадила на стул на пару минут. За это время на аппарат укладывали следующего пациента. Из операционной меня передали в руки первой медсестры, она радостно меня встретила, спросила как я себя чувствую и отвела в тёмную комнату, где по желанию можно было прилечь или посидеть, прийти в себя. К этому моменту я уже понимала, что вижу, но затуманенность присутствовала. Медсестра сняла с меня пижаму и косынку и выпустила из операционной с пожеланиями всего хорошего. После операции ещё раз осмотрели на аппарате в другом кабинете, сказали что всё хорошо и завтра нужно будет прийти на контрольный осмотр. Я пожаловалась на то, что в одном глазу как будто что-то мешает. Вообще я была к этому готова и понимала, что это осложнения после операции, но всё-таки решила уточнить. Врач сказала, что на сегодняшний день это будет моё постоянное состояние. Ощущение жжения, песка в глазах, слезотечение, светобоязнь, но завтра уже станет легче. Ни в коем случае нельзя жмурить и тереть глаза. Перед операцией медсестра тоже акцентировала на этом внимание и сказала, что в их практике были случаи, когда пациенты задевали глаз во сне и лоскут смещался. А это повторная операция. Поэтому лучше спать в очках.
Сразу после операции я чувствовала себя хорошо. Смогла заказать такси, доехать до родительского дома, глазея по сторонам и даже отправить несколько голосовых сообщений коллеге по работе. Но потом анестезия перестала действовать. И тут вспоминаю слова одной девочки из отзывов "дома начался ад". Глаза закрылись, отекли, постоянно текли слёзы, постоянное чувство жжения, песка. Отёк перешёл на нос, он перестал дышать, я попросила купить мне капли. Папа принёс градусник, оказалось что температура 37. Родители начинают нагнетать, типа я заболела. Но я-то чувствую, что нет. Просто это последствия операции. Я не могла лежать, я ходила по коридору, так боль переносилась легче почему-то. Обезболивающие не пила. Хотела контролировать боль, понимать становится ли она сильнее, или идёт на убыль. Знала, что когда-то она пройдёт. Если все говорят, что на следующий день уже всё хорошо, значит к вечеру должно стать легче. И да, к вечеру боль утихла, я даже смогла открывать глаза, но только в комнатах без окон, т.е. туалет и ванная без света. Я даже смогла поесть.
А вот спать не получилось. Глаза по-прежнему сильно слезились и почему-то было повышенное слюноотделение (видимо выражение слёзы-сопли-слюни имеет под собой основания). К тому же я очень переживала за смещение своих лоскутов, поэтому не могла просто заснуть. А если и погружалась в дремоту, то в какой-то момент давилась слюной. Вся ночь прошла в этих судорогах - не заснуть, не подавиться, не зажмуриться. Утром с мамой поехали на повторный осмотр.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 00:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

К моменту открытия клиники нас таких, на осмотр после операции, уже было человек 10. Мне повезло пройти его второй по очереди. На таблице правый глаз показал 1,0, левый 0,9. Начальные данные 0,02 и 0,04 соответственно. Осмотр проводил оперирующий врач.
На консультации он предлагал мне два возможных варианта. Коррекция до 100%, но после операции очки для близи. Или коррекция до 60-70%, но возможность лет до 55 обходиться без очков для близи. На мой вопрос а как же машину водить, ответил что понадобятся очки для дали. Я остановилась на первом варианте. Ну вот как бы мы его и получили. Ну и пока вблизи тоже вижу. Опять спросила про свои лоскуты, всё ли там впорядке, не сместилось ли чего. Сказал, что всё хорошо. Дал рекомендации и список капель на 4 месяца вперёд. Теперь целыми днями я капаю 5 видов капель от 1 до 6 раз в день.
Не знаю, с чем связано, говорят, что мозг должен адаптироваться, но в течение 1-3 месяцев зрение ещё может гулять туда-сюда. То лучше, то хуже, то туман, то пелена. Примерно через месяц будет виден результат операции.
Я пока тоже с выводами не тороплюсь, месяц подожду. Сегодня я видела хуже, чем вчера, мне стало страшно. Также не понимаю, убрали ли мне астигматизм, особой разницы не заметила. Эффекта ВАУ я тоже не испытала. Возможно потому, что много лет носила линзы и примерно так же этот мир и видела. Допускаю, что эйфория накроет чуть позже, когда до меня дойдёт, что не надо в каждую поездку собирать контейнеры, флаконы и очки. Потому что сейчас ещё присутствуют мысли, что нужно снять линзы, что очки должны быть всегда под рукой. Я сегодня флакон от раствора выбрасывала, как будто часть себя отрывала. Это ещё на контейнер с линзами рука не поднялась. Но постепенно накрывает счастье от того, что если я встаю ночью - я вижу. Утром открываю глаза - и вижу. Вчера, правда, не увидела и тоже испугалась. От бесчисленных капель ресницы склеились и глаз не открывался. Опять я за свой лоскут опасалась, но вроде всё норм.
А вчера вечером я увидела его - эффект Гало. Тоже читала про осложнения после лазера, этот наиболее распространённый. От фонарей и автомобильных фар. Не знаю, навсегда ли мы теперь с ним, или пройдёт со временем. Как я поняла, тут ещё от работы мозга многое зависит. Как он воспримет новую реальность, будет ли готов её принять, что отфильтрует, что оставит. Очень хочется, чтобы на 100% всё-таки стабилизировалось.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 00:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

За сутки после операции я потеряла 1,5 кг. Но теперь мне хочется узнать есть ли в этом моя заслуга. Является ли это результатом того, что я продолжаю подсчёт калорий и не превышаю 2000? Или это просто на стрессе и в ближайшие дни всё вернётся? 200 гр, кстати, сегодня уже вернулись.
До декабря у меня есть ряд ограничений по нагрузкам, но думаю в ближайшие пару дней начну с минималки, чтобы к Новому году немного в тонусе быть.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 15:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 396

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (16)
Да, страшно даже стало от прочтения. Столько всего перенести, надеюсь, желаемый результат не заставит ждать.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 12:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Oxanka 1
Спасибо. На самом деле страшно было не так долго. Просто за время ожидания успеваешь многое себе напридумывать, а в некоторые моменты мысли несутся с такой скоростью, что за несколько секунд проживаешь чуть ли не "целую жизнь". Сейчас уже всё забывается и в сравнении с другими думаю что я тут со своей мелочью няньчусь. У других проблемы гораздо серьезнее. Но в то же время "своя рубашка ближе к телу" :-):
На работу сегодня не пошла, осталась на удалёнке. Завтра поеду закрывать больничный, хотя есть желание ещё немного его продлить. Почти разобралась со своими каплями, какие-когда-и по сколько. А с четверга их даже станет на 1 флакон меньше, это тоже радует.
При большой нагрузке глаза под вечер краснеют, надо дозировать. Всё ещё хочется снять линзы перед сном. По-прежнему необычно просыпаться утром и всё видеть. Сегодня первый раз умылась :hi_hi_hi: , так-то пару дней было нельзя, потом ещё страшно. Но просто водой, пока без средств. Вечером ещё как-то голову нужно будет помыть.

37й день аскезы, за прошлую неделю средняя калорийность вышла 1660. Но был один день на 800 ккал, это исключение. Обычно средняя получается 1900-1950.
Поставила приложение "Худеем за 30 дней", в нём как раз элементарные упражнения, начну с малого.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 21:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ПРОГРЕСС ОКТЯБРЯ
:gim-nast: 35/100
:aqualung: 4/10
:pooh4: 3055/4000 тыс
:reading: 24+4/35+10

По-моему, план уже провален по всем пунктам :-)
Прошедшую неделю отработала по пол-дня, чтобы не сильно нагружать глаза. По этой же причине сейчас по минимуму телефон, ТВ, комп и книги. Освободилось много времени, но его ещё никуда не распределила. Хотя стала раньше ложиться спать, может быть даже избавлюсь от хронического недосыпа. В остальном присутствует ощущение пустоты, которую нужно заполнить чем-то нужным и полезным. Наверное, происходит какая-то переоценка ценностей. Это как с похудением - мало выдержать диету, нужно выстроить новую систему питания и активности на всю оставшуюся жизнь. Так и со зрением - мало прокапать капли и поделать гимнастику пару недель. Нужно и дальше исключать негативное влияние гаджетов и продолжать делать упражнения. И если с похудением более-менее понятно, то вот со зрением нужно будет поучиться. Обычно вечера проходили с телефоном в руках, теперь нужно будет заменять на что-то другое.
То же чтение - это был самостоятельный процесс, не совместимый с другими. Сейчас книгу заменила на аудио, можно же параллельно заняться чем-то ещё. Пока это приготовление еды, домашние дела. Гулять на улице уже не хочется, там холодно, иногда дождливо, темно. Вспоминаю, что есть бьюти-процедуры, можно будет вернуться к ним, поделать обёртывания, массажики. Посмотрим, что у меня будет получаться при полном рабочем дне.
Была на очередном занятии в школе моделей - учили новую проходку. Сначала учим в кроссовках, потом пробуем на каблуках, дальше кому как удобно. Тренер нас на видео снимает и потом в группу скидывает. Что хочу сказать - какая же большая разница в походке между каблуками и кроссовками! На каблуках сразу все девочки-девочки :in_love: Кроссовки - сразу не то. У меня на работе на сменку две пары обуви - на каблуках и на плоской подошве. По осени я как-то ещё ходила на каблуках, пока платья-юбки были. Как дожди зарядили - опять влезла в джинсы и тапочки и слилась с серой массой.
До сих пор хожу без макияжа. До кучи ещё отросли корни и концы волос посеклись. В зеркало на себя смотреть не хочется. Во вторник очередной приём в клинике, спрошу можно ли уже к нормальной жизни возвращаться, зажила там моя роговица или ещё нет. Но на пятницу на всякий случай я уже записалась на стрижку и окрашивание.
43 дня аскезы пройдено, перестала работать банковская карта. Два дня ходила в банк. В первый день её оформили на экспертизу, на второй экспертиза рекомендовала её под замену. Что имеем - старая карта не работает и её отключили от системы. Новая карта ещё не выпущена, ждать неделю. Но уже вчера мне пришло уведомление о списании 500 руб за обслуживание карты. В чате, естественно, никто не отвечает, выходные. Какой карты, если никакой нет? Какое обслуживание, если карта зарплатная? В общем, злая на них
Сегодня делала замеры. Не знаю, что я там надеялась увидеть, думала ноги похудели, потому что джинсы посвободнее стали. Но нет, всё на месте.
Талия 74,5
Живот 80,5
Бедра 108/61,5/62,5
Плечо 29,5
Запястье 16
Вес 71,5

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 21:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,071

Награды: 29
Nadin`ell писал(а):
Но уже вчера мне пришло уведомление о списании 500 руб за обслуживание карты.

У нас Сбербанк списывал за обслуживание зарплатной карты, пока мы не перешли на Золотую карту - тоже зарплатная сбербанковская , но бесплатная, оформляли централизованно, через бухгалтерию.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 21:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Давно не заходила...
Самая главная новость - все ограничения сняты. Теперь можно и в бассейн, и в хамам, и в спортзал, и вниз головой :ya_hoo_oo: Косметикой пользоваться тоже можно. Из лекарств остались одни увлажняющие капли, но по мере необходимости. Сегодня первый раз навела красоту на работу, так на улице снег пошёл и ветер в лицо. Ну ничего, до работы донесла. Тренировки под запретом начинала, в лёгкую. Невозможно уже без движения. Муж ещё и петли TRX купил, как не опробовать. Пока занимаюсь по 30 минут. Очень понравился ягодичный мост и упражнение на трицепс. Раньше эти мышцы настолько ощутимо не задействовались.
100% зрения не получилось, списали на сильный минус, который не удалось скорректировать. Но благодаря этому я всё ещё обхожусь без очков для близи, которые мне пророчили сразу после коррекции. Имеем 90-100% на левом глазу и 50-60 на правом. Двумя глазами вижу 100%. И что самое интересное - после пробуждения у меня 100% на обоих глазах. Я специально купила себе таблицу для проверки зрения. Но спустя пару часов правый глаз начинает проседать. Врач сказала, что перерыв на отдых нужно делать каждые 20-30 минут. Мне кажется это нереально в наше время.
И это ещё перед операцией я согласилась на коррекцию до 100%. Муж подкалывает - а если бы ты на 60-70 согласилась - вообще эффекта бы не было? :nez-nayu:
Порыв снять линзы перед сном всё ещё возникает, но уже не каждый вечер. До сих пор чудно просыпаться ночью или утром и сразу всё видеть. Засыпать теперь могу в любое время и в любом месте :-) Садилась за руль - волнительно, давно уже не водила.
Аскезу по калориям держу, сегодня 65 день. До 2000 ккал, но всё равно в каком-то полуголодном состоянии нахожусь. Причём не физическом, а рецепторном. Многие продукты уже не вписываются в рацион и приходится обходиться без них. В основном это конечно что-то жирное-сладкое-вредное. Исчезли вечерние посиделки за чаем с ништячками, роллы не помню когда последний раз ела, шаурму тоже, конфет в разы меньше стало, от больших пирожных отказалась, вафли давно не покупала, печенье, выпечку. В общем, в пищевой ценности ничего не потеряла, а вот в текстурах, консистенциях - да. И иногда от этого становится грустно.
На занятия в школу моделей хожу, но в декабре будет только 1 занятие. В остальные дни у них поездки, конкурсы, показы. После НГ организуют фотосессию, я поначалу отказалась, но чем дальше, тем больше хочется согласиться. Ещё есть время подумать.
В ближайших планах сходить в Термолэнд, в кино и может быть на выставку, если успею.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1259 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]