Текущее время: 14 авг 2025, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1467 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Emi Ferejra. В 70 лет 70 кг.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 13:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Emi Ferejra писал(а):
Я спрашивала про вес. Больше ли он стал чем до кето (точнее чем при других попытках постройнеть? Мы же здесь все что-то когда-то пробовали :a_g_a: )

Да, я могу ошибаться, но примерно так: 67 до кето, 63 на кето (нестрогом) и 73 после кето :nez-nayu:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 16:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Начала пить молотую расторопшу для поддержки печени.
Но в столовой ложке расторопши 7,35 углеводов, а их надо две. :ps_ih: и на овощи почти ничего не остается.
По вкусу молотая расторопша похожа на опилки :cry_ing: . Сомнительная замена овощей... Придется принимать силимарин в таблетках.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 16:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,055

Награды: 6
Emi Ferejra писал(а):
Начала пить молотую расторопшу для поддержки печени.
Но в столовой ложке расторопши 7,35 углеводов, а их надо две. :ps_ih: и на овощи почти ничего не остается.
По вкусу молотая расторопша похожа на опилки :cry_ing: . Сомнительная замена овощей... Придется принимать силимарин в таблетках.

А как расторопша помогает печени.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 17:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

У меня жировой гепатоз, проще - ожирение печени.
Ожиревшая печень плохо выполняет свои функции. Я не замечаю никаких дисфункций со стороны печени. Но гепатоз может перейти в фиброз (замену железистой ткани на рубцовую), а потом в цирроз.
Расторопша относится к гепатопротекторам. Гепатопротекторы — это препараты, которые помогают восстанавливать структуру и главные функции клеток печени.
Роль гепатопротекторов: нормализуют липидный (жировой) обмен, уменьшают скопление жиров в печени.
Силимарин (действующее вещество из расторопши) восстанавливает клетки печени и препятствует образованию рубцов.

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 19:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Emi Ferejra писал(а):
У меня жировой гепатоз, проще - ожирение печени.
Ожиревшая печень плохо выполняет свои функции. Я не замечаю никаких дисфункций со стороны печени. Но гепатоз может перейти в фиброз (замену железистой ткани на рубцовую), а потом в цирроз.
Расторопша относится к гепатопротекторам. Гепатопротекторы — это препараты, которые помогают восстанавливать структуру и главные функции клеток печени.
Роль гепатопротекторов: нормализуют липидный (жировой) обмен, уменьшают скопление жиров в печени.
Силимарин (действующее вещество из расторопши) восстанавливает клетки печени и препятствует образованию рубцов.

У меня такая же фигня. Моя знакомая своей маме очень помогла с жирной печенью. Она пила эссенциале форте (производство Австрия) три раза в день во время еды по капсуле и один раз в неделю 40капель хорошего витамина Д3.
узи показало улучшение. Эссенциале форте меняли три раза. Начинали пить Российского производства, потом производство Германии (никаких изменений не было). Потом врач сказала, что поможет только Австрийский. Они достали. Через 6 месяцев уже были изменения в лучшую сторону.
А гепатопротекторные специи ты используешь и какие.
Я только инфо собираю про гипопротекторы печени и как это можно лечить. У меня тут похоже дерматит вылез. Вокруг носа припухлость и чуть выше локтя. Прямо как на фото в инете. Никогда ничего не было на коже. Думаю, что это на фоне нервного напряжения. Этого мне только не хватало. Расстроилась. Надо как то лечить начинать.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 09:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Доброе утро.Оля.
Посмотри здесь еще.

[YouTube]https://www.youtube.com/watch?v=K8A1r4IzvIg&t=7s[/YouTube]

[YouTubehttps://fresh.in.ua/p185786940-holin-vitamin-ochistitel.html][/YouTube]

Чтобы очистить печень от жира необходимо сочетание крестоцветных овощей и непостных белков, включая яичные желтки и рыбу. Кроме гепатопротекторов необходимы так же витамины и аминокислоты. Д-р Берг рекомендует холин и метионин. Я тоже пока выбираю. В Украине выпускается лекарственный препарат Цереглиа( холин) и можно купить БАД (последняя ссылка). обычно я предпочитаю медикаменты, потому что БАДы меньше проверяются. Но в данном случае думаю, что вполне можно принимать БАД.
---
Эссенциале тоже гепатопротектор животного происхождения и очень хороший. Но его я не рассматривала по материальным причинам. Силимарин, тоже очень хороший, он растительного происхождения, поэтому дешевле.

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 10:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

В очищении печени от жира основную роль все-таки будут играть холин и метионин ИМХО, а гепатопротекторы играют дополнительную роль. Но обе роли важны. А выбор гепатопротектора на свое усмотрение. Выбирать желательно препарат фирмы, которая его запатентовала. Генерики не всегда аналогичны. Это, что касается эссенциале. между германским и австрийским я бы не стала делать большое отличие. А генерики часто поступают на фармацевтические заводы от производителя in bulk (в мешках готовые уже таблетки, капсулы или же в виде порошка (субстанции), который надо таблетировать); ампулы так же поставляются in bulk, там только ставятся надписи). Субстанции часто закупаются нашими (и вашими :-): ) фирмами у производителей подешевле, например в Китае или Индии. Это все грубо, просто для представления, всегда есть нюансы.
Силимарин поступал сначала из Болгарии под названием Карсил. Это если ты выберешь расторопшу.

Я Нина, ко мне на ты.

Последний раз редактировалось Emi Ferejra 25 янв 2022, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 10:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Нина, привет! Я у одной женщины читала (она сбрасывала вес и успешно, она отказалась от сахара и молочки) и ей через 1.5 года стало плохо. Она сдала анализы оказалось у нее очень мало кальция и еще чего-то там (я не помню), хотя она много ела растительных продуктов где был кальций и как выяснилось у нее кальций с растительных продуктов не усваивался организмом. Еще может быть и такой затык. Анализы надо сдавать наверное.
А в другом месте читала, что жирную печень надо лечить жирами животными высокого качества. На первом месте стоял рыбий жир печени трески и жир криля. Я купила уже норвежский жир печени трески (по вкусу нормальный пить модно) и смотрю на жир криля (но он в капсулах), а мне это не очень нравится и просто рыбий жир аптечный в бутылочках(у нас есть такой). И вот я думаю, а гепатопротекторы растительные будут помогать или нет. Еще надо употреблять гепатоспеции я вычитала - это куркума+черный перец (связка обязательна), корица 1-3гр в сутки, кардамон зеленый и кардамон черный.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 10:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Но вот маме моей знакомой немецкий не помог (она пила его довольно долго), помог только купленный в Австрии. Они его оттуда заказывали. Как заказывала не знаю. Они уехали в США на постоянное место жительства, тяжело им там очень и она перестала общаться совсем почти. Так, с праздниками поздравит и все. Больше не пишет и на вопросы не отвечает. Я просто знаю, что то чего она хотела и как планировала там жить у нее не получилось. И общаться она не хочет.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 10:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Спасибо, про специи я знаю. Про куркуму с перцем(желательно красным жгучим), потому что с перцем она усваивается лучше. Мне тоже это подсказали в комментариях, когда я задала вопрос "как избавиться от псориаза" - лечите печень. Но остальные рекомендации (если они даны не источником, которому я доверяю 99%) я еще их перепроверяю. Ищу дополнительную информацию.
Рыбные и рыбьи жиры, жир криля. Так же кокосовый жир (особенно для жарки - он начинает дымить при температуре около 400 градусов, т.е. его можно использовать не один раз), сливочное и топленое масло (лучше Гхи).
А про молочку. Я не собираюсь пожизненно быть в ограничениях. Кроме того сейчас я ем твердый сыр.
Рыбий жир (идругие препараты) выпускают в капсулах. чтобы замаскировать неприятный запах или вкус. Рыбий жир в бутылочках дезодорируют, чтобы его легче было пить. Грубо говоря, жир в капсулах менее подвергается обработке, но есть такой минус, что капсулу нельзя сделать такой большой, чтобы там была полная доза препарата. Поэтому надо выпивать несколько капсул в один прием, что не всегда удобно. Или же рыбий жир в капсулах иногда витаминизируют, чтобы тех же капсул на прием получалось меньше. ИМХО любая обработка все-таки влияет на продукт. Так что тут надо выбирать по своему усмотрению.

Я Нина, ко мне на ты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1467 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]