Текущее время: 22 июл 2025, 05:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1211, 1212, 1213, 1214, 1215, 1216, 1217 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 12:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Девчёночки, сладкое для меня абсолютно нормальный продукт. Такой же, как остальные. Яму себе можно вырыть только в том случае, если то, что ты ешь, считаешь вредным. Потому что мы не едим продукт, мы едим свои мысли о нём. Неоднократно писала о своей маме и свекрови, всю жизнь в одном весе и одна и вторая помешаны на мучном и конфетах. Но они РЕАЛЬНО думают, что это полезный, нормальный продукт. Я вот по себе заметила, когда на кето переедала углей я сразу же ощущала вздутие, слабость, урчание, тяжесть в животе...и все остальные симптомы, о которых я читала и стала в реальности у себя наблюдать. Это было ужасно. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переживала все эти ощущения. Но сейчас я поработала со своей головой, я ем очень много углей, но тех ощущений нет :du_ma_et: Нет тяжести, нет вялости, энергия бьёт ключом. Ну как это понимать?
Джой
:check_it: Обязательно получится! Мне надо только время и ещё чуть-чуть поработать со своими убеждениями)))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 12:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Polochka писал(а):
Нет тяжести, нет вялости, энергия бьёт ключом. Ну как это понимать?
С моей точки зрения, тем, что организм успешно вернулся на полностью углеводный обмен, но пока нет инсулинорезистентности :nez-nayu: Это как раз состояние, в котором я прожила большую часть жизни, питаясь углеводами и сладостями без ограничений. И питалась бы дальше, если бы это не начало бить по здоровью. А когда начались всевозможные проблемы со здоровьем, тоже долгое время сахар даже близко не винила. Подумала на чай и кофе (кофеиносодержащие), исключила. Потом на нехватку магния. Потом на недостаток овощей и фруктов. Причем все обострялось, именно когда я начинала активно есть продукты, которые считала полезными :) И аж спустя пару лет решила поэкспериментировать с кето, и это разом решило все проблемы. Вот поэтому сладости исключила, кофе вернула, так как он здесь ни при чем оказался :a_g_a: У организма есть запас прочности, инсулинорезистентность не сразу наступает, у некоторых и вообще не наступает. Но вполне можно ее себе обеспечить, и не считая сладости вредными. Этому есть полно примеров. Вот у Тани в семье такие есть, и у меня в семье тоже. Не прятались они от сладостей, не считали их вредными. Даже иногда уже диабет полным ходом, а они все равно считают, что дело не в сладостях.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 12:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Irene_L
Убеждения, убеждения, убеждения...
Irene_L писал(а):
но пока нет инсулинорезистентности

Исходя из этой фразы можно подумать, что все рано или поздно приобретут этот диагноз)))
Ещё 2-3 года назад 99% людей даже и не слышали такого слова, а сейчас каждый второй её у себя находит)
Я в такие игры не играю)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 13:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Polochka писал(а):
Ещё 2-3 года назад 99% людей даже и не слышали такого слова

Слышали. Меня еще в детстве бабушка пугала этим. Сначала сладостей накупит внучке, а потом пугает. :-)
Я не верила, жила спокойно. Но от чистого сахара отказалась в возрасте 27 лет по смешной причине, что тяжело носить сумки из магазина. А в последние 15 лет еще и живу почти всегда на низкоуглеводке ( с не очень длительными перерывами). И да, диабета и инсулинорезистентности у меня нет. Может быть как раз поэтому, что так живу уже давно? У каждого второго из моего окружения уже есть это заболевание в различных стадиях от начальной до конечной... :-(
Пугать тебя, Алена, не хочу. Желаю здоровья и удачи в выбранном тобой пути питания. Просто свою историю рассказала. :nez-nayu:

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 13:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Polochka писал(а):
Irene_L
Убеждения, убеждения, убеждения...
Irene_L писал(а):
но пока нет инсулинорезистентности

Исходя из этой фразы можно подумать, что все рано или поздно приобретут этот диагноз)))
Ещё 2-3 года назад 99% людей даже и не слышали такого слова, а сейчас каждый второй её у себя находит)
Я в такие игры не играю)
Инсулинорезистентность — это не диагноз :-): Раньше просто диагностировали сразу диабет или говорили о преддиабетном состоянии. О нем еще лет 35 назад говорили моей бабушке. И тетка моя много лет с диабетом живет. Так что это точно не вопрос последних 2-3 лет. Я как раз и говорю, что инсулинорезистентность наступает не у всех. Так же, как и не все обречены заполучить инсульт или инфаркт. Но с возрастом вероятность ее заиметь повышается. А если она разовьется, тогда будет и вялость, и отсутствие энергии, независимо от того, считает ли человек сахар вредным. Если нет никаких признаков, вполне можно этим вопросом не заморачиваться. Если уже признаки есть, причем опытным путем обнаружена их связь с сахаром, какой смысл прятаться под одеяло и продолжать твердить, что сахар здесь ни при чем?

СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 19:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
Polochka писал(а):
Я в такие игры не играю)

Привет.
Алена, при чем тут игры? Медицина на месте не стоит, раньше и антибиотиков не было, и операции многие делать не умели, и в целом о куче боелзней никто понятия не имел.
да, сейчас много "модных" диагнозов, самодиагностируемых) истерию в наших странах по поводу целиакии, непереносимости лактозы и ect не поддерживаю, не думайте)))
но вот насчет резистентностей... инсулино- и лептинорезистентность считаю вполне реальной проблемой с учетом современного типа питания.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 06:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Sea Salt
Irene_L
Алва
Девочки)))) Я понимаю о чём вы пишете. А я пишу о своём опыте :nez-nayu: В моей вселенной таких болячек нет. Точка. Я в это играть не собираюсь) Я уверена на 100%, что вся эта шумиха с инсулинорезистентностью развита искусственно, каждый второй себе эту болячку приписывает (не болячку, а состояние). Люди всю жизнь ели хлеб, крупы, фрукты, сахар...жили и живут до 90 лет и горя не знают. Есть детки малые с диабетом, когда они успели его себе заработать? И если я ем угли, это не значит - я ем яд :-) Посмотрите на рацион японцев (долгожителей). Они едят жир и мясо? Я вас умоляю :-) Рис, рис, рис - основа рациона.
И я опять же не против кето, это хорошая, комфортная система питания, при которой уходит голод и всё такое...но она нужна не всем. И подходит она не всем, а особенно тем, кто имеет признаки РПП - беспокоится о своём весе и постоянно пытается его удержать. В долгосрочной перспективе удержаться на кето очень сложно, как я посмотрю. Я сужу не по нашему форуму, если что)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 06:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Алва писал(а):
истерию в наших странах по поводу целиакии, непереносимости лактозы и ect не поддерживаю, не думайте)))

Потому что не сталкивалась
Polochka
:-|-:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 06:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро всем)))
Опять ввязываюсь в какие-то споры, которые мне нафиг не нужны)
Все достижения человека, все его победы и плюшки от жизни получаются на контрасте. Это когда ты сидишь в какой-то жопе и понимаешь, что тебе плохо, вместо того, чтобы ныть и погружаться в ещё большую жопу, нужно просто сделать разворот и подумать: "А как я хочу? Что я хочу испытывать?" и погрузиться в состояние того человека, которым хочешь быть. И постоянно, миг за мигом выбирать это ощущение.
Я не хочу быть тяжёлой, я хочу быть лёгкой и подвижной. Да, я перестала паниковать от вида и ощущений своего тела, я его приняла, но я хочу быть легче. Я знаю, как быть лёгкой, я помню это ощущение. Как туда прийти? Сесть на диету??? Ни в коем случае. Диета поставит между телом и мной ширму, скроет ощущения, заставит с головой погрузиться в логику, обдумывание рациона, подсчёты...нам это не надо, нам надо опираться на чувства тела и его кайф :a_g_a: Кайфую ли я, когда гуляю? Да, Кайфую ли я, когда мои мышцы тянутся или напрягаются? Иногда, нужно найти подходящие упры. Кайфую ли я, когда ем вкусно? Да. Кайфую ли я, когда ем много/тайно/запихиваясь/заталкивая в себя еду, потому что потом не будет? Нет. Я в такие минуты не кайфую, я напрягаюсь, становлюсь тяжёлой и грустной. А я хотела идти за кайфом.
Я сейчас скажу крамольную вещь: ИП не работает. Да-да, оно не работает в том виде, в каком нам его подают. Человек, годами сидевший на диете, переходит на ИП и что? Он продолжает быть человеком, который хочет похудеть, но вот таким, свободным способом. Не получится. Почему Бронниккова топит за работу с психологом? Потому что в ходе работы человек буквально становится другим. В голове перепрошиваются новые нейронные связи. По-моему, я смогла :du_ma_et: нащупать новую почву без работы с психологом. Сейчас я вижу осознанное и интуитивное питание совсем в другом свете. Вчера читала посты Бронниковой в Инстаграмм, комментарии и понимаю, что там всё полуправда. Самая важная часть - часть работы со своим сознанием не раскрывается. Приходят люди, начинают есть всё, толстеют, подсаживаются на тему радикального бодипозитива и успокаиваются. Сейчас для меня всё это выглядит как-то странно. Если можно быть 70-80 кг, к примеру, и ты кайфуешь в этом теле, как можно быть 120-130 и при этом кайфовать? :du_ma_et: Как всё это сейчас выглядит? Что я типа осудила полных? Нет, абсолютно. Человек имеет право быть любым. Это его дело. Главное - не заниматься самообманом.
Сейчас я делаю разворот и со своим телом. Мне тяжеловато, неуклюже немного в своём весе. Я отёчная, увеличенная в размерах. Я хочу развернуться и нащупать телом немного кайфа, почувствовать себя чуть-чуть лучше. Диета, бег, спортзал, ИГ, разгрузы? Нет. Просто чуть больше удовольствия для тела, один маленький шажок. Пошла нащупывать...
Идеального дня!!!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
Потому что не сталкивалась

Да, болезни, состояния есть...но вот вся эта паника, возросший интерес ко всему этому не делает проблему меньше, он буквально раздувает её :nez-nayu:
:-|-:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 06:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Polochka писал(а):
вот вся эта паника, возросший интерес ко всему этому не делает проблему меньше, он буквально раздувает её

Не знаю, я как то с паникой не сталкивалась :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1211, 1212, 1213, 1214, 1215, 1216, 1217 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]