Текущее время: 02 авг 2025, 15:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 16:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Сейчас делаю куриные отбивные из грудки. Пришлось все на противень выкладывать -получилось 8 отбивных и я явно перестаралась с их отбиванием :hi_hi_hi:
Памятую печальный опыт с пересушиванием курогрудей, сегодня (О, Маша, спасибо!) вниз положила картофелину и свежую белокочанную капусту. Вижу на отбивных прямо сверху жидкость, но вот капуста уже сгорела ;;-))) Мясу еще не меньше 30 минут надо, не знаю, что будет с картошкой.
Как нюхнула запахов из духовки, побежала щи разогревать и салат резать. Щей осталось 0,5 л, пришлось все съесть, наконец-то они кончились :-): И так налупилась, что аж на 700 ккал. А все равно -отбивную попробую! Асса! :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Вера1959 писал(а):
**Svetlana** писал(а):

Думается мне, что дело действительно в углеводах. Организм привык получать каждый день булочки и конфеты, привык получать много углеводов, а тут их взяли и очень резко отобрали. Возможно, что это просто банальная гипогликемия. Сахар в крови упал слишком сильно и началось головокружение. Добавили бананов, сахар в крови пришёл в норму и стало хорошо.

Не могу согласиться. Все мы, конечно, разные, но я резко, одним днем убрала сладкое и мучное. И ничего у меня не кружилось. Тут девочки мне напомнили, головокружение и звон в ушах были у моей матери. Оказалось, сахарный диабет, который она тоже, как Люба, заедала, запивала сладким и, как ей казалось, становилось лучше. В какой-то момент ей стало совсем плохо, сладкое не помогало, отправила её на скорой в больницу, где она впала в кому и умерла. Как сказала мне врач, уровень сахара у неё в крови на тот момент был 12ммоль. Между тем критическим считается уровень сахара более 7ммоль/л. Учитывая, что люди с лишним весом предрасположены к диабету, то Любе нужно обязательно проверить кровь на сахар, а ещё лучше на гликированный гемоглобин, который более точно покажет, есть проблемы такого плана или нет.

Верунь, не пугай так сильно. Но пойду кровь на сахар сдавать обязательно.

У меня сегодня нет головокружения, пока, по крайней мере. Утром я чайную ложку песка усугубила и езе эту процедуру проверну, не стану ждать, пока комната поплывет.

И главное - у меня головокружение было всего 2 дня, а звон в ушах лет 5-6 уже. Я связываю это с курением, так как у меня на МРТ - ишемия головного мозга с заместительной гидроцефалией. Я в молодости часто в неврологии лежала, помню, мне кавинтон внутривенно кололи. И тогда все кружилось, да, не могла стоять ровно, поэтому сразу в больницу клали . Но сахар всегда был в норме.
К моей сестры сахар 6,1, она уже мне все уши про диабет у нее прожужжала)) Ей доктор сказала, что 4,1 уже превышение

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 17:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Конечно, я! Там же явно опечатка. Потому что такие нормы - 1000 МЕ на кило тела - это уже 70тысяч МЕ в день на семидесятикилограммовую тушку? Или все сто тысяч, а что, на вес в 140 кило-то даже еще и мало! Полгодика попринимаем!
Кто-то решит, если сделать дозировку меньше - значит можно и дольше, и начнет лопать эти дозировки, например 20-30-40 тысяч единиц, а если почки уже не совсем здоровые? Мало камней, так еще и в тканях кальция отложим?

Есть же расчеты по рыбе: три порции жирной морской рыбки в неделю полностью покрывают потребность в омеге и витамине Д, уже не надо никаких добавок.

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 17:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Мария Велиева писал(а):
Есть же расчеты по рыбе: три порции жирной морской рыбки в неделю полностью покрывают потребность в омеге и витамине Д, уже не надо никаких добавок.

Вот и я не заморачиваюсь омегой 3 и витамином Д :hi_hi_hi: Лопаю каждый день 200-300 г жирной рыбки ( в готовом виде). Интересно, а сколько г в одной порции :nez-nayu:

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 17:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Emi Ferejra писал(а):
Мария Велиева писал(а):

Вот и я не заморачиваюсь омегой 3 и витамином Д :hi_hi_hi: Лопаю каждый день 200-300 г жирной рыбки ( в готовом виде). Интересно, а сколько г в одной порции :nez-nayu:

Я не могу себе позволить такую роскошь - очень дорого. У меня рыба (минтай) только для кошки.

Хотя, конечно, глотать БАДы, в которых неизвестно что намешано, не айс совсем.
Поэтому все только на себе -опытным путем.

Так объелась, то хочу лечь, да и спина ноет, вот дождусь своих отбивных и уйду самообразовываться на тихий час ))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Emi Ferejra писал(а):
Интересно, а сколько г в одной порции :nez-nayu:

Витамины и минералы форель

https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/18204.php

А вот еще про форель

ВИТАМИНЫ Витамин А - 10 мкг/100 г Витамин D - 32,9 мкг/100 г Витамин В12 - 5 мкг/100 г Витамин Е - 2,7 мг/100 г Рибофлавин - 0,21 мг/100 г Кислота никотиновая - 5,2 мг/100 г Кислота пантотеновая - 2 мг/100 г Пиридоксин - 0,7 мг/100 г АМИНОКИСЛОТЫ Кислота аспарагиновая - 2 г/100 г Кислота глутаминовая - 3,1 г/100 г Аланин - 1,4 г/100 г Валин - 1 г/100 г Лейцин - 1,7 г/100 г Фенилаланин - 1,1 г/100 г Лизин - 1,7 г/100 г Гистидин - 0,8 г/100 г Аргинин - 1,3 г/100 г МИНЕРАЛЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ Натрий - 75 мг/100 г Калий - 417 мг/100 г Кальций - 20 мг/100 г Магний - 28 мг/100 г Фосфор - 244 мг/100 г Холестерин - 59 мг/100 г КИСЛОТЫ ЖИРНЫЕ омега-3 и омега-6 По материалам https://edaplus.info/produce/trout.html

Но как понимаешь, данные не научные

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 17:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Дуська, дочкина шотландская кошка, рыбу не ест даже в сухом корме. Шотландским рыбу нельзя, они склонны к мочекаменной болезни. Иногда балую ее парой кусочков свинины или курицы, а так она к сухому корму привыкла и к мокрому корму в пакетиках. Но переборчивая очень. Вчера купила новый для нее корм КитиКет. Он ей категорически не понравился. Ходит целый день кругами вокруг меня, а корм не ест. Но куда ж она денется :hi_hi_hi:
Мне рыба с моей средней пенсией доступна. Пока нормальный ассортимент. Но в последнее время в магазинчике горбуша, которую я не люблю. Поэтому вчера купила селедку, скумбрии не хотелось. И купила 2 кг куриного филе. хочу приготовить мясные джерки (чипсы) из курицы. Сейчас филе маринуется.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Нашла оптимальные размеры порций
Ваша оптимальная порция, в граммах:

Мясо – 150–200

Птица – 150–200

Рыба и морепродукты – 200–300

Паста в сухом виде – 60–100

Крупы в сухом виде – 60–100

Пицца – 2–3 куска по 150

Пельмени – 250–300

Супы – 300

Картофель – 200–300

Творог – 100–200

Йогурты – 150–200 (1 стакан)

Овощи – 300

Фрукты – 150–300

Орехи – 20–30

Сладкое (его лучше не есть совсем, но это в идеальном мире) – 1 пирожное / кусок торта / булочка 80

https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnya ... -pitanii-/

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 19:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Emi Ferejra

Цитата:
Мне рыба с моей средней пенсией доступна

Мне с 01.06.22 пенсию подняли - сейчас 21 300 (была 19300)+1800 -субсидия=23100, но мне денег не хватает очень сильно.

Вот мои постоянные ежемесячные расходы:
Квартплата 8000 (с электроэнергией и интернетом -6,5 кв.,1,0 -электроэнергия, 500 р. -интернет)
сигареты - 3200 (беру контрафакт, по 80 р. пачка, это супердешево, сыновы сигареты 1 пачка =180 руб)
лекарства - 6000 ( это я считаю с 15 тыс. как минимум на уколы от звона в ушах 1 раз в три месяца, сейчас тоже сильно подорожали и я вынуждена уменьшать количество инъекций)
телефон - 100 р.
кошка - 2500-3000
откладываю на накопительный счет - 1000

Всего 20800

На питание уходит в месяц о т 3500 до 4000 тыс.
Сколько за июнь выйдет пока не знаю -подобью итог 1 июля
А с 01.07.22 цены на квартплату иэ/энергию поднимают. И сколько будет - пока не знаю.

Питание за счет сына получается. Без его дотаций не знаю, что и делала бы.
Инфляция на продуктовую корзину в 1 кв. где-то 15-25% (но это по ценам в магазинах, а не официальная) Сейчас хоть рост цен остановился и это очень радует.

Поискала яндексом форель от 1200 за кг, но точно не знаю цену - я даже в эту сторону и не смотрю

А у тебя как?

Глянула - грина дороже рубля. Опаньки! 1 Гривна = 1,9 Российского рубля

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 20:48 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Сероглазая
я с визитом вежливости :pri_vet:-: Пожелать всяческой удачи!

А... сейчас пойдут невежливости :-) может уже обсуждали, но фига себе хозяйка рыбу не ест, а кисонька минтай лопает?! Категорически рекомендую кисулю перевести на мороженную путасу (или что в магазинах самое дешевое, отваривать, чистить от костей), а минтай - себе. А еще лучше, если сэкономить на чем-то получилось, рыбу пожирнее.

Вообще Вискас/Китикет штука неоправданная. Цена этого добра неоправданно высока относительно почти нулевой пользы. Мой ветеринар (у мамы кот живет, очень капризная сволочь) говорит так: вместо вискасов и прочей дешмани полезнее и выгоднее варить самому каши на мясе/рыбе. Покупаешь курицу, кож, хрящи, обрывки мяса и кости - в кашу кошке)

Мой муж накопал интересный магазинчик в СПб. Семьшагов называется, там можно купить крупы ноунейм. В том смысле, что крупы в пакетах прозрачных и все. Никаких красивых упаковочек, буковок и картонных коробочек. Зато раза в полтора дешевле круп в известных сетевиках. И вообще там все дешевое. Если себе не все оттуда подойдет, то уж котейке точно зайдет. Наверняка где-то в населенном пункте найдется магазин не дорогих товаров.

Сахар кстати дают в поликлинике бесплатно талончик!

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 22:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Everson
Приветствую тебя, ученая Лиса!
Цитата:
Категорически рекомендую кисулю перевести на мороженную путасу (или что в магазинах самое дешевое, отваривать, чистить от костей)

Я ее много лет кормила путассу, но мне почему-то казалось, что минтай оказался выгоднее. Сейчас и не припомню, как я тогда считала и сколько сейчас путассу стоит, раньше она была по 85 руб.. Хорошо знаю только то, что есть там после чистки рыбки было практически нечего, у меня постоянно одно отделение морозилки было забито только головами и кишками от путассу, с минтаем такого безобразия нет и мяса на нем в трое, а то и в четверо больше с одной рыбины.
Тем не менее, я вернусь к путассу и посчитаю (если, конечно,выдержу забастовку больше недели. Спасибо тебе, может смогу уменьшить статью расходов. Раньше я ей брала филе какой-то рыбы в брикетах (уже не помню какой), она через какое-то время их есть категорически отказалась. Кошка у меня с характером - если что не так -будет сутками мне в морду орать и водить меня к своей миске на кухню, давая понять, что у меня совсем совести нет, раз я ей такую бурду в миску кладу.

Цитата:
вместо вискасов и прочей дешмани полезнее и выгоднее варить самому каши на мясе/рыбе. Покупаешь курицу, кож, хрящи, обрывки мяса и кости - в кашу кошке)

Я обязательно попробую, но с учетом того, что ей в августе исполнится 20 лет, удастся ли мой эксперимент?
К сожалению, животное мое не приемлет вообще ничего, кроме рыбы. Очень редко, может 1 раз в 3 месяца съест кусочек почки ушастой (говяжей), мяса никакого не признает, изредка сметанки лизнет, и то, только Брест-Литовской. И ест только вискас и еще какой-то корм (там желтый кот нарисован) Мокрый китикет вообще не ест. Я все время беру разные мокрые корма, но куда там.

За идеи спасибо. Как закончится минтай и отбивные курьи (сегодня целый противень наделала отбивных), неделю буду пытаться перевести ее на новое питание. Сначала по-немножку начну в вискас каш добавлять, увеличивая соотношение в пользы каши. И вернусь у путассу (интересно, сколько она сейчас стоит?)

Спасибо, Лисичка, за идеи!

Девчули, вы все видели мой бюджет, если кто найдет способ уменьшить расходы (бросить курить не предлагать) - буду очень благодарна!

Цитата:
В том смысле, что крупы в пакетах прозрачных и все.

У нас есть магазинчик, где крупы вообще на развес - я там покупаю. Дешевле нигде нет.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 22:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Счас вылезла из ванной, ножки кремиком намазала и влезла в спа-носочки. 1,5 часа в них отлежала, но как приятно. Правда, еле натянула на свои распухшие лапы))

Нино, спасибо, я в твоем дневничке вычитала

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 22:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Пенсия 3652
С октября по апрель социальная выплата как сельскому медику 1300 (90% расходов на отопление и электроэнергию) в месяц. Летом небольшое возмещение за электроэнергию -43 гривни.
Есть еще небольшой дополнительный доход - 2500 грн.
Итого доход: Зимой 7452 грн/мес
Летом 6195 грн/мес
Живу в частном доме, квартплаты нет.
За май за электроэнергию заплатила 218 грн; за газ 16 грн, водопроводная вода бесплатно. Телефон с безлим. интернетом и бесплатными звонками (60 мин/мес) в 2 страны Европы - 100 грн; безлимитный стационарный интернет -200 грн;

Из лекарств покупала всю зиму только витамины и аспаркам.
Статины, бисопролол, и метформин (назначил эндокринолог) - бесплатно.
кошка - не считала. Наверное 500 грн.

Свинина вырезка 134 грн/кг;
Свиная грудинка 105 грн/кг;
Свиная лопатка 120 грн/кг;
Курогрудка 105 грн/кг;
Курица (тушка) 65 грн/кг;
Горбуша 157 грн/кг;
Форель 210 грн/кг;
Сельдь -78 грн/кг;
Скумбрия 111 грн кг;
творог деревенский 35 грн/ полкилограмма;
Сметана домашняя 35 грн/поллитра;
мидии маринованные 185 грн/кг;
яйца 20 грн/ десяток;
Капуста белокочанная и цветная 30-40 грн/кг;
огурцы 40 грн/кг;
помидоры 58 грн/кг; черри, всякие желтые, оранжевые, коричневые -70 грн/кг

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Овощи в этом году дорогие, Основным поставщиком была Херсонская область, которая под оккупацией. Там овощи на помойку выбрасывают (сегодня ролик смотрела, как фермер выбрасывает 2,5 т помидор :-( )

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Масло 82% - 56 грн/200 г, масло оливковое Экстра Вирджин- 135 грн/л; масло кокосовое рафинированное 75 грн/полкилограмма

Я Нина, ко мне на ты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]