Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 янв 2026, 03:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1214, 1215, 1216, 1217, 1218, 1219, 1220 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 22:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959
Вера1959 писал(а):
Самое время пообедать)))

:-) уже)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 23:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 418
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,808

Награды: 99
Алва
Еще немного и пора будет завтракать))) :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 09:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Алва, читаю твои дачные приключения и вспомнила один смешной рассказ про огурцы. Кто в теме, тот поймёт, прямо выстраданное садоводами)) под спойлером

[13:06, 21.07.2021] Nadya: Про коварство. Летневыстраданное.

Что вы знаете про огурцы? Что это такой зеленый, пупырчатый милаха, очень уместный в салатах и мировой закусон к бухлу?
А вот и нет! Это наглый, капризный и крайне коварный овощ.

Вот к примеру, имея свой клочок земли решили вы порадовать себя и близких вкусными огурчиками.
Приготовили красивую грядку, чтобы удовлетворить эстетические чувства огурцов и вызвать зависть соседей.
Земельку перебрали, комочки руками размяли.
Не земля-чистый пух! И говна от лошадки туда, для вкусу и аромату. Красота!
Сама бы там росла, чесслово.

Сажаем рассаду поливаем и неделю умиляемся и любуемся. Через неделю любование перерастает в легкое недоумение.
Огурцы не растут. Не дохнут, но и не растут. В чем дело? А им, видишь ли, ночи холодные, бл*ь. Ладно, накрываем их агротканью и каждое утро бегаем проветривать, а вечером закрывать. Вроде начали расти. Уф !

Недельки через три снимаем парничок и затая дыхание начинаем подвязывать рассаду.
Жених не так трепетно прикасается к подвязке на ноге юной новобрачной, как мозолистая рука садовода к своим обожаемым огуречным лианам.
Цветов много, можно расслабиться и ждать урожая.

Ну, как расслабится, вечерний полив теплой водой никто не отменял.
Плети тянутся в высь, буйно цветут,  завязываются маленькие огурчики и… на этом все. Огурцы не растут. Вы больше не любите огурцы, вы посылаете их к какой-то матери и злобно обещаете выдрать эту дрянь на хрен.
Всю силу своей нерастраченной любви вы переносите на крыжовник и свеклу.
Вот тут-то они и проявляют свое истинное лицо!

Когда вы уже ничего не ждете, хохоча и кривляясь, они начинают подло зреть. Каждый день вы вынуждены бегать утром с корзиной за новой порцией зеленых гадов. Вас уже не умиляют зеленые пупырышки. Понято, что съесть среднестатистической семье такое количество огурцов не по силам. Вы перерываете интернет в поисках новых, оригинальных салатов и блюд с огурцами.
Из-под лестницы извлекаются банки. Каждый день на плите кипит рассол. Ваш сон прерывист и полон зелёных кошмаров. Утром вам страшно идти в огород, потому, что там новая порция огурцов нагло смеется вам в лицо. Некоторые, особо изворотливые монстры прячутся до поры, проявляя чудеса маскировки. Чтобы потом неожиданно выскочить и испугать вас размерами и формой. Некогда хрупкие плети приобретают крепость лиан и переплетаются на земле и на подвязках, создавая непролазные заросли. Вы с ужасом видите, что на подходе новая порция зеленых монстров и им уже наплевать на полив и погоду. Они зреют.

Вот собственно и все, что я хотела вам рассказать.
Будьте бдительны, не поддавайтесь ложнoму обаянию огурцов, помните — они беспощадны.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 12:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 62
Знак зодиака: Дева
В наличии: 26,825

Награды: 18
Надюна писал(а):
Будьте бдительны, не поддавайтесь ложнoму обаянию огурцов, помните — они беспощадны.

:-)
В этом году я не устояла перед соблазном и засадила огурцами лоджию. По агросетке доползти до потолка и уже свисают сверху. Поливаю два раза в день, никуда не могу уехать из дому. Подумываю о полном уничтожении.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 12:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

У нас лет 20-25 огурцы на лоджии растут))) На салат хватает всё лето, а больше нам и не нужно))) Но я мечтаю о чистой и свободной лоджии, а не о заросшей и заставленной ёмкостями с этими растениями))) А немного огурцов могу и на рынке купить, в сезон они не дорогие! Но муж любит заниматься этим балконным огородничеством, поэтому терплю))) Вот сейчас опять пора урожай собирать))
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 12:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,137

Награды: 157
Вера1959
Не муж..а находка))))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 15:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна
ой да, огурцы те еще сволочи))))
:-)
я сегодня 2 штуки сорвала))) Буду пробовать, а то может горчат)))
Isid@
Вера1959
извращенцы))) огурцами лоджию засирать))))
Вера1959 писал(а):
немного огурцов могу и на рынке купить, в сезон они не дорогие!

ну нет, вообще не то пальто! свои вкуснее в разы)
А у бабуль, которые сами выращивают - недешевые огурцы)

я излишки вообще в компост режу. заготовки у нас не едят, кроме рассольника, мороженные - УГ, поэтому только свежие едим.
В этом году, есливсе нормально будет - все таки буду солить, зимой свежие дорого покупать, буду соленые трескать) А если их солить в ассорти (огурцы, перец, помидоры, цветная капуста, горошек, кабачки, лук-чеснок, что в доме есть, то и солим) - вообще вкусно получается

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 15:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
В наличии: 680

Награды: 82
Алва писал(а):
Буду пробовать, а то может горчат)))

А ты что, не гибриды покупаешь? Они не горчат.
У маман в этом году вообще трагедия. Всегда берет огурцы Герман. Нравятся они ей. А в этом году из семян выросло непойми что. Не похоже внешне, все разные и два куста горькие. Короче, везде сплошной фальсификат. Как жить? :nez-nayu:

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 17:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Алва писал(а):
извращенцы))) огурцами лоджию засирать))))

У нас 3 лоджии, одну только засрали огурцами))) :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 18:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик
Юлия Пик писал(а):
не гибриды покупаешь? Они не горчат.

серьезно?
Я всегда думала, что агротехника влияет - вроде как нельзя допускать резких перепадов температур, не поливать холодной водой, поливать достаточно, подкормки делать умеренно...
:sh_ok:
Юлия Пик писал(а):
Всегда берет огурцы Герман.

я тоже) Сорт топчик))))
У меня 4 сорта в лидерах - Герман, Дружная семейка, Конни и Китайский (сажаю 1 штуку, на салаты, он сладкий, совсем не как нормальные огурцы)
Юлия Пик писал(а):
Короче, везде сплошной фальсификат. Как жить?

ой, даже не напоминай!!!
У меня в этом году опять из семян зеленой редьки растет красная редиска какая-то....
помидоры из одного пакета выросли абсолютно разные....
перцы жгучие тоже вообще не похожи на заявленный сорт))))
И это я беру в нормальном магазине и не самые дешевые семена.

Так, 27 день
Поливала. С 10.30 до 15.45. :-) пофигу, что жара... На самом деле, часов с 12 начало затягивать, так что солнца не было весь день считай. Но дождя так и не случилось, а к закату и облака растянуло. Прогноз - до понедельника без дождей.
с 16.00 до 17.15 пила чай, кусочнисала, втыкала в ютуб и игрушку в ВК, подремала полчаса...
Пошла поливать помидоры. Теперь нифига не понятно, полились они или нет из-за сена, приходится ориентироваться по времени и напору воды. Полтора часа достаточно, по моему опыту.
Сено не просохло еще, наверное в пятницу сгребать буду. Ягоду не собирала. Прополола топинамбур и участок за баней. Всё, огород в принципе весь чистый (само собой, не идеально, но приемлемо)
Клубника только не очень, опять усы лезут, но займусь ей, как отплодоносит)
Короче, я почти молодец.
соседи чот разъехались... Из 5 ближайших только двое на месте. Соседка еще была днем, уехала, кажется. Вообще у нас тут все рано с огородов уползают и спать ложатся. Одна я сова(((

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознания
Вера1959
Вера1959 писал(а):
У нас 3 лоджии,

:du_ma_et: ужас, как ты это все моешь? робот?

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1214, 1215, 1216, 1217, 1218, 1219, 1220 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа