Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 фев 2026, 07:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7868 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 787  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марыся)))
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 16:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Весенняя улыбкаПривет,Зоенька!
Весенняя улыбка писал(а):
Какие ты травы собираешь?

ромашку, зверобой, иван-чай, хмель, ещё надо лист смородины чёрной набрать...тысячелистник...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 17:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 405
Знак зодиака: Овен
В наличии: 19

Награды: 26
а какие св-ва у иван-чая и зверобоя? для чего они?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 17:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Варька писал(а):
а какие св-ва у иван-чая и зверобоя? для чего они?

эээ...проще у гугла спросить :-)

я из этих трав делаю смесь,добавляю мяту,мелиссу,потом зимой чай пьём...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 18:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
нагуглила:

ромашка- обладает противовоспалительными, кровоостанавливающими, антисептическими, дезинфицирующими, вяжущими, болеутоляющими, седативными, противосудорожными, потогонными, желчегонными свойствами.

зверобой- издавна его применяли внутрь в качестве кровоостанавливающего и противовоспалительного средства, при лечении мастита, анемии, геморроя, желтухи, мигрени, гипертонии, кашля, желудочных и легочных заболеваний, а также при заболеваниях печени, почек, дыхательных путей. Использовали траву зверобоя и в качестве наружного средства при лечении ран, язв, пролежней, аллергии, сыпи.

Иван-чай- оказывает седативное действие на организм, которое приравнивают к действию валерианы лекарственной. Отвары и настои растения обладают противовоспалительными, вяжущими, потогонными, обволакивающими и антибактериальными свойствами.

хмель-в научной гомеопатии шишки хмеля используют совместно с другими лекарственными тра­вами для лечения мочевыводящих путей и почек, в качестве противовоспалительного, мочегонного и регулирующего минеральный обмен средства.

тысячелистник-про тысячелистник очень много, какой он полезный)) уберу под спойлер

Трава тысячелистника обладает бактерицидными, кровоостанавливающими и противовоспалительными свойствами, а также усиливает желчеотделение.

Тысячелистник применяют как кровоостанавливающее средство при местных кровотечениях — носовых, зубных, из мелких ран, ссадин, царапин, при легочных и маточных кровотечениях, фибромиомах, воспалительных процессах, геморроидальных кровотечениях; при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — колитах, гастритах, язвенной болезни; рекомендуют также при воспалении мочевыводящих путей, а также как горечь для улучшения аппетита в виде настоя и жидкого экстракта.

Тысячелистник - универсальное средство защиты организма, являясь противовоспалительным и антисептическим средством. Благодаря содержанию смол, кремния и антисептическим свойствам, тысячелистник способствует заживлению и восстановлению тканей при порезах, ожогах. Снимает воспалительные процессы кожи.

Тысячелистник очень полезен для пищеварительной системы, он стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и всасываемость веществ. Благодаря вяжущим свойствам, тысячелистник рекомендуется при диареи и дизентерии, в качестве кровоостанавливающего средства. Антисептические и противовоспалительные свойства помогают лечению инфекций и воспалительных процессов, таких как гастрит и энтерит. Отвар из тысячелистника стимулирует функцию печени.

Тысячелистник проявляет полезные и целебные свойства при лечении простуды и гриппа. Тысячелистник оказывает лечебное действие на различные системы организма. Так, тысячелистник оказывает действие на дыхательную систему как потогонное средство, используемое при простуде и лихорадке. Полезные свойства тысячелистника помогают улучшать при гриппе аппетит, стимулируя пищеварение больного. Для сердечнососудистой системы тысячелистник оказывает мочегонное средство, и его действие особо ценно для снижения повышенного кровяного давления и улучшения венозного кровообращения.

Тысячелистник очень полезен для здоровья женщины, так он способствует уменьшению сильного кровотечения во время месячных. И наоборот, его свойства помогают восстановить нормальный цикл.

Тысячелистник применяется при варикозном расширении вен, геморрое, тромбозах, а также для снижения кровяного давления. Оказывает мочегонное действие для вывода воды и токсинов из организма. Тысячелистник способствует избавления от цистита, раздражений мочевого пузыря, камней и отложений. Применение тысячелистника поможет облегчить болезни суставов. Гормоно-подобное действие тысячелистника позволяет регулировать менструальный цикл. Тысячелистник облегчает сильные кровотечения и устраняет заторы мочи (холецистит). Тысячелистник также является стимулятором для нервной системы.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 19:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
В наличии: 1,232

Награды: 30
надо мне тоже заняться сбором трав, а то в аптеке продают в пакетиках одну труху...
только у нас не видела Иван-чай...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 19:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 10

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
Марыся. писал(а):
Марго!Эх,кто знает когда ты заглянешь?вдруг это будет раннее утро...или знойный денёк???
Ой, да я всегда тут и ранним утром и поздним вечером. И как в песне :hi_hi_hi: "Весенней ночью ...И летней ночью ...
Осенней ночью ... И зимней ночью ..." Всё никак не расстанусь с этим сайтом. Как устану от своих трудов праведных, так захожу отдохнуть - почитать. Просто я не всегда пишу, разумного ничего в голову не приходит, а засорять эфир одними приветами как-то нелепо для меня - пожилой тётушки :smu:sche_nie: :-) .
Марыся. писал(а):
.а если ещё и угостить его кусочками со стола,то вообще "родину продаст"

Я очень люблю, когда коты со мной трапезничают :so_happy: .

Изображение

К нам гости приехали и про наших котов сказали, что они таких наглых ещё не встречали :sh_ok: . Неприлично, что за столом коты занимают самые престижные места, их дело жить в сарае :ni_zia: .

Пришлось гостям объяснить, что те, кто не любит котов в следующей жизни будут мышью ::yaz-yk:
И зачем мне коты, которые со мной не едят и не спят :du_ma_et: . Хотя ....
Изображение

Марыся. писал(а):
набрали немного грибочков.

О, грибы тоже моя страсть, обожаю собирать. Проверила свои леса, ничего нет :ny_tik: . Говорят холодно слишком у нас.
Марыся. писал(а):
я из этих трав делаю смесь,добавляю мяту,мелиссу,потом зимой чай пьём...

Я тоже так делаю :-:ok:-:
Весенняя улыбка писал(а):
только у нас не видела Иван-чай...

У нас его можно купить в обычном супермаркете, называется "копорский" Вот типа этого
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 20:48 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

В наличии: 1,643

Награды: 21
Маша, привет!

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 00:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
И зачем мне коты, которые со мной не едят и не спят

я тоже так думаю...
Slender83
Марго,Юля-привет вам ночной...
мыслей в голове -миллион...спать не дают...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 04:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Привет всем из КОламбии

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 07:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Привет, Маша. А ты иван-чай просто сушишь? У меня знакомый из него чай делает. Но там целая технология. Уже на первых словах объяснения мне стало грустно - не люблю сильно заморачиваться. Но вкусный у него получается. Он уверяет, что только в таком виде полезный. А просто сушить - тоже самое, что просто веники заваривать :-)
Я после этого перестала его собирать.

[ Сообщений: 7868 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 787  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа