Текущее время: 04 авг 2025, 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7404 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 741  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надюна: Я не сбрасываю вес, я сбрасываю жир
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 05:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 871

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Анна Солнце писал(а):
Это до кучи и можно принимать без последствий, его трудно переесть))))

могу поспорить.. :-) переизбытока намного хужее ,чем НЕДО..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 05:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Надюна писал(а):
Но так как гликированный гемоглобин 5,2, то вроде нет причин для волнений.
Простите меня конечно, но с какого перепугу врач должна поставить диагноз и вообще что то прописывать на такой цифре??? Преддиабет начинается с 6.2 , диабет с 8-9. А 5.2- это в пределах нормы...
хотеть утренний сахар 4 с копейками - это бред сравнимый с желанием иметь 47 кило при весе в 52 кило и при этом уже в 56 кило считать себя жирной...
———
У вас был сахар хоть раз выше 8-9 или 13?? Ночью, утром, после еды, после сладкого???
Нет, ну и не выдумывайте себе проблему которой нет.. «бойтесь желаний-они могут сбыться»

Кстати про кето.. у диабетика и преддиабетика и белок может сахар нехило так поднять. И от белкового ужина может ночью сахар скакнуть. А от чистых углеводов понизиться...

Придумали себе проблему и потом ее «успешно решаете». Таблетки зачем то пьёте...
которые сами себе прописали...

Метформин хорошее лекарство для преддиабетиков и диабетиков с особой формой СД2.
У Вас ее нет.
Да и ... физкультура и диета справляются с высоким сахаром даже при поставленном диагнозе СД2 на ура и на порядок лучше метформина.. а физра и диета у Вас есть.
Зачем Вам таблетки..

И не придумывайте на пустом месте себе проблему.. мысли материальны.. упырь наверное тоже скажет что это так. А то накаркаете себе этот самый диабет и ... привет..

Удачи..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 06:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Luchs, да тут и каркать нечего, всё к тому идёт. И если бы у меня не появился глюкометр, я так бы и ела как обычный человек, не подозревая, что у меня уже глюкоза во всю там хозяйничает и портит сосуды.
И, кстати, я не просила никакого диагноза, я пришла по поводу профилактики. Про спорт вообще ничего не услышала, а про питание - 50-60% углеводов должно быть у меня в питании оказывается.

А нормальные врачи не по цифрам работают в данном случае, достаточно того, в каком месте у меня жир складируется.

Перебор белка действительно поднимает сахар, я с этим и не спорю. Вот вчера вечером пробило меня на индейку, сегодня 5,9 с утра вуаля. Врач сказал, будет 6, приходите (хотя от 5.7 уже предибет) :-) ну не долго осталось, если бы я себе вечером ходьбу не устроила, какая бы была цифра интересно.

Хотя может быть это из-за вечернего апельсина, второй раз замечаю: вечером апельсин - утром "подарочек под 6". А она мне сказала, что за 3 ч до сна можете съесть фрукт.

Но на самом деле можно и есть идеально, а глюкоза будет высокая, печень её сидит и синтезирует зачем-то. Ну вот с этим мне и было интересно разобраться. Короче, моё здоровье - в моих руках. Хотя хотелось бы, конечно, найти специалиста, который подскажет что-то за ранее

А таблетки я бы пила, ничего плохого в них нет, если бы они мне пошли, но видимо пищеварение у меня слабовато для них.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
И, кстати, гликированный гемоглобин не норма уже от 5.7 (это написано в анализах). Согласна, что врач тут не должен волноваться. А мои сказки про кето, ему не интересны, к делу не пришьешь.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
светдим, да я знаю, что переизбыток опасен. Но она прописала мелкую дозу 1000-2000 ед, и странно что не спросила про ЖКТ, потому что прежде, чем его пить нужно наладить стул, иначе можно и перееизбыток получить.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
упырь, под солнышко я бы с удовольствием. Но пока погода не позволяет даже выставить кисти рук под него. Коченеют.

Последний раз редактировалось Надюна 06 фев 2019, 07:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 06:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
Вит Д..какой?? И как принимать.чем аргументировал а,? Я сама себе назначила :-)

Вигантол капли назначила. Но у меня свой есть. Я сдавала позапрошлой осенью. 26 был, и это после лета. Попила витамин с айхерба тогда немного.

Но вот Меркола пишет, что синтетический всё фигня, надо солнце и сам он даже переехал в субтропики из-за этого.
А моя знакомая диетолог, утверждает, что жирная рыба и движуха на свежем воздухе поднимает вид Д. Там с народами Севера исследования проводили. Так что на лыжи как морозы упадут. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
упырь, сейчас сделала 10 обычных отжиманий, но они такие не низкие :-( прямо стыдно.
Так что чуть позже опять добавила 18 с колен, за то пониже. А на ноги может тоже сделать до отказа? Какое лучше упражнение?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 07:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Надюна писал(а):
Но на самом деле можно и есть идеально, а глюкоза будет высокая, печень её сидит и синтезирует зачем-то. Ну вот с этим мне и было интересно разобраться.
Не пожалей денежек и купи пластинки и попробуй несколько дней понаблюдать.
Ешь как хочешь и без диет- и вредности тоже.. чтоб понять на что реакция есть а на что нет.. и замеряй сахар при любой возможности..
особенно до еды- сразу после и через два часа.
Про печень и глюкоген - чтоб понять есть ли «синдром утренней зари» - повышенная ночная выработка печенью глюкозы (как раз прямые показания к приему метформина )
Не поленись и замерь уровень глюкозы в 2, в 4 и в шесть утра.. а потом до завтрака и после. И все увидишь сама..
Я пластинок 100 за неделю ухойдокала но зато увидела что и как..

У меня «синдром утренней зари» -в 2 ночи начинает сахар подыматься от 6 -в 4-5 часов пик ( был и 9-11) и в шесть уже снижается до 6, в 8 может быть и пять с копейками. После завтрака снижается - если завтрак правильный.. по цифрам точно не скажу- у меня прибор в мл. Меряет.
но и с этим можно бороться.
Кусочек хлеба- сыра перед сном и сахар ночью не поднимается. После еды или вообще высоковат/ взяла гантели и через буквально 15 минут сахар с 8-9 снижается до 5 с чем то. В последнее время ттт чтоб не сглазить, даже с высокого до 4,8 снижался..

Попробуй с замерами каждый час -
длительные перерывы в еде, короткие, и разные продукты..
длинный голод ночью, перекус на ночь.. длительное кардио, силовые..
найдёшь свою стратегию и выкинешь таблетки..
С таким сахаром как твой в набат бить рано и медикаменты имхо пить не стоит..
но если есть инсулинорезистентность и вследствие этого повышенная продукция печенью глюкозы и повышенная продукция инсулина -что надо найти что является триггером, а что помогает избавится от проблемы/.
Главное чтоб инсулин свой вырабатывался.. а все остальное пока можно завести в ремиссию..
удачи.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 07:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Luchs, спасибо за информацию! Попробую. Я уже свела полосок 50 шт :-) Придется ещё экспериментировать.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Luchs писал(а):
Кусочек хлеба- сыра перед сном и сахар ночью не поднимается.

Даже так??? Интересно!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 09:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 192

Награды: 12
:pri_vet:-: Мне тут пришлось отъехать экстренно в 5.30.Вот только приехал.Сейчас пообедаю и отпишусь. :yo:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 10:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Надюна писал(а):
Luchs, спасибо за информацию! Попробую. Я уже свела полосок 50 шт :-) Придется ещё экспериментировать.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Luchs писал(а):
Кусочек хлеба- сыра перед сном и сахар ночью не поднимается.

Даже так??? Интересно!

Даже так- это я на форуме диабетиков прочитала..
Ночью инсулин не выделяется и сахар у «нормальных людей» понижается.
В ответ печень начинает продуцировать глюкозу.. просто у диабетиков она раза в три больше продуцируют и не останавливается..
а если съесть углевод (или даже белок или белок с жиром только не фрукт) - на ночь, то сахар чуть повысится и печень не будет вырабатывать в большом количестве гликоген. Инсулин в ответ на еду выделится- и «погасит» гликоген выработанный печенью..
одна проблема- при инсулине не худеется- он анаболик и не даёт жирам гореть. Поэтому диабетикам с инсулинорезистентностью худеть очень сложно.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 10:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 192

Награды: 12
По отжиманиям
1 февраля
Надюна писал(а):
8-9

3 февраля
Надюна писал(а):
9 раз.

6 февраля
Надюна писал(а):
10

Задаю вопрос.О чём говорят эти показатели???

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 10:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

упырь, боюсь сглазить, растут мышцы??? Или это я ещё не вышла на свой предел?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Или это наоборот никакого прогресса?
Муж начал так отжиматься. У него прогресс то лучше виден.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7404 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 741  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]