Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1203, 1204, 1205, 1206, 1207, 1208, 1209 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 13:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
день 19. Снова работаю. :nez-nayu:

вчера вечером - крайне собой недовольна. Приехала - и села чай пить.
Почему -то у нас в семье такая традиция - по приезду на дачу - первым дело пить чай) Раньше для меня это было легальным средством немного оттянуть ненавистное "навозное" рабство (это я так выражалась в отрочестве, а еще устраивала истерики с воплями - "хоть бы она сгорела", как только дело доходило до субботнего утра, в которое, в 6.30 - 7.00, в зависимости от расписания и вне зависимости от погоды наше семейство выдвигалось на электричку

в общем приезжали - и ставили чайник сразу, и пока я 2 кружки не выпью - хрен меня кто сдвинет из-за стола)
На работе я тоже первым делом наливаю чай. Если никто не озаботился включить термопот (а теперь он в моей единоличной собственности, и вообще кроме меня включить его некому), тогда я брожу по Центру с кружкой в поисках кабинета, в котором уже готов кипяток)))

На не очень формальных совещаниях я даже с кружкой чая/кофе могу появиться) Вообще, я считаю, совещания надо так и проводить - все налили себе чайку/кофейку, спокойно сели за круглый стол, обсудили вопросы, а не вот это всё - "слушали-постановили - докладчик - трибуна".
Ненавижу протоколы :-)

куда-то не туда меня понесло, ага???)))
Кстати, народ, посоветуйте: у меня теперь собственный кабинет. Можно ли мне на стену повесить картину, которую я рисовала по номерам? такую, например: (я Лев по гороскопу, если чо) или это неуместно в образовательном учреждении?))))
Вложение:
00f02a320ac0354647a28e2c62fa0ef5.jpg

В общем, надо как то "обживать" кабинет, но как? есть идеи?)))

итак, возвращаемся к баранам...
В общем, вечером вчера я провтыкала полчаса за чаем, потом поперлась собирать клубнику (+1,5 кг).
Про разговор "окупается-не окупается" - примерно посмотрела на СП, более менее "фермерский вариант - около 250-300 р/кг.
Попробую все таки считать урожай в деньгах. Расходы на дачу подниму потом осенью из бюджета помесячного, а щас заведу отдельный файлик, буду писать, скока чего собрала и цену на это на рынке (в широком смысле) среднюю.
Собрала ягоду, пошла полила морковку - это самые пересыхающие грядки. И свеклу. Поливала лейкой и чтобы не зря - разлила гумат, а на свеклу - раствор соли. Пошла в огурцы - их теперь каждый день контролировать надо - пошел процесс бурного нароста листвы. не поймаешь вовремя плети - подвязать-прищипнуть - хрен разберешься потом, кто откуда рос))))
После огурцов решила тропку полоть - конечно, самая важная работа! ну не могу я, когда грязь на тропках(((
Потом думаю - чо, надо редьку рыхлить. Пошла. А там - мама родная!!!! И мошка, и комары... сожрали меня так, что я всю ночь чесалась. Ноги в кровь расцарапала, аж отекли. До сих пор чешется адски. Я даже думать начала, что аллергия какая-то...
В общем, сбежала я оттуда. ободрала плодоножки у ягоды, пол - мусор, минимальная готовка...

Подъем в пять, теплицы - сборы... в электричке спала (заняла последнее лежачее место в вагоне, тетка - соседка была крайне недовольна, у нее там ноги лежали)))
Опять 49 р сэкономила. Наверное, ездить зайцем плохо, да? Нет, я не бегаю и не прячусь специально от кассиров)

Сегодня ндао было на гараж, прошла с электрички, затарилась морковкой и горлодером, побрела домой, перемыла овощи, имела тяжелый разговор с маман.
Маман хочеТ, чтобы я с дачи сваливала, теперь они с отцом туда жить поедут, а я должна приезжать на выходные, делать всю работу по огороду и сваливать.
Красиво, да???? в самый комфортный период, чо не жить. Тем более, работать они не собираются. в огороде. А к осени ближе они значит опять соберутся в теплую квартиру, а я - заезжай и вытягивай конец сезона, да???
В общеМ, матушку с такими идеями послала я по батюшке....

Скидок на продукты все еще нет, закупилась на дачу на 282 р., Попала на обыск в Метро с потрошением рюкзака :-)

Работа сегодня как то не работается - правила отчет об исполнении МЗ, после обеда прилетела срочная Телефонограмма - подать кандидатов на ведомственные награды. И ясен пень, как раз тогда, когда я в отпуск на неделю должна уходить была. Звоню Ю.Ю., она сидит где-то в тайге...)))
Решили трех человек подавать.
Я конечно требования читала, но думаю - вдруг прокатит.... там нужны были краевые награды. Не прокатило. Жаль. Значит, будем этих троих прицельно подавать на краевые по возможности...

под конец дня у нас новость - вышло постановление, теперь мы автономное учреждение.... Что конкретно это значит - *опу в горсть и бегаем перерегистрируем все документы.
начала искать форму для налоговой, выяснилось, что форма новая, достала всех: учредителя, налоговую, нотариуса, выясняя какие точно листы и в каком формате заполнять и сдавать, а также в какой срок и сколько это будет стоить в рублях))))
Форму нашла, заполнила...
Пора бежать на электричку((((

P/S/ попутно выпила литр кофе, чая и сока (апельсин, б/сахара), сгрызла кусок шоколадки, колбаску типа пикколини (гадость), стащила у коллеги двухстронний скотч, перерыла у секретаря все документы в поисках образца подписи сотрудницы, которую мне срочно надо было подделать), нашила и прихватизировала у коллег конвертик для дарения денег (деньги дарить не буду, но конвертик подбрила - один хрен он без толку валяется, а коллегу поздравлять одна я буду - больше никого нет на работе)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 13:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Алва
Наташ, это моя любимая картина))) Она мне везде встречается (я тоже Лев) и очень нравится) Конечно же вешай, в чём вопрос?)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 13:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 92
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,814

Награды: 61
вешай!!! у нас в одном ДЮЦе зёбра висит, классная зёбра!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознания
Алва писал(а):
под конец дня у нас новость - вышло постановление, теперь мы автономное учреждение.... Что конкретно это значит - *опу в горсть и бегаем перерегистрируем все документы.
начала искать форму для налоговой, выяснилось, что форма новая, достала всех: учредителя, налоговую, нотариуса, выясняя какие точно листы и в каком формате заполнять и сдавать, а также в какой срок и сколько это будет стоить в рублях))))
Форму нашла, заполнила...

боже какое счастье что я больше не дирехтор... :-)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 14:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,375

Награды: 96
Алва :pri_vet:-:
Я думаю, что твоя картина будет вполне уместна! Вешай!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 17:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 69
В наличии: 3,096

Награды: 29
Алва писал(а):
Про разговор "окупается-не окупается"

Ты должна учесть еще фактическую стоимость для организма при поедании собственных ягод, овощей и фруктов :-) Меньше времени прошло: сбор с грядки- употребление в пищу, следовательно витаминов больше в организм попало :a_g_a:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 20:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вера1959
ШоколаТка
Polochka
Спасибо, дамы))) Эта штука (Лев) у меня щас дома висит. И собака (это мой год по китайскому. А еще нарисованные и ненарисованные лежат несколько штук из этой же серии. Я ее очень люблю (серию "радужных" животных)
есть еще вариант повесить из Парижа привезенные скетчи (не мои, местных богомазов), там Эйфелева и Сакре-Кёр :nez-nayu: :du_ma_et:
Cattleya labiata

Cattleya labiata писал(а):
Ты должна учесть еще фактическую стоимость для организма при поедании собственных ягод, овощей и фруктов Меньше времени прошло: сбор с грядки- употребление в пищу, следовательно витаминов больше в организм попало

ну постебитесь, постебитесь)))

литровая банка жимолости на рынке - 300 р. :du_ma_et:

ШоколаТка писал(а):
боже какое счастье что я больше не дирехтор...

:-) :-) :-) я постоянно это говорю, только без слова "больше", господь миловал, я директором не была :-) но моя настроена оптимистично. :-)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 23:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
В наличии: 668

Награды: 31
Алва, я тоже и Наташа, и Лев, и в год Собаки родилась :-):

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 20:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

день 20, очень коротко:
не работала.
Сегодня день полива, и я с работы отпросилась.
У нас все еще жара, чувствую, закончится снова плохо(((
поливала до половины третьего, по самой жаре( 5 часов в общей сложности.
Потом до 6 часов отсиживались дома... очень жарко и устала от полива. позагорала пузо. Заснула. Надеюсь, не облезу)))
Подремала часок в доме, попила чаю с орешками...
Пошла собирать клубнику. Шесть часов, а все еще пекло было. Часть грядок к вечеру уже высохла(((
клубники - 3,7 кг собрала. В заморозку. Ягода гниет, несмотря на то, что жара стоит. Может это потому, что я ее поливаю? но если не поливать - она ж засохнет по такой погоде, пытаясь вытянуть плоды :du_ma_et: Хз, короче...
полезла в капусту. Да, у меня перекос в сторону некоторых "приоритетных" культур... подокучила. Одну кольраби кто-то сожрал. Вырвала, раскопала, никого не нашла. Посадила вместо нее пекинскую
:kli_ny: порыхлила перцы острые, кабачки - тыквы и базилик, поправила огурцы, полила тыквы, их из шлангов не достать, они наверху за домом.
Все, ночь :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2021, 13:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

День 21.
Сегодня была на работе, но работу не работала от слова совсем)))

С утра забежала домой, ягоду заморозила, помылась (фиолетовая, снова), курицу достала оттаивать (мама вечером уберет в холодильник), помчала в ЛеруаМерлен... пешком. От моего дома туда - обратно - час где-то. В Леруа купила пленку на окно светоотражающую. Должна быть еще зеркальная, но по- моему нет.
помчала на работу. Скидок нет(((

С утра на работе только пообщались с коллегой по поводу гранта, а потом занималась черти чем:
- просмотрела почту, накачала видосиков, позалипала в игрушку... потом поскакала за творогом (на базу, тоже туда - обратно с работы чуть больше часа. По ходу (там недалеко, пару остановок, 20 минут крюк если пешком), заскочила в пункт вакцинации, укололась первой дозой....), на базе купила творог, зачем-то по уценке шоколад, чай, жвачку и творожки детского питания.
припылила обратно на работу, попила кофе (на вакцинации велели не пить, но пошли бы они....)
Приклеила на окно пленку (получилось крайне ужасно, и, чот мне кажется - она к завтрашнему дню отвалится....)
Творог развесила на порции, половину в заморозке оставила на работе (завтра заберу), половину сразу сегодня на дачу увожу.
Заказ второй в ЦР не пришел, неделю уже на сортировке... У одного заказа завтра крайний срок, по-любому забирать. Хотела второй дождаться, но видимо, не в этот раз)

Щас дописываю - и на электричку. В городе днем прошел мелкий дождюк, хз, что на даче. Несмотря на дождь - Все равно душно и парит...

P/S/ плечо болит, голова тоже начинает. Может это я себе напридумывала, не знаю.. Будем смотреть.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2021, 15:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
как интересно, продвинутая медицина у нас, только сегодня вспомнила, что читала о том, что аргинин (аминокислота) способствует прикреплению белка короны к клеткам. Она содержится в кофе, шоколаде, семенах (тыквы особенно) орехах
А лизин наоборот. Она содержится в мясе/рыбе, твороге. Налегай на творог срочно

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1203, 1204, 1205, 1206, 1207, 1208, 1209 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа