Текущее время: 29 июл 2025, 03:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1198, 1199, 1200, 1201, 1202, 1203, 1204 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 19:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Понятно. У меня варенье всю жизнь хранится на лоджии в шкафу, а там у нас тепло, батарея стоит. Ни разу ничего не испортилось. Я желе люблю из ягод, поэтому много ягод варю.
Попробуй сушить, может хорошо получится :nez-nayu: .

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. Непонятно зачем, непонятно о чем.... Поток сознани
СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 08:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
день 8.
Встала в пять)
ночью чо было: проснулась я зачем-то в три часа ночи, и приспичило мне свет врубить. И в общем две лампочки пыхнули. Одна просто перегорела, вторую прям в патроне разорвало, дым какой то пошел, половина лампочки на полу, вторая половина - в патроне осталась.... :sh_ok:
Вкручивала - выкручивала посреди ночи лампочки)))

Встала в пять, в общем.... И понеслась)))
теплицы открыла - холодос отключила, продукты в погреб, в холодос поддон и тряпки, рюкзаки собрала, вещи в стирку+посуда+контейнеры рассадные, которые из дома...
Прыг в машину, поехала домой. Трасса все еще перекрыта... прошлый раз я в такой пробке там встряла в пятницу вечером, три часа ехала вместо часа.... Теперь вот думаю, как сегодня ехать. Есть альтернативный вариант, но я там в этом году не ездила, дорога в каком состоянии - не знаю, плюс там есть место, где может быть затоплено. И тогда возвращаться в город и ехать все равно по трассе. Не знаю, в общем...
Домой приехала - во дворе аншлаг, половина машин, как обычно - такси. Достали. Ставят и личные, и рабочие, а у нас максимум 25 машин входит на три подъезда, в которых 100+ квартир. Вечная проблема с парковкой. Еле как втиснулась.
Залетаю домой, первую стирку ставлю, мультипекарь врубаю, начинаю жарить курицу - индейку, параллельно сушу семечки в духовке, мариную курицу на следующий раз, мою морковку, вешаю стирку, ставлю вторую, стираю - вешаю пакеты (да, я стираю пакетики и использую повторно!), разбираю рюкзаки, ищу сушилку для овощей, вешаю вторую стирку, мою мультипекарь и панели, прибираю срач на кухне, галопом моюсь сама, развешиваю курицу по порциям, прибираю банки на балкон, собираю семечки и морковку в пакеты.... залпом пью кружку кофе с кунжутной печенькой и кусочком капустного пирога (подбрила у родителей, и еще халвичную конфету, но ее не ела)
Переодеваюсь и пулей лечу на работу. По дороге залетаю в Метро, ничего не покупаю, прибегаю на работу)))
Уф)))
Наливаю чай, пью чай с кусочком торта) Кусок маленький, грамм 20, может....
просмотрела почту, ничо срочного, сыграла в елку, зашла на форум, накачала видосов с ютуба, озадачила коллегу считать цифры в отчет.
одна из встреч по программе сегодня отменилась, коллега написала ,что не сможет подойти. Еще одна - на час дня.
Расчетчица наша тяжело болеет, плановый цифры по стимулирке не дал (рано, говорят), поэтому приказы на стимулирку делать не могу. Жду от коллеги цифры, чтобы собрать отчет об исполнении МЗ, еще есть нудная работа - формировать приказ о переводе обучающихся, но мне лень...
может, во вторник займусь. Это не горит, приказ внутренний, никуда не идет.
Приехала Ю.Ю., вообще на работе мы сейчас втроем, остальные набегами. С понедельника директор в отпуске, выходит исполнять обязанности зам по АХР, будет мозг иметь всем. Она из отпуска приезжает (Наш юг какой - то... Типа Сочи или еще какой Крым, у меня с географией плохо...), а когда она из отпуска - "ховайся, кто может...", затрахает всех, очень деятельная.
Мне из-под нее надо шкаф, один из моих поменять на другой, с закрытым верхом. С хозяйкой того шкафа мы договорилась, но даст ли АХР добро - хрен ее знает))))

Такие дела)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 10:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

В общем, расскажу рабочие новости, вдруг кому интересно)
:-) :du_ma_et:
Увольнения: ушла (уже ушла) секретарь, на ее место Ю.Ю. привела свою коллегу с прошлого места работы. Это тревожный звоночек, т.к. намечается тенденция привести "свою" команду. Беспокоит ли это меня? Да, беспокоит. могу ли я на это повлиять? Скорее всего, нет...
Также увольняется после отпуска дочка шефа (бывшего шефА, да). Предлог - переезд к мужу в Москву. Правда, переезжать она будет дай бог к НГ, а увольняется летом. не знаю, нафига? Работала бы еще полгода спокойно....

Рабочий процесс: мы плавно переходим в автономное учреждение. процесс небыстрый, занимается Ю.Ю., меня не привлекает. Опять же, меня это нервирует. Чувствую себя отрезаной от нитей управления.
Также переходим на собственные тарифы по платным. Тут, правда, в стратегическом планировании - какие услуги вывести на платную основу - я поучаствовала. Дальше Ю.Ю. работала с экономистами сама
Где-то в процессе утверждение Ю.Ю. на должность директора. Полгода прошло, но всё затягивается.

Непосредственно я сейчас занимаюсь текучкой с отчетами и хочу спланировать работу по развитию коллектива на следующий год. Я настояла на педсовете итоговом с этой тематикой, выкатила свою систему мероприятий, получила фитбэк (ничо не хотим, отвалите), теперь думаю, что с этим делать. А делать надо, не мытьем так катаньем, из этого болота надо формировать коллектив.
плюс большая работа с программами, которая действительно мне интересна и про содержание образования именно, а это важно.
Сейчас переделываем программы персонифицированного финансирования, которые писали ы прошлом году. Там все было печально, т.к. делали на коленке срочно - обморочно (экспертизу с осени внезапно сдвинули на июль и была жуткая запара). Из 10 программ 5 переделали, остальные очень проблемные....
К тому же все педагоги в отпусках и не в городе)

Из хороших новостей - меня аттестовали на высшую категорию как методиста. Это ппц как радостно для меня, чисто для самооценки. В прошлом году мне все это дело зарубили, а в этом - ура, получилось) 5 лет можно спать спокойно))))

Из новостей коллег.... Тут у нас косой по всем прошлось... двое залетели на операции (гинекология и почки), у четверых травмы (переломы и сильные ушибы), у одной коллеги умерла дочь, у второй ребенок руку сломал, еще одна попала в ДТП с перспективой лишения прав... и все это полосой прямо...
У меня в начале мая раскрошился в хламину зуб, пошла я в стоматологию, в итоге - 1 коронка, 8 пломб, 35 т.р. На внеплановую починку зубов ушел весь налоговый вычет, который планировалось отложить на погашение долга. На фоне остальных... ТТТ, легко отделалась (если это всё...)

про наши переезды:
Ю.Ю. решила осиное гнездо раскидать по кабинетам. Наш старый пойдет под учебный класс, а нас расселили по трем кабинетам. Первоначально я должна была сидеть с одной из коллег, но потом что-то пошло не так, коллега перехала в кабинет к специалисту по кадрам (т.к. секретарь уволилась, там место освободилось), а мне кабинет достался в отдельное пользование.
Как я к этому отношусь? странно, т.к. у меня никогда не было собственного отдельного помещения.
Минусы:
Теперь я должна полностью в нем обеспечивать красоту, чистоту и порядок.
Кабинет смежный с директором, дверь закрывается чисто формально, не на ключ.
Потеря неформальной информации и отрезанность от коллег и слухов-сплетней. Я не из тех, к кому коллеги заходят поболтать о жизни, поэтому часть информации теперь будет до меня не доходить.
в кабинете нет холодильника и микроволновки, раковины. Все это есть в приемной, идти недалеко, но все равно неудобно...

плюсы:
Тишина и спокойствие. Никто не будет мешать работать (я вечно жаловалась, что общий уровень шума в кабинете мешает работать, когда отчеты - цифры, подсчеты)
Можно закрыться на клюшку (не от директора, но от остальных, а Ю.Ю. часто в разъездах) и спокойно заниматься своими делами. Тупить в инете, подремать, грызть печеньку))))
При распиле имущества мне достался термопот)
Статус? Наверное, у зама по УВР должен быть собственный кабинет???

В общем, пока я не знаю, как к этому относиться.

Это вкратце все новости с работы с середины марта... Наверное, что-то упустила, вспомню - допишу

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 19:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

день 9)
Вчера приехала поздно, трасса была забита, а другой дорогой не рискнула ехать...
пока холодильник помыла, пока потоп вытерла, пол помыла...
в общем легла поздно, да и замоталась.
Сегодня весь день поливала - с утра (ну как с утра - с 10.40 где то) низ огорода из системы, потом жара, полчаса позагорала, собрала немного жимолости, потом должна была поливать верх огорода из системы, но, во-первых, кран сломался (папаша, Опа ленивая, с начала сезона наладить не может кран, бесит....), во-вторых, воду перестали давать сегодня рано, не знаю, почему...
Пришлось поливать из бака. Полбака вылила, а еще завтра помидоры поливать... Вылью всю воду, а до среды набрать нельзя будет. И как раз тот кран сломан, из которого бак набирать...
Написала матери, что нужна помощь с краном, но мне было сказано - справляйся сама. Отлично.... Спасибо, блин
Вырвала остатки редиски, надо завтра посадить заново. Проредила репу, завтра надо рыхлить. Воообще завтра после полива всё надо рыхлить, а еще полить помидоры и подкормить.

Вечером напротив соседа застрял долбоящер, который пытался на машине проехать. Как будто на видел дорогу. Там такая колея, что грузовик не проедет. А этот дебил не на внедорожнике даже... Сел на днище, конечно. Позвонил кому-то, приехала машина, вытащила его.
Я даже рада, что застрял, может в следующий раз ума хватит не ехать самому и другим не посоветовать)))

В общем кратко на сегодня. Поздно уже и устала - поливать тяжело, длинные тяжелые шланги, давление скачет, напор то есть, то нет, и еще надо не поломать ничего этими шлангами. Грядки то не все загорожены...
Кароч, ненавижу полив... устала(((

СообщениеДобавлено: 04 июл 2021, 11:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
В наличии: 668

Награды: 31
Алва, привет! Читаю тебя, ты мою сегодняшнюю жизнь описываешь: прополка, полив, опрыскивание, пасынкование... Работа-огород-сон-работа.... Мне даже в инете некогда посидеть.

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2021, 15:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1070
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,123

Награды: 96
Алва :-|-:
Наташ, и что ты теперь будешь с поливом делать, если кран сломался? Нельзя там какого-нибудь соседа попросить помочь с ремонтом?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2021, 19:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

miss_mmdemsi
miss_mmdemsi писал(а):
Читаю тебя, ты мою сегодняшнюю жизнь описываешь: прополка, полив, опрыскивание, пасынкование... Работа-огород-сон-работа.... Мне даже в инете некогда посидеть.

Привет)))) Ну хоть не одна я такая, значит))))
У меня тоже чот работа никак не закончится.... :du_ma_et:
Вера1959
Вера1959 писал(а):
что ты теперь будешь с поливом делать, если кран сломался?

ну.... Во-первых, надо понять, держит он воду или нет. А дальше думать в зависимости от этого.... Теоретически у нас есть водолей в СНТ, и за отдельную плату его можно попросить починить. Но это крайний слуай. Думаю, папаше стыдно станет все-таки....

В любом случае до среды ничего не понятно, воду не качают.

День 10, уныние и апатия.
Ковырялась в огороде, ничего толком не сделала, а день куда-то делся. У нас страшная жара, огород сухой, как будто вчера весь день не поливала.
Полила помидоры, осталось в баке чуть-чуть на основные грядки (завтра буду поливать)
Помидоры подкормила, можно теперь сеном закладывать.
Днем загорала немного. Вечером опрыскала капусту, огурцы завязью, перцы острые тля жрет, алатаром брызнула.
Затея сушить жимолость провалилась на корню. Жаль экспериментальную партию ягоды((( Ладно, переходим к плану Б, завтра соберу и перемолю блендером, солью в банку, во вторник увезу в город в заморозку.
До среды сухо и жара по прогнозу, надо что-то делать с режимом, днем сиесту надо делать, очень жарко....

Ладно, на этом все на сегодня

СообщениеДобавлено: 05 июл 2021, 20:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

день 11
ненавижу собирать ягоду. весь день убила. В этих кустах еще и слепни((((
Жара. Отекаю, пью и не писаю((((
Поливала. Вылила бак досуха... Бочки тоже пустые. Воду будут давать в среду. Если будет дождь - не будут давать.
Нервничаю из-за ломанного крана и отсутствия запаса воды. Но поливать надо было, потому что адская жара....

СообщениеДобавлено: 05 июл 2021, 22:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1070
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,123

Награды: 96
Алва писал(а):
Воду будут давать в среду. Если будет дождь - не будут давать.

А сегодня только понедельник... :du_ma_et:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 19:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вера1959
у нас качают 2 раза в неделю - среда и суббота. Если в день закачки дождь - обломайтесь, друзья, воды не будет....
Ну такая система в нашем СНТ. Это еще норм, есть СНТ где вообще не качают, люди сами бурят скважины или с речки носят, если рядом.
Есть и СНТ где света нет....

День 12.
просто адский день. Пекло безумное. Голова от жары раскалывается, отекла настолько, что больно двигаться, кожа чешется и вот-вот полопается...
Ничего не соображаю, не хочу ничего писать, делать и вообще двигаться. Хочу спать, плакать и ненавижу весь мир.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1198, 1199, 1200, 1201, 1202, 1203, 1204 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]