Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1464 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кот-обормот: Избавляюсь от ...
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 14:07 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 7

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
Кот_обормот писал(а):
... Подсознание наверное пытается подвести какие-то итоги и обозреть достигнутое к очередной дате, но так как особых достижений нет...

Наташ, а вот это интересный вопрос... а что конкретно -- именно для тебя-- входит в наполнение понятия "особые достижения"?
Кот_обормот писал(а):
... у меня отпуск уже весь оплачен, надо дотянуть)))))

:co_ol: отпуск и новые ощущения/впечатления мне всегда настроение поднимают.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Ярослава1983 писал(а):
А семья, дети? Чем не достижение?

Здесь не соглашусь. Если рассматривать не частный случай, а просто сферическую, в вакууме, семью и аналогичных детей. Сколько на свете семей, где родители и дети взаимно не любят друг друга, сколько братьев и сестер порвут друг другу глотки за, в общем-то, совсем небольшой кусок каких-то материальных благ, сколько супругов тошнит друг от друга, но живут вместе, потому что "так надо", "так положено", "у нас же дети, ребенок должен жить в полной семье", "что люди скажут?", "куда я пойду?" и проч., и проч., и проч. Это ли действительная ценность?

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 15:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Frau Unbekannt писал(а):
Здесь не соглашусь. Если рассматривать не частный случай, а просто сферическую, в вакууме, семью и аналогичных детей. Сколько на свете семей, где родители и дети взаимно не любят друг друга, сколько братьев и сестер порвут друг другу глотки за, в общем-то, совсем небольшой кусок каких-то материальных благ, сколько супругов тошнит друг от друга, но живут вместе, потому что "так надо", "так положено", "у нас же дети, ребенок должен жить в полной семье", "что люди скажут?", "куда я пойду?" и проч., и проч., и проч. Это ли действительная ценность?

Я конкретно про Наташину семью говорю, а она, насколько я могу судить, у нее вполне благополучная. :ta-ne-c:
И вклад женщины, на мой взгляд, здесь основной.
Просто Наташа про работу мало рассказывает, поэтому я не могу рассуждать про эту область ее жизни. :hi_hi_hi:

А еще меня восхищают Наташины кулинарные способности и спортивные достижения!
И мальчишки у нее замечательные, чем не заслуга для матери? :co_ol:

СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 17:29 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Ярослава1983 писал(а):
Я конкретно про Наташину семью говорю...

А я вот как раз и не пытаюсь оценивать чужие ценности и достоинства со своей личной колокольни, потому что ИМХО это сугубо индивидуальные вещи. И то, что кажется важным и нужным одному, шлак для другого. Корявенько так сформулировалось, но основная мысль, думаю, ясна.

Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)

СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 13:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Ярослава1983 писал(а):
У всех людей к этому возрасту есть уже какие-то достижения!
А семья, дети? Чем не достижение?

Да нифига подобного) Полно людей, которые просто проживают жизнь как амёбы, удовлетворяют самые необходимые потребности и нифига не достигают, и даже не пытаются)
Семью я кстати к достижениям не отношу, потому что это просто личный выбор человека - хочет ли он идти по жизни один и с кем-то.
Детей тем более. Даже если они вырастают в здоровых полноценных счастливых личностей - это не единоличное достижение матери (скорее ее обязанность), это совокупная работа многих факторов.

Frau Unbekannt писал(а):
а что конкретно -- именно для тебя-- входит в наполнение понятия "особые достижения"?

Это сложный вопрос)
Утром прочитала, уже обед, а я всё ещё сформулировать не могу)
Для меня достижение - это расширение границ своих возможностей, физических, ментальных, моральных, социальных, преодоление себя.
Это еще обретение новых навыков и какая-то деятельность, которые могут дать плоды в реальном мире. Сюда можно и учебу записать, и работу, и просто созидательный труд во благо близких или даже человечества.
Ярослава1983 писал(а):
Я конкретно про Наташину семью говорю, а она, насколько я могу судить, у нее вполне благополучная.
И вклад женщины, на мой взгляд, здесь основной.

Кать, я немножко по-другому смотрю на всё это. Муж у меня хорош и как муж, и как отец, и как человек - но моей заслуги в этом нет) С детьми вообще вопрос сложный, я конечно стараюсь и сильно вкладываюсь, но пойдут ли им во благо все мои усилия, делаю ли я всё как надо... Насчет замечательных - спасибо конечно, но в целом они обычные дети, не без способностей, но со своими проблемами и закидонами, и мне с ними бывает ох как нелегко. Да и им со мной тоже) А про работу не пишу, потому что она в плане интересности и возможности достижений полный ноль. Просто удобное средство для зарабатывания денег)

Frau Unbekannt писал(а):
А я вот как раз и не пытаюсь оценивать чужие ценности и достоинства со своей личной колокольни, потому что ИМХО это сугубо индивидуальные вещи. И то, что кажется важным и нужным одному, шлак для другого.

Философские такие темы, начинаешь что-то писать, и в процессе понимаешь, что однозначного ответа тут быть не может.
Вот сегодня прочитала одну желтую статейку, одна мысль сильно понравилась -
Тибетская медицина предлагает каждый день помнить о том, что означает человеческая жизнь, в чем истинные ценности. Жизнь — это не один вкус, жизнь — а целый коктейль. Как только вы осознаете ценность жизни, вы перестаете участвовать в безумной гонке, где вы зачем-то набираете очки. Нет никаких стандартов хорошего и плохого, для одних одно событие хорошее, для других — плохое.

Когда вы чувствуете себя несчастной — вот это плохо, а хорошо — когда счастливы. Я обращаюсь к пациенткам с просьбой найти их внутренний свет. И когда люди видят этот свет в душе, можно излечиться даже от сильнейших страхов. Начинайте утро примерно с таких мыслей: “Я относительно здорова, в нашей стране нет войны, у меня теплый дом, я окружена любимыми людьми, у нас много хорошей еды”. Такое начало дня каждого человека сделает умиротворенным и благодарным.

Попробовать что ли)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 13:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Кот_обормот писал(а):
“Я относительно здорова, в нашей стране нет войны, у меня теплый дом, я окружена любимыми людьми, у нас много хорошей еды”.

Ой, как все не однозначно.
Благодарность за такое положение вещей может быть БАЗОВОЙ. Но она не может быть единственной. Прогресс делают неудовлетворенные :)

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 14:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Молли По писал(а):
Прогресс делают неудовлетворенные :)

Все время бежать по жизни бодрой неудовлетворенной лошадкой неохота, иногда надо притормозить и заценить то, что уже имеешь)
И конечно неоднозначно, мы ж не в бело-черном мире, у нас тут 500 миллионов оттенков)
Как жисть молодая кстати? Давно не виделись)

СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 14:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

:pri_vet:-:
да примерно также - оценка и переоценка в поисках баланса удовлетворения и не совсем)))

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 09:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Кот_обормот писал(а):
Это сложный вопрос)
Утром прочитала, уже обед, а я всё ещё сформулировать не могу)
Для меня достижение - это расширение границ своих возможностей, физических, ментальных, моральных, социальных, преодоление себя.
Это еще обретение новых навыков и какая-то деятельность, которые могут дать плоды в реальном мире. Сюда можно и учебу записать, и работу, и просто созидательный труд во благо близких или даже человечества.

)))
Очень близкое, кстати, к моему понимание; только "преодоление" несколько смущает, в моем представлении это скорее апгрейд и совершенствование базовой версии себя :-) и всё-таки в относительно фоновом режиме, не как идея-фикс. Получая удовольствие от процесса в том числе.
Кот_обормот писал(а):
Философские такие темы, начинаешь что-то писать, и в процессе понимаешь, что однозначного ответа тут быть не может.
Вот сегодня прочитала одну желтую статейку, одна мысль сильно понравилась -
Тибетская медицина предлагает каждый день помнить о том, что означает человеческая жизнь, в чем истинные ценности. Жизнь — это не один вкус, жизнь — а целый коктейль. Как только вы осознаете ценность жизни, вы перестаете участвовать в безумной гонке, где вы зачем-то набираете очки. Нет никаких стандартов хорошего и плохого, для одних одно событие хорошее, для других — плохое.

Когда вы чувствуете себя несчастной — вот это плохо, а хорошо — когда счастливы. Я обращаюсь к пациенткам с просьбой найти их внутренний свет. И когда люди видят этот свет в душе, можно излечиться даже от сильнейших страхов. Начинайте утро примерно с таких мыслей: “Я относительно здорова, в нашей стране нет войны, у меня теплый дом, я окружена любимыми людьми, у нас много хорошей еды”. Такое начало дня каждого человека сделает умиротворенным и благодарным.

Попробовать что ли)

С мыслью согласна, и имхо оно само приходит, в процессе жизни, такое ощущение... когда нормально поштормит, помотает лишнее и несущественное отваливается какбэ само собой.
Философиццкие вопросы хороши тем, что столкнувшись с иным опытом, начинаешь оценивать свой по-новому.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Молли По писал(а):
Прогресс делают неудовлетворенные :)

О, еще один вопрос вопросов :du_ma_et: так ли он нужен, этот самый прогресс, чего в нем больше: вреда или пользы, и вообще что это за зверь и с чем его едят.
Нет единственно верного ответа, у каждого он свой.
Молли, девиз чудесный, очень мне мурчит :co_ol:

СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 11:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Frau Unbekannt писал(а):
О, еще один вопрос вопросов

Давайте поговорим об этом совершенно открыто (с) (если Кот не против)).
Я стараюсь под прогрессом понимать наиболее нейтральное явление - противоположность стагнации. Основа самой жизни - движение, на всех уровнях, а желание двигаться стимулируется неудовлетворенностью. Я не знаю, надо ли это, хорошо ли, не ошибка ли в конструкции это "желание жить". Может, Хармс прожил так мало, потому что узнал смысл жизни (http://haharms.ru/harms-165.html - последняя фраза). Сразу извиняюсь за сюр, но тема такая, не хватает обыкновенных понятий :-):

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
... девизом делюсь! :-):

СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 11:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Frau Unbekannt писал(а):
"преодоление" несколько смущает, в моем представлении это скорее апгрейд и совершенствование базовой версии себя

У меня так раньше дневник назывался)))
А преодолевать что-то всё равно приходится, то лень, то обстоятельства, то еще что.
Нам наконец-то дали нормальную погоду и солнце.
Ненадолго скорее всего, так что надо как-то пользоваться.
Я как назло перестаралась в зале с ногами, даже ходить неприятно, пару дней из жизни выпадут. Вот вроде не усердствовала, веса не увеличивала, и непонятно с чего крепатура вылезла. Хотя может накопительный эффект от велика наконец вылез, я ж на прошлой неделе больше 100км проехала, больше, чем за всю жизнь)
Так что пойду к коту на подоконник валяться, больные места греть.
А вы тут пофилософствуйте без меня)))
Вложение:
20180506_163535_resized.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 1464 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа