Текущее время: 07 июл 2025, 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4962 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 497  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Temma: Похудеть не торопясь
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 12:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Лев
В наличии: 0

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
Главное объемчики поубавились,а там и кг уйдут :a_g_a:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 12:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 238
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 821

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (20)
Маргоша65
CaptainKat
Сч@стлив@яЯ

Спасибо девочки за поддержку. Обемы ушли еще раньше. На этой неделе без изменений. В скобках результат за весь период. Он-то и вселяет надежду, что все получится :-):

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Прересмотрела там лишний минус вписан был вот и запутала вас :smu:sche_nie:
Уже исправила :-):

Юлька стала сама себе пациентом
Доктор вылечи себя сам :)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 11:32 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 51

Награды: 14
Привет! Как у тебя дела, как настроение и есть ли результаты? :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 12:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,292

Награды: 60
привеет))) вторник прошел, ты где :nez-nayu: :pri_vet:-:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 17:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Привет если кто вдруг заглянет. Очередной раз я съехала с темы, после того как мой организм психанул и выдал мне плюс 0,5. Дело не в этой мелочи, а в самом контроле. Это стало невыносимо для меня, хотя смешно признаться условия были ведь самые щадящие. Большим разочарованием стало то, что очень тяжело мне давались веганские дни. От разгрузок я отказалась еще раньше. Но даже съев на полторы тысячи калорий полезных продуктов, я просыпалась среди ночи от немыслимого голода и шла кушать овсянку. Надломила вот эта дикая реакция на самое минимальное ограничение. Сейчас мой вес колеблется в рамках 68-72 кг — объективно нормальный вес.
Перед этим вторником я очень плохо спала сама мысль, что пора снова возвращаться к жизни на пищевых весах доводила меня до отчаянья. Конечно я спрашивала себя, но как другие, вот девочки на форуме сбрасывают по 10-30 кг и у них есть силы идти дальше к своей цели. Как же люди в стрессе не едят. Люди которые на диетах по медецинским показаниям. Люди которые держат пост. И я поняла, что есть эти люди, а есть я. У меня раньше получалось хорошо идти привычным путем контроля. Потом хуже. А теперь перестало получаться. Судя по анализу калоража моего питания, в режиме "ем сколько хочу и что хочу" (Это был очень полезный опыт!), то если увеличить физическую нагрузку, я ем как раз нормально. И если отменить правило, завта ты не получищь конфету, то я и не потянусь за ней сегодня. Да я лучше яблоко сьем.
Просто я устала идти путем контроля, и решила, что больше никогда не буду этого делать. Это не значит что я пойду в там тарары упиваться обжираться. Просто я перестану морочиться про то, какой у меня вес.
Сейчас меня увлекают восточные танцы. Спортивные нагрузочки очень люблю. И как раз сегодня, когда уже казалось я потеряла надежду, я наткнулась на видео по интуитивному питанию. Это такая методика которая как раз исключает контроль. Вот и узнаем что это такое. Будет что-то интересное напишу.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 19:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,292

Награды: 60
Привет! Надеюсь тебе уже лучше как физически, так и эмоционально. Выходи, чем сможем поможем))
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 11:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Привет! Думала даже заводить новый дневник тип новый дневник новая жизнь, но тут же сама себе улыбнулась: какая же это глупость! :ti_pa:
Тут такое дело сейчас изучаю вопросы интуитивного питания и там нужно много всего писать, то я буду делать это здесь. :nez-nayu:
В конце февраля я додиетничавшись до ручки нашла информацию по осознанному питанию. Это очень и очень помогло мне.

Что изменилось? Ну размер одежды увеличился на один. (для всех кто разочароваано протянул о-оу скажу что небольшая прибавка на начальном этапе это нормально и проискодит почти у всех) Теперь у меня размер L :-): Это прибавление в размере произошло очень быстро за два месяца, наверно и все так и держится. И что и радуемся! Радуемся от читого сердца! :dan_ser: :ta_n_cor: :cool_cool: :ya_hoo_oo: Это лишний повод изменить гардероб. Что я и сделала. Привет новые вещички. :bra_vo: Привет новый образ жизни к которому уже пять месяцев не могу никак привыкнуть. :-|-: Ешь что хочешь. Двигайся сколько хочешь. Думай позитивно. Люби себя. Хвали себя. :ya_hoo_oo:
Замечу, это все дается не просто. Всему этому приходится учиться. Прежде всего учится понимать, что тебе нужно полезно и правильно.

Продолжу этот дневник, потому, что это все одна история. Это мой опыт и он ценен. :a_g_a:

Добавлю еще по двигательной активности, я снова забросила свои попытки ходить на стадион и пробежки. Думаю это связано с приучением себя к режиму, и тем что временами приходилось себя заставлять. :nez-nayu:
Два месяца кроме прогулок от трех до семи часов я ничем не занимаюсь. Прогулки включают походы по магазинам гуляние с собакой и еще заседания у палисадника. С весны я увлеклась розами, что сказать цветут и пахнут! :cool_cool: Это пока все что мне нравится, но хочется еще чего нибудь этакого физ-активного. Ну потихоньку добавим, только без всяких заставляний :-ok-:

Ну и благодарности. В феврале в поисках информации я попала на видеоблог
Ria Zee Silver https://www.youtube.com/channel/UCRtJq4WLk9FCCO_jIByUM0w
Пересмотрела почти все по питанию. Меня очень поразила ее история и умение справится со всем, что пошло не так,сделать выводы и выйти на новый уровень. Помогая себе она помогла и мне и тысячам других людей. Спасибо :-):
И вот буквально недавно я нашла книгу по которой мне захотелось учиться слышать себя и жить в гармонии с собой в плане питания.
"Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть" Автор Светлана Бронникова.
Есть много разных книг, но мне зашла именно эта. Спасибо :-):

Последний раз редактировалось Temma 13 апр 2019, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 12:35 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 59
Знак зодиака: Дева
В наличии: 791

Награды: 8
Temma
Просто вы слишком много ограничений ставили, поэтому и срывались. Все моно диеты именно так и заканчиваются и диеты со строгим набором продуктов где сегодня ты должен съесть именно этот суп, завтра мяса нельзя или пить только кефир. Такой бред. Впрочем как и рекомендации есть все подряд и ждать что похудеешь, или если себе все разрешить и не париться жизнь станет прекрасной. Так не бывает. В жизни всегда есть ограничения во всем -на работе, дома, в законах. И если просто забить на спорт и себя вряд ли в общем наступит улучшение. Хотя людям нравится и они даже верят в то что говорят и пишут блогеры. Поэтому что это приятно знать что ты можешь делать что хочешь и скоро все станет здорово. Объёмы будут уходить без потери веса (за счёт чего?), худеть после поедания булок на ночь. Чудес увы не бывает. Но можно внушить себе что новый гардероб на пару размеров больше -это прекрасно, но скоро все обязательно само собой изменится.

Я Настя
Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть

---------------------------------------------------------

СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 17:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Свинопотам

Спасибо за ваш комментарий.
Если рассматривать интуитивное питание по верхам, то складывается именно такое впечатление которое вы описали. Когда я впервые случайно услышала о нем, то была убежденной в том что ограничения де не дают нам скатится в тартарары и именно благодаря им осуществляется личностный рост, они родимые держат наше тело в рамках приличного.

Очень хорошо что не заводила новый дневник питания. Как подтверждение здесь есть описание подробно продуктов которые я ела и принципов питания которым я следовала шесть лет. Мои рамки очевидно не были строгими. К тому же я всегда была заядлым противником моно-диет. У меня даже разгрузочные дни включали несколько продуктов из набора жиры_белки_углеводы.

Помню когда впервые случайно услышала про интуитивное питание я говорила вашими словами, а спустя пару месяцев стала его изучать.

На все ваши аргументы отвечу лишь, что вы теперь знаете где искать информацию.

А по поводу худеть после поедания булок на ночь такой парадокс булок на ночь не хочется. Хочется кефирчика. Просто хочется самой не потому что это нужно или правильно. Бывают дни что хочется мороженку, но всего одну и все реже. Почему? Долго обьяснять, все написано в книге Бронниковой.

По поводу полноты. За два месяца я набавила один размер и уже больше трех месяцев мои параметры сохраняются без изменении рамки при этом не расставлены :-):
Не знаю и не хочу если честно знать своего веса, и обьемов тела, но в одежде у меня уверенный L размер (даже свободненько самую малость, что бы не ужимать нигде :ti_pa: ) при росте 168. Скажите мне где сказано что люди размера L толстые? По поводу спорта я с удовольствием на него временно забила и заменила на двигательную активность от трех до семи часов в день. Возможно через какое-то время захочется какого-то спорта добавить тогда и добавлю. Не не через "немогу" а по мере сил.

Последний раз редактировалось Temma 28 июл 2017, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 18:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Итак, почему я сюда вернулась. Хотя если честно думала что и заглядывать больше не буду так достали меня в свое время учет и контроль. На пути к тому что бы научится есть самому, а не следовать рекомендациям, нужно научится себя слышать. Для этого первое время нужно записывать съеденные продукты и свои ощущения. Есть даже рекомендации считать калории для большего осмысления, но этого мне и в диетном мышлении хватило. Как раз прежде чем отказатся от ограничений окончательно я некоторое время записывала сколько я ем не ограничивая себя, оказалось в среднем немногим больше 2 000 ккал. Это было откровением, поскольку мне казалось что эта цифра ну на тысячи полторы больше :-)

Ну нет смысла считать, зато есть смысл записывать что кушаешь и описывать свои ощущение. Это очень занимательно. Оказывается шоколадные конфеты и сыр могут быть невкусными, а яйцо с горчицей невероятно просто вершиной всего вкусного что есть. Первая хлебная палочка может быть вкусной, а вторая вообще никакой. Очень занятный эксперимент. И однозначно позволяет есть меньше без всякого насилия над собой. Просто зачем есть если невкусно? :nez-nayu:
Сколько денй проведу в режиме записывания? Думаю столько сколько нужно будет чтобы понять все что нужно на этом этапе. Если не все раскрою и возникнут новые вопросы можно будет вернутся и продолжить записи. :a_g_a:

В конце традиционно буду записывать сколько времени я провела в активном движении :yo:

Итак еда и мысли:

День первый

Завтрак: 9.00
Творожный суп с макаронами и укропом — кисловатый, но приятно просто есть суп.
Хлебец с кунжутом 1 (3 гр) — хрустящий, но лишний хотелось хлеба мягкого. Зачем вообще было есть :nez-nayu:
Печенье овсяное 1 шт печенье лимонное малюсенькое 1 шт, кофе со сливками чайн ложка — очень вкусно, удовольствие на все 100%
Шоколадка с начинкой один кубик — сладкая, пожалуй лишняя :-(

Перекус первый: 12.00
Большой розовый помидор — мясистый, вкусный, сочный :cool_cool:
Палочка хлебная 1 шт (5 гр) — хрустящая воздушная легкая, вкусно
Палочка хлебная еще 1 шт (5 гр) — никакая зачем было есть :ne_vi_del:

Перекус второй 14.30
Банан — сладкий крахмальный почти ничего не почувствовала, быстро проглотила от сильного голода :whistle1:
Яблоко — ароматное, мягкое, немного ватное, но вкусное.

Обед 15.30
Гречка полпорции — никакая. Выела только где кетчуп, ни понимаю зачем вообще ее ела, :ne_vi_del:
Кетчуп ст ложка — сладкий благодаря ему ела гречку, хотя без гречки и его не ела бы.. такое :nez-nayu:
Яйцо жареное глазунья, майонезный горчичный соус — это блаженство, самое вкусное что сьела за весь день это сочитание горчички и яйца просто удовольствие :so_happy: :cool_cool:
Кусочек колбаски копченой (3 гр) — соленая... на этом все. Второй такой отдала своему песику, ему норм мне такое :whistle1:
Кусочек плавленого сырка (5 гр) — твердоват сладковат... такое. Второй кусочек тоже съел мой пес, ему норм :hi_hi_hi:
Два тоненьких кусочка черного хлебушка — наконец-то ! С самого утра хотела! Мягкий заварной с семечками вкусно :co_ol:
Два маленьких кусочка вафельки (30 гр) с начинкой с чашечкой кофе — нежные хрустящие жирненькие, мням-мням. Вкусно! с :cool_cool:
Конфета кара-кум одна треть — думала будет вкусно, откусила, твердая, сладкая, не вкусно. Дальше есть не стала, песику (его Арчер зовут) не давала, потому что собакам нельзя шоколад :yo:

Ужин 20.30
Творожный суп с макаронами и укропом — суп очень вкусный укропный одно удовольствие. Но оставалось еще две три ложки, а я уже наситилась, доедать не стала.
Хлеб черный (50 гр) сметана 30% две ст ложки — хлебушек мягкий с ароматной корочкой хрустящими семечками, сметанка царица ужина жирненькая густенькая с молочным вкусом ее кислинка смягчила вкус супа и хлеба. Очень удачное сочетание :-ok-:
Средний огурец третья часть — травянистый аромат, сладкий... не что хотетелось в тот момент укусила раз второй для верности доедать не стала. :du_ma_et:

Перекус третий 22.00
Вафелька (15гр), чай — ощущения те же нежная хрустящая жирненькая, мням-мням. Как раз хватило кусочка чтобы наесться. :-):

Вижу что гречка с кетчупом и хлебец и хлебная палочка вообще были не нужны, надеюсь научиться это понимать до того как слопать.
Если бы я не записывала, то точно колбаса сыр и конфета были бы съедены на автомате, просто так.
Кара-кум не вкусный и шоколадка... это открытие дня. Обычно мы сначала решаем, что это вкусно и лопаем на автомате. Ну да все любят шоколад и прочие стереотипное... Но когда тебе можно его есть сколько хочется тебе его не хочется. Ну по крайней мере сегодня :mi_ga_et:

В активном движении провела четыре часа (прогулка с собакой, поход в магазин, готовка еды, еще прогулка с собакой, прогулка перед сном)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4962 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 497  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]