Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 янв 2026, 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1205, 1206, 1207, 1208, 1209, 1210, 1211 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 15 июл 2021, 18:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,211

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
Oxanka 1
Лизин, это амино кислоты?

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 15 июл 2021, 18:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 642

Награды: 203
Блог: Просмотр блога (23)
Да.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2021, 19:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
так....
ситуация в моей деревне такая:
- записаться через госуслуги никуда нельзя)))) ни в одной поликлинике "в ближайшие 14 дней нет записи на вакцинацию"))))
- открыты пункты вакцинации где попало: в торговых центрах в основном, ну и на жд вокзале :-)
- была информация, что там прямо толпы и люди по полдня стоят в живой очереди.
Так что я пошла просто посмотреть, что и как. В итоге передо мной было 4 человека, никакого ажиотажа, пока заполняла согласие и анкету (стандартные вопросы про самочувствие, хронику, контакты с больными, аллергии, беременность и т.д.) подошла очередь)
девушки - регистраторы в темпе вальса проверяют паспорт, ОМС и СНИЛС, меряют давление и температуру (давление выше 140 - на выход), у меня было 110, низковато, сказали, но пустили). Все это дело 5 минут занимает, если ты отвечаешь нормально - "не был, не знаком, не привлекался....)))
дальше идешь за ширмочку, тебя ширяют в плечо, дают памятку, что делать, если побочки (пить обезбол, антигистамины, ждать и верить))) и когда приходить на 2 дозой. Еще дают сертификат, и отправляют 20 минут посидеть.
У меня времени сидеть не было, я сразу поскакала дальше....
К слову - второй дозы в наличии не было, привезут после 22 сказали (кто-то приходил уже 2-ю ставить и обломался).
Вторую ставить в том же пункте обязательно, можно позже, чем через 21 день.

Я чо поперлась - то? Нам тут намекнули по административным каналам, что могут не допустить до работы с 1 сентября. ТипА, директора, проведите работу среди сотрудников, а то мало ли чо)))
Я себе проблемы создавать не хочу, потому и решила поставить. В целом мне пофигу - я не антипрививочник но и не фанат прививаться от всего. В данном случае - ну надо, так надо, мне сложно, что ли? Мало ли, может и в отпуск зимой соберусь, тоже не лишнее будет, ПЦР -тесты сдавать как то нет желания)

По поводу плеча - ломит, но! когда двигаешь рукой - боль уходит. Думаю, такая же ситуация, как с крепатурой - сокращения мышц, усиление кровотока растаскивает эту дрянь (вакцину) из места укола и становится легче.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2021, 21:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
В наличии: 668

Награды: 31
Алва, потом надо ревакцинироваться))
И как это пришли на 2ю вакцинация, а вакцины нет?? Она двух компонентная, т.е. 2ой по кол-ву столько же сколько и 1ой приходит. 2 доза "дожидается" тебя в том же пункте. Её кому-то вкололи без 1ой :sh_ok:
Завтра надо уточнить этот момент. У нас в поликлинике про такую проблему со 2й не слышала.

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2021, 22:02 
Я давно здесь живу

Изображений: 418
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,805

Награды: 99
Надюна писал(а):
Вирус аргининзависим, ему жизненно нужен аргинин для размножения в клетках. Кофеин же способствует высвобождению аргинина. Поэтому его убрать.

А я сразу вспомнила, как доктор во время моего ковида рекомендовал мне пить кофе для подъема стремительно падающего давления))) :ps_ih: :-) И хорошо, что из-за отсутствия обоняния и осязания я вообще не могла пить кофе)))

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Алва писал(а):
у меня было 110, низковато, сказали, но пустили). Все это дело 5 минут занимает, если ты отвечаешь нормально - "не был, не знаком, не привлекался....)))
дальше идешь за ширмочку, тебя ширяют в плечо

.

А при 90 и ниже ширяют или нет? :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2021, 05:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
В наличии: 680

Награды: 82
:pri_vet:-:
Алва писал(а):
По поводу плеча - ломит, но! когда двигаешь рукой - боль уходит. Думаю, такая же ситуация, как с крепатурой - сокращения мышц, усиление кровотока растаскивает эту дрянь (вакцину) из места укола и становится легче.

Правильно думаешь.
Я на дзене читаю блог терапевта, оч умный мужик, так он именно советовал махи разные и любые движения рукой, улучшает выработку иммунитета (подробности не помню, но именно из-за усиления кровотока).

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 16 июл 2021, 09:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
светдим писал(а):
Надюна
Ещё раз..где больше всего Лизина.кроме творога??

В мясе больше всего. Говядина, индейка, крольчатина. Но тут ещё надо иметь здоровый ЖКТ, чтобы переварить и расщепить. Здорово бы в виде протеина июли аминокислот сейчас пить.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознания
Юлия Пик, кинь терапевта, люблю почитать чего-нибудь этакое)) про естественное оздоровление

СообщениеДобавлено: 16 июл 2021, 09:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

miss_mmdemsi
miss_mmdemsi писал(а):
И как это пришли на 2ю вакцинация, а вакцины нет?? Она двух компонентная, т.е. 2ой по кол-ву столько же сколько и 1ой приходит. 2 доза "дожидается" тебя в том же пункте. Её кому-то вкололи без 1ой
Завтра надо уточнить этот момент. У нас в поликлинике про такую проблему со 2й не слышала.

я не знаю. я просто слышала разговор: зашла админинистратор ТЦ, в котором пункт находится и спросила: "вторую вакцину привезли?", девушка- регистратор ответила "нет, ждем после 22 июля".
Может, это потому, что пункт вакцинации временный, им там и хранить ее негде и вообще...
А может как-то перераспределяют между пунктами - какие-то раньше открылись, и туда уже надо вторую завозить, а какие-то позже, и у тех, кто там вакцинировался - еще не прошло 21 день
я хз, короче...
Вера1959
я думаю, на кофе они накладывают ограничения потому, что давление поднимает, а одна из побочек - тромбоз и типа мало ли чо...
Во всяком случае, когда я спросила почему нельзя кофе мне сказали "потому что гладиолус", и я дальше не настаивала)))
Вера1959 писал(а):
А при 90 и ниже ширяют или нет?

нинай. Думаю, нет. Отправят кофе пить :-) :-) :-)
Юлия Пик
Юлия Пик писал(а):
он именно советовал махи разные и любые движения рукой, улучшает выработку иммунитета (подробности не помню, но именно из-за усиления кровотока).

И- интуиция)))
Вчера я рукой то помахала, так ночью у меня иммунитет так "шикарно" боролся с вакциной, что меня знобило. Спала одетая, как весной, с грелкой в постели, проснулась мокрая как церковная мышь. Сегодня плечо ломит, и сама я как под дебафом на скорость - медленная и тупая)))

день 22, да???
На работе. ехала с утра с дачи - одному богу известно, как я не заснула за рулем... трассу все еще не открыли, вечером опять в пробке стоять...
Постирала постель дачную, пожарила индейку. Ягоду привезенную (2,3 кг вчера собрала) заморозила, часть родителям в свежем виде оставила. Поперла на работу.
Не работается от слова совсем. Никак не могу сохранить форму для налоговой - заполняю, распечатываю, сохраняю - хрен! все слетает, файл поврежден, если ошибка будет - заполнять заново придется.
полдня промучалась - плюнула, надеюсь, правильно заполнила...
сижу думаю план учебный на проект, который мы там типа пишем. идей полезных - 0,05...
Кофе хочется. Держусь - в три часа попью) в 2 минимум...
Думаю, как я завтра с таким плечом шланги таскать буду. А еще думаю - если после 1 дозы мне так не очень, что после 2-ой будет?(((

СообщениеДобавлено: 16 июл 2021, 09:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
В наличии: 680

Награды: 82
Надюна писал(а):
люблю почитать чего-нибудь этакое)) про естественное оздоровление

Только он вовсе не про естественное оздоровление пишет.
https://zen.yandex.ru/georgy_sapego

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Алва писал(а):
если после 1 дозы мне так не очень, что после 2-ой будет?(((

Это непредсказуемо и не связано.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 16 июл 2021, 10:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик
Юлия Пик писал(а):
Только он вовсе не про естественное оздоровление пишет.

:-) класс, подписалась, спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
кстати, пленка с окна не отпала, но вид ужасный))) кажется, чуть чуть все таки затемняет. Вечером надо почти посмотреть, есть ли зеркальный эффект

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1205, 1206, 1207, 1208, 1209, 1210, 1211 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа