Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 сен 2025, 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 10:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Лена, спасибо за тёплый приём :ro_za:

Цитата:
Меньше 2 лет - это очень большой срок, на самом деле!

Знаешь, с одной стороны да, с другой - чувствую, что мне в плане интуитивного питания ещё есть куда расти. И в плане интуитивного движения тоже, хотя о нём разговор отдельный.
Цитата:
я купила шоколадку...ну просто чтоб было на всякий. Распробовать. А вышел вот такой омномном!

О, так это же я! У меня с того же легализация чипсов началась - подметила, что стоит мне их купить, и пачки мне хватает максимум дня на полтора.
Цитата:
Страшно тоже, что тяга не пройдет...

Лен, честно - всё проходит. И это тоже пройдёт.
Я сама боялась. И вес набрать боялась тоже. Но когда ты ешь и наконец даёшь волю организму в плане продукта, на который накидываешься, рано или поздно он поймёт, что всё, не отнимут. Захочет - будут ему и чипсы, и шоколад, и всё что угодно. А значит, можно не объедаться этим продуктом, как в последний раз.
Кажется, у Поля Брэгга в какой-то старой книжке читала: "Плоть глупа".
А-а, мистер Брэгг. Была бы плоть глупа, вид Homo sapiens просто не выжил бы. А возможно, и не появился бы.
Цитата:
Ты очень смелая девушка, просто браво! Очень верные мысли.

Спасибо, я смушшён и краснею :smu:sche_nie: :-)
Цитата:
Имеет) Я все же еще бояка по этому поводу.

И я тоже, и я... ИМХО, стопроцентным интуитивным едоком я стану, когда перестану заморачиваться по поводу веса. И вроде бы он достаточно стабильно держится полтора года, но всё ещё жду подвоха от своего организма. А вдруг внезапно каааааак поползёт вверх, и я распухну?!
Только недавно паниковала по этому поводу, когда отекла сильно (алкоголь плюс недосып плюс физиологические причины). Успокаивала себя тем, что почти три килограмма человек за три дня физически может набрать только водой.
(ох, чё-т меня понесло на размышлизмы... Надо открывать свой дневник!)
Цитата:
А чипсы - брала строго одного вкуса и определенной марки?

Да. Но это чисто мои пищевые предпочтения.
В плане "условно-вредных" продуктов типа сладостей и фастфуда я очень избирательна: если чипсы, то рифлёные Lay's со сметаной и луком, если пицца, то только из "Жар-пиццы" и только "европейская" (настоящая итальянская пицца не в счёт - увы, в Италии я только дважды была), если сабы из Сабвея, то только с тунцом, с определённым набором овощей и соусов...
Цитата:
Просто шоколад..блин, его столько видов. С ума сойдешь, пока все легализуешь. Или после легализации одного вида начнется спокойствие в принципе в продукту в целом?

Хм... Здесь мне сложно судить, но думаю, что да. Помню, как было вначале с конфетами: чем дальше, тем быстрее проходит зацикленность на одном каком-то сорте.

К слову о книгах (а то чего мы всё о еде да о еде :-) ). Я к электронным очень рано привыкла - помню, что застала те времена, когда Либрусек и Флибуста были легальными... ох, это был рай земной для девочки-ботанки. Читала много, читала запоем, читала то, что в бумажном виде едва ли когда-то нашла бы.
Бумажные тоже любила. Бабушка была преподавателем русского и литературы, так что в родительской квартире библиотека у нас была обширная. Эх, ностальгия... А ещё вспоминаю, как мы с моей первой любовью, таким же ботаном, как я, на свидания таскали книжки, а вместо кафешек-киношек у нас были библиотека и книжные магазины. :-):
В шестнадцать мне в силу определённых событий отбило всякое желание читать. Очень жалею об этом :-(
Так что теперь я в основном нон-фикшн читаю, и почти исключительно в электронном виде. Бумажные книги для меня - роскошь, хотя хочу собрать свою библиотеку, когда осяду на одном месте и перестану мотаться между двумя городами.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 10:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Gilmour писал(а):
Какой-то шоколад будет управлять моей жизнью? Это как вообще?)

Почему он будет управлять? Его можно игнорировать как и прочую нелюбимую еду. Он есть, но он не нужен.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 11:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Лена, спасибо за тёплый приём :ro_za:

Взаимно рада такой приятной и умной девушке!
Цитата:
Знаешь, с одной стороны да, с другой - чувствую, что мне в плане интуитивного питания ещё есть куда расти. И в плане интуитивного движения тоже, хотя о нём разговор отдельный.

Интересно! А в чем видишь перспективы роста в интуитивном питании?
У меня как раз с движением все сложилось. Года 2 уже как хожу регулярно, с января бегаю понемногу. Сейчас бег ограничила вынужденно, но надеюсь скоро вернуться к нему.
Это то движение, к которому я себя не принуждаю. А всякие поскакушки под видео, тренажерка...нет. Для меня даже с утра для себя растяжку элементарную делать невыразииимо скучно :-) Просто вою от скуки, когда делаю. Прям делаю и глаза закатываю, как тошно :-) Но надо, это забота о себе.
Цитата:
Лен, честно - всё проходит. И это тоже пройдёт.
Я сама боялась. И вес набрать боялась тоже. Но когда ты ешь и наконец даёшь волю организму в плане продукта, на который накидываешься, рано или поздно он поймёт, что всё, не отнимут. Захочет - будут ему и чипсы, и шоколад, и всё что угодно. А значит, можно не объедаться этим продуктом, как в последний раз.
Кажется, у Поля Брэгга в какой-то старой книжке читала: "Плоть глупа".
А-а, мистер Брэгг. Была бы плоть глупа, вид Homo sapiens просто не выжил бы. А возможно, и не появился бы.

Это очень успокаивающие и поддерживающие слова :rose:
Цитата:
И я тоже, и я... ИМХО, стопроцентным интуитивным едоком я стану, когда перестану заморачиваться по поводу веса. И вроде бы он достаточно стабильно держится полтора года, но всё ещё жду подвоха от своего организма. А вдруг внезапно каааааак поползёт вверх, и я распухну?!
Только недавно паниковала по этому поводу, когда отекла сильно (алкоголь плюс недосып плюс физиологические причины). Успокаивала себя тем, что почти три килограмма человек за три дня физически может набрать только водой.
(ох, чё-т меня понесло на размышлизмы... Надо открывать свой дневник!)

Вес и меня беспокоит, да...Хотя уже меньше, чем раньше. Встала сегодня на весы. Посмотрела. Эмоций не испытала) Прогресс)
Я тот человек, который и по 7 водой набирает :-)
Открывай дневник, я буду очень рада читать размышлизмы)
Цитата:
В плане "условно-вредных" продуктов типа сладостей и фастфуда я очень избирательна

Хмм..у меня сейчас 3 продукта-триггера наиболее явных - 1. морожки на палочке (абсолютно определенные) 2. бутеры с маслом 3. шоколад. Вот с шоколадом загвоздка - я не уверена, есть ли у меня предпочтения в марках-вкусах, я хватала в забытьи)
В общем, надо подумать, с чего и когда начать.
Цитата:
К слову о книгах (а то чего мы всё о еде да о еде :-) ). Я к электронным очень рано привыкла - помню, что застала те времена, когда Либрусек и Флибуста были легальными... ох, это был рай земной для девочки-ботанки. Читала много, читала запоем, читала то, что в бумажном виде едва ли когда-то нашла бы.
Бумажные тоже любила. Бабушка была преподавателем русского и литературы, так что в родительской квартире библиотека у нас была обширная. Эх, ностальгия... А ещё вспоминаю, как мы с моей первой любовью, таким же ботаном, как я, на свидания таскали книжки, а вместо кафешек-киношек у нас были библиотека и книжные магазины. :-):
В шестнадцать мне в силу определённых событий отбило всякое желание читать. Очень жалею об этом :-(
Так что теперь я в основном нон-фикшн читаю, и почти исключительно в электронном виде. Бумажные книги для меня - роскошь, хотя хочу собрать свою библиотеку, когда осяду на одном месте и перестану мотаться между двумя городами.

Оо, дратути, мой коллега-ботан)
У меня бабушка и мама преподавали, ну и я тоже :-) И все - разное) Библиотека тоже обширна, жаль было уезжать налегке, эх.

Добавлено спустя 56 секунд:
Сладкира писал(а):
Gilmour писал(а):
Какой-то шоколад будет управлять моей жизнью? Это как вообще?)

Почему он будет управлять? Его можно игнорировать как и прочую нелюбимую еду. Он есть, но он не нужен.

ну если его есть мне нравится, если я на него бросаюсь как из голодного края, значит, он не нелюбимая еда, как его игнорировать?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 11:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
В наличии: 172

Награды: 1
Цитата:
Взаимно рада такой приятной и умной девушке!

*смущённо ржёт*
Цитата:
А в чем видишь перспективы роста в интуитивном питании?

Хмммм...
1) Есть без гаджетов. Вредная привычка ещё с детства: ела с книгами, потом за компьютером/ноутбуком. Сейчас как-то 50 на 50, когда ем за столом, ни на что постороннее не отвлекаясь, когда - уткнувшись в ноут.
2) Периодически проскальзывают неосознанные перекусы. Думаю, уйдут в прошлое сами собой, но хотелось бы ускорить процесс.
3) Как бы это так сказать... чтобы окончательно исчезла определённая жадность до вкусной еды, чтобы не было досады, когда уже не голодна, а глаза смотрят на вкусняшку "ну может, съедим, а?". При этом я чувствую, что наелась и что сейчас от этого вкусного блюда удовольствия не будет/будет существенно меньше, чем могло бы.
4) Чуть-чуть бы раньше отлавливать чувство насыщения! Понятие переедания меняется, когда долго питаешься интуитивно: сейчас лишний кусок хлеба (мммм, чёрный хлеб с луком или чесноком, ом-ном-ном :sluna: ) чувствуется в желудке как-то... неприятно. Только с опытом поняла, что за состояние "ни голоден, ни сыт", о котором Бронникова пишет, и почему оно оптимальное. До этого надо долго идти.
5) Перестать заморачиваться по поводу веса.
Цитата:
У меня как раз с движением все сложилось. Года 2 уже как хожу регулярно, с января бегаю понемногу.

Ходьба - да, это как раз моё, только регулярной её никак не сделаю. И насчёт бега думала, и не только думала. В марте этого года начинала бегать, за полтора месяца дошла с нуля до 5,5 км. А потом я скачала себе Dragon Age 2, и всё заверте... :ps_ih: Короче, ушла в геймерский загул, и стало не до бега, а потом сессия, потом лето...
Есть в ходьбе и беге что-то медитативное, чего нет в силовых, ИМХО. В тренажёрку я в своё время ходила, с радостью оттуда удрала, как предоставилась возможность. :secret:
Цитата:
Я тот человек, который и по 7 водой набирает

Просто для меня это не характерно, так что Маша сцыканула малость
Цитата:
Открывай дневник, я буду очень рада читать размышлизмы)

Сейчас я на морях, как буду дома - так сразу. :-):

Цитата:
Оо, дратути, мой коллега-ботан)

Ееееее!))) Нужно боооольше ботанов)))

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 11:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Gilmour писал(а):
если я на него бросаюсь как из голодного края, значит, он не нелюбимая еда, как его игнорировать?

А если у меня таких приступов нет может мне и не нужна легализация данного продукта? Как думаешь?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 11:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 100
Знак зодиака: Телец
В наличии: 4,697

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (5)
Gilmour писал(а):
И я визуал - более того, я на слух не воспринимаю абсолютно

Лена, а как с языком? Я в свое время эту проблему так и не преодолела, что написано могу понять, но если мне то же самое скажут - ничего не пойму.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 12:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 152

Gilmour
Привет Ленчик!
Я снова тут :) но ьез срывов и драмы - в Пути так сказать.
Сегодня получила огромную коробку соусов низкрокалорийных и сиропов (там же где заказывали смеси для блинов). Смесь для блинов оказалсь такой вкусной, что можно язык слопать. А сиропы и соусы пройдут сегодня тест драйв :)

Про легализацию - я также делала в Лондоне. Разрешила себе все. И не захотела. Точнее понадкусывала и все. Запрет пропал - пропало желание.
Думаю так сделать скоро с пастой и пиццей. Хочу жутко лазанью или еще что по-хуже.
И сьем. На следующей неделе или в воскр. Ибо НАДО.

Что самое смешное - при разрешении себе кушать мой вес не пошел вниз, зато визуально тело стало лучше. Что за магия? :du_ma_et:

Как твое здоровье? К вам дошли дожди?

Прогресс это прогресс. Большой или маленький. Это все равно ПРОГРЕСС.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 22:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Суровый Хомячок
Маша,
Цитата:
1) Есть без гаджетов. Вредная привычка ещё с детства: ела с книгами, потом за компьютером/ноутбуком. Сейчас как-то 50 на 50, когда ем за столом, ни на что постороннее не отвлекаясь, когда - уткнувшись в ноут.

Вот это для меня самый импосибль) Я с детства за едой читаю)
Цитата:
а потом сессия

Где учишься?
Цитата:
Сейчас я на морях, как буду дома - так сразу. :-):

Будем ждать) Хорошего отдыха))
Сладкира
Цитата:
А если у меня таких приступов нет может мне и не нужна легализация данного продукта? Как думаешь?

Думаю, если тебе комфортно - не стоит трогать осиное гнездо :-)
Мне некомфортно.
Ja_Lana
Цитата:
Лена, а как с языком? Я в свое время эту проблему так и не преодолела, что написано могу понять, но если мне то же самое скажут - ничего не пойму.

Я так скажу...аудирование что в английском, что в немецком - мое слабое звено. Лучше всего - письмо и чтение. Идеально.
Если честно, я даже по-русски по телефону не всегда разбираю :-) Что-то не так со мной, видимо :-)
AnnaWind
Анечка, привет!
Цитата:
Про легализацию - я также делала в Лондоне. Разрешила себе все. И не захотела. Точнее понадкусывала и все. Запрет пропал - пропало желание.
Думаю так сделать скоро с пастой и пиццей. Хочу жутко лазанью или еще что по-хуже.

Здорово! Отличный опыт!
Цитата:
Что самое смешное - при разрешении себе кушать мой вес не пошел вниз, зато визуально тело стало лучше. Что за магия? :du_ma_et:

Хм, может, просто жара ушла и отеки? У меня тело тоже сухое.
Цитата:
Как твое здоровье? К вам дошли дожди?

Тьху-тьху, пару дней уже без болей в спине) Дожди дошли...

СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 10:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
В наличии: 1,573

Награды: 29
Почему-то не всегда приходят уведомления с твоего дневничка, Лена. Сижу, думаю, что-то тихо, дай зайду проверю, а там, мама дорогая, прочитала, короче, только 3 последние страницы. И это не в первый раз...
Принимайте в свои ряды еще одного бывшего ботана :smu:sche_nie: я даже, уехав от мамы, увезла с собой все книги, которые любила в детстве. Я с ними, как Голум с кольцом. :-) Но сейчас, конечно, больше читаю электронные. Это удобно. И 70% на английском.
Правда сейчас у меня читательский зажор (может это связано), я не пытаюсь читать полезное, а расслабляю мозг "фастфудом" - фантастика, фэнтези, детективы. Стыдно, но решила дать себе волю, читай, что хочешь. Так начитаюсь всякой чуши, и временами хватает сил на что-то полезное.
Касательно шоколада, купи 99%, мой любимый ))) самый вкусный шоколад. Только откусывай немного и потом позволь ему растаять на языке. Сначала горько, а потом ты начинаешь чувствовать чистый на перебитый сахаром и молоком вкус шоколада, и он обалденный!

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 10:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 973

Награды: 157
О да..99%..это да...шоколад!

Подарить подарок  

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа