Текущее время: 22 июл 2025, 10:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1209, 1210, 1211, 1212, 1213, 1214, 1215 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 08:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Polochka писал(а):
чем меньше углеводов я ела, тем в итоге мне их хотелось больше Да и тысячи людей, сорвавшихся с низкоуглеводки говорят о том же: безумно хочется углей) А у автора коммента происходит всё ровно наоборот: чем меньше углей ешь, тем меньше их хочется.

На кето однажды происходит кетоадаптация. Это когда организм полностью переходит на работу на кетонах. Тогда и перестает хотеться углеводов. Пока организм помнит углеводное питание, то он предпочитает их, так как это самый легкий быстро доступный источник энергии. Все, кто на кето страдает от отсутствия углеводов, по сути еще не вошли в кетообмен, не прошли кетоадаптацию. :a_g_a:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 08:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Sea Salt
Галя, а куда тогда вписать тех людей, которые уже по 2-3 года в кетозе, стабильном, по показаниям крови, но всё равно срываются и едят углеводы? :du_ma_et:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 08:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,714

Награды: 13
Sea Salt писал(а):
Polochka писал(а):
чем меньше углеводов я ела, тем в итоге мне их хотелось больше Да и тысячи людей, сорвавшихся с низкоуглеводки говорят о том же: безумно хочется углей) А у автора коммента происходит всё ровно наоборот: чем меньше углей ешь, тем меньше их хочется.

На кето однажды происходит кетоадаптация. Это когда организм полностью переходит на работу на кетонах. Тогда и перестает хотеться углеводов. Пока организм помнит углеводное питание, то он предпочитает их, так как это самый легкий быстро доступный источник энергии. Все, кто на кето страдает от отсутствия углеводов, по сути еще не вошли в кетообмен, не прошли кетоадаптацию. :a_g_a:

Галя, подписываюсь по каждым словом.
Я семье торты пеку, сладости покупаю, дома столько углеводов, раньше, до кето, я хватала, удержаться просто не могла, сейчас лежит эта груда конфет и я совершенно равнодушна. Но ладно конфеты, и макарон с картошкой совершенно не хочется, голова сама перекроилась, мне вот не понять как это работает, будто перепрограммировалось само, причем довольно быстро, всего за несколько дней. Через 2 недели год как я на кето.

Старт с 89,1кг
Первый месяц 24 мая 2020: -7,6 кг
Второй месяц 24 июня 2020: -6,3 кг(-13,9)
Третий месяц 24 июля 2020: -6,6 кг (-20,5)
Четвертый мес 24 августа 2020: -3,5кг (-24)
Пятый мес. 24 сентября 2020: -2,6кг (-26,6)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 08:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Polochka писал(а):
Галя, а куда тогда вписать тех людей, которые уже по 2-3 года в кетозе, стабильном, по показаниям крови, но всё равно срываются и едят углеводы?

Так я как раз из тех, кто по много лет в кетозе, а потом ест углеводы. И не потому что хочется телом, хочется позволить себе мороженку именно мозгом, давно ведь не ела... Без особого желания... Но, как только начинаешь есть углеводы, вот тут то и происходит чудо. :-) Не остановиться вообще. Организм рад получить быструю энергию и требует еще и еще. Поэтому люди, кто уже давно на кето не начинают есть углеводы. Они знают к чему это приведет. Просто если нет желания, то и не нужно кормить внутреннего монстра.

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 11:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Polochka писал(а):
В очередной раз констатирую: мы то, во что мы верим)))
Вот читаю комментарий выше и понимаю, что у меня происходило ровно наоборот: чем меньше углеводов я ела, тем в итоге мне их хотелось больше :nez-nayu: Да и тысячи людей, сорвавшихся с низкоуглеводки говорят о том же: безумно хочется углей)

Вот не знаю, вопрос ли это веры. Вначале, во время кетогриппа, мне вообще не хотелось есть — ни жиров, ни углеводов. Потом я была занята поиском и пробой низкоуглеводных продуктов и блюд, которые бы мне нравились. А через два месяца вдруг заметила, что на углеводы не тянет совершенно. Жарила своим картошку и вдруг поняла, что совершенно не воспринимаю ее как пищу. Т. е. я просто обнаружила это как факт, себя на это заранее не настраивала, не проговаривала аффирмации "не хочу углеводов, не хочу углеводов". Это просто случилось, и все.
А насчет "сорваться" я не зарекаюсь. Если я, допустим, съем кусок обычного торта, наверняка резко выскочит сахар, будет выброс инсулина, потом сахар резко понизится, возникнет острое чувство голода, захочется срочно съесть что-то, поднимающее сахар — и пошло-поехало... Чистая физиология. Я к тому говорила, что не обязательно организм будет страдать от нехватки углеводов. В моем случае два месяца экспериментов с бананами, картошкой, овсяной и амарантовой мукой и т. п. не привели к неконтролируемому срыву, чего можно было бы ожидать, если бы организм жаждал именно углеводов, старательно выковыривал их из колбасы и майонеза и только и ждал, когда ему их разрешат побольше. Сейчас он в режиме, когда углеводы воспринимаются с равнодушием. Может, превышение какого-то уровня углей провоцирует переключение именно на них, тогда организм перескакивает в другой режим, вот срывы и начинаются.
Polochka писал(а):
А у автора коммента происходит всё ровно наоборот: чем меньше углей ешь, тем меньше их хочется. Ну и о чём тут спорить?
Нет, я как раз повышаю углеводы, но мне их все равно пока не хочется сильнее и неконтролируемо. Вчера вот на обед ела винегрет обычный. Сегодня кето-хлеб с печеночным паштетом. Не захотел организм побольше углей сегодня, не плакал, не умолял :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Irene_L 10 апр 2021, 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 12:00 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Sea Salt писал(а):
Polochka писал(а):
Галя, а куда тогда вписать тех людей, которые уже по 2-3 года в кетозе, стабильном, по показаниям крови, но всё равно срываются и едят углеводы?

Так я как раз из тех, кто по много лет в кетозе, а потом ест углеводы. И не потому что хочется телом, хочется позволить себе мороженку именно мозгом, давно ведь не ела... Без особого желания... Но, как только начинаешь есть углеводы, вот тут то и происходит чудо. :-) Не остановиться вообще. Организм рад получить быструю энергию и требует еще и еще. Поэтому люди, кто уже давно на кето не начинают есть углеводы. Они знают к чему это приведет. Просто если нет желания, то и не нужно кормить внутреннего монстра.
О, вот, я о том же :-): Как бы ты ни верила, что заешь тортом мороженку-другую и ничего не будет, а организм подчиняется законам физиологии, поэтому обязательно попытается заполучить побольше углей. Но если соблюсти какие-то условия, то организм на углеводы дышит ровно, при этом без видимых страданий.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 12:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,278

Награды: 49
nun писал(а):
Sea Salt писал(а):
Polochka писал(а):

Галя, подписываюсь по каждым словом.
Я семье торты пеку, сладости покупаю, дома столько углеводов, раньше, до кето, я хватала, удержаться просто не могла, сейчас лежит эта груда конфет и я совершенно равнодушна. Но ладно конфеты, и макарон с картошкой совершенно не хочется, голова сама перекроилась, мне вот не понять как это работает, будто перепрограммировалось само, причем довольно быстро, всего за несколько дней. Через 2 недели год как я на кето.

Прочитав это, и глядя на ваш вес, очень хочется уйти на кето-палео и не вернуться.....
60 кг ..... не вес, а мечта :ya_hoo_oo:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 18:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
В наличии: 3,714

Награды: 13
Elena Prekr. писал(а):

Прочитав это, и глядя на ваш вес, очень хочется уйти на кето-палео и не вернуться.....
60 кг ..... не вес, а мечта :ya_hoo_oo:
Значит надо начинать :cool_cool:

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Irene_L писал(а):
Polochka писал(а):
В очередной раз констатирую: мы то, во что мы верим)))
Вот читаю комментарий выше и понимаю, что у меня происходило ровно наоборот: чем меньше углеводов я ела, тем в итоге мне их хотелось больше :nez-nayu: Да и тысячи людей, сорвавшихся с низкоуглеводки говорят о том же: безумно хочется углей)

Вот не знаю, вопрос ли это веры. Вначале, во время кетогриппа, мне вообще не хотелось есть — ни жиров, ни углеводов. Потом я была занята поиском и пробой низкоуглеводных продуктов и блюд, которые бы мне нравились. А через два месяца вдруг заметила, что на углеводы не тянет совершенно. Жарила своим картошку и вдруг поняла, что совершенно не воспринимаю ее как пищу. Т. е. я просто обнаружила это как факт, себя на это заранее не настраивала, не проговаривала аффирмации "не хочу углеводов, не хочу углеводов". Это просто случилось, и все.
А насчет "сорваться" я не зарекаюсь. Если я, допустим, съем кусок обычного торта, наверняка резко выскочит сахар, будет выброс инсулина, потом сахар резко понизится, возникнет острое чувство голода, захочется срочно съесть что-то, поднимающее сахар — и пошло-поехало... Чистая физиология. Я к тому говорила, что не обязательно организм будет страдать от нехватки углеводов. В моем случае два месяца экспериментов с бананами, картошкой, овсяной и амарантовой мукой и т. п. не привели к неконтролируемому срыву, чего можно было бы ожидать, если бы организм жаждал именно углеводов, старательно выковыривал их из колбасы и майонеза и только и ждал, когда ему их разрешат побольше. Сейчас он в режиме, когда углеводы воспринимаются с равнодушием. Может, превышение какого-то уровня углей провоцирует переключение именно на них, тогда организм перескакивает в другой режим, вот срывы и начинаются.
Polochka писал(а):
А у автора коммента происходит всё ровно наоборот: чем меньше углей ешь, тем меньше их хочется. Ну и о чём тут спорить?
Нет, я как раз повышаю углеводы, но мне их все равно пока не хочется сильнее и неконтролируемо. Вчера вот на обед ела винегрет обычный. Сегодня кето-хлеб с печеночным паштетом. Не захотел организм побольше углей сегодня, не плакал, не умолял :nez-nayu:
Молодец, правильно подобрала фразу, я не могла сформулировать правильно, спокойствие такое, будто не еду жаришь, это я про картошку.
Irene_L писал(а):
Если я, допустим, съем кусок обычного торта, наверняка резко выскочит сахар, будет выброс инсулина, потом сахар резко понизится, возникнет острое чувство голода, захочется срочно съесть что-то, поднимающее сахар — и пошло-поехало...
Я когда перебирала угли, около 30 и чуть выше, сразу же дикий жор нападал, хотелось съесть все что есть в доме. А летом, когда своим готовила, не помню уже что, но из сладкого, надо было попробовать, я подумала, попробую и выплюну, так это работает уже на стадии попадания в рот, только сладкое попадает в рот, тут же сигнал, ЖРАТЬ :-) выплюнула, прополоскала рот и все резко прошло.... я тогда обалдела, у девочек кто на кето спрашивала, ни у кого такого не было, может это конечно индивидуально, лично мой организм так работает или была еще адаптация к кето, пробовала потом еще раз, тоже самое повторялось, больше не экспериментировала.

Старт с 89,1кг
Первый месяц 24 мая 2020: -7,6 кг
Второй месяц 24 июня 2020: -6,3 кг(-13,9)
Третий месяц 24 июля 2020: -6,6 кг (-20,5)
Четвертый мес 24 августа 2020: -3,5кг (-24)
Пятый мес. 24 сентября 2020: -2,6кг (-26,6)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 19:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 112
В наличии: 3,198

Награды: 43
Тоже зашла в гости, Аленка привет... Яна улице до поздна, у тебя жизнь тут кипит)> Завтра утром план рую время на форум потратить.. С телефона неудобноцитировать..,

СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 20:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Polochka писал(а):
я решила ничего не делать и привести своё внутреннее состояние в порядок :a_g_a: Всё приходит само-собой, когда перестаёшь бороться и доказывать. что ты достоин)

Класс! Надо освоить, у меня не всегда так получается делать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1209, 1210, 1211, 1212, 1213, 1214, 1215 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]