Текущее время: 19 июл 2025, 03:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 16:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 108
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,171

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
LaraSt писал(а):
Дефицит дня- 716 ккал.

Приветики, этот дефицит у тебя посчитан с учетом вчерашней трени и шагов , так?
LaraSt писал(а):
Сегодня наверное будет ЖОР...

Потому, что мало ела? :du_ma_et:
У тебя чем калий набрался вчера ?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 06:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Анна Солнце писал(а):
LaraSt писал(а):
Дефицит дня- 716 ккал.

Приветики, этот дефицит у тебя посчитан с учетом вчерашней трени и шагов , так?

:-|-: Да, я сейчас чуть дольше качаюсь и если немного не доесть, дефицит внушительный ( по моим меркам) выходит.

Ты видела, на том сайте, где нутриенты считаем, некоторые на тренировках затрачивают по 2000 ккал. Прямо полумарафоны какие-то? Хочу поизучать их дневнички на предмет пищевого поведения.

Анна Солнце писал(а):
LaraSt писал(а):
Сегодня наверное будет ЖОР...

Потому, что мало ела? :du_ma_et:

Ага, у меня обязательно выстреливает. Но вчера мой аппетит придушили разборками по работе, так что пока обошлось. Может сегодня понесёт.

Анна Солнце писал(а):
У тебя чем калий набрался вчера ?

В основном из углеводов :курага, овощи и фрукты. И солю конечно поменьше, чтоб нормальный баланс калий-натрий был.

112552

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 07:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра! :pri_vet:-:

Ох вчера был и денёк нервный до безобразия. С дочкой поцапались, потом на работе мозг ложечкой выели...
Но как-то пережили, договорились до общего знаменателя и хорошо.

Расход калорий получился совсем небольшой, только 8700 шагов. Но и калорий немного набрала- 1439 ккал БЖУ 70/44/181 Дефицит дня 384 ккал. На ЖОР не пробило, может потому что активность не зашкаливала. :nez-nayu:

112550 112551

Опять катастрофически не добираю жиров, особенно ПНЖК И МНЖК, зато насыщенные в норме. Калий-натрий отличный. Нутритивность средняя - 81%.

112553

На завтрак были бутерброды с авокадо и сёмгой. Чай/кофе с молоком/сливками, чуть мёда.

Обедала перловкой с диетическими котлетами из телятины, припущенные овощи ( как вчера) и зелень. На десерт киви и половинка макарунса.

Полдник - кусок шоколада для успокоения нервной системы. Заедала стресс. Водой запила. Чисто на нервах закинула в рот . Помогло очень. :co_ol:

Ужинала макаронами с творогом. Йогурт, арахис и яблоко. Специально углеводов побольше, чтоб спалось хорошо после напряжённого дня.

Вес 67,55 (-200). Неплохо после макарон.

Хорошего всем дня! :hea_rt:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 16:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

LaraSt писал(а):
некоторые на тренировках затрачивают по 2000 ккал. Прямо полумарафоны какие-то? Хочу поизучать их дневнички на предмет пищевого поведения.

Я видела, что там тренеры тусуются - они то наверное и тратят столько - это их работа, и там мужчин много тренирующихся... надо глянуть .... :nez-nayu:
А сколько калорий тратится на полчаса кардио например и на полчаса силовой с гантелями?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 16:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,081

Награды: 96
LaraSt :pri_vet:-:
Лара, а ты сладкоежка по натуре или нет?) Я просто удивляюсь твоей способности съесть 1 конфетку или 1 дольку шоколада и всё))) Я не могу остановиться, если сладкое попадает в рот))) Я вообще не должна есть сладкое ни в каком количестве, потому что если хоть маленький кусочек попадет в рот, дальше все будет, как в тумане, все сладости в доме смету за раз) Вчера такой жуткий срыв был! :facepalm: 250 г халвы заела 200 г шоколадных конфет :smu:sche_nie: И ничего не слиплось))) Перед этим я пыталась избавиться от желания закусить сладким, съела кусочек курицы, сгрызла морковку, но не помогло))) Я не хочу ни мясного, ни соленостей, только сладкого!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Говорят, что чтобы отворотило от сладкого, нужно съесть торт, сколько сможешь. Но я точно знаю, что смогу съесть торт килограмма на 2 и мне не поплохеет))) :-)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 07:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
LaraSt писал(а):
некоторые на тренировках затрачивают по 2000 ккал. Прямо полумарафоны какие-то? Хочу поизучать их дневнички на предмет пищевого поведения.

Я видела, что там тренеры тусуются - они то наверное и тратят столько - это их работа, и там мужчин много тренирующихся... надо глянуть .... :nez-nayu:
А сколько калорий тратится на полчаса кардио например и на полчаса силовой с гантелями?

30 минут кардио ( быстрый бег 9 км/ч) примерно 300 ккал.

Но лично я в беге сильно разочаровалась. Он в основном выжигает гликоген в мышцах, буквально опустошает гликогенновые депо в моменте и после бега дико хочется жрать и не на 300 ккал, а на все 600-800 ккал. То же самое и с аэробикой.

А кач в зале 30 минут примерно 170 ккал , уже не так сильно разжигает в моменте аппетит. Но там после тренировки в течении 24-24 часов сохраняется эффект избыточного потребление кислорода после нагрузки, послесжигательный эффект 6-15% от энергии, затраченной на саму тренировку. Эта энергия идёт на восстановление мышц.

Т.е. зал 30 минут даёт сжигание уже примерно 200 ккал, а бег 300 ккал. И аппетит под контролем.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 07:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Лара, а ты сладкоежка по натуре или нет?) Я просто удивляюсь твоей способности съесть 1 конфетку или 1 дольку шоколада и всё))) Я не могу остановиться, если сладкое попадает в рот))) Я вообще не должна есть сладкое ни в каком количестве, потому что если хоть маленький кусочек попадет в рот, дальше все будет, как в тумане, все сладости в доме смету за раз) Вчера такой жуткий срыв был! :facepalm: 250 г халвы заела 200 г шоколадных конфет :smu:sche_nie: И ничего не слиплось))) Перед этим я пыталась избавиться от желания закусить сладким, съела кусочек курицы, сгрызла морковку, но не помогло))) Я не хочу ни мясного, ни соленостей, только сладкого!

Я не только сладкоежка, я ещё и компульсивная сладкоежка и вообще очень нервная чувствительная особа.
Только длительная дрессировка сделала меня такой , что я могу затормозить на 1-2 печеньках и конфетках.
Вот вчера на обед ела вкуснющую печеньку. Ела медленно, чтоб максимально насладится. Даже последний кусочек полежал у меня минут 5, прежде чем я его положила в рот.
Бывает в импульсе заброшу в рот кусок шоколада. Потом просто говорю себе стоп и накачиваю себя водой. Но это уже редко.
Вера1959 писал(а):
Вчера такой жуткий срыв был! :facepalm: 250 г халвы заела 200 г шоколадных конфет :smu:sche_nie: И ничего не слиплось))) Перед этим я пыталась избавиться от желания закусить сладким, съела кусочек курицы, сгрызла морковку, но не помогло))) Я не хочу ни мясного, ни соленостей, только сладкого!

Да, многие блогеры вещают, что типо сладкое надо есть после белка с клетчаткой. И все так и делают, но увы это не работает. Я тоже 100 раз проверяла, конечно не могла пройти мимо этого совета.
А ты попробуй съесть 50г ( крупы) гречки с овощами и потом полирнуться сладким. Просто ради прикола попробуй и потом расскажешь. Там гречка с овощами и приправленная маслицем будет максимум 300 ккал и бери к этому на 300 ккал сладостей. Если ты туда ещё положишь на 100 ккал 70г филе куриного , вот именно чуть-чуть, буквально 50г- 60г в готовом виде, то и ужинать не захочешь, если это всё съешь на обед. Вот такой обед на 700 ккал и вечером кефир с трудом полезет.

Вера1959 писал(а):
Говорят, что чтобы отворотило от сладкого, нужно съесть торт, сколько сможешь. Но я точно знаю, что смогу съесть торт килограмма на 2 и мне не поплохеет))) :-)

Вот это ни в коем случае. я уже 1000 раз это пробовала - чем больше ешь сладкого, тем больше хочется.

Короче, если в еде не будет сложных углеводов, то неоткуда взяться пролонгированной сытости.
А белок насыщает только в дуэте со сложными углеводами.
И клетчатка как вишенка на торте.

Каша - 2 часа сытости
Каша с жиром - 3 часа сытости
Каша с жиром и белком - 4 часа сытости
Каша с жиром, белком и овощами - 5 часов сытости
Каша с жиром , белком, овощами и калорийной сладостью ( жир +простые углеводы) - 6-7 часов сытости.

Всё научно и физиологично, никакого шарлатанства. :-ok-:

Пустые гликогеновые депо ( на кето диете, белковой диете и вообще при минимуме углеводов) всегда будут хотеть жрать. При малейшем вкусе сладости отключатся все уровни контроля и пока есть конфеты, печеньки и торты в поле зрения, всё будет съедено. Просто такой механизм у нас сформирован эволюционно , жирное+сладкое и солёное+жирное в приоритете при дефиците энергии. Лично я на кето могла легко сожрать 70г масла и 200г сыра за один присест 1200 ккал, ещё и мало было.

Контролировать потребление сладкого можно только с заполненным гликогеновым депо. Зависит от уровня физической активности. Некоторым хватит и 2г углеводов на 1кг веса. Кому-то надо будет 4-6 г углеводов на кг веса. Мне точно надо 3г, не больше, это прямо максимум.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 07:52 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утречка ! :pri_vet:-:

Вчера у меня 2,4 часа активности: 9600 шагов и 45 минут тренировка в зале. Калории активности- 657
Основной обмен - 1412 ккал ( в том числе и калории пищевого термогенеза , примерно 10% от суточной калорийности).

Дефицит дня 405 ккал

Еда - 1664 ккал БЖУ 68/64/195

112563 112564

Утром овсянка с чиа, сыр, фисташки и инжир.

До обеда капучино и 2 конфеты.

На обед булгур с тушёной телятиной , салат с капустой, киви и печенька.

Полдник - какао с сахзамом.

Ужин: селёдка, яйцо, картошка , салат ромен,помидор, огурец, перец и авокадо . Десерт: курага, мандаринка и две печеньки 37г .

Вес 67,8 кг (+250г). Скачет. :nez-nayu:
Поздно ужинала, ужин солёный, мышцы после тренировки серьёзно болят.

Насыщенные жиры в перелёте. 69% насыщенных жиров получено из шоколада и сдобного печенья. Я в шоке. не думала, что мизер этих продуктов окажется таким вредным :sh_ok:
112565

И это я не ем шоколад плитками и печенье по пол килограмма, калорийность дня вполне себе нормальная и даже с дефицитом.

Так что следить за сахаром, молоком и углеводами в сравнивнении с насыщенными жирами просто детские забавы. Попробуйте снизить насыщенные жиры. :mi_ga_et:

Всем хорошего дня! :hea_rt:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 22:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,081

Награды: 96
У меня в тот день каши не было, но были гречневые спагетти с сыром на завтрак, а на обед грибной суп и картофельные пампушки с мясом Это же тоже сложный углевод! С чего же меня так понесло вечером на сладкое?! :du_ma_et:
Когда я только начинала худеть, я как-то легко отказалась от сладкого полностью! У меня в меню 2 года вообще не было ни одной конфетки, печеньки и прочего мусора. С 3-го года я начала позволять себе горький шоколад в диамандах, по 2 штучки в день, это всего 6 г! И так деражалась пару лет, на сладкое не тянуло. Но после ковида пошел какой-то сбой, стала позволять себе иногда конфетку или печеньку, в праздники кусочек торта. Но опять таки больших срывов не было! Они начались только в прошлом году и как-то совпали с проблемами со щитовидкой. :nez-nayu: Теперь вижу только один выход из ситуации, убрать сладости из дома полностью! Иначе, я не смогу удержать себя в руках))) Кто бы ещё за меня в магазин ходил, чтобы я там случайно не прикупила шоколадку или печенек))) Только сегодня схватила с витрины 2 шоколадки, но опомнилась, постояла, подержала их в руках и вернула на место))) :-)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 22:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Вера1959
Слушай, я тоже сейчас и периодически хочу дома снести все подряд из холодильника - у меня это стресс я так понимаю опять..., и не сладости, а все что жирное, мучное ...., хотя сладости сейчас ем тоже больше обычного... :nez-nayu:
Но можно же их не есть ... :nez-nayu: я просто знаю, что если попробую - ВСЕ - будет не остановится... И не пробую ...и все... :nez-nayu: а желания такие возникают каждый день.. у меня и шоколадки и по несколько вариантов колбас и ветчин ест ь всегда - но просто ты это не ешь - и все... :nez-nayu: не надо пробовать. Я бывает не досолю, но не пробую -я так и объясняю мужу, маме - что не солила, т.к. не хочу пробовать их еду , они понимают, им важно мое мнение... и моя фигура тоже...
Вчера запорола мужа ужин - высушила ребра свиные , которые в мульте готовились, не уследила за временем и температурой на фоне проблем с котейкой, мне было не до еды... ну сегодня ел и ворчал...но понял...так же с недосоленостью, или было что недопеченое было... но понимает же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]