Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 окт 2025, 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1292 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 130  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nadin`ell: Нормально делай - нормально будет
СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 00:44 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 136
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,195

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
Nadin`ell
Надюш, привет :pri_vet:-:
По поводу операции на сетчатке глаза- её 2 вида: с корекцией зрения и без неё.
Я делала 2 раза без коррекции зрения (она мне была не нужна) - первый раз в 2016 была достаточно большая операция на оба глаза - 2 недели я плохо видела (+ я была беременна тогда), но не скажу что было больно, нет скорее не очень приятно. Второй раз делала в прошлом году в январе 23 года, там было всего 3 очага, но из-за беременности настояли - иначе кесарево, а зачем оно мне надо, операция на глазах период восстановления легче проходит.
Второй раз - область была меньше и кроме головокружение от капель, расширяющих зрачок ничего не было.

Так что не бойся расширителя - он не огромный, просто придерживает веки, чтобы лазером их не задеть.

Пиши почаще :check_it: я люблю тебя читать.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 23:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 1081
В наличии: 206

Награды: 61
Ведьмушкины игрушки
Таня, привет! У нас наверное разные операции были. Мне сетчатку через какую-то линзу делали - как присоску её на глаз нацепили и стреляли туда лазером :-) А при коррекции я фоток насмотрелась - там какие-то металлические скобы, вот их боюсь. У меня панические атаки начинаются, если я что-то сделать не могу. В данном случае не смогу закрыть глаз, моргнуть и т.п. Но пока об этом рано, в среду пойду на повторное обследование, послушаю какие у меня перспективы.

Так, сегодня взяла аскезу на 100 дней. Желание загадала нереальное (в настоящих обстоятельствах), но тем интереснее будет. Пообещала держать калораж до 2000 ккал. Сложность для меня в том, что 1: я довольно часто выхожу за эту границу и 2: часто бросаю подсчёты. Первый день продержалась.
Вес не нравится. Не могу сказать, что растёт, вроде 1,5-2 кг нормальный разброд-шатание. Но не уменьшается это точно. Сейчас гуляет между 74 и 75 кг. Но я себя чувствую какой-то опухшей, разбухшей, замечаю отёки на ногах. Увеличение шагов и снижение калорийности не даёт видимых результатов. Предполагаю, что не хватает тренировочной активности. Всякие болячки и теперь вопрос с глазами меня совсем расслабил, у мужа тоже суставы временно непригодны для тренировок. Так пропала взаимная мотивация. Зато кофе с пирожными - это мы запросто :hi_hi_hi: Хотя для себя я ввела некоторые ограничения. Кофе с вкусняшкой оставила только на выходные и понемногу отучаю себя от чая после обеда, который всегда был с какой-нибудь сладостью.
Поставила приложение с напоминалкой про воду, стараюсь пить. Но всё равно мой максимум - 700 мл чистой воды за день.
Шаги снижаются, сезон заканчивается. По привычке всё ещё просматриваю абонементы в тренажёрки, хотя надо перенастраиваться на домашние тренировки. Недавно у нас появилась лавочка, перед ней обзавелись разборными гантелями и в общем-то необходимость в зале отпала. Но пока никак не складывается. В ВК записалась ещё в какой-то похудательный марафон, старт 30.09. Получается как в анекдоте, когда все тренировки лайкаю, сохраняю, но почему-то не худею. В смысле? их ещё и делать надо?

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 00:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Про отпуск всё-таки хотела бы оставить некоторые записи.
Как всегда, были ограничены в деньгах и во времени, загранпаспорта просрочены. Я собиралась в Екатеринбург на самолёте (у нас есть прямой халявный рейс), но мужа этот город не заинтересовал. Он предложил Йошкар-Олу, я согласилась. Начался наш отпуск 3 сентября, сын от поездки отказался, ну ему и в институт надо ходить. А мне так даже лучше - и дешевле, и кот под присмотром :cool_cool:. Дорога туда очень понравилась, как-то всё так спокойно, трафик небольшой, асфальт хороший, пейзаж меняется. За каких-то 7,5 часов мы проехали через Пензенскую, Ульяновскую области, респ.Татарстан, Чувашию и Марий-Эл. После заселения конечно же пошли гулять в центр. Погода нас немного подвела - по прогнозу мы ожидали тепло, но оказалось довольно холодно. И уже вечерело, поэтому мы быстренько пробежались по набережной Брюгге и пошли домой.
111151111152
Второй день был полностью посвящён прогулкам и любованию местными достопримечательностями. Помимо красивых домиков много разных памятников, конечно же Йошкин кот, Йошкина кошка, часы 12 апостолов, по карнизу которых в определённые часы проходят фигуры апостолов и Иисуса Христа. На других часах есть аналогичная фигура ослика, который перевозит икону
111159111154111158111157111155111156
Впервые увидела электромобиль, да ещё на подзарядке
111153
Питались в кафе "Простая еда", обалденные десерты, блинчики с начинками и остальное тоже вкусно. Но национальную кухню раскусить не удалось. Есть у них национальные блины коман-мелна. Но то, что я взяла в кафе, оказалось очень далеко от того, что я себе представляла. Этот почему-то был с картошкой и больше похож на лепешку, чем на блин. Уяча тоже не впечатлили - что-то вроде пончиков, пропитанных медом. И подкоголи - ну для меня что подкоголи, что манты, что хинкали - всё пельмени :-) Поэтому ничего необычного. Я конечно предполагаю, что если бы мы пошли в ресторан, то коман-мелна там были бы офигенные. Но с рестораном не сложилось - то он ещё не открылся, то мы уже есть не хотим.
111160
Кстати, в этот день тоже было довольно прохладно, поэтому до темноты мы не догуляли

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 00:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 21
В наличии: 554

Награды: 8
Привет, какой классный отдых на машине получился!!! И фото красивые! Спасибо, что поделилась. Выглядишь очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 00:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

На третий день поехали в соседнюю республику Чувашию, город Чебоксары, посмотреть-погулять. Красоты там уже поменьше, но зато есть настоящий речной порт
111201 111205
Сначала прошлись по центральной улице, я немного поязвила над подарком жителям города от Первого Президента Чувашской республики. Обычно какие-нибудь парки-скверы делают, фонтаны там, дороги асфальтируют. А тут - груда камней, на одном из которых написано "ТАГАНАИТ - камень солнца и любви пусть принесет добро и счастье". Но это скорее всего я чего-то не понимаю в подарках
111202
Мне бы поесть, это приятнее. В ресторане Ехрем Хуща заказала салат по-чувашски и творожные шарики. Муж заказывал какой-то суп и колбаски. Решили, что чуваши любят солёное, кислое и квашеное
111203111204
Там ооочень длинная набережная, я загуглила - 7 км. Даже в Самаре она мне казалась длинной, чуть более 4км. Мы даже до конца не дошли, уже стали уставать и повернули на обратный путь. Гулять по ней приятно, много лавочек, разные зоны для пешеходов и катающих.
111206
Нашли ещё вот такую композицию, как не залезть? Причём туда - легко, а вот обратно уже никак, пришлось просить помощи.
111207
До машины ещё было далеко, а время поджимало, близился вечер, а нам ещё в Йошкар-Олу возвращаться. Я жуть как не люблю ездить в тёмное время суток, поэтому для ускорения вызвали такси. Доехали нормально, но под матерные песни. Я слегка прифигела. Говорить водителю ничего не стала (со своим Уставом в чужой монастырь...), но такой вот моментик в памяти отложился.
Ещё удивило то, что нам нигде не удалось найти мягкого развесного мороженого. Хотя и погода уже позволяла, и киоски с такими вывесками были, но все закрыты.
Благополучно вернулись в Йошку и снова пошли гулять по набережной. Ночью она особенно прекрасна
111208111209111210

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 15:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 12,716

Награды: 152
Надюшкин :-|-:

какой прекрасный и душевный отпуск :in_love:
фото - фантастические :cool_cool:

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 01:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

*Dulsineya*
Но и это ещё не всё :-) Хотелось бы закончить своё повествование.
В общем, в последний день в Йошкар-Оле мы пошли досматривать всё то, что не просмотрено в предыдущие. Блин, я забыла в какой день мы ходили в бассейн. Он мне очень понравился. Народу было не очень много, места было достаточно и в раздевалках, и в бассейне. В душевых даже перегородки есть (у нас такое не предусмотрено, все на общем обозрении :ne_ne_ne: ) Но самое главное для меня - это то, что по всему бассейну глубина 1,65 м. Мне, которой всегда необходима твёрдая опора под ногами, это просто кайф. Я могу в любой момент остановиться и встать на дно. Кто умеет плавать и не боится глубины - меня не поймёт. Но я про этот бассейн рассказывала всем при любом удобном случае. В такой бассейн я бы ходила намного чаще, чем у нас.
Так вот про последний день. Прогулялись по парку, нашли ещё одну йошкину кошку. А потом на центральной площади ещё одного маленького йошкиного кота. Он настолько мелкий, что в предыдущие дни мы его даже не замечали. А в этот раз обратили внимание, что кто-то с чем-то там фотографируется.
111271111272111273
Наши ещё одну местную достопримечательность - детский сад
111274
А вечером пошли в театр. По-моему, я ещё ни разу не была в иногородних театрах, поэтому очень интересно было посмотреть "а как это у других". Хотела написать, что здание театра старое, а загуглила - нет, оно 1984 года постройки, мы почти ровесники. Так что нормальное здание :cool_cool: Просто сравниваю его с нашим театром, который заново построили после пожара в 2010 году.
111275111276111277
Но стены не главное. Попали мы на спектакль "Вишнёвый сад". Конечно же про сюжет я ничего не помню, поэтому накануне бегло прочитала краткое содержание. Самое яркое впечатление от спектакля - это декорации, а именно сад. Так здорово всё было сделано - подсветка, музыка, эффект 3Д, мне очень понравилось. И когда в финале его порубили - сцена стала такая пустая и неуютная.
Закончился культурный вечер посиделками на набережной с фирменным коктейлем. А на следующий день мы уехали домой и в скором времени вернулись к работе

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 01:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Так, ещё один движ у нас был. Мы съездили в Саратов на концерт группы Анимация. Наверное это единственная группа, которая сподвигла нас троих поехать в соседний город, в пятницу, отпросившись с работы и прогуляв институт. Это группу мы нежно любим и в каждой поездке слушаем её песни. В наш город несколько лет назад приезжал только Кулясов с акустическим выступлением. Мы с мужем тогда сходили, но были разочарованы, нам показалось скучно. В Саратове же обещали полноценный концерт и я всех взбаламутила. Ну и не зря. Мы и пели, и танцевали и все остались довольны. Кроме кота и папы, которым пришлось ночевать две ночи вместе.

Что ещё... Записалась в модельную школу, группа 18+. На два занятия уже сходила. Раз в неделю по два часа. Маловато конечно, но люди взрослые, все занятые. Что удивительно, 18-летних там нет, в основном за 30, все приветливые, дружелюбные. Белой вороной я себя там не чувствую - ни по возрасту, ни по росту, ни по комплекции. Пока нас учат просто ходить. Казалось бы - что сложного? А вот нет, целая наука и большой труд.

Жду операции, сдала анализы, сифилиса нет, гепатита нет, ВИЧ нет, ферритина с цинком тоже нет. Селен есть, что удивительно. Поэтому начала принимать Витаферр, потом пересдам, посмотрю на сколько повысится. Сейчас ферритин 15,7, при значении меньше 30 это анемия.

К тренировкам не возвращалась, всё равно после операции месяц ничего нельзя, поэтому и начинать некогда уже. Шаги до годовой цели не дохожу, ну и ладно. Зато уже 28 дней без перерыва считаю калории и укладываюсь до 2000, как себе и обещала. Стремительного похудения нет, про медленное не знаю, не замечаю. Месяц назад была близка к 75 кг, сейчас 73.3, на прошлой неделе было 72,6. За похудение я это не считаю. Если на 71 перейдёт, значит да, худею. Но главное всё-таки просто продержаться 100 дней до 2000 ккал. Треть пути пройдена, бросать уже глупо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 00:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодня почувствовала, что накатывает некая тревожность, нервозность. С сегодняшнего дня уже нельзя красить глаза. И вот еду я на работу в наполненном автобусе, вся в переживаниях, дискомфорте (в очках мне неудобно, не нравится, не красиво, ещё и без макияжа). И видимо, внутренняя неуверенность притягивает не очень приятных людей. Кондуктор до меня доколупалась. Вот есть люди тактичные. А есть такие фамильярные. Она когда мимо протискивалась, так неприятно было - за руки хватает, двигает, как будто вещи переставляет, ещё и комментирует. Ладно, дошла до своего места, села. Я стояла рядом, она на меня рукой машет, типа отойди от нёё. Я не поняла что ей не так оказалось, но выяснять не стала. Через несколько остановок опять через меня лезет, двигает, комментирует - "по ногам мне не ходим". Я ответила "не подставляйте". Тут она значит в диалог включилась "А вы чем-то недовольны я смотрю?" Я спрашиваю "А почему Вас это интересует?" Она не сразу нашлась, что ответить, поэтому обошлось банальным "потому что интересует". Едем дальше, ей опять неймётся - "уберите сумку". Тут уже моё терпение кончилось, я забираю сумку и пробираюсь к выходу опять же под комментарий "и не толкаемся". Удивительно, что я уже много раз ездила с этим кондуктором, и ни разу подобных инцидентов не было. А тут как манило её ко мне. Пришла к выводу, что внутреннее состояние влияет на окружение. Начала пить пустырник, стала спокойнее.
Завтра еду на осмотр к оперирующему врачу. Заранее предупредили, что будут расширять зрачок, поэтому с работы я уже отпросилась. Директор благополучно забыл, что я его предупреждала в начале месяца о своих делах. И сегодня вечером ему напоминаю, что завтра меня не будет, и до конца недели тоже не будет. Смотрит непонимающе "В отпуск что ли опять?"
Мама вызвалась пойти со мной на операцию, хотя она в моём списке кандидатов была на последнем месте. Непонятно, сколько придётся ждать, думаю ей будет сложно сидеть. Но она так категорично об этом сообщила, что я не стала возражать. Так-то и муж мог бы, и сын, подруга тоже помощь предлагала. Но пока непонятно, на какое время назначат, и кому будет удобнее меня забрать.
Что-то мне порой грустно становится на своих 2000 ккал. Несколько вечеров уже в полуголодном состоянии проводила. Иногда хочется чего-нибудь этакого - пиццу, пирожных вдоволь или даже сырников. Но они столько калорий забирают, что даже не наевшись (так только, попробовав), к вечеру остаёшься с минимальным количеством калорий. Вот и приходится думать - пять блинчиков съесть или два. А хочется-то пять, с творогом, маминых.
Если бы не аскеза - давно бы уже всё съела. А так я про неё помню и получается себя сдерживать. Где-то читала, что приятности могут происходить уже в процессе, а не только после завершения. У меня тоже случилось, повысили ЗП. У меня этот вопрос давно зрел, но в связи с тем, что в последнее время я слегка злоупотребляла с отпрашиваниями на работе, и мне шли навстречу, вопрос о ЗП я планировала перенести на после того, как решу вопросы по здоровью. А тут как бы без предварительного уведомления - сюрприз. Поэтому намерение дойти до конца ещё больше окрепло.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 19:58 
Я давно здесь живу

Изображений: 8
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 757

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (22)
Успешно все пройти!

[ Сообщений: 1292 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 130  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа