Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 ноя 2025, 09:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тыгыдык: тык-тык, худеть!
СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 21:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,374

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Тыгыдык писал(а):
Prema
Увеличить количество сетов в неделю.

Ну т.е. применительно к себе я могу сказать, что я всё равно тренируюсь в силовом стиле чаще, чем 3 раза в неделю.
Поэтому получается, что я работаю и в базовых упражнениях, и в 3D-упражнениях - короче, под разными углами.
Поэтому я наработаю тоннаж за неделю в любом случае - но только как бэ потому, что у меня есть и время, и силы, на то, чтобы тоннаж нарабатывать.
Мы ведь про это?

быший тренер показывал очень крутое упражнение, задействующее много мышц: "ковыряние в носу", вопрос: как скоро от этого вырастут мышцы и как долго это придётся делать?

Для новичка, с мышцами тряпочками многоповторка с маленькими весами, да ещё и после дефицита белка, может дать хороший эффект, но это будет недолго
На маленьких мышца, которые обычно не сильно работают, многоповторка зайдёт
На большие и сильные... ты полдня будешь делать подходы и твоя ЦНС сдаться раньше ягодичной

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 21:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: -186

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Prema
Наташа, честно скажу: зареклась я уже какие-то системы отставлять в сторону.
Например, та же статодинамика - дойти до 20 кг. в становой тяге будет проблемно и через год :)
Но она работает!
Как бэ работает очень многое, тот же Папа Смит (или как его там, не помню точно) работает в многоповторке.
Линдовер - в статодинамике и многоповторке.
Кто-то работает по методике Чарльза Бронсона, и это тоже работает!

Ну это как бэ вот так:
- если срезать углеводы в рационе, будешь худеть, потому что урезал часть рациона и, значит, срезал калораж;
- если срезать жиры, аналогичная ситуация, тем более, как мы знаем, что углеводы эффективнее расходуются, чем жиры;
- если продолжать есть майонез вприкуску с батоном белого хлеба, всё равно будешь худеть, если считаешь калории.

Разные системы и диеты работают в короткой перспективе именно потому, что всё это работает.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 21:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Например, та же статодинамика - дойти до 20 кг. в становой тяге будет проблемно и через год :)

румынку/мёртвую тягу делаю 50-55кг на 15-20повторений, забивается спина, грузится разгибатель, ягодичным пофиг

Цитата:
Ну это как бэ вот так:
- если срезать углеводы в рационе, будешь худеть, потому что урезал часть рациона и, значит, срезал калораж;
- если срезать жиры, аналогичная ситуация, тем более, как мы знаем, что углеводы эффективнее расходуются, чем жиры;
- если продолжать есть майонез вприкуску с батоном белого хлеба, всё равно будешь худеть, если считаешь калории.

Разные системы и диеты работают в короткой перспективе именно потому, что всё это работает.

Но есть ньюансы!!!

Цитата:
ак бэ работает очень многое, тот же Папа Смит (или как его там, не помню точно) работает в многоповторке.
Линдовер - в статодинамике и многоповторке.
Кто-то работает по методике Чарльза Бронсона, и это тоже работает!

с ягодичными?

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 21:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Короче, докупила себе последние тренировки в этом году - Идеальные пропорции со Златой (fitnessbarbie, вроде бы, но это не точное написание).
Выберу программу - "Широкие бёдра", потому что жопа у меня есть только в профиль, но, ладно, зато профиль хороший, особенно, если обрезать на фотке висящий живот :)
Плечи у меня достаточно широкие, а бёдра, как под жиром, как и без жира, узковаты по сравнению с массивным верхом тела.
Поэтому, хоть и основная задача - худеть, а тренироваться хочу на увеличение массы жопки.

А пишу я всё это потому, что у меня, конечно же (кто бы сомневался!) бзик на подборе тренировок.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 21:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Prema
Наташа, хотите трени для булок в 3D-формате, чтобы проложить максимально быструю нейромышечную связь от мозга до жопы? )
Не традиционный подход, но позволяет жопу чувствовать просто изумительно! :)
Достаточно именно в традиции умного фитнеса отрабатывать хинч в разных вариациях, тогда румынка будет ооочень сильно ощущаться.

Prema
И статодинамика, и многоповторка работает с ягодицами с не особо большим весом.
В качестве примера могу привести тренеров, которые статодинамикой грузят булки, следовательно, достаточно малым весом:
- Екатерина Габеркорн
- Мария Норик
- Евгения Новиченко (смесь статодинамики и классических силовых)
- Дарья Муромская / Project BBC Upgrade
- Полина Сорокина (смесь умного фитнеса, силового тренинга и смешанных сетов - с полной и частичной амплитудой)

Я сама делаю трени с Mia Esteekey. Это много подходов, много повторов (правда, подходы, которые идут без веса, я делаю всё равно с небольшим весом).
Тренируюсь с Марией Норик и пробую вышеназванных тренеров.

Есть еще Мария Телегина (Ventus_Florem), её фишка в том, что можно постепенно наращивать веса, и начинать тренироваться дома, при условии сохранения её периодизации тренировок.

Данила Кабуров - у него тренируется много барышень, которые делают это вообще с 5-литровыми бутылками.
И отлично растут.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 21:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Короче, докупила себе последние тренировки в этом году - Идеальные пропорции со Златой (fitnessbarbie, вроде бы, но это не точное написание).

фитнесс с резинками, весами?
Я оч скептически отношусь к накачке ягодиц маленькими весами или с собственным весом дома

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 21:27 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Prema
Я выше писала, какие веса у меня есть.
Причем, с тех пор, как я ем мясо, а это около 5 лет, и делаю крайне хаотичный тренинг (до этого он был хаотичный, без ягодичных мостов, какое-нибудь Beachbody и Chalean Extreme или Body Beast), я набрала 6 кг. сухой мышечной массы.
Расти можно, рекомпозироваться можно даже на дефиците.
Более того, было одно из исследований на женщинах, которые жили на 800-1200 Ккал и делали силовые тренировки.
У них росла именно ММ!
Но ведь если следовать законам ББ (ну и термодинамики, само собой), расти на таких калориях ничего не может.
Я бы чаще делала биоимпенданс, чтобы отслеживать динамику (пусть она и достаточно условная).

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 21:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Тыгыдык писал(а):
Prema
Наташа, хотите трени для булок в 3D-формате, чтобы проложить максимально быструю нейромышечную связь от мозга до жопы? )
Не традиционный подход, но позволяет жопу чувствовать просто изумительно! :)
Достаточно именно в традиции умного фитнеса отрабатывать хинч в разных вариациях, тогда румынка будет ооочень сильно ощущаться.

Prema
И статодинамика, и многоповторка работает с ягодицами с не особо большим весом.
В качестве примера могу привести тренеров, которые статодинамикой грузят булки, следовательно, достаточно малым весом:
- Екатерина Габеркорн
- Мария Норик
- Евгения Новиченко (смесь статодинамики и классических силовых)
- Дарья Муромская / Project BBC Upgrade
- Полина Сорокина (смесь умного фитнеса, силового тренинга и смешанных сетов - с полной и частичной амплитудой)

Я сама делаю трени с Mia Esteekey. Это много подходов, много повторов (правда, подходы, которые идут без веса, я делаю всё равно с небольшим весом).
Тренируюсь с Марией Норик и пробую вышеназванных тренеров.

Есть еще Мария Телегина (Ventus_Florem), её фишка в том, что можно постепенно наращивать веса, и начинать тренироваться дома, при условии сохранения её периодизации тренировок.

Данила Кабуров - у него тренируется много барышень, которые делают это вообще с 5-литровыми бутылками.
И отлично растут.

такие тренеры продают фигню, сами они свои булки качают большими весами, а вам продают "резиночки"...

Каков прогресс твоих тренировок? Как ты его оцениваешь? Каковы показатели, критерии оценки?

Растут? Раститамможет толькожир, при удачном стечении обстоятельств, и да,иногда трудно признать, что тебя одурачили и ты полгода занимался фигнёй за деньги

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Цитата:
Более того, было одно из исследований на женщинах, которые жили на 800-1200 Ккал и делали силовые тренировки.
У них росла именно ММ!

ссылку на исследование в студию) на сколько я знаю, из тех, что были на дефиците не сильно набирают

Цитата:
Я бы чаще делала биоимпенданс, чтобы отслеживать динамику (пусть она и достаточно условная).

к сожалению, это не очень точное исследование и на его итог много чего влияет, так что... ну, такое себе

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 21:35 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Prema
Наташа, вы биоимпенданс себе делали?

Я не хочу с вами спорить по поводу теории и практики ББ :)
У меня своя правда, и мои мышцы и именно силовая выносливость - всё со мной :)
Я читаю огромное количество исследований, и всегда основываюсь именно на научно доказанных данных.
Но я никому не хочу их навязывать.

По поводу 3D-тренировок, я уже говорила: с ними у меня сказочно выросла нейромышечная связь.
Следовательно, во время тренировок я включаю больше мышечных волокон, чем другие люди.
Плюс, знание методов запуска метаболического стресса.

Сами 3D-тренировки важны тем, что помогают:
- тренировать оба полушария мозга;
- развивать и поддерживать подвижность и гибкость в 3х плоскостях, как и задумано природой;
- увеличивать подвижность суставов, возвращая им лучшие амплитуды движения (что не даёт классическая растяжка или растяжка на пресловутый шпагат);
- увеличивать рельеф жопы :)
- снижать отёки (причём, весьма ощутимо).

Я сама делаю МФР тренировку + мобилизацию ТБС перед каждой силовой треней.
Стараюсь дать максимальные стимулы для роста на каждой тренировке.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 21:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Prema
Наташа, 6 кг. сухой мышечной массы за первый год хаотичных тренировок и небольшом потреблении мяса (т.е. увеличила белок, скажем, до 60-80 гр. в день, когда и этого раньше не было).
Мне кажется, это уже отличный результат :)

[ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа