Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 06:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1789 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: скаZка: похудевшая корова ещё не газель
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 17:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 74
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 51

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Lita123
Я очень уважаю традиции :a_g_a: 1 января традиционно с родителями, ещё у нас традиционный рождественский гусь каждый год. Надеюсь, Оля на каникулах у тебя будет возможность как следует отдохнуть и хорошо интересно провести время. Хотела поинтересоваться придерживаешься ли ты правильного питания в праздники или подбираешь вкусные, но низкокалорийные рецепты?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 10:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
скаZка

И я такая же :-): Правда, мы как-то без гуся :hi_hi_hi: У нас будет запечённая сёмга :smu:sche_nie:

В новой стадии тренировок и питания у меня пока еще не было праздников, только вот день рождения подруги надвигается и Новый год :du_ma_et: На д.р. подруги я повлиять на меню особо не смогу, просто буду выбирать, что хочется из не слишком жирного. Так как себе понемногу всё разрешаю, то нет вожделения, мол, ух, оторвусь! Вообще спокойно отношусь)

А дома на НГ просто сделаю себе отдельно какой-нибудь салатик без майонеза (у меня дома не злоупотребляют жирностями и майонезом, но почти все салаты на новогоднем столе всё же с добавкой майонеза :ne_ne_ne: ), а всё остальное - с общего стола - запечённая рыбка, овощи. Может ещё какой салатик :nez-nayu: Алкоголь я почти не пью, это будет пара-тройка глотков шампанского. Так что в новогоднюю ночь, уверена, всё будет нормально.

Главное, чтобы после Нового года, племянники, посещая ёлки и принося домой сладкие подарки, поменьше меня угощали :ps_ih: :-)

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 13:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Lita123
Цитата:
у меня дома не злоупотребляют жирностями и майонезом

Повезло тебе, Оля, с родственниками, у меня такой номер не пойдёт. Все салаты и остальные блюда и закуски далеки от правильного питания. В гостях обычно я не акцентирую внимание на своих предпочтениях, кушаю всё, что предлагают, не люблю, когда за столом начинаются прения по поводу калорий, жирности и вредности. Большинство людей всё же живут по своим привычным стереотипам и не любят, когда их "учат жизни", да и мне это ни к чему, своё мнение никому не навязываю. Чтобы компенсировать переедание обычно устраиваю разгрузочный день.
А ещё в последнее время у меня на первый план вышла польза для организма, поскольку столкнулась с проблемами здоровья, ослабленного иммунитета,таким образом я стала понимать, что правильное питание гораздо полезнее , способствует моему восстановлению и так будет лучше, здоровье важнее всего, а красивая фигура-это бонус :-):

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 15:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

В ближайшее время уделять себе внимание будет сложно, Арина болеет ветрянкой. Сегодня отпросилась у мужа на тренировку, а в четверг он уедет в Москву и я останусь наедине с дочкой, Рексом, ветрянкой и домашним хозяйством. Последнее дело себя жалеть, но всё же... :cry_ing:
Потренируюсь с Лесли и буду придерживаться правильного питания, пока всё не вернётся на свои места.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 11:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

скаZка писал(а):
Lita123
Цитата:
у меня дома не злоупотребляют жирностями и майонезом

Повезло тебе, Оля, с родственниками, у меня такой номер не пойдёт. Все салаты и остальные блюда и закуски далеки от правильного питания. В гостях обычно я не акцентирую внимание на своих предпочтениях, кушаю всё, что предлагают, не люблю, когда за столом начинаются прения по поводу калорий, жирности и вредности. Большинство людей всё же живут по своим привычным стереотипам и не любят, когда их "учат жизни", да и мне это ни к чему, своё мнение никому не навязываю. Чтобы компенсировать переедание обычно устраиваю разгрузочный день.
А ещё в последнее время у меня на первый план вышла польза для организма, поскольку столкнулась с проблемами здоровья, ослабленного иммунитета,таким образом я стала понимать, что правильное питание гораздо полезнее , способствует моему восстановлению и так будет лучше, здоровье важнее всего, а красивая фигура-это бонус :-):
привет! :-|-:
Ну, не злоупотребляют - не значит, что не едят. Едят, еще как :-): Просто я сравниваю со своими знакомыми, где майонез льётся рекой во все блюда :-)
Я тоже в гостях, да и дома не вредничаю, считаю это неприличным, выбираю молча то, что мне подходит.

Про правильное питание я с тобой согласна, да и во всём нужна мера.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 11:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

скаZка писал(а):
В ближайшее время уделять себе внимание будет сложно, Арина болеет ветрянкой. Сегодня отпросилась у мужа на тренировку, а в четверг он уедет в Москву и я останусь наедине с дочкой, Рексом, ветрянкой и домашним хозяйством. Последнее дело себя жалеть, но всё же... :cry_ing:
Потренируюсь с Лесли и буду придерживаться правильного питания, пока всё не вернётся на свои места.

И вы теперь зеленёнькие :-): Как переносит Ариша?

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 13:05 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Привет, Олечка :pri_vet:-:
Аришу я не стала разукрашивать, она уже взрослая, ей морально было бы тяжело так ходить(если бы я заболела ветрянкой, разве я стала бы на кануне праздников уродовать себя зелёнкой? конечно нет, а она , как и я взрослая.Всегда ставлю себя на ее место- это мой принцып воспитания) + физическое состояние с температурой 39 и обильными высыпаниями в самых неудобных местах, край века, у корней ресниц, внутри уха, в паху, под мышками - жалкое зрелище, не умыть не причесать ее не могу, всё лицо вся голова валдырями. Стараюсь отвлечь , сейчас много предновогодних хлопот - костюм шьём для утренников, дом украшаем, наряжаем ёлки( у нас их 4) и неустанно твержу как заведённая " ВСЁ ПРОЙДЁТ" то ли себя успокаиваю, то ли ее :-): Врач сказала, что при хорошем раскладе попадём на все новогодние мероприятия, а ещё ветрянка- это отличная возможность провести время вместе, пообщаться, пожамкаться, подурачится, а то живём по расписанию, отработанными действиями, шаблонами, чтобы вписаться в ритм жизни и общества, а на любовь 15 минут перед сном, пока сказку читаешь, вечно некогда. Во всём плохом есть что-то хорошее
Вложение:
w-Yx66GIQsk.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 15:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Сегодня украшали кухню. В год синей лошади скатерть соответствующего цвета с праздничным принтом и конечно же :el_ka: :icegirl:
Вложение:
photo_20131218 (2).jpg

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:40 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

выбрала рецепт по которому буду готовить утку к новогоднему столу :povar:
Птица и фрукты… Трудно сказать, что по этому поводу думают диетологи и приверженцы раздельного питания, ну, а нам – кулинарам, такой гармоничный во всех отношениях союз очень даже нравится! Яблоки, персики, брусника, клюква, виноград пропитывают мясо, отдавая ему все свои витаминные соки и обволакивая неповторимыми ароматами. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить утку с инжиром и финиками. Эти сухофрукты отлично «уживаются» с утиным мясом!

Ингредиенты для приготовления утки с сухофруктами:
утка – 1 тушка
инжир вяленый – 10 шт.
финики вяленые – 10 шт.
яблоко – 2 шт.
лимон – 1 шт.
корица молотая – 0,5 ч.л.
красный молотый перец – 0,5 ч.л.
лук репчатый – 1 шт.
мед – 3 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.
масло сливочное – 30 г
красное сухое вино – 250 мл
картофель – 1 кг (по желанию)
соль, черный молотый перец – по вкусу
Вложение:
utka_s_suhofruktami_1.jpg

Рецепт приготовления утки с сухофруктами:

Сухофрукты и яблоки промыть, из фиников удалить косточку, а затем вместе с инжиром нарезать его средними кусочками. Использовать половину порции инжира и фиников, так как оставшиеся сухофрукты будут использованы для приготовления винно-фруктового соуса.
Вложение:
utka_s_suhofruktami_2.jpg

Снять цедру с лимона, выдавить из него сок, соединить цедру и сок с финиками и инжиром.
Вложение:
utka_s_suhofruktami_3.jpg

Яблоки нарезать дольками или крупными кусочками, добавить к сухофруктам.
Вложение:
utka_s_suhofruktami_4.jpg

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Туда же положить 2 столовые ложки мёда, перемешать, обволакивая им яблоки и сухофрукты.
Вложение:
utka_s_suhofruktami_5.jpg

Добавив корицу, ещё раз перемешать фруктовую начинку для утки.
Вложение:
utka_s_suhofruktami_6.jpg

Тушку утки вымыть, протереть насухо. Жировую прослойку можно проколоть в нескольких, особо «толстых» местах зубочисткой – это поможет утке быстрее избавиться от ненужного нам жира. Облить утку кипятком для того, чтобы в процессе запекания на ней быстрее образовалась хрустящая корочка. Натереть утку смесью из соли и перца, начинить фруктово-медовой массой.
Вложение:
utka_s_suhofruktami_7.jpg

Утиное брюшко заколоть шпажками или зашить, ножки и крылышки обернуть фольгой.
Вложение:
utka_s_suhofruktami_8.jpg

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:58 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Клубни картофеля очистить, нарезать крупными дольками, присыпать солью и приправами для картофеля.
Вложение:
utka_s_suhofruktami_9.jpg

Переложить утку в рукав для запекания, по бокам разложить подготовленные дольки картофеля. Духовку разогреть до 190-200 градусов, поставить запекаться на 1,5 часа (на каждый килограмм тушки – 1 час). После 40 минут выпекания температуру духовки убавить до 180
Вложение:
utka_s_suhofruktami_10.jpg

Приготовление винного соуса: растопить кусочек сливочного масла, добавить к маслу 1 столовую ложку мёда
Вложение:
utka_s_suhofruktami_11.jpg

Влить вино и соевый соус, приправить красным молотым перцем.
Вложение:
utka_s_suhofruktami_12.jpg

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Положить в кастрюльку оставшиеся финики и инжир.
Вложение:
utka_s_suhofruktami_13.jpg

Довести соус до кипения, варить около 20-25 минут, помешивая.
Вложение:
utka_s_suhofruktami_14.jpg

Перед выключением добавить в соус обжаренную луковицу, перемешать
Вложение:
utka_s_suhofruktami_15.jpg

За 15 минут до готовности утки разрезать рукав, продолжая выдерживать утку при заданной температуре. Корочка поджарится и получится тонкой, хрустящей и золотистой.
Вложение:
utka_s_suhofruktami_16.jpg

[ Сообщений: 1789 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа