Текущее время: 02 авг 2025, 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 705 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Everson: «И пусть это вдохновит Вас на подвиг!»
СообщениеДобавлено: 08 июн 2022, 13:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Вес утром 71,3 кг, пока лежим в направлении цели))
Калории вчера - 1571, ох, как же вечером под фильм рука тянулась к печенькам... но я сдержалась) поэтому норма.
Вода + - пить я стала однозначно больше, 0,3-0,4л минералки + 0,2-0,4 чистой воды + чаи всяческие. Но надо поточнее замерить.
Зарядка с прессом +
Витамины и кисломолочное с отрубями +
Спорт-зал +, ура! Я все-таки добралась до зала :ya_hoo_oo: Вроде всего полторы недели отлынивания, но все равно было тяжко и страшновато) А может аудиокнижка - не лучшее музыкальное сопровождение для качалки?.. Особенно напрягало, что ночью перед этим болело плечо и отдавало в шею, а днем я убегала свои ноги (вот, что значит не привыкла по 10 000 шагов делать). В итоге в зал я доползла с осознанием, что ноги в минус, руки и грудь не потяну из-за плеча, остается спина... но тут тоже не придумал еще никто, как качать спину, вообще не работая руками)))) Ну, гиперэкстезия. Все) Но, кто не рискует, у того не перестает болеть плечо :dan_ser: парадокс: сегодня ночь прошла спокойно)
Завтра буду убивать ноги!
И да, настроение однозначно поднялось (похоже, я садомазохист: не люблю вот это чувство "сейчас встала и пошла на физ.нагрузку", лень жуткая, но потом нравится и хочется еще, особенно в дни между тренировками)))))

Еще из наблюдений: сдала кровь неделю назад, вчера получила результаты, помимо моих вечных косяков с лимфоцитами и нейтрофилами особенно интересовали: глюкоза и холестерин. Я ж такая правильная, диеты придерживаюсь, всякое полезное ем горстями. Что приятно, накануне таблетки от сахара не пила, глюкоза в норме - 5,1 (два месяца назад было 5,2), хотя все еще странно, что она ниже не опустилась. Меньше меня сладкое едят наверное только инсулинозависимые диабетики :du_ma_et:
Еще любопытнее с холестерином. Он тоже не понизился почти. Было 6,2, стало 6,1 (все равно выше нормы). Хотя количество вредных жиров (свинины, колбас, ветчин, жирных сыров, жирной столовской еды, соусов-майонезов и т.п.) сократилось в разы; масла сливочного, жирной молочки и желтка яйца объем просто уменьшился. А всякие овощи, зелень, отруби и омегу я значительно добавила в рацион :du_ma_et:
Задача: сбросив до 65кг, пересдать кровь, очевидно лишний вес сам по себе дает больше побочных, чем еда :ny_tik:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2022, 14:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Ну ты же ощущаешь разницу в самочувствии?

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 08 июн 2022, 14:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 244

Награды: 8
Everson
, а ты сдавала общий, сахар и холестерин?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2022, 16:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Мария Велиева писал(а):
Ну ты же ощущаешь разницу в самочувствии?

Ну, вот лимфоузлы прошли на антигистаминных и противовирусных за неделю) и по анализам сказали, что похоже вирусная была фигня какая-то) Но у нас же по ОМС не дают талончик пересдать кровь после болезни, симптомы ушли и лаааадно :-)
А если ты вообще имеешь в виду, то я чувствую себя лучше, когда двигаюсь, при любом весе. А вот аллергия и проблемы с ЖКТ вообще ни от анализов, ни от веса не зависят) и при 55кг у меня все чесалось, и сейчас, и при любом сахаре( Вот вены на ногах конечно повылезали от набора веса и ОК. И тут холестерин не очень в тему(

Dimana писал(а):
Everson
, а ты сдавала общий, сахар и холестерин?

Два месяца назад я сдавала сама общий + гликолизированный гемоглобин и полную липидограмму (и еще много чего). Гликолизированный гемоглобин вообще показательнее считается. А липидограмму сдают только после плохого результата на холестерин.
Сейчас в поликлинике дали, конечно, просто общий крови + С-реактивный белок, сахар и холестерин общий.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2022, 16:59 
Завезла вещи
Завезла вещи

Я тебе там советовала сару баллантайн, зашла вчера сама за вдохновением и рецептами, а у них сайт положили. Восстанавливают и почему-то деньги собирают. Подозреваю, перезалить сайт - не нужно сбора денег успешному врачу, скорее всего мошенники устроили перформанс.

Их (аутоиммунных протоколов) несколько с незначительными расхождениями, протокол терри вальс еще есть и другие. Многие наши врачи берут оттуда много, часто рецепты Сары переоформляют другими словами и продают.
Я выбрала для себя именно этот, сработал отлично, поэтому остальные подробно не изучала. Там расхождения вроде можно-нельзя подсолнечное масло, еще какие-то такие не глобальные вещи.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2022, 17:34 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 16

Попробую накидать пару вариантов от такой же любительницы вкусного.:
1) Курогрудь лучше варить в сотейнике с гречей, помидорами, лечо и т.д. + приправа Магги для разных блюд (я люблю для курицы с чесноком)
2) Спорт будет проблематичен психилогически, поэтому предлагаю найти друга/подругу и просто гулять по 10 км (это всего 1.5-2 часа). Можно включит велики, ролики, самокаты, просто медленная ходьба, главное - регулярность.
3) Я дома поставила кулер с охлаждением воды, очень удобно, особенно в жару.
4) Всякие газировки с сиропом принципиально лайт.
5) Вместо жарки тушение и запекание
6) Всё, что является самым притягательным и вкусным - кушать только в ресторане, чтобы это был праздничный выход, максимум положительных эмоций и пореже, чтобы успеть соскучиться (помним про принцип деликатеса: деликатес каждый день уже не деликатес).
В общем, суть моей диеты (образа жизни) - это сочетание вкуса, низкой калорийности и приятного времяпрепровождения.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2022, 09:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Хрюша2
Привет-привет! Рада видеть в своем дневничке :ko_re:sha:
Подход очень хороший и прям мне нравится. А поскольку я фанат списков, с радостью пройдусь по твоему (не в смысле - "тут мы и так умные", а просто дабы каждую тему не забыть)))
1)Всякие мяса у нас в доме готовит муж. Причем готовит только в мультиварке в собственном соку + вода, на тушении или томлении. Предварительно маринует на ночь в травах и горчице (иногда в томатной пасте, иногда с медом, иногда только травы). Магги и другие готовые смеси мы не используем, т.к. глутамат и прочие вкусовые добавки низя, соль тоже почти не употребляем) Я сначала жаловалась, что куриная и индейкина грудка это жесть, не люблю сухое мясо. Но за последнее время благоверный натренировался так, что получается даже сочно) Не как жирное бедрышко, конечно, но все равно вкусно! Очень советую вот такой вариант - мариновать мяско. Гарниры приходится готовить отдельно по техническим причинам, но меня устраивает полностью: все крупы на воде, без соли, немного масла только в булгур и перловку.
2) Ни-ни, я как раз из тех, кому нужно побольше активности) Железки - наше все))) Наоборот из-за сидячей работы постоянно что-то зажимает и болит. Еще года два назад решила йогу сама попрактиковать - так завела руку за спину, что словила импиджмент плеча :-) до сих пор с ним маюсь, палка и теннисный мячик для разминания прямо у кровати лежат. А вот про ходьбу - это 100% попадание. Сейчас тепло, решила каждый день в обед вокруг работы ходить. Один круг - 1000шагов) Только я медленно не умею, темп Лесли (кстати глянула на нее вчера) - это почти мой обычный шаг. Вообще помню, как в школе занималась большим теннисом, потом в институте ай-кидо, потом лошадями немного и два года ирландскими танцами... Вот такой подтянутой и гибкой, как в тот период, я никогда не была) и почти ни на что не жаловалась, кстати... :du_ma_et: может просто времени не хватало))))
3) Кулер низя. Тонзиллит не велит холодное в глотку лить(( Но меня и комнатная температура жидкости устраивает.
4) Сладкие газировки не пью... вообще никогда))) В детстве еще прикольно было раз в месяц что-то выпить, больше не разрешали) Сахар в чай перестала еще в 7 лет добавлять, на спор с мамой))))
5) :a_g_a:
6) Интересный подход... Надо подумать) Вообще я наоборот стараюсь раз-два в неделю делать что-то вкусненькое, чтобы не загонять себя в расстройство и сильный психологические ограничения. Главное: вкусняшка должна быть полезной, не содержать сахара и много муки, желательно не жареная) И конечно вписываться в норму по калориям!
Из последнего, что делала - говядина томленая в красном вине, кальмар с овощами в фунчозе, пирог из банана с творожным кремом, оладьи. Когда худела на таблетках, было проще - там вещества содержатся, которые на сератониновые рецепторы как антидепрессанты действуют: можно было жевать целыми днями горсть овса и не хотеть пирожных))) А сейчас надо как-то самому находить баланс.

Последний раз редактировалось Everson 09 июн 2022, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2022, 09:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Мария Велиева
Машунь, у меня Сара Баллантайн прямо в список дел записана, чтобы внимательно изучить, а не на ходу. :buket: Но раз ты говоришь, что с сайтом что-то творится подозрительное, да и сегодня я на час раньше на работу пришла... глянула протокол Терри Вальс, точнее краткое описание тезисов. Сейчас примерно проанализирую прочитанное)
"Базовые рекомендации:
Элиминация: глютен, молочные продукты, яйца, колбасные изделия, рафинированные масла, гидрогенизированные жиры, сахар и заменители сахара, глутамат натрия."

Надо заняться глютеном, за ним не слежу, просто стараюсь мучное не есть, кроме 1 кусочка в день зернового хлеба на 15-20г... Все-таки витамины В откуда-то надо брать. Яйца и молочные продукты... вот это конечно жесть. Надо изучить вопрос детально, пока не представляю как можно без молочки (откуда кальций? а полезные бактерии? белки? если еще и яйца нельзя..) И исключает ли это еще и порошковый протеин..? надо вникать.
В рационе: минимум 9 чашек (стаканов) фруктов и овощей в день: — 3 чашки зеленых листовых овощей (капуста, петрушка, листовая капуста, мангольд и т. д.); — 3 чашки овощей, богатых серой (брокколи, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, репа, брюква, редис, чеснок, лук, лук-шалот, зеленый лук и грибы); — 3 чашки ярко окрашенных фруктов и овощей (ягоды, свекла, перец, морковь, желтые / оранжевые кабачки и т. д.).
Вот я точно признаю свой косяк, беру на вооружение и постараюсь следовать. Пока у меня получается только 3-4 "чашки" всего подряд((((
150-350 гр в день высококачественного белка, включая мясо, курицу и рыбу.
:a_g_a: выполнено
Зерна и бобовые должны быть правильно вымочены и в идеале проросшими. Ограничьте количество даже безглютеновых зерновых продуктов (хлеб, выпечка) до одной порции в день.
Короче, фасольку и горошек из банки уже не поешь, надо самостоятельно вымачивать и варить :ny_tik: Хлеб - перейти на безглютеновый.

Витамины там были в списке для рассеянного склероза. Но в принципе я большую часть и так пью :hi_hi_hi: : д3, омега, Аевит курсами, витамины В - да, но раздельно, не комплексом, водоросли + еще биотин, цинк, селен и железо. Цитрат кальция - под вопросом, т.к. дЗ в РФ в форме колекальциферола идет, и рекомендуют доп. препараты кальция без особой надобности не пить.
Волокна (размолотое семя льна или семена чиа, желательно предварительно замоченные на 24 часа и затем размолотые) - вот шикарный совет. Чиа у меня где-то были. Надо попробовать)
Ферменты - надо достать и начать пить. И пробиотики еще... все откладываю(((
Магний глицина — да-да, закончу цинк с селеном и начну глицинчик. А потом никатинамида с рибофлавином еще курс надо :du_ma_et:
Метлифолат, Коэнзим Q10 - даже не слышала что это. Почитать

СообщениеДобавлено: 09 июн 2022, 12:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Отчет за предыдущий день... хотя, нет, вчера день был просто отличный, но с ночи что-то пошло не так)
Калории 1536, норма, хотя по жирам перебрала. Лишних 10г жиров из-за ленивых голубцов в столовой (но надо же как-то капусту есть))))
Вода +
Зарядка +
Витамины +, вот кисломолочное -
Шаги 10 000, последние 500 правда дохаживала у плиты на кухне)

И после всего этого вчерашнего фен-шуя на весах утром 71,8 кг :sh_ok: , то есть +0,5 кг :cry_ing:

Нет, я уже в принципе в 4 утра поняла, что все пойдет наперекосяк, когда металась кантуженной ланью по кухне, заливая нурофен и фитолизин чашками воды. Цистит все-таки "подкрался незаметно".
Взвешиваться пришлось в 6 утра, вместо обычных 7, потому что муж собирался в командировку, а у меня и так был слишком тревожный сон из-за ночных бдений. В итоге по мешкам под глазами подозреваю, что недосып и лишняя вода на мне отыгрались(
На фоне всего этого удивительно, но я с неохотой съела утром две ложки овсянки, а бутерброд пришлось взять с собой, до 10 часов даже не хотела его есть. Вообще на меня не похоже, обычно недосып = адский жор. А еще прямо с утра прошла 2500шагов от трассы до работы, с погодой повезло, топать в дождь было бы крайне грязно)
Что ж, посмотрим, хватит ли у меня силушки побегать днем вокруг завода и поприседать.
А вечером еще хотела в зал попасть... но моя спортивная сумка отдана в заложники в багажник к мужу и все зависит от того, успеет ли он вернуться из Карелии к 18 часам :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2022, 21:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

Я себе выбрала Сару, у нее еще строже) Но это же недолго, минимум месяц, максимум - четыре. Суть в том, что ты разбираешься, что твою аутоиммунку запускает. У Сары та же беда со щитовидкой, что и у меня, я ей прям поверила и не пожалела. Никаких у нее зерна и бобовых. Даже масла из семян нет, оливковое только можно, гхи и животные жиры
А потом, когда организм успокаивается, начинаешь по крошечке пробовать остальные продукты и вычисляешь, чего тебе не надо, а что нормально заходит.
Я тогда инсту вела, aip_province, но сейчас не знаю, работает или нет. Там мои все на эту тему открытия, рецепты и подписки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 705 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]