Текущее время: 10 авг 2025, 12:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraFoton: производство радости
СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 08:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 133

Блог: Просмотр блога (0)
Встала, в общем, на весы и поняла, что пару дней взвешивание уж точно подождёт. Да и задвинула их под ванную поглубже :-) никуда не денутся ни они, ни утренние ритуалы. Всё равно суть не во взвешивании, а в дневниковой записи, а для неё нужно содержание. Там ничего страшного особо, просто вес замер на 84.5, и нормально ему. Но сейчас меня это расстраивает страшно, а это ведь вообще совсем не то, что я обязана отслеживать прямо вот здесь и сейчас.

В порыве благородного безумия вчера подписалась на какой-то микрокурс по психологии похудения. Ну, что могу сказать... если корректно - было бы полезно кому-то, кто всерьёз считает, что диета вроде "6 лепестков" и оскорбления зеркалу помогут, надо только заставить себя ещё чуть-чуть. Под соусом эксклюзивного материала разобраны основные причины внутреннего стресса, которые на самом деле нужно прорабатывать, увы. То есть, лёгкость мышления по щелчку не включаются. А меня подбешивает - я правда стараюсь решить свои проблемы в голове и отпустить напряжение. У меня получится не сразу. Хорошо, что денег не заплатила.

На завтрак два бутерброда с рыбой, клюква в глазури и кофе с молоком.
На обед - суп и салат. На ужин - просто салат.
В качестве перекусов беру с собой свои протеиновые батончики, потому что у меня сегодня будет грустный день и я хочу свернуться клубочком в рабочем кресле, пить кофе с пирожным и мрачно шутить на всех, кто обращается в поддержку. В роли пирожного, собственно, батончик.

Вчера очень надеялась, что после тренировки разрыдаюсь. Так оно и вышло, только я не ожидала, что это произойдёт ровно в момент, когда я отчитаюсь тренеру по последнему упражнению. Он меня хвалит даже чуток, а я вдруг без перехода разревелась в голос. Стою, реву, меня аж трясёт, а он такой - да всё в порядке, всё хорошо, главное - продолжать. И обнял очень аккуратно, дал наплакаться. Потом успокоилась, поговорили, я пояснила, что очень много приходится воевать с собственными рефлексами и с головой, а это какого-то такого глубинного уровня атака на себя саму, что бог его знает, как на этапе обучения вообще можно это делать совсем спокойно. Он вспомнил пару случаев похожего опыта в своей жизни. Так что всё хорошо.
Вообще мне очень нравится, что подход "стисни зубы и молчи о боли" в нормальных боевых сообществах (фехт не первое, да, в капоэйру я тоже хочу именно потому, что мне при первой попытке сближения понравилось, какие там все одновременно эмоциональные и на расслабоне). Напряжение надо выплёскивать. Молчание, стискивание зубов и прочие способы подавления эмоций хороши либо для соревнований - где надо более или менее держать лицо, ну, как в любом общественном месте - либо для других краткосрочных стрессовых ситуаций. Молчание о боли не воспитывает воина. Молчание о боли воспитывает неврастеника.
А тренерская функция, как выяснилось, отчасти воспитательная, поэтому со мной поговорили. И да, одно дело - знать мозгом, что всё, что тут со мной происходит нормально. Другое дело, когда это тебе скажет другой человек, причём авторитет которого ты признаёшь.
И мне очень приятно, что меня хвалят, корректируют, учат, поправляют и не бросают. Потому что есть за что, и я рада, что это замечают и даёт плоды.

К другим новостям. Кот научился играть с собой сам, иногда даже не отдаёт мне свою мышку на верёвочке, чтобы я ему этой мышкой помахала. Но всё равно спал на голове у меня и пытался сожрать мой завтрак, пока я сама его не сожрала :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2024, 08:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Слишком поздно вчера легла и спала не на своём месте, поэтому чувствую себя немного варёной. Но уснуть обратно уже не могу(
Никаких весов до понедельника. Съела свои витамины. На сейчас у меня кофе и несколько конфет, есть хочется, а чего хочется - пойди пойми. Судя по тому, как организм себя чувствует - точно пмс(

Думаю, что сегодня у меня в планах уборка, немножко жизненной активности вне дома, учёба, отмена одного творческого мероприятия (что в общем тяжёлый шаг), уединённая медитация (буду дома сидеть, книжку читать и чай пить) и отбой в десять. Ибо слаб человек :-)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2024, 07:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Проспала почти 10 часов, и видит небо, ещё бы столько же проспала - да проснулась :-)
На завтрак кофе с грецким орехом в глазури. Вчерашние планы пошли по борозде, но зато нагулялась по красивой зимней Москве, очень порадовалась. А пришла домой - поела хлебовых с сыром и выключилась прям на неразобранном диване. Кот пришёл - сквозь сон всю ночь его мур-мур-мур слышала. Очень надеюсь, сегодня тоже меня выключит рано, потому что вот реально, длительный сон мне сейчас приносит больше всего отдыха и немало удовольствия.
Вчера доехала до младшей сестры моя посылка - там шапка пушистая и платье. Сегодня проснулась, а она мне фоточки скинула - такая красивая, и так ей всё идёт! Замечательно хорошо получилось. У нас теперь одинаковые шапки, только у меня белая, а у неё чёрная - модные-сезонные плюшевые такие, с ушками и длиннющими широкими завязками с карманами. Приятно!
Малая мне в свою очередь нашла какие-то балетки дурацкие серебряные, я смотрю и думаю - КАК ЖЕ ОНА ЧУВСТВУЕТ. Ровно то, в чём я нуждалась :-) :-) :-) одна надежда, что я их проношу хотя бы на 2-3 выхода в люди, потому как произведены они буквально из клея и соплей, и мы обе это понимаем, но какие они яркие и блестящие!

СообщениеДобавлено: 14 янв 2024, 20:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Чувствую потребность посчитать в завтрашней еде калории. Это для того, чтобы оценить свои прикидки. Но я также хочу следовать тому, что насчитала!
Завтра яичница из двух яиц, 30 г сыра, 3 ржаных хлебца и десерт на протеине - смешала сегодня йогурт, фрукты и протеинового порошка ложку, взбила блендером и так вкусно...

Перекусы - протеиновые батончики. По одному на приём пищи. Я их ем в основном потому, что они у меня есть.

На обед разморожу азу со сметаной. И чай с мёдом. Там в порции, которую я оставила на работе, граммов 250 осталось, не меньше. К сожалению, я крепко не доложила туда томатной пасты, когда готовила. Поэтому не очень вкусно и очень пахнет мороженым мясом, но вполне съедобно.(

На ужин курица с ананасами и чай с мёдом. Здесь увидела у кого-то упоминание про вкусное жаркое и под себя доработала: 40 г грецких орехов, 120 йогурта греческого и чеснок взбила в блендере, обмазала этим куриные отбивные, сверху кольца ананаса, сверху опять соус. И на 40 минут в духовку на 180-200 градусов, уже не помню, это утром было :-) потом сыром посыпала и ещё в духовку.
Вкусно - не оторваться. Соус такой попробую и для других случаев готовить. В салат из курицы и айсберга хорошо пойдёт, например, или со свёклой.

И после работы приду домой - доем протеиновый десерт, выпью фруктовый чай, и будет мне счастье.

Итог - 1497 калорий. На самом деле - примерно в это я свой завтрашний рацион и оценила. Рада, что глазомер иногда справляется, но в ближайшее время. Я даже думать не хочу о нутриентах. Крайние дни (после 3-4 января) я сознательно ем примерно столько, сколько насчитала, но не всегда могу воздержаться от всякого рода кусочничества. Возможно, это одна из причин того, что стоит вес.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2024, 07:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Штошшшш, идея "реже взвешиваться" нравится мне слабо, зато и правда убирает зачатки невроза - сегодня обратно показали 84.0, завтра, наверное, отвесы пойдут. В следующий раз взвешиваюсь в четверг, посмотрим.
Замеры:
талия - 86,5 см (???)
грудь - 101 см
бёдра - 105 см

То ли в прошлый раз меряла неправильно, то ли правда объёмы уходят вот так. Хотя вчера почувствовала, что штаны плотные с начёсом свободней сидят :-) вот думаю, самообман это, ужатие на холодке или просто худеется потихоньку :-)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2024, 19:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Утром было взвешивание. Не понравилось! 84.3. Но, наверное, я не должна это игнорировать. И вот так вес колеблется вторую неделю. Но, с другой стороны, сегодня месячные, первый день.
Из приятного: даже в тепле и после обеда джинсы сидят не очень плотно, а после введения в жизнь тренировок оказалось, что я действительно стала физически более развита. Появилась какая-никакая пластика в движениях, фигура чуток подобралась, в зеркало на себя приятнее смотреть стало, а главное - у меня менструации всегда были очень болезненные, до полубессознательного состояния. Собственно, я регулярно занимаюсь раз в неделю чуть больше месяца, и ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ ТАК БОЛЬНО!
Скорее бы капоэйра уже. Поняла, что прям с самого начала февраля она не начнётся, и просто надеюсь, что получится со второй недели. Тогда до конца марта получится по две тренировки в неделю, а с апреля - по три-четыре (это чуть-чуть сложные расчёты :-) деньги и время приходится планировать).

СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 16:26 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

В общем, надо признать, что у меня некоторое время назад обострились проблемы с психикой - собственно, это одна из тех вещей, что привели меня к нынешнему весу и состоянию здоровья. Резко поскакала вверх тревожность, часто я парализована ею, до такой степени, что не могу делать абсолютно ничего, очень сильно нарушен сон. Нехорошие мысли в голову лезут, суицидального характера. КПТ не помогает, с чем обострение связано, не знаю. В прошлом это состояние было связано с общей неприкаянностью, сейчас, возможно, я просто чуток не дотянула с обострением до весны. Единственное, что не приносит неприятных ощущений - это фехтование, также я продолжаю заниматься учёбой. Это приносит мне немного дополнительных ощущений, чем отвращение от себя самой. Мне не хочется проспорить очередной учебный модуль моим азартным друзьям и я немного злюсь: я делала и более невозможные вещи в более сжатые сроки, почему бы мне не одолеть и сложный модуль?
Начала принимать витамины (д3 с кальцием, омега 3, магний б6) и записалась к психиатру, завтра пойду на приём. Посмотрим, что скажет!
Худеть, разумеется, в таких условиях я не могу - вес просто не будет уходить, а перестать кусочничать на нервах не получается. На весы вставать пока боюсь, но с завтрашнего дня возвращаюсь к подсчёту калорий всё-таки.
Если кому-нибудь не сложно - помогите мне, пожалуйста? Чтобы я заходила сюда и писала свои дневные менюшки для кого-нибудь, кто будет мне про них что-нибудь говорить. Потому что для самой себя я сейчас делать этого объективно не могу, а не делать совсем - ну, так себе идея.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 17:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 154

Награды: 2
Лара :pri_vet:-:
Пиши, пиши обязательно :ni_zia:
С удовольствием тебя читаю, ты светлый человечек :ro_za:
Не сдавайся :nel-zya: давай дальше вперед :yo:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 20:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Arev писал(а):
С удовольствием читаю твой дневник, удачи :)

У меня здесь ничего не изменилось! И с удовольствием бы комментировала чаще, но ресурса не хватает:(((( Пиши, я читаю тебя не только с удовольствием, но и с благодарностью в душе, одна вот эта запись чего стоит:
LaraFoton писал(а):
Малая мне в свою очередь нашла какие-то балетки дурацкие серебряные, я смотрю и думаю - КАК ЖЕ ОНА ЧУВСТВУЕТ. Ровно то, в чём я нуждалась
одна надежда, что я их проношу хотя бы на 2-3 выхода в люди, потому как произведены они буквально из клея и соплей, и мы обе это понимаем, но какие они яркие и блестящие!

Столько тепла, столько нежности + ещё кое-что волшебное, что на слова не переложишь, тот скрытый щемящий до слёз душу смысл..
Я читаю. Очень внимательно. И радуюсь, и сопереживаю, и мысленно поддерживаю.

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 21:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 213

Награды: 1
Обязательно пиши! Мне кажется это помогает, хотя бы чуть -чуть.
Читаю с удовольствием, редко пишу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]