Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 20:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Привет
у меня есть хороший рецепт рыбы в сырном соусе, даже муж оценил

Картинка со страницы рецептов (и модель тарелки правильная :-): )
Изображение
в рецепте КБЖУ 119 11 4 6, сыр использован 22% жирности, я делала с 9%, только лень было самой считать

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Толстый заяц писал(а):
Читаю дневники - и нету соуса, все голью вареную рыбу молотят.

Приветик!!! Я сама ни ярая любительница рыбы...Поэтому, наверно, пангассиус больше и нравится---там хоть запаха этого откровенно рыбного нет...Так я мажу горчичкой с соевым соусом (не солю) с лучком, помидоркой, сырком запекаю---ВКУСНЕНЬКО...Я так и грудку себе делаю---можно и на пару...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Kikka писал(а):
Привет
у меня есть хороший рецепт рыбы в сырном соусе, даже муж оценил

Какая прелесть! Аппетитная картинка. Но она не кликается, можно ссылку на рецепт?

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Рецепт на финском языке, вечером переведу

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Толстый заяц писал(а):
Муж притаранил от своей мамы четыре сосиски в тесте. Благо маленькие, по 50 гр. штука. Наверно, хотел на работу взять. Вот бы и брал! Но он их оставил, и я вчера слопала три, ибо нефиг такое в дом приносить. Думала уничтожить и четвертую, но мне хватило трех. И как-то стало так спокойно ...
Никто не знает, почему булка - успокаивает? Ведь у некоторых пунктик как раз на сдобе, а не на торте или шоколаде.
Кстати, сосиски вписались в коридор.

Сегодня пала смертью храбрых четвертая сосиска, потому что он ее опять не взял. Но тоже все пока зелененькое, если только что внепланово не сожру.
Приготовила себе хека и кабачки на пару. Кабачки - не фонтан, хотелось чего-то плотненького по текстуре, а они сопливые какие-то. Все же брокколи рулит. И вообще, как-то овощи на пару совсем не канают. Если потушить с парой грамм масла - совсем другой вкус.
И рыба на пару вызывает у меня вопросы. Если рыбу обвалять в муке и пожарить - почти любая рыба вкусна. А на пару-то уже не то, конечно. Нет, я ем, не выплевываю. Даже минтая тут ела. Вспомнила, как мы раньше кошке минтая варили. Но хочется соус какой-то, чтобы поинтереснее было. Классика жанра - польский, но это не диетический вариант. Читаю дневники - и нету соуса, все голью вареную рыбу молотят.

Не, ну в самом деле, почему три, а не четыре? :-) Видимо, число 3 имеет какую-то магическую подоплеку, недаром во всех сказках по три сына, по три орешка, по три года и т.д. :hi_hi_hi: Надо бы сказку написать про три сосиски. И про четвертую, падчерицу. Которой по жизни не везло.

Слушай, про брокколи хочу спросить - ты пишешь "рулит", а у меня о ней сложилось мнение, будто это гадость. При том, что сама никогда не пробовала, сужу только по отзывам. Как ты ее готовишь, если не секрет?
Про рыбу на пару - ооооо, это отдельная тема... У меня рвотные позывы начинаются только при упоминании сих деликатесов... Божечки, как ты это ешь?
Насчет соуса могу порекомендовать. Правда, основа - нежирный творожок, который у нас продается. Но может быть и у вас аналоги имеются. Да по-любому должно нечто подобное быть. Так вот, данный творожок на вкус как сметана. При том, что жирность нулевая и 8 грамм белка на 100 грамм. Вот берешь его, добавляешь соль, перец, чеснок, зелень, в общем, что там для соуса нужно, и получается такая полезная заправочка!
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:22 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

anna_8008 писал(а):
Приветик!!! Я сама ни ярая любительница рыбы...Поэтому, наверно, пангассиус больше и нравится---там хоть запаха этого откровенно рыбного нет...Так я мажу горчичкой с соевым соусом (не солю) с лучком, помидоркой, сырком запекаю---ВКУСНЕНЬКО...Я так и грудку себе делаю---можно и на пару...

Да, я тоже соевым соусом поливала. Это вариант, но хочется разнообразия.
В плане горчицы, тут смешала сметану с горчицей и солью (как в Надином дневничке советовали), похоже по вкусу на майонез, если отдельно пробовать. С голубцами было хорошо, а в салат не проканало. :( Попробую с рыбой, может, хорошо будет.
А с запеканием у меня проблемы. Купила духовку год назад. Думала, буду правильные блюда готовить! А ни хрена не получается. То сухое, то не готово, то вообще ерунда. Только свинина в рукаве была ничего, но свинину я сейчас не ем. Да еще из духовки надо все доставать, греть ее. А в пароварку - загрузил, включил и пошел. И пену не надо снимать.

Кстати, мне наоборот показалось, что у пангасиуса привкус ... Мне из недорогого филе тиляпия больше понаравилась.

Изображение
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Толстый заяц писал(а):
Мне из недорогого филе тиляпия больше понаравилась.

Спасибо....Надо глянуть....Может у нас есть...А то вроде город областной---а иногда, как в деревушке убогой (на два дома)---не найдёшь ничего!!!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

N.Green писал(а):
Не, ну в самом деле, почему три, а не четыре? :-) Видимо, число 3 имеет какую-то магическую подоплеку

Слушай, про брокколи хочу спросить - ты пишешь "рулит", а у меня о ней сложилось мнение, будто это гадость. При том, что сама никогда не пробовала, сужу только по отзывам. Как ты ее готовишь, если не секрет?

Вот берешь его, добавляешь соль, перец, чеснок, зелень, в общем, что там для соуса нужно, и получается такая полезная заправочка!

Не знаю, просто мне трех почему-то хватило. :-)

Брокколи я беру замороженную. Так же, как и цветную капусту. И разные овощные смеси, включающие их. Не знаю, как со свежей, ее вроде надо сначала отварить, потом жарить, я так заморачиваться не хочу.
Значиццо, у меня есть большая антипригарная сковородка. Наливаю туда масло (подсолнечное или оливковое - потом нет разницы). Сейчас я лью пол столовой ложки (это грамма 3), раньше больше лила. Разогреваю сковородку, кидаю туда заморозку и накрываю крышкой. Можно еще водички чуть долить. Заморозка тает и в этой водичке тушится. Если огонь большой был и водичка испарилась - доливаю еще. Солю где-то в середине процесса. Готовность проверяю на вкус. Брокколи должна быть мягкая, но еще плотненькая. Уже не хрустит, но еще не кисель. Сложно описать.
Получается вкусно, мне нравится. Особенно одна смесь: брокколи, цветная капуста, морковь рифлеными кружочками (бывает еще горошек и стручковая фасоль там встречается). Этого вообще могу сковородку умять в течение дня.

Соус, который ты описала, это типа тар-тар. Я пробовала в обезжиренный мягкий творог добавлять зелень, соль, чеснок. Но все не то, майонеза душа просит. :cry_ing:

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 13:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Ну диетические соусы, да, уступают по вкусу обычным. Какое-то время действительно скучается по майонезу и выручает смесь горчицы со сметаной, но поскольку у этой смеси тоже не особо внятный вкус, а похудеть хоцца, то начинаешь какие-то еще соусы пробовать, ну в том числе соевый, да. Так потихоньку перебиваешься, потом видишь результаты, потом не хочешь их терять, развлекаешь себя какими-то новыми рецептами, время идет, майонез забывается. Потом через год покупаешь его к какому-то празднику, пробуешь - и не понимаешь, а чего ты так перся от него))))) Натусь, держись!)) Тоже посмотрю для тебя какие-то рецепты с рыбкой. В последнее время я совершенно обленилась - ем ее голяком, потому что лень что-то готовить заковыристо-диетическое.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 13:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Еще хочу поделиться с теми, кто читал про пользу стручковой фасоли, но не может с ней подружиться.

Это мое, так сказать, изобретение, по-моему, довольно удачное.

Берете замороженную стручковую фасоль, репчатый лук и сладкий перец. Лук я режу не поперек, а вдоль. Сначала пополам, а потом половинку вдоль, чтобы такие были длинные "перья", мне так вкуснее в данном варианте. :-): Режете перец соломкой. На сковородку наливаете немного растительного масла (кому как позволяет коридор, я - примерно 3 гр) и обжариваете лук. Потом добавляете перец и замороженную фасоль, накрываете крышкой. Можно чуть водички долить. Все вместе тушится в жидкости, которая натаяла с фасоли. Готовность фасоли определяете на вкус, можно долить воды в процессе, если ее будет мало. Не солим. Потому что соевый соус соленый - см. далее.
Дальше есть куча вариантов.
1) Фасоль + вареная говядина + тонко нарезанный красный лук + соевый соус. Если масла оливкового или кунжутного добавить чуток - будет вкуснее. Но это если можно. Едим как в теплом, так и в холодном виде. Я такое делала как салат на Новый год.
2) Фасоль + вареная кура + соевый соус.
3) Фасоль + морепродукты + томатная паста + чеснок/специи для рыбы. Это в теплом виде лучше есть. Фасоль можно заменить на кабачок. По-необходимости, досаливаем (специи для рыбы тоже соленые).
4) Фасоль + консервированная красная фасоль + томатная паста + чеснок по желанию. (теплое блюдо). Эта штука вкуснее, если вместо перца будет морковь тонкими брусочками и масла побольше. Но калорийнее. Это я солю.
Во все эти блюда можно добавлять острый красный перец или тобаско, если кто любит острое.

Изображение

ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа