Текущее время: 29 июл 2025, 07:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1199, 1200, 1201, 1202, 1203, 1204, 1205 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 20:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
:du_ma_et: отлично.... Сухая гроза :sh_ok: просто класс! только этого не хватало

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 21:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1070
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,123

Награды: 96
У нас жуткая жара быдла неделю назад, когда в тени до +36 доходило. Потом неделя передышки, дождей, а сейчас снова жарко, но пока терпимо)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 21:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вера1959
у нас по прогнозу завтра должна быть гроза. Но она, похоже, будет сухая...... :-(

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 07:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Алва писал(а):
у нас по прогнозу завтра должна быть гроза. Но она, похоже, будет сухая......

Это как это??? :sh_ok: Без дождя? Заберите наши дожди...задолбали...

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 11:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:du_ma_et: ну и где????
С утра жара и солнце....
Согласно гисметео, через 52 минуты должна начаться гроза.... :-) :-) :-)

парит сильно. Тучи ходят... но не уверена, совсем не уверена.

вчера в ночи я долбанулась лбом об косяк.... Теперь там шишка :-) :-) :-)

Напишу про вчера.
Вчера работала (кто помнит, не той неделе я 2 дня не работала, вот вчера был день "отработки".
В общем, встала в пять, открыла теплицы, закинула в рюкзак ягоду, срезала пионы и почапала на электричку....

Про жимолость - собрала не всю, еще один сбор небольшой будет, недружно поспела нынче. ТТТ, в этом году на жимолость не было дроздов. Возможно (спаси и пронеси :-) ) прилетят на клубнику. У нас год на год не приходится - иногда дроздов столько, что абсолютно всё затягиваем сеткой, и только снял, отошел например, за чашкой для сбора - уже полгрядки сожрали :-) а иногда нет их совсем. Не знаю, от чего зависит. Так же и с другими вредителями - вот нынче, кажется, будет нашествие капустных бабочек((((

Кароч, получилось: около 2 кг я убила на экспериментальную сушку (онА, кстати, уже 4-е сутки сушится :-) )
Из основного сбора вышло: примерно 5,5 кг, из них 1,2 оставила свежей (раскидала по маленьким ванночкам, ем...), килограмм свежей отдала родителям поесть, остальное перебила блендером, себе 2,2 кг заморозила, остаток (получилось чуть больше килограмма) тоже родителям, велела сварить, но не знаю, как уж они там решили - может просто сахара добавили и сырую оставили, может сварили....

Пионы и жимолость ушли в качестве взятки: папаша согласился ехать менять кран. Пока я вчера на работе была - поменял.
Вечером устроили мне скандал по телефону, что я без их спроса машину дров купила. А в чем проблема??? мне нужны дрова, я купила, заплатила, прибрала все как надо...
Они и так сырые, пусть лежат в поленице - подсыхают.

В общем, скандал....

Дальше вчера помылась (бальзам снова передержала, хожу фиолетовая), поехала на учебу - семинар по президентским грантам. Ю.Ю. велела вписаться)))) Тема не моя, занимается в основном коллега, но она предложила мне тоже приехать послушать, и чо бы и нет??? Послушали, поехали на работу, заели с ней в 2 каски за мозговой штурм.
У меня (нескромно щас будет) неплохо получается генерировать идеи, "докручивать" чужие придумки и оформлять идею в текст. Ну там - актуальноть, значимость, цели-задачи, этапы реализации, риски и ресурсы.... бла-бла-бла....
Ну вот покрутили с коллегой, она сегодня должна была поехать еще проконсультироваться с той теткой, которая вчера семик вела.

поработала немного (ну как поработала - отправила отчет, пошарилась по почте, пообщалась с коллегой про программу (мы там пишем по ментальной арифметике - это трындец, я вам скажу :-) )
накачала видосов, оплатила заказ на СП, (пришел кофе в ЦР, но я забрать никак не успевала, печалька, очень ждала эти 2 бленда...)
поехала на 4 часа на дачу. Лучше бы не спешила, а поехала, как обычно, на шесть: на четыре адское пекло, электричка дальняя, Уяр, поэтому едет куча каких-то не очень интеллектуальных людей в измененном состоянии сознания, сама электричка старая, без кондиционера и неудобные сиденья. В общем - такое себе.
На шесть, до Камарчаги, едут в основном дачники, новый поезд с удобными сиденьями, кондиционером, даже USB порты есть (не знаю, рабочие ли, но есть)))

Приехала больная - ну я вчера писала.... вечером заставила себя немного порыхлить - лук прошла, гемор тот еще.
Ночью была сухая гроза.
Утром сегодня (день 13)
Приперся папаша - проверить кран.... Взбесил. Не хочу, чтобы он тут появлялся... предлагал помочь с поливом, отказалась. В грубой форме.
Уехал на полвторого. чо-то ковырялся там за домом, на своей территории хозяйственной...
А я поливала. до полтретьего. По жаре. бак набрала, бочки набрала. Огород весь полила. На вечер оставлять побоялаь - вдруг рано перестанут качать, сегодня среда, обычно до семи и все...
а могут и раньше вырубить. Сильной разницы по жаре между 13-14 часами и 17-18 - не вижу, тем более тучки все таки ходят. Полила, в общем, хотя путние огородники так не делают. Ну и пофиг.

Огород в ужасном состоянии. Все заросло к хренам! при том, что я постоянно ползаю с вилкой и ведром - рыхлю - пропалываю, рыхлю - пропалываю... И все равно - ужас просто. Ягода вся в усах, перед калиткой травы по колено, надо серпом косить, грядки тоже заросли основательно, тропки - вообще без слез не глянешь. А еще и надо подкормить, полить, подвязать. Картошку окучивать давно пора.... Короче, я не знаю, как люди справляются, честно.....
Меня всегда бесят те, кто говорит "что там на даче делать?" особенно те, у кого дача есть и они такие - "мы на выходные приехали, в субботу шашлыки жарили и отдыхали, за воскресенье все сделали и домой".
Либо у них глаз нет, либо там огорода нет, одна лужайка под мангалом, либо они просто пофигисты 80 лвл....

Я думала, если буду жить на даче - буду все успевать, потому что еще вечерами работать можно, хоть 2 часа, но все равно.
Хрен там плавал!!! Все едино не успеваю НИЧЕГО.....
:kli_ny:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознания
Polochka
Polochka писал(а):
Это как это??? Без дождя? Заберите наши дожди...задолбали...

привет. Да, Алена - сухая гроза - гром, молнии на полнеба, в ночи особенно жутковато, а дождя ни капли - из-за жары всё испаряется, не долетая до земли.
Вот такое у нас вчера было)))
З.Ы. Спасибо, что не град... Хотя, еще не вечер, может сегодня натянет((((
З.Ы.Ы. Щас вон соседи перекрикиваются - у одного жена в городе, сказала, что в городе дождь идет. Интересно, дойдет к нам, нет?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 18:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

дождь таки прошел.... но такой дождь, что ни о чем. Поливала не зря
Сейчас холодно и изморозь такая противная.... может еще ночью будет дождь...
в семь пошла на огород. Рыхлила - полола. Все позаросло....
Замерзла....
Топлю печку - сразу +100 к уюту)))

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 19:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Алва писал(а):

Дальше вчера помылась (бальзам снова передержала, хожу фиолетовая)

А сколько ты бальзам держала на волосах? Сегодня тоже получила шампунь и бальзам для блондинок с фиолетовым пигментом) Хочу завтра опробовать. Хотя у меня сейчас и так волосы без желтизны. Фиолетовой тоже не хотелось бы быть))) Может что-то одно для начала испробовать, или шампунь, или бальзам. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 20:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вера1959
Вера1959 писал(а):
получила шампунь и бальзам

у тебя какой? У меня Концепт.
Держу максимум 5 минут.
Тут многое зависит от структуры волоса. У меня пористая структура, мгновенно впитывает цвет) и так же мгновенно вымывается краска)
Например, меня невозможно покрасить в черный - самая черная краска на мои волосы идет максимум как шоколадный цвет.
2 мои коллеги используют тот же шампунь и бальзам, одна держит чуть ли не полчаса и все равно волосы в желтый бывает уходят, вторая - минут 10, ей нравится эффект, но я бы честно держала дольше, как по мне - желтовато)
Вера1959 писал(а):
Может что-то одно для начала испробовать, или шампунь, или бальзам.

не для начала, а ИЛИ шампунь, ИЛИ бальзам. Они очень сушат волосы оба, поэтому рекомендую после наносить еще что-то увлажнящее, или отдельно маску делать увлажняющую. Я не делаю, мне нужен именно этот "высушивающий" эффект, так волосы более жесткие, а у меня они очень мягкие.
Но вообще увлажнять рекомендуется.

если говорить про Концепт - мне больше нравится шампунь. Эффект одинаковый, но с шампунем как то поприятнее мне иметь дело. Расход у обоих средств минимальный.
Я чередую - мою голову дважды в неделю, один раз - без антижелтых средств, второй раз - с одним из них. То есть одну неделю шампунь, вторую - бальзам)))

Про фиолетовость: мне в целом прикольно) даже нравится такой оттенок, тем более у меня интересно получается - макушка более фиолетовая, затылок и виски - просто не желтые)))

что еще забыла написать - закончила сушить жимолость. Ну.... из 2 кг ягоды (примерно, может 1,7 - 1,8 там было.... забыла взвесить) вышло 300 гр сушеной. Вкус прикольный, очень концентрированная кисловато-горьковатая именно жимолость. в целом сушить можно, но сыпать надо меньше за 1 раз. И долго, конечно. Я суть передержала, вышло 3,5 суток по времени. Передержала осознанно, чем суше, тем дольше хранится продукт.

И еще: пришли результаты медосмотра, у меня катастрофически низкий гемоглобин.
Надо срочно поднимать, мне и так кровь сдать не дали в июне из-за этого...
Придется на Айхерб железо заказывать все-таки. Не хотелось, но вариантов не вижу - кровь сдавать надо, а таким гемом меня не допустят, само собой.
еще холестерин и сахар мне нравятся - высоковаты. НО это пока не критично, тем более правила сдачи крови на сахар я точно нарушила - ем поздно, медосмотр был рано утром, возможно, "сахарный" пик выпал как раз на сдачу крови)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 22:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
:-|-:
Про шампуни/бальзамы с фиолетовым пигментом для блондинок. Считается, что все они сушат волосы. даже из профмарок. У меня желтизну не убирает, какая-то грязно-желтая могу стать (держу ваще пару минут), поэтому шампунь подарила, бальзам валяется, пользуюсь маской и спреем несмывайкой. Многое ещё зависит от исходного цвета волос, сколько там жёлтого или оранжевого пигмента

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 23:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

У меня вот такие
Изображение
Исходный цвет волос у меня такой
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1199, 1200, 1201, 1202, 1203, 1204, 1205 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]