Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 08:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1202, 1203, 1204, 1205, 1206, 1207, 1208 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 16:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
град-это капец...у нас меленький прошел- всю вишню точками разукрасил и кабчки в веснушках...,опредеить можно только на след. день.
Огород и дача не для прибыли,а образ жизни,дорогое хобби)) уж слишком много вредителей,дождей,катаклизмов,кошечек и собачек впридачу...

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 16:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 351
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,543

Награды: 96
Я тоже считаю садово-огородные работы на даче дорогим хобби. К тому же не способствующим здоровью.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 20:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Вера1959
путница
Вера1959 писал(а):
считаю садово-огородные работы на даче дорогим хобби.

путница писал(а):
Огород и дача не для прибыли

на морковку цены видели? а на свеклу? а на помидоры не пластиковые?
есть мнение, что все -таки не прибыль, но дача окупает себя

А как вот моя соседка, например - так она с дачи охеренную (простите) прибыль имеет. Продает все, что лишнее - от укропа до цветов

День 17.
с понедельника на работе. Сегодня убила день опять(((
Во-первых, до часу дня провафлила - после вчерашнего пока хоть немного просохло - чтобы в огород хоть вылезти можно было
Собирала всякое. Три часа собирала клубнику. Собрала 1 кг :-)
Клубника нынче сильно замерзла, там что ее не будет.
Почему так долго - дергала усы, давно пора было. 2 ведра надергала(
Собрала остатки жимолости - 2,5 кг. Оставлю свежую на еду. А клубнику - всю, что наберу - в заморозку. Собрала стрелки чесночные, порезала ,в заморозку.
клубнику и стрелки завтра домой везу.
Подкормила огурцы, кабачки, тыкву, перцы куриным. На этом азотные подкормки закончены, переходим на фосфорно - калийные)
начала рыхлить редьку, и тут наступила ночь.
Завтракоужинаю и спать)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 21:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Алва
Только сегодня любовалась сморщенной свеклой и морковью в магазине по цене 80 руб/кг. На рынке 150 руб., но хорошие))) Но всё же свекла, помидоры, огурцы и морковь не основная наша еда, ими сыт не будешь и много мы их не едим. Поэтому затраты на их выращивание на садовом участке считаю слишком высокими. Это же и время, силы, нервы, не говоря уже о материальном вопросе. Семена, удобрения чего-то стоят, приобретение садово-огородного инвентаря, налог и текущие платежи за дачу ( свет, вода и т.д.), проезд до дачи и обратно, её ремонт.
Поэтому всех садоводов, кто пашет на своем участке ради урожая, считаю героями))) Я на такой подвиг не готова)))

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 21:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вера1959
Вера1959 писал(а):
Но всё же свекла, помидоры, огурцы и морковь не основная наша еда, ими сыт не будешь и много мы их не едим.

ну как сказать.... Я ем в день примерно кг овощей.
Вера1959 писал(а):
Семена, удобрения чего-то стоят, приобретение садово-огородного инвентаря, налог и текущие платежи за дачу ( свет, вода и т.д.), проезд до дачи и обратно, её ремонт.

а я в этом сезоне наверное смогу посчитать 80-90% расходов на дачу...
И примерно количество выращенного урожая. Посмотрим, что на что выйдет)

Вера1959 писал(а):
кто пашет на своем участке ради урожая, считаю героями))) Я на такой подвиг не готова)))

а ты упускаешь тот момент, что дача - это еще и отдых. Свежий воздух, солнце, тишина, сходить за грибами (я люблю этот процесс). Да те же шашлы пожарить и у костра посидеть с семьей - друзьями (не мой вариант, но многие практикуют). Да куда-то вырваться из города, который за зиму опротивел. Особенно сейчас, когда я вот ехать например никуда не хочу, из-за ограничений.
ну и да - моральное удовлетворение, когда ты что-то сам вырастил из семечки)))

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 22:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Момент отдыха я не упускаю))) У сына и дочери есть дачи, но они ничего там не выращивают) Ездят исключительно отдыхать, шашлыков поесть, в речке или бассейне искупаться) Ну и нас с собой зовут обычно. Мы, правда, не злоупотребляем приглашениями. Молодым надо и без нас потусить иногда))) Но мы на природу и без дачи выезжаем. В лес погулять, за грибами, за ягодами. Если бы не было дач у детей, у нас есть несколько мест на берегу Волги, еще на берегу небольшой реки в области и на озере, где можно остановиться и приготовить шашлыки, просто отдохнуть. При желании даже с палаткой. Я, правда, не сторонница палаточного отдыха))) Мне удобства нужны)))

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознания
Овощи я тоже очень люблю и ем их много. Но это точно не свекла с морковкой))) Огурцы для покушать муж летом на балконе выращивает уже много лет. На салат у нас всегда они есть, а на зиму я ничего не солю. У нас не едят солености и варенье. В прошлом году набрали черники в лесу. Протерла её с сахаром. Муж только недавно доел с творогом)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 03:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Вера1959, я сама вчера утром, собирая малину с головной болью, думала, почему мы этим занимаемся? Реально трудно физически, только отмывать ногти и пятки чего стоит... Хотя у нас миниогород, всё загазонено и плиткой выложено, грядки обрдюрены.
Это то ли на генетическом уровне, то ли есть какой-то определенный тип людей, которые любят что-то выращивать. Примерно около 30 лет во мне проснулось желание земледелия. Я ощущаю от этого кайф, можно даже сказать наркотический :-) местами. Может энергия земли передаётся...

В 17 лет, я сильно болела, а когда вышла в школу, мы цветы во дворе садили (на юге тогда жила). И вдруг после этого, я такой прилив сил почувствовала, настроение улучшилось, а то еле ноги переставляла. Сейчас часто так бывает, пройдешь, к растениям прикоснешься и веселее.
А может быть кайф в том, чтобы что-то созидать, что-то реальное, что можно потрогать. И это самое нужное для человека – питание, без чего можно ласты склеить. В общем это инстинкты :-) древние

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 08:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
В наличии: 668

Награды: 31
Всем привет!
Не знаю что это инстинкт или нет. У нас не было дачи дачи 8лет, пошёл в магазин купил. Вот третий год опять у нас дача. Никакие овощи из магазина не сравнить со своими. Особенно, когда сразу с грядки.Муж у меня вообще противник физ труда, но сейчас работает. Я на днях винегрет делала, теперь это одно из дорого стоящих блюд :du_ma_et:
Хотя тоже в огороде проблем хватает. Из-за жары проблемы с помидорами, завизи полно, но не спеют, а гниют. Так как мы сами только второй год и в новом климате занимаемся, решили пересмотреть что сажать, что нет. Вот второй год нет никаких проблем с баклажанами и свёклой. Зелени заготовили. Посмотрим.
У нас, Наташа, хоть и юг, а теже проблемы. В прошлом году помидоры замерзли, потом градом всё пробило, на последок жара. В этом году весна затежная, дождей много было, поэтому с весны всё отлично расло, а вот в июне грозы и жара сделали своё дело. Ещё тут много разных болезней, насекомых. Короче, удачи нам))

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 10:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
miss_mmdemsi, везде свои плюсы и минусы, на юге всё выгорает, попробуй только денёк не полей. Огурцы мы в тени всегда сажали)). Помидоры никогда не привязывали, в лежачем состоянии хоть что-то вырастет, влага сохранится. Насекомых много там. В 90-х в Сибири колорада не было вообще, у нас уже он был такой, что под ноль съедал картошку за считанные дни. Из-за этого там много химикатов используется.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 12:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Так, чо у нас тут?
день 18. работаю.
В пять подъем, рюкзак собрала, теплицы открыла, маме колокольчиков букет нарезала (у нас такие симпатичные колокольчики растут....)
Дошла до электрички - промочила ноги- роса...
подремала, сэкономила 49 р на проезде.
Дома с утра сражалась с морозилками: выкинула прошлогоднюю ягоду (жимолость как раз, у нас когда холодильник ломался - все потаяло и жимолость не пережила разморозку - заморозку..), огурцы (последний раз пробовала морозить - хрень полная! Я уже и середину вырезала - все равно сопли...)
Освободила 2 ящика. Профит!!!!
:ps_ih:
Побежала на работу) секретарь болеет, видимо индийский ковид((( Мы вдвоем с зам по АХР в общем.
Достала бухгалтерию: обещали принять отчет в электронном виде, который завтра надо было ехать сдавать. Выбила из планового суммы стимулирок, сделала приказы. Внезапно дали очень мало денег мне (на педагогов) и очень много А.В. (на МОП). МОП весь год без стимулирки сидел, а тут - на тебе, счастье привалило(((

Написала коллега, попросила скреативить описание идеи гранта) 3000 знаков на полное описание идеи :sh_ok: Ничо, Алва не читатель, Алва писатель))) 2992 :men: :men: :men:
Списалась с коллегой, встречаемся в четверг. Без директора, она в отпуске, уехала в Назарово.
У коллеги в среду ДР, в четверг буду ей подарок дарить)))

пришла девочка - педагог на собеседование. Молодая, всего боится)))) Час разговаривали. :kli_ny:
Оплатила коммуналку, пока все квартиры оплатишь, все чеки распечатаешь - полдня пройдет. А без чеков маман ни в какую.... Вот чо делать?)
Накачала видео с ютуба.
В кабинете душнО, вообще жара стоит. Как бы не пришлось сегодня поливать из бака. Не хотелось бы, достали эти шланги.
запасы продуктов подходят к финалу((( Сметана/кефир/творог/кальмары - надо срочно покупать, акций нет, жаба душит))))
Огурцы - перец - капуста тоже надо докупить.

на дачу поеду на шесть, хочу в кондиционированной электричке ехать)
Сижу, кофе пью с шоколадкой.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознания
что касается дачи:
не знаю насчет генетики... Может, я 90-ми напуганная? Хотя я ж тогда мелкая была.
В общем, если вдруг чо опять, предпочитаю иметь запас продуктов на зиму и функционирующую дачу. Поднимать огород из целины точно уже некому. А я вижу, как быстро дерном затягивает брошенные участки(((

В энергетику я тоже особо не верю.

я на эту тему много думаю вообще - какой была бы моя жизнь, если бы дачи не было? Возможно, конечно, у меня были бы какие-то хобби, или еще одна работа, или я бы летом ездила в отпуск на югА...
Но что-то мне подсказывает, что нет - лежала бы после работы на диване или тупила за компом в квартире.
Лучше уж пусть дача - все какая-то активность да и польза может есть какая-то все таки)

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1202, 1203, 1204, 1205, 1206, 1207, 1208 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа