Текущее время: 03 авг 2025, 05:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3833 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 384  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sarah. Худеем к Новому году. Вопрос: к какому?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 09:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Оля, хорошего отдыха))) Местечко великолепное, очень красиво)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 10:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
В наличии: 45

Награды: 6
,

Последний раз редактировалось Sarah Connor 19 дек 2023, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 11:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

По теме.
Вчера в 00:00 было очень голодно..
Ещё и муж сел кусочничать...
Была уже 50:50 пойти и взять себе порцию.
Пришлось долго убеждать себя этого не делать.
Порыв был очень сильный.
К слову -позавчера в такой же ситуации не вытерпела.
----
В общем. Смогла перебороть и не пойти.
Ну и .. на весах плюс кило..
---
Тем не менее.
Вчера ездила по работе.
Между делом меня спросили о здоровье...
Простой вопрос, тем более что я болела сильно две недели назад.
И этот вопрос меня почти в тупик поставил :a_g_a: :cool_cool:
Я отвечая вдруг поняла что чувствую то я себя отлично.. ну вот энергия прёт..
И если для этого надо просто отказаться от сахара :mi_ga_et: :mi_ga_et: - ну чем не мотивация..
Идём дальше..
------
РПП - возможно.
Смотрела вчера челюсти первые. На них уснула.. и снились мне какие то морские чудовища...
И... Спаслась я от одного монстра и дали мне поесть.. ем и понимаю что это не бутерброд, а вафля с зефирной начинкой . Вкусно, но там же сахар..
Поняв что ем сладкое я сначала отодвинула это, а потом наоборот "сгорел сарай гори и хата," - вкусно же ж.. съела все что дали и пошла вразнос...
Ночью проснулась - чтоб пойти в спальню.. и спросонья долго мучалась от чувства вины смешанного с досадой за срыв. И от радости что вкусняшки то я таки съела... :a_g_a: ;;-))) . пока до меня не дошло, что это было только во сне.. ;;-)))
Ну и .. о чем это :du_ma_et: сигнализирует - да о том не ушла я ещё совсем в осознанное питания. Могу сорваться. Даже подсознательно хочу. Ищу лазейки... Поэтому срывы мне снятся..

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 11:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Подышала

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Чтоб не потерять.
Надо перед сном :a_g_a:
Чтоб фигня не снилась всякая..

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 12:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,047

Sarah Connor писал(а):
Я отвечая вдруг поняла что чувствую то я себя отлично.. ну вот энергия прёт..
И если для этого надо просто отказаться от сахара

Оля, привет! Из меня тоже поперла энергия сегодня утром проснулась таким бодрячком, от сахара я не отказывалась уменьшила калории. Так, что энергия прет не только при отказе от сахара. Мой вывод энергия начинает переть когда калории уменьшить..

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Sarah Connor писал(а):
Ну и .. о чем это :du_ma_et: сигнализирует - да о том не ушла я ещё совсем в осознанное питания. Могу сорваться. Даже подсознательно хочу. Ищу лазейки... Поэтому срывы мне снятся..

Ну, вот я же говорила, что с головы надо начинать, чтобы подсознание не беспокоило и спалось крепко. А ты мне не веришь. На этот раз я свой похудательный заход с головы начала. Посмотрим, что получится

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 12:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Emi Ferejra писал(а):
Кратковременные тремор, легкое головокружение, легкая тошнота, давление в области сердца. секунд 15.

У меня такое состояние было при передозировке витамина Д3 на водной основе. Витамин назначал врач. Я даже упала не могла устоять на ногах. Прошло быстро секунд 15-20 не больше. Так, что не факт, что это сахар прыгал. А почему сахар не проверила сразу. Если есть проблемы с сахаром, то дома должен быть прибор его измеряющий.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 12:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

коломыя писал(а):
Мой вывод энергия начинает переть когда калории уменьшить..

:a_g_a:
Но разумно уменьшить.
На голоде все ж грустно))
Надо найти золотую середину.. :a_g_a:
-----
И всё таки сахар- наркотик..
Прописные истины, всем читать не обязательно.
Это я себе...
отсюда тык
Цитата:
Чрезмерное количество сладкого в нашем рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и нарушает нормальную работу обмена веществ, повышает риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний. Отказ от сахара - первый шаг к здоровому образу жизни и правильному питанию.

Почему нам хочется сладкого
Самая главная причина желания съесть сладкое - недостаток углеводов в питании, неправильный режим питания, строгая диета, скудное питание, а также стремление похудеть. Такой образ жизни не приведет ни к чему хорошему. Ваш организм постоянно будет требовать углеводов в виде хлебобулочных изделий, тортов и конфет.
Нередко нам хочется сладкого просто из-за вредной привычки постоянно есть. В итоге, сахар в крови будет повышаться, инсулин его понизит, и подобные скачки вызывают бесконечно чувство голода и позывы съесть что-то из сладкого. Такая цепочка приводит к ожирению и диабету.
На сладкое и выпечку тянет людей с повышенной мозговой активностью. Поскольку мозг питается углеводами, таким образом он старается сохранить работоспособность.

Отказ от сладкого может повысить эффективность умственной деятельности

Женщины хотят сладкого в определенные дни менструального цикла. Это связано со снижением гормона эстрогена, который вслед за собой снижает выработку гормона серотонина, взамен организм запрашивает сладкое.
При депрессиях, недостатке любви и внимания, нас тянет на сладкое. Именно так организм защищается от плохого настроения и вырабатывает серотонин – гормон счастья и удовольствия. Однако, уже через небольшой отрезок времени после съеденной порции шоколада, нас настигает голод. Получается замкнутый круг.
Чем больше мы запрещаем себе употреблять сладости, тем нам сложнее перестать хотеть их.
Мы рассматриваем шоколад ил другие сладости как вознаграждение. Ведь в детстве мы регулярно слышали: "пока не доешь суп, конфеты не получишь". А также что "сладости только для тех, кто хорошо себя ведет". Как ни странно, подобная установка дает знать о себе во взрослой жизни.

Зачем отказываться от сладкого?
Сахар действует на организм подобно наркотику. Доказано, что при употреблении сладкого в мозгу активизируются те же самые центры, что и при приеме кокаина. И еще одна неприятная новость: зависимость от сахара наступает на несколько дней раньше, чем от наркотика.
Конечно же, полный отказ от сахара невозможен. Сахар присутствует во многих полезных продуктах - фруктах, ягодах и даже овощах. Кроме того, сахар в правильной форме и умеренном количестве организму необходим. Само собой, рафинированные сахаросодержащие продукты и десерты сюда не относятся.
Рекомендуемая суточная норма сахара составляет 25 граммов – это около пяти чайных ложек. Однако ежедневно мы употребляем сахар в намного больших количествах.

Вкусные и манящие пирожные не совместимы с диетой

Итак, почему необходимо пересмотреть свой рацион на предмет повышенного содержания сахара и что произойдет с нашим организмом после отказа от этого вещества?

Стабилизируется настроение
Многие уверены, что сахар повышает настроение. Однако это не так. Исследования показали, что женщины, употреблявшие продукты с высоким гликемическим индексом, были более подвержены депрессии, чем вторая группа участниц, употреблявшая меньше подобной пищи. Дело в том, что сахар в больших количествах приводит к хроническому воспалению в организме. На следующем этапе это оказывает влияние на работу мозга, провоцируя депрессию. Плюс ко всему, резкие колебания уровня сахара в крови приводят к таким же перепадам настроения. Так, съев кусочек шоколада, мы можем ощутить прилив энергии, однако это состояние довольно быстро сменится противоположным.

Отказ от сахара позитивно скажется на настроении

Сократятся случаи простудных заболеваний
Как уже говорилось выше, высокие концентрации сахара (и глютена) приводят к хроническому воспалению. Любое воспаление делает организм более слабым, а значит увеличиваются риски заболеть простудой. И наоборот. Это риск уменьшается с сокращением уровня сахара. Кроме того, согласно проведенным исследованиям, диета no sugar уменьшает проявления таких заболеваний как аллергия и астма.

Уменьшится лишний вес
Сахар присутствует не только в выпечке и десертах, но и в соусах, маринадах, мясных полуфабрикатах, сухих завтраках, многих обезжиренных продуктах, кисломолочных изделиях, пакетированных соках, газированных напитках и алкоголе. Это не полный список. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, в среднем каждый человек ежедневно употребляет около 22 чайных ложек добавленного сахара. Таким образом, если избавить свой рацион хотя бы от добавленного сахара, возможно избавляться от 350 лишних калорий в день.
Исключив сладкое, вы станете в больших количествах употреблять овощи и зелень. И благодаря достаточному количеству полезных веществ, будете чувствовать прилив сил. Как результат, начнете худеть, ведь в организме уже не будет избыточного сахара, который преобразуется в лишние килограммы. Необходимо удержаться и продолжать питаться продуктами, не содержащими сахар. Впоследствии, когда результат закрепится, специалисты по питанию допускают читмил с любимыми лакомствами - не более одного раза в неделю.

Уже через месяц сахарной диеты вы увидите изменения на весах

Зубы станут более здоровыми, а дыхание – свежим
Сладкое вредит зубам. Он разрушает зубную эмаль. Кроме того, регулярное поедание леденцов приводит к механическим повреждениям зубов. Бактерии, влияющие на запах изо рта подпитываются сахаром.

Наладится сон
Отказ от сладостей перед сном очень быстро отразится на его качестве - вы почувствуете, что сон стал спокойным. Это связано с тем, что употребление сладкой пищи перед сном вызывает дополнительный выброс гормонов стресса. Сахар не является антидепрессантом, напротив, он запускает выработку кортизола - гормона стресса. Таким образом, отказ от сахара позволяет наладить цикл здорового сна уже спустя неделю диеты no sugar.

Диета no sugar наладит цикл здорового сна уже к концу первой недели

Кожа станет чище
По прошествии двух недель сахарного детокса вы обнаружите, что кожа стала более гладкой, а такие проявления как акне (если они были) серьезно уменьшились. Кстати, сахар является источником воспалений не только на коже лица, но и других участков тела. Согласно исследованиям американских ученых, отказ от сладких газированных напитков сокращает проявления акне на 87%.

Улучшится память
С детства мы слышали, что сладкое подпитывает мозг, поэтому перед контрольной или экзаменом старались съесть шоколадный батончик. Однако есть и обратная сторона: доказано, что излишек сахара нарушает связи между клетками мозга и способность к обучению. Поэтому даже недельных сахарный детокс способен сберечь нервные клетки, память и острый ум.

Как избавиться от сахарной зависимости более комфортно
- Избавляться от сахарной зависимости нужно постепенно. Начинайте с сокращения порций сахара. Например, добавляйте в чай или кофе одну ложку сахара вместо двух, съедайте одну конфету вместо двух. Если резко убрать сахар из рациона, организм ощутит серьезный стресс.
- Уберите из рациона сахаросодержащие напитки. Пакетированные соки и газированные напитки замените водой и свежевыжатыми соками.
- Определите себе физические упражнения за сладкое. Например, 30 приседаний за конфету. Так вы сможете приучить себя к тому, что сладости придется "отработать". Кроме того, физические занятия стимулируют выработку дофамина, ответственного за хорошее настроение. В борьбе с сахарозависимостью поможет фруктоза. Это натуральное вещество присутствует в меде, фруктах, овощах. Благодаря содержащим фруктозу продуктам вы сможете более безопасно восполнить недостаток глюкозы в организме.

Отказ от сахара - стресс для организма. Поэтому в первые недели такой диеты вы можете столкнуться с головными болями или другим дискомфортом. Это случается при отказе от продуктов, которые длительное время были в употреблении и уже вызвали привыкание. Через пару недель "побочные действия" пройдут или заметно сократятся. С третьей недели вы, и даже окружающие, заметите значительные положительные изменения от сахарного детокса.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 13:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

К чему нужно стремиться.
Как с сахаром разберусь постараемся питаться именно так.
Пока ещё мой рацион далёк от идеала.
------
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ НЕ ПРИГОВОР. Как питаться, чтобы помочь проблеме решиться? ⠀ Выброс инсулина провоцирует сама еда, поэтому играем с режимом питания. - Он должен быть трех-, максимум четырехразовый (4 при проблемах с ЖКТ). Это редкое питание, без перекусов, без кусочничания, 1 ломтик яблочка тоже считается, все считается. Каждый кусочек запускает метаболические процессы. Поэтому еда-перерыв-еда-перерыв, а не еда-еда-еда. В идеале, если вы будете есть по физиологическому голоду (если завтракать не хочется, это не обязательно, поешьте, когда захотите, но досыта, не голодать). При готовке еду не пробовать. За детьми не доедать. В перерывах между едой – вода, чай, кофе без молока и сахара. Играем с углеводами. Помните, что есть продукты с высоким ГИ, ИИ (что это такое можно почитать несколькими постами ранее). Эти продукты нужно максимально ограничить. - Это значит, что из круп мы убираем: кукурузную, все каши быстрого приготовления, овсяные хлопья, белый рис, манку, с овсянкой тоже осторожно, не чаще 2 раз в неделю. - Из овощей: картофель, сладкую кукурузу, тыкву, желательно еще и свеклу, морковь (но если вы их оставили, то не часто и в сыром виде). - Из фруктов, ягод: яблоки, груши, хурму, виноград, ананас, бананы, личи, манго, папайю, арбузы, дыни, финики и др сухофрукты. Из бобовых: фасоль. - Мука: кукурузная, белая пшеничная, рисовая, ячменная (и все, что из нее сделано). - Из молочной продукции: йогурт, кефир, молоко, мороженое, сметана, ряженка, обезжиренные молочные продукты. - Сахар и все, что его содержит. - Мед. - Не пьем пиво (ИИ более 100). Играем со временем, так как в зависимости от времени суток у нас разная потребность в инсулине. - Пусть завтрак лучше состоит преимущественно из легкого белка, полезных жиров и немного сложных углеводов. - Фрукты, ягоды, горький шоколад на стевии, кокосовый сахар и т п лучше на обед в качестве десерта. - Приемы пищи после 17:00 – белок, жиры и овощи, много овощей. Играем со сном. Нам нужен контрисулярный жиросжигающий гормон. - Перед сном не есть -Ложиться спать в 22-23 часа -Высыпаться Играем с водой: -30 мл на 1 кг веса Не забываем о принципах здорового питания - баланс, мера, разнообразие, удовольствие эстетическое и вкусовое.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 13:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Sarah Connor писал(а):
коломыя писал(а):
Мой вывод энергия начинает переть когда калории уменьшить..

:a_g_a:
Но разумно уменьшить.
На голоде все ж грустно))
[/spoiler][/quote]

Так эту норму разумного диетологи определили. Уменьшить калории надо на 200-400 от основного обмена. А вот конкретно сколько уменьшить каждый подбирает под себя.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 13:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Sarah Connor

Оля, это ИМХО)) прочитала все, что ты выложила и это для меня бред. Я не болею, но в этой теме уже более 15лет и этот ГИ вспоминаю с содроганием, как первый год считала его при каждом приготовлении пищи. Потом нашли старого врача, который сказал исключите сахар и промышленное переработанное мясо, йогурты, выпечку и другую хрень. Ешьте, то что растет, бегает, прыгает и плавает и будет вам счастье. Последовали его совету, так и получилось, что живем без проблем. На этом спор я заканчиваю. Отвечать не буду. Время покажет (по результатам). Давай через год посмотрим на результаты. У тебя правда нет информера. У меня есть. Смотри на мой. Удачи тебе!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3833 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 384  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]