Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 окт 2025, 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BeSёnoK: Хочу влиться в семью
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 08:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 127
Знак зодиака: Весы
В наличии: 120

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (0)
Xroba4ek
О профессиональных спортсменах здесь речь не идёт, это тема отдельная. :nel-zya: Спорт - их профессия, они кроме него ничем больше не занимаются. За их физической подготовкой следят профессиональные тренера, за питанием - профессиональные диетологи, за здоровьем - профессиональные спортивные врачи и физиологи, в их распоряжении полный арсенал восстановительно-оздоровительных процедур (сауны-массажи и прочая физиотерапия) и т.д. и т.п. Можете себе такое позволить на свои личные наличные: персонального тренера, диетолога, врача-физиолога, массажиста, регулярное посещение СПА-салона? Время на всё это есть? Тогда вперёд, тренируйтесь хоть по двенадцать часов в сутки! А у большинства из нас, простых смертных так сказать, обычная жизнь и обычный быт. Нам надо ходить на работу, заниматься домашними делами, семьёй, питаемся мы самыми обычными продуктами, а не спортивным спецпитанием, по поводу здоровья обращаемся к самым обычным докторам, да и то когда уже известная птица клюнет в известное место... Поэтому не стоит путать божий дар с яичницей и сравнивать профессиональных спортсменов с нами, обычными женщинами, следящими за своей физической формой и своим здоровьем. :-):

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 12:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 298

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (5)
FEM
Эх, если бы все было так как ты пишешь. Я сама спортом занималась. Не то чтобы профессионально, к олимпиаде меня никто не готовил, но разряд имеется. и я первый раз слышу про личных диетологов и проч. Разве что где-то в США или Европе, но не в нашей нищей стране.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 13:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Xroba4ek
Олечка, так я именно про профессионалов. Олимпийского резерва и близко к тому. Ты же о них вроде упомянула. :nez-nayu: А так - я Лене писала не "заниматься вот столько-то и не больше", а всего лишь посоветовала следить за собственными ощущениями. :-): Смысла в слишком рьяном фанатизме нет, ты же сама прекрасно это знаешь. Уровень подготовки у всех разный: кто-то спортсмен, кто-то "продвинутый физкультурник", кто-то "фитнес-любитель", а у кого-то вся спортивная подготовка ограничивается уроками физкультуры в далёком школьном прошлом. :hi_hi_hi: Поэтому и перетренированность у всех разовьётся по-разному. Кто-то может выдерживать трёхчасовые тренировки ежедневно с одним днём отдыха в неделю без развития переутомления, профессионалы-спортсмены тренируются действительно по 6-8 часов, но опять же с как минимум одним "выходным" в неделю. А для кого-то ежедневные 40-45-минутные тренировки уже перебор: лучше через день заниматься, но добросовестно, чем каждый день кое-как. Мышцы и сердечко окрепнут, тогда можно начать заниматься два дня подряд и день отдыхать, а потом постепенно переходить и на ежедневные занятия, если есть желание и необходимость... Но в любом случае перетренированности лучше не допускать: думаю, ты согласишься с тем, что в этом плане безопаснее себя чуть-чуть недооценить, чем переоценить. :-):

P.S. Кстати, куда это наша Елена Прекрасная пропала? :du_ma_et: :ne_vi_del:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 12:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

FEM
Наверное ты права. Для меня 2- 3 часа тренировок в день это мелочи. Но наверное есть те кто спортом вообще никогда не занимался. Но как же участники похудательных проектов. Они все за 100 кг и заниматься их заставляют очень жестко. Ведь в таких шоу важен быстрый ивнушительный результат, а без серьезных физ нагрузок достичь такого одними только диетами практически нереально. Часто люди не имеют противопоказаний, а просто себя жалеют. Или оправдывают элементарную лень.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 14:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Доброго дня! :pri_vet:-:

Чтобы не ходить вокруг да около и не толочь в ступе воду, вот дословная цитата из моего сообщения:

FEM писал(а):
Есть такое понятие, как "перетренированность" - штука очень нехорошая. ... Тренироваться на свой максимум - это замечательно, мне в этом плане нравится выражение "Себя надо любить, а не жалеть!", но с тренировками, как и с питанием, важно не перегнуть палку. ... рекомендовать что-то конкретно тут нельзя (делайте таких тренировок столько-то, таких столько-то, отдыхайте столько-то...) - у всех у нас разный уровень подготовки, мы по-разному переносим те или иные виды нагрузок и их продолжительность, уровень повседневной активности тоже не одинаковый. Самый лучший ориентир - собственное самочувствие. Самое сложное - это отличить "мне лень" (это капризы настроения, они не в счёт: дисциплина, дисциплина и ещё раз дисциплина! :ni_zia: ) от "я устал" (это организм начинает сигналить о предперетрене, и надо дать ему небольшой отдых - тренироваться в полную силу он всё равно не сможет).

Вот так я всё это понимаю. И действительно: тебе, как и мне впрочем, 2-3 часа занятий в день - это вполне посильная нагрузка (правда, позволить я себе такую роскошь могу только в отпуске, в обычное время у меня рабочий день с восьми до пяти-шести плюс по два часа на дорогу утром и вечером :nez-nayu: ). А у Лены проблемы с сердцем, ей даже кардиотренировки противопоказаны. Набирает энергорасход продолжительной ходьбой и базовыми силовыми упражнениями (приседания-отжимания-пресс), иногда "разгоняясь" практически на три занятия в день: утром "сила", днём ходьба, вечером снова "сила". И я ни в коем случае не собиралась отговаривать её от подобного графика - всего лишь посоветовала следить за самочувствием. Если такая интенсивность для неё комфортна - прекрасно! Так держать! :cool_cool:

Те, кто спортом никогда не занимался... Да они не то что есть, их большинство! Мне постоянно приходится сталкиваться с девушками-студентками в два раза моложе меня (в период учебной практики на базе нашего учреждения), которые две-три остановки пешком не могут пройти: ножки дрожат, коленки подгибаются, дыхание сбилось... "Ой, мы больше не пойдём, на маршрутке подъедем... Тяжело, далеко очень... :cry_ing: " Я таймером замеряла - это всего 17 минут пешего хода! Я была просто в шоке!!! :sh_ok:

Что касается "похудательных шоу". Я читала про знаменитое "Потерявший больше всех" Джиллиан Майклс. Так вот, там за этими худеющими бегемотами наблюдают круче, чем за профессиональными спортсменами олимпийского и чемпионского уровня! :-) Рацион питания их учит составлять специально приглашенный диетолог (но затем составляют они его себе, правда, самостоятельно!), а на тренировках обязательно присутствует спортивный врач, который наблюдает за самочувствием участников. Даже на экране, когда это шоу демонстрировалось на телевидении, периодически появлялась надпись приблизительно следующего содержания: "Участники шоу придерживаются специального рациона питания. Тренировки проводятся под врачебным контролем" (наверное, типа с подтекстом "в домашних условиях не повторять" :hi_hi_hi: ). В таком деле без столь тщательной подстраховки никак, гонка за молниеносными результатами может выйти боком. Кстати, лично мне интересно было бы знать, что сталось с участниками подобных шоу через годок-другой. Не исключено, что они стали вдвое толще, чем были до шоу... И вообще я весьма негативно отношусь к любого рода "похуделкам на скорость" и не скрываю этого. :negative: Вечно "худеть к лету" бесполезно, нужно осознать свои ошибки и изменить образ жизни - раз и навсегда.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Xroba4ek писал(а):
Часто люди не имеют противопоказаний, а просто себя жалеют. Или оправдывают элементарную лень.

Согласна с тобой на двести процентов! Точнее и не скажешь! :co_ol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 16:27 
Поставила палатку
Поставила палатку

FEM
Вопрос как к специалисту. У меня бывают боли в области сердца. Чаще всего на нервной почве. Врачи говорят что сердце здоровое, возможно это типа спазма сосудов, но в периоды когда я регулярно бегаю, никаких проблем нет. Из чего я сделала для себя вывод, что кардионагрузки не вредят сердцу, а наоборот тренируют его.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 16:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Олечка, а можно уточнить: "в области сердца" - это где конкретно? В левой половине грудной клетки, за грудиной ("под грудинной костью") или больше в нижней части грудины (в области мечевидного отростка)?

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 17:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

FEM
Да я даже и не знаю, не помню. Давно не беспокоило. Я и узи сердца делала и кардиограммы, все в порядке. Я замечала что это в основном когда сидячий образ жизни и много стрессов. Когда в школе работала, то постоянно болело, потом я начала бегать по 10 км каждый день и все прекратилось. Хотя мне врачи ничего толком не могли сказать, но физ нагрузки запретили.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 22:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Xroba4ek писал(а):
У меня бывают боли в области сердца. Чаще всего на нервной почве. Врачи говорят что сердце здоровое, возможно это типа спазма сосудов, но в периоды когда я регулярно бегаю, никаких проблем нет. Из чего я сделала для себя вывод, что кардионагрузки не вредят сердцу, а наоборот тренируют его.

Совершенно верный вывод! Здоровому сердцу кардионагрузки только на пользу. :a_g_a: А вот BeSёnoК в начале своего дневничка писала, что заниматься кардионагрузками ей "больное сердце не позволяет". Чувствуешь разницу? "Бывают боли в области сердца" (как ты упомянула, чаще в результате стресса) и "больное сердце" - далеко не одно и то же. Кстати, надо бы у неё поинтересоваться, какого рода проблема. :du_ma_et: Потому что у меня тоже пролапс митрального клапана с подросткового возраста, а в конце 2011 года, когда я проходила углубленное медицинское обследование (готовилась к операции), обнаружили синдром ранней реполяризации желудочков (до этого я и не слыхала о такой фигне). А я бегаю, как лошадь, прыгаю, как кенгуру, таскаю гантели, кручу педали, пульс на тренировках иногда за 90% от максимального шкалит - и ничего, жива-здорова и прекрасно себя чувствую! :cool_cool: Потому что как только начинаешь чувствовать себя рохлей и вести себя как рохля - очень скоро в рохлю и превращаешься.

Леночка сейчас, похоже, отдыхать уехала (она тоже писала раньше, что собирается на отдых в августе, а я и забыла уже, клюшка склеротичная... :-) ) - вернётся, спрошу тогда, что у неё за беда с сердцем.

Xroba4ek писал(а):
Я и узи сердца делала и кардиограммы, все в порядке. Я замечала что это в основном когда сидячий образ жизни и много стрессов. Когда в школе работала, то постоянно болело, потом я начала бегать по 10 км каждый день и все прекратилось. Хотя мне врачи ничего толком не могли сказать, но физ нагрузки запретили.

Ясненько, школьный синдром: болит сердце, нервы ни к чёрту и полностью отсутствует мозг (потому что детишки его весь вынесли) :-) Шучу. :mi_ga_et: А вот позиция врачей мне совершенно не понятна. :ne_vi_del: В таких случаях обычно рекомендуют по возможности нормализовать режим дня (не допускать недосыпания), полноценно питаться, включать в рацион продукты, богатые калием (именно употреблять продукты, а не принимать калийсодержащие препараты), умеренные физические нагрузки, водные процедуры: контрастный душ очень любят назначать, он прекрасно тренирует сосуды и балансирует состояние нервной системы - утром нужно заканчивать душ прохладной водой (бодрящий и тонизирующий эффект), а вечером, наоборот, тёплой (успокаивающий и расслабляющий эффект). Если чувствуется нервное напряжение, имеются проблемы с засыпанием, советуют принять на ночь лёгкое седативное средство (пустырник или валерианочку). Но чтобы обследовать пациента, не выявить у него никакой органической патологии и, ничего ему толком не объяснив, взять и запретить физические нагрузки? :du_ma_et: Странные какие-то доктора... :ne_vi_del: Ты молодец, что сама инстинктивно нашла решение проблемы. :co_ol: Физическая активность, помимо того, что действительно укрепляет сердечную мышцу (да и вообще сердечно-сосудистую систему и весь организм в комплексе), значительно повышает стрессоустойчивость. И вот результат: всё в норме и никаких болей! :bra_vo:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 08:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

Да, точно как мне и прописали: мыть ноги холодной водой, валерианка, и физические нагрузки Умеренные, т.е. однозначно не бег по 10 км каждый день. Я врачей понять могу. Пришел человек, вроде все нормально, но раз боли есть то мало ли что, лучше на всякий случай перегрузы запретить чем брать на себя ответственность. Но я то чувствую что мне по силам, а что нет. А вообще, я сейчасвспомнила, когда я в институте училась, мальчик из паралельного потока на физкультуре обычной умер. Вроде что- то с срдцем.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Лена приедет с отпуска, а тут такие страхи у нее в дневничке. Извиняюсь заранее, не хотела нагнетать.

[ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа