Текущее время: 22 июл 2025, 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1210, 1211, 1212, 1213, 1214, 1215, 1216 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 07:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
nun писал(а):
сейчас лежит эта груда конфет и я совершенно равнодушна.

Таня, организм перестроился...но если ты вдруг съешь что-то сладкое или пива выпьешь, ты можешь остановиться?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Sea Salt писал(а):
Но, как только начинаешь есть углеводы, вот тут то и происходит чудо. Не остановиться вообще. Организм рад получить быструю энергию и требует еще и еще.

Галя, так я об этом и пишу!!!! Кето - это дрессировка организма не хотеть сладкого. Жесткая такая. А уж если срыв, то понеслась....я на себе это очень чётко отследила :kli_ny: :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Irene_L писал(а):
Но если соблюсти какие-то условия, то организм на углеводы дышит ровно, при этом без видимых страданий.

Вот-вот :-)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Анна Солнце
:-|-:
Надюна писал(а):
Класс! Надо освоить, у меня не всегда так получается делать.

Надя, это того стоит!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 07:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Девочки, доброе утро)))
Смотрите, я поняла из переписки нашей следующее: у нас абсолютно разные цели с Вами, поэтому мы говорим немного на разных языках. У меня цель - есть всё, когда я захочу, сколько я захочу и быть в идеальном весе. Опора на своё тело, его желания, его ощущения. Всё. У меня нет цели похудеть на ограничениях. Это возможно, я знаю. Но я этого не хочу. Может потому что ленивая, нецелеустремлённая или ещё какая-то, какой видят меня другие:-) , но для меня я совсем другая. Я уважаю себя и своё тело, свои желания, позволяю себе всё, что я хочу по одной простой причине - я так хочу)))
И теперь о кето и сладком. Да, кето - это прекрасная система тренировки организма. Это своеобразное кодирование от сладкого. Классное, крепкое, но!!!! С огромным и жёстким условием - ни грамма лишнего углевода в рот! А то сами знаете, что будет (в большинстве случаев). Я уже это проходила. Для меня это вообще не выход. Какая же в этом всём свобода??? Мне это напоминает кодировку от спиртного. Люди годами не пьют, но если сорвались, то всё...
Да, после срыва с кето у меня был такой жор на сладкое :kli_ny: Было 2 выхода: снова вернуться в кето и подкрутить ещё больше пружину или есть. Я выбрала есть. По той простой причине, что я поняла: свободной от еды на диете я не буду никогда!!! На кето мне нужно бояться углей, на подсчёте - лишних каллорий, на ПП - сладкого/жирного/мучного...Ты всю жизнь в ограничениях и мало того, ты искренне веришь в то, что только так можно держать вес в норме :ps_ih:
Да, сейчас следствия своего срыва я вижу на себе: +7-10 кг. НО!!! Девочки, наконец-то я свободна в плане еды :a_g_a: Дома много сладкого (друзья и клиенты одарили сладостями) но я его не хочу! Не потому что я натренировала себя его не есть, а потому что я разрешила себе есть его в любой момент!!! И если я съем 1-2 конфеты, пирожок или торт, у меня не будет никакого срыва, организм не завопит: "Дай ещё"! Потому что он знает - ему можно всё и в любое время! Я сама не понимая, прошла некое подобие рекавери)))
Да, я не раз писала о том, что мой вес для меня великоват. Но это для МЕНЯ не причина садиться на диету...Я там уже была, мне там не понравилось. Я не спорю, есть люди, которые комфортно живут в ограничениях. Я в это мало верю, но допускаю. Вот во что я 1000% верю, так это в то, что каждый хочет есть всё, не задумываясь, и оставаться стройным. Это возможно, только мало кто считает, что это его случай. А я думаю, что смогу! И пофиг, что впереди лето и все увидят мои +10 кг :-) Это такая мелочь по сравнению с тем, как я сейчас себя чувствую внутри - я летаю от того, что я свободна)))
И вот по вчерашним ответам я для себя увидела подтверждение того, что я сделала всё верно, отпустив себя. Я живу в мире со своим телом, не держу его на привязи, готового в любой момент сорваться на жор из-за конфеты, яблока или пирожка.
Девочки, я уважаю выбор каждой, я понимаю позицию каждой, только я смотрю на всё немного под своим сумасшедшим углом :-) Вы же видите, что я немного с приветом по меркам большинства: верю в чудеса, силу мысли, намерения, знаю, что мы своим настроением и вибрациями создаём вселенную, уверена в том, что мы сами оборачиваем людей себе той стороной, которой хотим их видеть, что мир вокруг нас - зеркало и т.д. Поэтому мои рассуждения кажутся вывернутыми наизнанку. Никого не хочу обидеть, но я так вижу и так пишу...
Идеального дня!

СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 09:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 112
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,198

Награды: 43
nun писал(а):
так это работает уже на стадии попадания в рот, только сладкое попадает в рот, тут же сигнал, ЖРАТЬ выплюнула, прополоскала рот и все резко прошло....

У меня такое четко наблюдается при попадании вареного риса в рот - не могу остановиться))))) :-)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 09:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
У меня такое четко наблюдается при попадании вареного риса в рот - не могу остановиться)))))

Аня, это всё объясняемо) Вопрос в том, сколько человек может продержаться в режиме запретов :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 10:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Polochka писал(а):
Вопрос в том, сколько человек может продержаться в режиме запретов

Я держалась примерно 5 лет. Но в нормальном весе уже не находится причин отказываться от продуктов, пока снова не начнутся прибавки в весе. :hi_hi_hi:
В принципе, я удерживаю вес с помощью кето. Как только вес начинает прибавляться, так снова иду в отказ от углеводов. Мне так удобно. :a_g_a:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 10:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Sea Salt писал(а):
Мне так удобно.

Галь, ну так это самое главное, чтобы было удобно и комфортно))) Просто к такому приходят единицы, все остальные, как я вижу, в постоянной борьбе :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 10:40 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Polochka писал(а):
Смотрите, я поняла из переписки нашей следующее: у нас абсолютно разные цели с Вами, поэтому мы говорим немного на разных языках.
Это понятно, просто речь зашла о кето, поэтому я на своем примере уточняю, что не обязательно организм будет страдать от недостатка углеводов. Отсутствие тяги к углеводам очень распространено на кето. И это не самовнушение, это какой-то режим организма. У меня не настолько прокачанная сила воли, чтобы 10 месяцев бить себя по рукам, тянущимся к куску сахара, и плакать по ночам в подушку. Просто люди, у которых на кето непреодолимая тяга к углеводам, в этот режим почему-то не попали.
Касательно кодирования — может, и есть такое сходство, да. У меня была именно углеводная зависимость, причем изначально порожденная не диетами, а идущая где-то из детства. Она начала мешать здоровью. Можно, конечно, идти "длинным" путем, но у многих на него уже нет времени и/или здоровья. Вот как курильщики курить бросают. Мой папа бросил курить в день, когда я родилась. Еще накануне дымил как паровоз. Курил с детства. Не курит, получается, уже 43 года. Вздумай он сейчас закурить, тоже, может, ему бы крышу снесло. Но он и не хочет сейчас курить, ему это в голову не придет, хотя соблазнов вокруг предостаточно. А кто-то страдает долго по сигаретам, от дыма прячется, срывается многократно. Но это не значит, что всем подойдет вариант "курить интуитивно", ждать, пока тело само перехочет курить, оставляя сигареты в свободном доступе и анализируя, почему хотелось курить. А некоторые сигареты не считают вредными, поэтому курят и не парятся :)
Так же и со сладостями. Я от них целенаправленно отказывалась, считая их зависимостью. Для этого решила временно отказаться от всех углеводов. Пока сработало, а дальше посмотрим :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 11:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,714

Награды: 13
Polochka писал(а):
nun писал(а):
сейчас лежит эта груда конфет и я совершенно равнодушна.

Таня, организм перестроился...но если ты вдруг съешь что-то сладкое или пива выпьешь, ты можешь остановиться?

Ну начнем с того что в принципе я к сладкому всю жизнь равнодушна, с детского сада конфеты приносила маме :hi_hi_hi: когда там угощали на день рождения. Люблю только вафельки, зефирки, пастилу.. ну как люблю, скажем больше я люблю помидоры вкусные :-) Я фанат хлеба и пирожков.
Пиво мне и даром не нужно. В НГ пила сухое шампанское, ела свои кето-салаты и кето-хлеб с икрой, никаких срывов.
Скажем по большому счету сладкое и акоголь мне не нужен для существования.
Polochka писал(а):

Да, после срыва с кето у меня был такой жор на сладкое :kli_ny: Было 2 выхода: снова вернуться в кето и подкрутить ещё больше пружину или есть. Я выбрала есть. По той простой причине, что я поняла: свободной от еды на диете я не буду никогда!!! На кето мне нужно бояться углей, на подсчёте - лишних каллорий, на ПП - сладкого/жирного/мучного...Ты всю жизнь в ограничениях и мало того, ты искренне веришь в то, что только так можно держать вес в норме :ps_ih:
ты просто еще не поняла что сладкое- это яд. У меня дома примеры перед глазами, мама, папа, свекровь своим неудержимым желанием есть сладкое вырыла себе могилу...
Polochka писал(а):
И вот по вчерашним ответам я для себя увидела подтверждение того, что я сделала всё верно, отпустив себя. Я живу в мире со своим телом, не держу его на привязи, готового в любой момент сорваться на жор из-за конфеты, яблока или пирожка.
Если ты понимаешь, что не будет увеличение в количестве конфет или тортиков, то ты молодец, правильно идешь. У меня же не так, я не могу потом остановиться, начинаю делать постоянные перекусы, чай конфетка, чай конфетка и.т.д
Polochka писал(а):
Девочки, я уважаю выбор каждой, я понимаю позицию каждой, только я смотрю на всё немного под своим сумасшедшим углом :-) Вы же видите, что я немного с приветом по меркам большинства: верю в чудеса, силу мысли, намерения, знаю, что мы своим настроением и вибрациями создаём вселенную, уверена в том, что мы сами оборачиваем людей себе той стороной, которой хотим их видеть, что мир вокруг нас - зеркало и т.д. Поэтому мои рассуждения кажутся вывернутыми наизнанку. Никого не хочу обидеть, но я так вижу и так пишу...
Идеального дня!
не с приветом, Алена, а пытающаяся найти правильное отношение, баланс в еде, не возведение его в культ. В принципе вот дети, вспомните себя в детстве, едят интуитивно. Но не все родители это понимают. Я рада что у меня в семье никогда не заставляли есть если не хочешь. Не хочешь- иди гуляй, не хочешь обедать, ничего скоро ужин. Помню подруга на даче по 1,5 часа сидела впихивала в себя второе, после первого. Я ее маме тогда говорила. а я ем только что-то одно или суп или второе, а её мама- а у нас так, и 1 и 2, взрослый не слышал ребенка, не знаю кому это надо. И со сладким, у кого было дома по выдаче сладкое в детстве, сейчас едят его как не в себя (смотрю по знакомым) У нас все было в свободном доступе, и мы с сестрой спокойно относимся к сладкому, было только условие, после еды.

Старт с 89,1кг
Первый месяц 24 мая 2020: -7,6 кг
Второй месяц 24 июня 2020: -6,3 кг(-13,9)
Третий месяц 24 июля 2020: -6,6 кг (-20,5)
Четвертый мес 24 августа 2020: -3,5кг (-24)
Пятый мес. 24 сентября 2020: -2,6кг (-26,6)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 11:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
nun писал(а):
по большому счету сладкое и акоголь мне не нужен для существования.

Отличное решение! Я тоже живу без алкоголя и думаю, что сладкое тоже в жизни не должно быть важным. :a_g_a:
nun писал(а):
ты просто еще не поняла что сладкое- это яд. У меня дома примеры перед глазами, мама, папа, свекровь своим неудержимым желанием есть сладкое вырыла себе могилу...

Да. Раньше я тоже думала о похудении, как только о красивой фигуре. Теперь, когда я вдруг начинаю есть сладкое или любые быстрые углеводы, так сразу думаю о инсулинорезистентности и возможности появления СД2.
Лучше раньше прекратить есть яд в виде сахара, чем дождаться, когда будет уже поздно.
nun писал(а):
у кого было дома по выдаче сладкое в детстве, сейчас едят его как не в себя (смотрю по знакомым)

У меня так было, поэтому результат тот же. Я даже мечтала в детстве стать продавцом мороженого. :-)

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 11:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Polochka писал(а):
Вы же видите, что я немного с приветом по меркам большинства: верю в чудеса, силу мысли, намерения, знаю, что мы своим настроением и вибрациями создаём вселенную, уверена в том, что мы сами оборачиваем людей себе той стороной, которой хотим их видеть, что мир вокруг нас - зеркало и т.д.

Ален, если бы ты знала, как я жду твоей манифестации - Ем, что хочу и сколько хочу - Имею идеальное по своим меркам и здоровое Тело. Очень хочу, чтоб у тебя все получилось

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1210, 1211, 1212, 1213, 1214, 1215, 1216 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]